10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Клинику Мешалкина в соцсетях обвинили в смерти пациентки. Врачи заявили, что это фейк

Сибирячка заявила, что её знакомая не дождалась операции — в клинике заявили, что работают в 3 смены

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

14 июн 2019 в 14:36

"Жительница Новосибирска опубликовала пост в Facebook, в котором обвинила клинику Мешалкина в срыве операции и поставке медицинских изделий, которые нужны были для операции её знакомой." - стоп. Она обвинила клинику в поставкЕ необходимых ее знакомой мед.изделий?.. Обвинила в этом, а не поблагодарила за это?

Точняк
14 июн 2019 в 14:57

Ну сейчас на аресте врачей будут пиариться все, кому не лень....
Вернее сказать не пиариться, а так неуклюже попытаться оправдать обвиняемых....
Вот типа только их арестовали, как работа клиники парализована, больные мрут как мухи....
А для НГС- зачем искать родственников??? Найдите санитара из морга, он за копейку малую, вам даст все данные- кто когда поступил, причина смерти...

ну и ну
14 июн 2019 в 15:02

Привлечь эту гражданку за клевету!

Вальс
14 июн 2019 в 15:03

Никакой конкретики от больницы, ни фамилий кто комментирует и отвечает, бессмысленные сравнения пятниц разных годов. Задали простой вопрос, умер ли человек операцию которого перенесли дважды по причине отсутствия стента или нет? Как в телевизоре одни улучшения и углубления, а чуть что не так то "фейк".

Фрикаделька с джемом
14 июн 2019 в 15:13

Предлагаю подумать вот над чем.
Ладно когда статистика по операциям идет от статистиков из минздрава, но когда из самой больницы... Пациентам очень "приятно", что они являются одними из 75, ага. И особенно приятно тем, кто не попал в это число и помер: ну что же ты дружок, приуныл, ну помер, ага, зато аж 75 будут жить.
Мне кажется, при этих арестованных гражданах вектор развития лечебного учреждения поменялся со спасения, до сухого достижения "оптимальных" показателей затрат на спасение жизни. Спасение жизней стало как разновидность бизнеса, в котором человеческие жизни всего лишь "еденички" в экселевской таблице бухгалтеров.

Противникбреда
14 июн 2019 в 15:13

Конечно, выглядит как наезд на клинику. Слишком много административных вопросов, про закупки, про счета. Ни один родственник не может такое знать.

14 июн 2019 в 15:21

не понятно из статьи, что за "время вынужденного ожидания". все-таки откладывались ли операции из-за обысков и арестов?

С той стороны
14 июн 2019 в 15:31

Я всегда говорил и говорить буду - соц сети это ЗЛО !

Фото пользователя
14 июн 2019 в 15:34

" А был ли мальчик"???

Пациент
14 июн 2019 в 15:39

Нам тоже предлагали перенести операцию на сердце с мая на август, но я не согласилась на перенос и сделали в мае. Каких усилий это стоило.

Елена
14 июн 2019 в 15:44

Родной дядя моего мужа обратился в клинику осенью 2018 года. После обследования выявлена необходиость в срочной установке кардиостимулятора. Сразу же подали документы на квоту. В январе 2019-го дали ответ, что уствновка возможна только в июне, а позже перезвонили и еще перенесли на сентябрь!!! По техническим причинам и отсутствием самих кардиостимуляторов! 9 месяцев ожидания, человеку, кому нужна срочная помощь!!!!
Собственно, вполне верится, что случилась у кого-то трагедия и не долждался кто-то этой помощи.

Виталий.
14 июн 2019 в 15:44

Спасибо докторам за их труд.Но там где операция стоит огромных денег, в том числе за счет квот, нужно смотреть насколько обьективно профессионально определяются показания к оперативному вмешательству. Не хотелось бы чтобы ситуация выглядела-сами определяем показания и сами назначаем, сами оперируем, сами деньги получаем. В таких случаях могут возникать вопросы. Заболеваемость ИБС очень высокая, но ...при всей этой истории, зарабатывание денег не превышает ли необходимость,в отдельных,надеюсь, случаях.

ВАССЯ
14 июн 2019 в 16:00

Зачем порочить клинику?Операции идут круглосуточно, и стентирование проводят постоянно. если бы не была там неделю назад в качестве посетителя, наверное, поверила... Чушь просто!

Гость
14 июн 2019 в 16:17

Да закрыть уже пора это криминальное логово, а всех докторов на общественные работы, под присмотром чопа с боготкова.

Авиценна
14 июн 2019 в 16:56

Это что? Письмо - дополнение к обращению к Путину?

_Знающий_
14 июн 2019 в 19:13

Очень даже может быть. Раньше клиника закупала медизделия сама, а теперь их, как провинившихся, могут пустить через УКСис. И тогда, товарищи, мы получим очень длительные сроки закупок, а самое главное - будет закупаться САМОЕ ДЕШЕВОЕ. Так что , уважаемые пациенты, крепитесь!

игнат
14 июн 2019 в 20:19

а эта девушка знакомых не хочет получить судимость за клевету?

Фото пользователя
14 июн 2019 в 20:23

В старые времена, старцы молвили, что нельзя трогать 3 категорий людей: врачей, учителей и адвокатов.

Ирина Самахова
14 июн 2019 в 21:10

Публикация в ФБ моя. Погибшая знакомая - тоже моя. Ко мне обратились из редакции НГС с просьбой связать их с родственниками умершей. Я им позвонила - они не хотят иметь дело с прессой, и их можно понять. После этого приличное издание отказывается от темы или ищет другие пути получения информации. НГС - вы грязный желтый листок! Вы даже сами не понимаете, что пишите. С какой стати клиника сейчас работает в три смены, если никакого переноса операций не было? Зачем писать, что кто-то обвиняет клинику в смерти пациентки? Ни слова об этом не было в моем посте. Я прекрасно понимаю, что новое руководство клиники крутится, как карась на сковородке. Извинений от редакции я, конечно же, не дождусь. Но и не сильно надо.

татьяна
14 июн 2019 в 22:13

я согласна с девушкой, которая написала в нгс. Стою на стентирование с декабря2018 года. Первое назначение было на 06 июня 2019, а потом позвонили и перенесли на 19 сентября 2019. Об"яснение простое: нехватка перевязочных материалов. А как на самом деле одному .....известно. Кто не знает, что такое ждать своей очереди, тот может писать негатив в адрес этой девушки.

вот и хорошо
14 июн 2019 в 22:20

А рыдали что без корруптированной кучки руководства клиника умрет. Но жизнь показала что держать скальпель умеют не только воры, порядочные врачи продолжают оперировать. Значит давить воров нужно в зародыше, до того как они миллиард прикармпнят. И у других не будет желания воровать.

берут
14 июн 2019 в 22:38

Я лично платил в клинике Мешалкина чтобы без очереди знакомому сделать платное обследование - да, по квитанции в кассу и плюс наличкой в карман девушке, которая работает в клинике и ускорила процесс. Лет 5 назад. Само собой. если бы нужна была операция - то материально стимулируя сократили бы время ожидания операции. Далее, средний медперсонал ворует лекарства. не стоящие на строгом учете. Факт - одна медсестра приносила бесплатно лекарства бабушке соседке, другая снабжала бесплатно бывшую сотрудницу. Так что мораль и дух медиков клиники примерно такой же как у поваров в столовой.

Была там
14 июн 2019 в 23:05

В августе прошлого года прошла коронарографию - показало необходимость скорейшего стентирования . Уже в сентябре поставили стент. я начала жить ! Низкий поклон и благодарность сотрудникам клиники за их нелёгкий труд .Хирурги работают до 2.00 часов ночи. И поток пациентов огромен . Это живой , отлаженный конвейер по спасению жизней. Такое у меня сложилось твёрдое впечатление о клинике Мешалкина. И очень горько читать о происходящем. Кстати есть два близких человека , которые тоже оперировались там за последние два года . И надо сказать успешно !..

14 июн 2019 в 23:13

Добавлю еще к " Была там " . Все трое мы были оперированы по квоте. А условия и питание в клинике замечательные ! Сложно поверить , что всё это было при " плохом " руководстве...

15 июн 2019 в 07:22

А новое руководство подтвердит, что за последние месяцы около 200 медсестер уволилось? В том числе и хирургических?

15 июн 2019 в 14:38

В горбольнице 8 лет ждали стентирования! Дождались! И почти сразу второй инфаркт. По скорой увезли в 34-ю! И через 3 !!! дня!! поставили два стенда! Бесплатно! И ещё. Уважаемые руководители сайта НГС! Наймите уже своим журналистам корректора. Читать невозможно!

945
15 июн 2019 в 18:32

Приведённые в статье ответы клиники не опровергают, а скорее подтверждают возможность смерти пациентки вследствие задержки госпитализации. Фраза "рассчитываем до конца июня справиться с возникшим за полгода отставанием по объёмам высокотехнологичной медицинской помощи" прямо говорит, что такие задержки были.
Другое дело, что будет неверным говорить, что они вызваны сменой руководства клиинки. И первое и второе - следствие уголовного дела по поводу закупок. Арестовали же не только Покушалова, Караськова и Бойцову, но и руководство и владельцев тогдашней фирмы-поставщика. Надо полагать, что планировавшаяся у них закупка расходных материалов была сорвана. А организовать новые закупки, да ещё и по всем формальным правилам - явно дело не двух недель.

ТЩЛ
16 июн 2019 в 20:33

Да, сроки операции неоднократно переносились, мой родственник слава Богу дотянул.Да, сейчас наверстывают, но в таком сложном и трудном деле перегрузки и спешка чреваты ошибками, хоть бы все обошлось. Беда в другом - мы начали ставить деньги выше людей,жизней, времени. Пока ведущим специалистам клиники выкручивают руки, сколько людей они могли бы спасти, даже если одного - это важнее, чем 1,3 млд А по поводу закупок - каждый специалист старается обеспечить поставку качественных и надежных расходников, а это недешево, но область применения - человеческая жизнь, я бы поступила так же, как они. Лично А.М. Караськову, ассистентам, врачам реанимации, лечащим врачам, сестрам, санитаркам низкий поклон, благодарность за спасенную жизнь, буду помнить до последнего дня.

Пациент
18 июн 2019 в 03:39

А вот и пошли жертвы
Клиника говорит, что все контракты по закупкам оборудования и т.п. Полностью их устраивают. Всё выполняется вовремя.. Тогда вопрос: а какого черта нам морочат голову и руководство клиники таскают по судам? Что за бред?
Откуда тогда появились задержки операций? Если аж с апреля переносили той женщине операцию? Кто будет отвечать за этот бардак? В четверг президент поручит "отпустить" руководителей клиники.. Как журналиста отпустили.. И что тогда? Ни миллиардов, ни часов, ни роскошных всяких яхт у врачей не нашли.. А в итоге пациенты в очередях давятся

Гость
10 мая 2020 в 23:29

Мою мамочку уделали за 12 дней. Вот тебе и карантин. Зарабатывают на квотниках, ставят эксперименты. Всё и так было хорошо, она решила подлечиться