8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Страх потеряли. Колонка главного редактора

О задержании журналиста Ивана Голунова, Дне Сталина в центре города и том, почему власть это делает

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Какая разница кто он? Журналист или нет. Главное, чтобы разобрались по закону.

с богаткова
10 июн 2019 в 18:04

Сам никого не боюсь и высказываю свое мнение всем в лицо.Сказываются годы службы в исправительных учреждениях

Точняк
10 июн 2019 в 18:06

Почаще надо колонку от главного редактора, побольше статей от него. Очень уважаю этого человека.

Володя не П
10 июн 2019 в 18:10

Не все так одназначно!

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:11

"Был бы человек, а статья найдётся"

sdf1
10 июн 2019 в 18:13

Главному редактору НГС респект за НГС. Коммерции много, но и дела делаются. Хрупкий баланс - капитализм в действии: без острых сюжетов упадет прибыль (по просмотрам), но за острые сюжеты может и прилететь. В любом случае модель работает, в отличие от беззубых издательств, которые обанкротились. Социальная значимость опять же огромная - думаю, единственный портал в Нске, который слышит власть. Боты конечно паразитируют, но без этого никак.

Эт я
10 июн 2019 в 18:14

Эх, закроют скоро НГС с такими статьями)

Белка№1
10 июн 2019 в 18:14

А чего ждать о разжиревших чекистов ?
страна вечного рабства и молчаливого народа.
я учу английский язык

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:16

Ну ничо ткой вроди Агафонов-та...кругломорденький, ток фотог маловато, ну мож старши мя года на 2-3 (ну иле хорошо сохранилсо)....

Гага
10 июн 2019 в 18:16

Дело этого журналиста это либо "мистификация" органов, но если это реально окажется правдой тем кто его бескорыстно защищал будет неловко однако

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:18

Александр, госСМИ не только "безопаснее", но и аккредитация.

А в целом: респект за позицию!

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:20

Пусть автор статьи напишет что надо делать с теми кто имеет другую точку зрения

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:22

какая разница кто он? какой то неизвестный журналист о котором узнали все только после ареста, спроси любого кто протестует пусть назовут хотя бы 3 его расследования, никто их не назовет, зато все ходят в майкам "Мы Голунов" что за дичь? если виновен пусть сидит и никак журналист а как человек который торговал наркотой. наркота зло в любом ее проявлении и не важно кто ее продавал журналист или директор завода

я не робот
10 июн 2019 в 18:22

Главный редактор, личико то открой полюбуемся))). Ладно про арестованного наркодельца, тут еще твое мнение заслуживает обсуждения и дискуссии. А вот про Сталина, не жил ты тогда и не имеешь НИКАКОГО права судить о стиле тогдашнего управления страной, если ты не имеешь исторического образования, конечно. Потому что среди так называемых "репрессированных", 80% репрессировали за очень серьезные преступления.

noname
10 июн 2019 в 18:24

а вот это уже неожиданно, и от этого очень приятно, каждое слово в точку. и по делу. особенно порадовало позиция по “дню сталина” сделайте такие колонки регулярными и нгс будет круче “чем гер..н и кофеин”. еще бы и от троллей избавиться, но это мечты. Спасибо.

ferio
10 июн 2019 в 18:24

Ну, хорошо написано, браво.
Чтож тогда нгс комменты про власть режет.
Объясните логику, чего ждали, что за вами не придут, пришли.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:26

Вы и Сталина проглотили, и пенсионную реформу, и увеличение налогов, и триллионные спасения бизнеса приближённых. И Голунова проглотите!
Дзержинск показал, что принцип работы номенклатуры СССР полностью восстановлен.
К сожалению для нас, граждан России, этот принцип работы ведёт к полной импотенции власти. При этом импотенты удачно эмигрируют. А мы останемся в лихих двадцатых.
Но ничего вы с этим не сделаете!

я не робот
10 июн 2019 в 18:27

оппа, оппа, оппа! А вот и начали резать комментарии с контраргументами, отлично работает цензурировка на этом сайте!

10 июн 2019 в 18:28

Автор прав - народ перестали уважать, перестали слушать и слышать. А все высказывания народа это обычно пропаганда врагов. Пропагандой этой теперь всё объясняют. И снова разговоры на кухне, в сетях то наказуемо.. Автор статьи очень смел.

10 июн 2019 в 18:36

Произвол силовиков, покрывающих свои мелкие коммерческие интересы, государственная власть, пропитанная коррупцией с верху до низу, неправосудные суды, пропаганда вместо журналистики на ТВ - всё это результат отсутствия политической конкуренции и несменяемости власти за последние 20 лет. В фейковых выборах одни и те же надоевшие клоуны, новые партии не регистрируют, до выборов настоящую оппозицию не допускают, и врут с утра до вечера, как сказочный президент ведёт нас всех в светлое будущее, нужно только не раскачиваться.

10 июн 2019 в 18:37

Коммунистов надо отправлять в Москву. Как это делали сто лет назад. Слава Сибири!

10 июн 2019 в 18:39

Я конечно, могу поверить, что журналиста подставили и убрали. Может быть. Но чем автор статьи руководствуется, когда пишет про Сталина "проглотили"? Он против? Против восстановленной после войны страны? Против сытого после восстановления прошлого? Такие фигуры, как Сталин, всегда имеют два лица, можно рисовать его как монстра, а можно рисовать как поддерживающего восстановление и прогресс лидера.

Красивый Мущина
10 июн 2019 в 18:39

Александр! ну вы все в одну кучу свалили - так тоже нельзя...
давайте отделим мух от котлет.

1. Коррупция во власти, Голунов, пенсионная "реформа" - это одна тема.
2. Тангейзер и православные активисты - совершенно другая, к первой никакого отношения не имеющая.

3. Сталин вообще 65 лет как в могиле лежит. Но люди справедливо связывают с ним успехи СССР, и главное - социальную справедливость. На которую сейчас в обществе колоссальный спрос.
И это - как раз это вопрос ВЛАСТИ (или ее отсутствия, как посмотреть).
Это -- третья тема.

А у вас - все в одном, во всем власть виновата. Так тоже нельзя.

курочка гриль
10 июн 2019 в 18:41

я уже подумала, что это обращение главреда к потерявшим страх комментаторам, которые недовольны новым дизайном.

10 июн 2019 в 18:49

Сталин, отвлекаясь от оценки его деятельности, популярен у значительной части народа и это факт. И при демократии праздник с популярной исторической фигурой вполне органичен. А попытки приватизировать общественное мнение вопреки народному напоминает тоталитаризм, причём в этом конкретном случае под личиной борьбы с тоталитаризмом.

10 июн 2019 в 18:52

Российский народ в большинстве своем рабы. Лишили честных выборов - молчат, лишили пенсий - молчат, Лишили надежд на достойную жизнь - снова тишина.... Разворовывают страну ... (продолжать можно долго)
Полиции нужны показатели? проблем нет, подкинут что надо кому надо и вот тебе статистика. Другое дело, обычный люд - не Голунов. Закроют и пикнуть не успеешь. Не будет рядом крутых адвокатов и поддержки коллег-журналистов. На пикет никто не выйдет.
А с Голуновым точно прокололись. Видно думали прокатит, как это было почти всегда.
Молодец парень. Уважать можно уже за то, что не боится идти против гнилой системы

10 июн 2019 в 18:58

Колонка главного редактора
''Мнение автора может не совпадать с мнением редакции''

Кто формирует мнение редакции если не главный редактор?

10 июн 2019 в 19:01

да кто это такой то? какой нафих "лучший журналист"? с чего вы взяли что это всему городу интересно? вы ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ или нечто иное?

10 июн 2019 в 19:01

Александр, удивила Ваша статья, как-то НГС не был ранее замечен в критике власти, обычно всегда умалчивалjось о противоправных событиях, происходящих в городе. Возможно что-то и было, но абсолютно не отложилось, в отличие от обзоров той же tayga.info

Сказка-ложь
10 июн 2019 в 19:04

Есть такое выражение "обратной дороги нет", так это как раз то, что происходит в стране. Думаю, парню не спастись, его посадят, дадут меньше меньшего предела.

Патриот
10 июн 2019 в 19:06

Интересно было бы узнать, что бы Товарищ Сталин сделал с фиминистками с сайта. Наверняка бы наградил каждую. Ни о ком бы не забыл. Каждой выдал бы по мужику волосатому и свирепому. А особо выдающимся то и не по одному.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 19:10

Классно подан материал,спасибо Александр Агафонов!Читаешь и так все по полочкам разложено,а главное так тонко подмечены некоторые ньюансы этого «безобразия и все они понимаются именно так как заложен смысл в их изначально Не задерживают у нас или трудно с этим людей ,ворующих миллиардами,а если и задержали то там - впоследствии картины маслом-банкрот, либо он не мог поступить по другому, у него были как оказалось обстоятельства непреодолимой силы и.тд.А тут журналист ,расследовавший именно таких вот и его сразу сносит «ветром «непреодолимой силы,да ещё и с отягчающими.Это дело без резонанса не вывезет.У нас чтобы обратили внимание и закрутилось колесо нужен именно резонанс с привлечением общественности и журналисты это делают они прям как одно целое-семья ,не бросают в беде своих.Хочется чтобы было честное расследование ради человека ,ради правды, а не звёздочек очередных..

10 июн 2019 в 19:41

Всё это говорили "проклятые либерасты" народу ещё в 99-ом и до сего дня, но "эпоха новых иномарок"..., потом сменилась на "несклонных идеализировать". теперь то что есть.

Жертва Эге
10 июн 2019 в 19:47

А я помню стрим журналиста Новой газеты в Донецке, где он выходит в эфир практически сразу после того, как дорожку затянул в себя.
То, что московская богема давно и плотно сидит на всяких стимуляторах и спидах не знаю только дети в детских садиках.

Патриот
10 июн 2019 в 19:58

Памятник Сталину нужно ставить в каждом городе за бюджетные деньги, переименовать Волгоград снова в Сталинград, вернуть Сталинскую премию. Он это заслужил честными, умными,феноменальными, гениальными ,мудрыми делами на благо Родины. Все споры не довольных прекратить,это пятая колонна, работающая против России. Ни у одного китайского руководителя не созрела такая бредовая идея,как у наших безграмотных руководителей типа Хрущева, что бы приписать Сталину культ личности,обвинить во всех грехах.Был Хрущев шутом у Сталина,таким и остался. В Китая Мао Цзедун герой нации,хотя глупостей наделал,типа культурной революции,перестрелял всех воробьев,заставил сталь варить во дворах,ну и репрессировал десятки миллионов.А Сталин таких ошибок не сделал, перед войной в 1938 году действительно было много шпионов,предателей среди высшего руководства,или просто глупых бюрократов,которые своей работой вредили стране,поэтому по заслугам и получили.Уважать историю надо,а не плеваться на нее.

подозрительный суспект
10 июн 2019 в 20:01

Как действует Кремль в таких ситуациях (речь о противостоянии журналистов/активистов/общества и чиновников/силовиков/приближенных олигархов/особ приближенных к богу).
Сначала делает вид, что ничего не знает о ситуации (хотя о таком обязательно сообщают, так как мониторят в администрации президента обстановку). Затем пытается отстраниться и сказать, мол это не наша компетенция. Если шум/волнения не утихают, то внезапно возьмет на контроль кто-то из руководителей министерств/ведомств. Могут отступить в каком-то конкретном случае. Но, что нужно понимать. Кремль после активного противостояния отступает только лишь для того, чтобы перегруппировать силы и затянуть гайки потуже. Если ему приходится отступать ввиду явной противозаконности действий, то он принимает новые законы, позволяющие ему так действовать. Если ему приходится отступать ввиду большого числа митингующих, он принимает законы, запрещающие митинговать. Если ему приходится отступать из-за СМИ, он пытается их атаковать. Если поднимается шум из-за атаки на СМИ. Он скупает эти через карманных олигархов и давить на владельцев, а затем сразу или потихоньку (чтобы не было громких скандалов) разгоняет журналистов и редакторов (которые потом создают новые СМИ, так появилась Медуза). Если на новые СМИ давить уже нельзя, так как и купить невозможно, значит надо сделать их иностранными агентами, запретить и/или забанить.

подозрительный суспект
10 июн 2019 в 20:11

Победить Кремль в игре, где он постоянно нарушает и переписывает правила, так как по правилам будет проигрывать, невозможно. Потому что конечным судьей в этой игре является сам Кремль. Многие считают, что они просто зрители, наблюдающие нечестную игру. Но изменившиеся правила игры распространяются и на трибуны, затрагивает жизнь самих зрителей.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 20:20

Статья хорошая, согласна со всем, но если вышел закон о неуважении власти, т.е. ее все должны безоговорочно уважать, что бы она ни делала. Поэтому о какой свободе слова можно говорить, увы. И еще, когда больше половины населения это поддерживает, то правильное выражение- народ имеет ту власть, которую заслуживает.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 20:22

Видимо хозяева разрешили главреду тиснуть такую статью...раньше такого не наблюдалось...только не надо рассказывать про независимость НГС...и да- поржал про несовпадение мнения гл. редактора и редакции

Живу тут
10 июн 2019 в 20:24

Прикольно. Мнение главреда может не совпадать с мнением редакции.
По всем параметрам чистейшая подстава. Не убили сразу, уже не плохо. А так одного сгноить в тюрьме, а тысячи напугать.
Жизнь у Ивана одна. И ту он положил на борьбу за лучшее. А все выглядит именно как подброс. Были бы другие доказательства, их бы показали.
Сильно смущает другое.. Молодых сильных парней, воинов России, заступников за слабых какие-то приезжие постоянно убивают.... ходят с оружием по нашим городам. Когда это кончится?

лена путина
10 июн 2019 в 20:26

статья отличная! написано всё верно! жаль, что вы не пишите на нгс! спасибо за статью.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 20:30

А главред слышит протестный глас народа против нового дизайна сайта? Уж коли призывать к уважению чужого мнения- начинать надо с себя, или выборочно это нормально?мне лично тоже многое , что сейчас творится, не нравится, но надо быть последовательным....а то песчинку у других видим, а про своё бревно молчим...сюда же и сайтовская модерация с уклоном строго в одну сторону- а поём про объективность громко.....начни с себя

чеснок
10 июн 2019 в 20:39

"Она долго прощупывала границы дозволенного: запрет «Тангейзера»; православные активисты, которые отменяют концерты и бьют фанатов — и остаются безнаказанными; пенсионные накопления, которые забрали у россиян и отправили в Крым; храм на месте сквера в Екатеринбурге… Нащупали: можно все. Страха за то, что ты творишь, больше нет." - много чего не имеющей однозначной оценки.

А в целом, Александр, главред нашего местного ресурса
("для местных посиделок на лавочке у подъезда, в коих и я с удовольствием и глубочайшей искренностью принимаю участия по тем или иным интересным для меня темам")
мне Ваша мысль близка и в целом солидарен.

Вкратце, бегло ознакомился "откуда растут ноги"( у наркоты которую у него якобы нашли а не якобы подкинули ), не удивлён. Что "прибрали к рукам" ...
Страшно.

Даже вещи своими именами называть ... Страшно.

( даже те, о которых есть куча разного рода ВИДЕО фиксации - фактов !!! И то говорить о них - страчно - так как могут приплести некую рознь и некую вражду ... И резонансов нет на "верхах" и нет очевидных посадок. )

Дожили ...

Колосапый
10 июн 2019 в 20:41

Когда журналист оппозиционер хватал за задницу чужую жену на вечеринке при всех то, что-то,никто из этих-которые за всё хорошее даже не ОСУДИЛ такое поведение.Мало того,этого журналиста даже не уволили ,а даже оправдали. Нет у меня доверия к ним,какие-они гнилые эти оппозиционеры

Сэр
10 июн 2019 в 20:47

Если ты ещё на свободе это не твоя заслуга а наша недоработка.(органы).

10 июн 2019 в 20:47

Главному редактору не помешало бы ответить комментаторам и просто читателям НГС на их вопросы и требования по этому новому "дизайну", по отсутствующей части функционала, по отсутствующим даже элементарным ДАТАМ публикации статей, по проявляемому неуважению с переносом пометки "на правах рекламы" в конец статей из начала, как это было ранее. Вот что он должен сделать в первую очередь. А не разводить сопли и воду о солидарности с журналистом.

10 июн 2019 в 20:52

Это мнение того главного редактора, который превратил НГС в сборник рекламных статей пополам к кликбейтными заголовками? Комментарии к которым на 90% состоят из флейма от десятка троллей? Которых (с учетом ПРЕмодарации комментариев) - можно было извести под 0 просто не публикуя ту чушь, что они пишут (но она публикуется - значит это осознанный выбор).

Похвалу журналистских талантов Голунова от такого человека - сложно воспринимать как комплимент.

Тролльгендер
10 июн 2019 в 20:58

Спасибо, товарищ гл. редактор! Всё свалили в кучу: тут тебе и журналистика, тут тебе и "Тангейзер", пенсии и Крым(?), Сталин и храм на месте Екатеринбурга... Видимо, всё то, что так мучает по ночам. Я не могу осуждать Голунова, но не могу и заступаться, потому что ничего о нём не знаю. Полагаю, что и Вы мало что о нём знаете (возможно, пару раз виделись, а может быть, и нет). Этот парень знал, на что шёл: троллил силовиков, задирал криминал... Но почему-то расплакался в суде. Странно, на что надеялся? Или привык, что всё сходит с рук, что "свои" заступятся? Вот это и есть тот случай, когда человек "страх потерял", вернее , осторожность и здравый рассудок. Пожелаем ему удачи и сделать выводы на будущее.

10 июн 2019 в 20:59

«Бить людей при допросе (если они не оказывают вооруженного сопротивления) — нельзя. Запирать на ночь в участке, не дав сделать звонка родным и близким, — нельзя. Лишать права на адвоката — нельзя».

Правильно понимаете, г-н главный редактор. Но заменять следствие мнением в колонке главного редактора, тоже — нельзя!
Россия — правовое государство, следствие разберётся. Вы заметили, то как мало комментариев к этой статье (всего 110). И сколько было комментариев, более 600, в статьях о Викторе Ганчаре, который убил человека на пороге квартиры. Правовой нигилизм у населения помаленьку изживается. Это радует.

P.S. Почему бы вам, уважаемый главный редактор, в выходных данных сайта не указать конечного бенефициара сайта - американскую компанию Hearst Corporation, со штаб-квартирой в Хёрст-тауэр (Нью-Йорк). И тогда может быть станет понятно, например, такое количество публикаций по строительству храма в Екатеринбурге на новосибирском городском сайте.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:08

впервые читаю такое на нгс...
обычно более трусливая позиция, точнее "нейтральная", по отношению к власти
а тут прям очень смело, признаться даже мурашки в какой-то момент пошли, когда читала..
и сразу возникает ощущение того, что шансы на победу добра над злом у нас все таки есть