10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Мне достаточно показать свою ксиву и эвакуатор уезжает

с богаткова
10 июн 2019 в 20:53

всегда говорю, что я владелец и директор чопа, король нгс, бывший сотрудник исправительных учреждений ..и все.... боятся трогать мою машину.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 20:57

Ничего себе какая смелость авторов этой статьи и НГС:))Ведь эвакуация автомобилей - это целый бизнес, а тут прям руководство к действию-как закрепить. своё авто, чтобы намертво стояло:))

Хитрый лис
10 июн 2019 в 20:58

Всё бы было хорошо, да вот только:
-большинство автомобилей увозится без протокола, и потом за углом протокол пишут, обклеивают машину наклейками, ну итд
-автомобили эвакуируются не те, которые мешают, а те которые проще утащить и дешевле. Ни разу за всю историю существования эвакуаторского бизнеса ни один эвакуатор не утащил бентли, раскорячившийся посреди дороги, или депутатскую тойоту с нарушением всех возможных правил.
-эвакуаторы сами паркуются в запрещённых местах
-телодвижения с эвакуацией чаще всего мешают проезду больше, чем недопарковщики.
-половину случаев эвакуации можно и нужно оспорить, но народ не заморачивается. а зря. несколько прокурорских проверок поумерили бы пыл эвакуатоугонщиков.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 20:59

А Д.Косенко не знает древний как мир способ парковки с вывернутыми передними колёсами?а про порванные при нашем методе эвакуации коробки?

Как обмануть закон?
Ждем статей "в духе":
1. Как меньше платить за электричество;
2. Как меньше платить за алименты;
3. Как меньше платить за коммунальные услуги;
4. ..........

АнтиАст
10 июн 2019 в 21:24

Все кто читают и комментируют аст-54, помогают эвакуаторскому бизнесу.

10 июн 2019 в 21:26

Было дело. Когда начал фотать на телефон и требовать метраж - сразу убежали. И эвакуаторы у нас принадлжет депутаты с администрации - супер.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 21:47

самый простой способ, не ставить там где не положено. каждый день вижу как от "галереи" вывозят машины. но народ упорно продолжает там ставить. неужели трудно загнать на парковку "галереи" на верхнем этаже? там мест полно пустых причем всегда

10 июн 2019 в 21:59

эвакуация -это узаконенный грабеж, крышуемый государством в пользу главных бенифициаров -высших чиновников гибдд
деньги из воздухаё не надо прозводить полезный продукт, не надо оказывать услуги, не надо повышать ввп для ввп.

951
10 июн 2019 в 22:35

Что за бред ни разу не видел эвакуаторов со сдвижной платформой. Подъехал, пару фото инспектор сделал, ремни под авто прокинули, и на платформу поставили авто, менее 4 минут уходит.

Сергей
10 июн 2019 в 22:39

Постоянно наблюдаю работу этих эвакуаторщиков в тихом центре. У них есть прикормленные места, часто весьма неоднозначные, с которых они и увозят машины. И в основном, эти машины особо-то и не мешают движению. Ни разу не видел, чтобы вывезли вставших во второй ряд или перед парковочными карманами.
Места для инвалидов - это вообще отдельная тема, согласно ГОСТ знаком, запрещающим остановку, должно обозначаться каждое такое место, а не один знак с табличкой 13,5 метров. Предполагается, что водитель должен ездить с рулеткой и измерять эти расстояния?
И эвакуируют далеко не за 4-4,5 минуты. От момента, когда начали лебедкой тянуть на платформу (а именно в этот момент срабатывает сигнализация), проходит не более минуты, для обычных седанов и кроссоверов - не больше 30 секунд.
Лебедку цепляют за рулевые тяги - это обычное дело.

Да, а что автор статьи не рассмотрел экзотические способы защиты от угона эвакуаторщиками, показанные в одном из сезонов Разрушителей легенд?

Хитрый лис
10 июн 2019 в 22:39

951, вот о чём и речь. про платформы то бог с ним.
пару фото сделал - а как же фиксация нарушения, составление протокола, обклеивание наклейками дверей? И только потом можно подгонять эвакуатор и что то там грузить.
и только после фиксации машины на эвакуаторе можно ехать.
не уложишься в 4 минуты, как ни крути. минут 15 должно быть, не меньше.

10 июн 2019 в 23:01

Нас бьют, мы летаем... А сменить место жительство, на город без эвакуаторов, убеждения не позволяют.

Анонимно из Канады
10 июн 2019 в 23:17

Это уже совсем дно - писать статьи о том, как нарушив закон избежать наказания.

2018
10 июн 2019 в 23:24

Господа из НГС, как скоро будет статья "5 способов избежать наказания после угона автомашины"? Отличная серия статей будет!

10 июн 2019 в 23:40

Статья понравилась. Спасибо. Буду нарушать теперь этому гайду.
Научите пожалуйста, как обворовать и не попасться... или угнать машину и не чтоб не нашли. Буду рекомендовать ваш сайт друзьям знакомым. Отличный контент!

Кот правильный
11 июн 2019 в 00:36

Эвакуация за нарушение правил. НГС учит избегать наказания за нарушения? Ну давайте еще напишите статью для воров, курящих в запрещенных местах. Потом переходите к методам неоплаты налогов и пособие для браконьеров. Можете продолжать дальше.

Ах, да, не забудьте про "несчастных" неплательщиков алиментов.

11 июн 2019 в 00:53

А может просто парковаться, как положено?

Фото пользователя
11 июн 2019 в 02:48

Предупреждаю, воровать кошельки в трамвае незаконно! Но расскажу пять способов как правильно это делать, и три способа избежать наказания за это дело.
И так, для начала выберете на остановке ротозея, его можно увидеть на каждой остановке, в основном это женщина. Затем....

123456
11 июн 2019 в 06:49

Погодите, эвакуируются автомобили, припаркованные с нарушением правил. Стало быть статья о том, как нарушать законы так, чтобы тебе за это ничего не было. Отлично, НГС! Ждем статьи "как превышать скорость и не попастся", "как правильно скрываться с места ДТП", "как пьяному пройти тест на алкоголь и не спалиться"... Но суперхитом будет, конечно же, "как ограбить банк". Давайте, пишите!

П.С. НГС, Вы в своем уме?

11 июн 2019 в 08:15

Всё очень просто - нужны платные парковки в центре и около бизнес-центов. Тогда и мест хватать будет.
А то офисный планктон приезжает утром в центр и на весь день своим ведром место занимает. А люди приезжают по делам - и некуда поставить машину на 10 минут.

Сборщик подати
11 июн 2019 в 08:50

Платить нужно за всё. Нужно ловить любителей бесплатного и придавать справедливому суду. Если человек хочет пользоваться машиной и не платить за парковку, то такого человека нужно перевоспитывать рублём. Если человек паркует своё автоведро во дворе жилого дома, то он должен быть наказан и перевоспитан.

11 июн 2019 в 09:03

Если не на долго, то можно оставить машину заведённой. С работающим двигателем эвакуатор не будет грузить машину. Но от штрафа это не спасёт.

Фото пользователя
11 июн 2019 в 09:10

Да зачем вообще нужны эти эвакуаторы? Сколько времени и денег уходит на процесс эвакуации?
Не говоря уже о том, что создаются помехи в движении другим автомобилистам.
Гораздо проще и дешевле: засняли нарушителя на камеру, составили протокол и уведомление по почте.
Как сейчас с камерами на дорогах делается.
Зачем всё усложнять?

Дочь
11 июн 2019 в 09:21

Как в одной редакции могли родиться рубрика "Я паркуюсь как чудак" и эта статья

Фото пользователя
11 июн 2019 в 09:40

НГС молодцы, советы полезные. Поставим заслон депутатскому бизнесу: слуги народа должны служить народу

11 июн 2019 в 09:57

Например район центрально рынка забит автохломом перекупов, который стоит на парковках по правилам, но он там стоит годами, зимой и летом обездвиженный, в итоге парковки заняты, подъехать и встать на 10-20 минут мертвое дело, а надо, в итоге ставишь там где получится, может сначало там порядок навести, сделать парковки 30 минут бесплатно, например в районе дома офицеров вроде получилось.

Колбасюк
11 июн 2019 в 10:02

25 лет за рулем. Езжу каждый день, за редким исключением. Ни разу не был эвакуирован, и ни разу не получал штраф за неправильную парковку. Создается такое впечатление, что эта статья - инструкция. Так и надо было в заголовке писать: «Как избежать наказания за неправильную парковку». Не буду спорить: и неприкасаемые есть, и работа хлебная у эвакуаторщиков ... Но, господа и дамы, думайте где когда и как вы бросаете своего железного коня! Одна моя знакомая, только за май была эвакуирована ВОСЕМЬ!!! (вдумайтесь в эту цифру) раз. И в каждом случае считает себя ангелом - ведь виноваты все, кроме нее!
Вот что бесит уже нешуточно, так это нежелание всей этой полицейско-эвакуаторной клики выполнять свои прямые обязанности. Пять месяцев осенью-зимой мерседес стоял в проезде под знаком, фактически блокируя проезд машин и уборочной техники. Возмущенные автомобилисты и жители неоднократно обращались в в ГИБДД. Угадайте результат с первого раза! )))))

Алексей
11 июн 2019 в 10:36

Эвакуация дело хорошее и нужное! Вся проблема в том что эвакуируют не тех, кого реально надо, а тех кого проще. Ибо цель - заработать, а не улучшить ситуацию на дорогах.
Например было бы не плохо убирать всех во втором ряду на Горького\Ленина\Советской и подобных улицах. Всех тех, кто действительно мешает проезду или создает помехи пешеходам. Особенно в местах перехода иногда стоят так, что с коляской например просто невозможно пройти.
Причем в моих наблюдениях, чаще всего так паркуются люди у которых разбитые\неухоженный\грязные автомобили. Хотя чему удивляться? Если свинья, то свинья во всем. И не помогут платные парковки и эвакуаторы. НСК не приспособлен для такого количества автомобилей, особенно центр. Нужны радикальные меры и сокращение числа авто "Стиль утиль" на дорогах.

П.С.: А что делать тем, у кого нет денег на паркову (помыть авто\починить\купить нормальный, а не экологическую катастрофу и угрозу для жини)? Ходить пешком.

Радикальненько
11 июн 2019 в 10:42

И вообще пора ввести правило, попал за год 3 раза на эвакуатор? Лишение транспортного средства!
Тогда сразу и обжаловать эвакуацию начнут и строчить на них везде.
Тогда их и проверять начнут и драть за некачественную работу.
А если эвакуаторщик повредил авто или эвакуировал не по правилам - "нафиг с пляжа".
Увольнение, выговор, ремонт за счет организации. Повторилась история 3 раза? Лишение прав на подобную деятельность.

Пупс
11 июн 2019 в 10:42

Про цепь - ерунда. У них болторезы, докажи потом, что цепь была и перекусил ее именно он.
Плотно прижаться к другим ТС - тоже не всегда поможет, могут разъехаться или всю толпу вывезут, начиная с края)
Блокиратор - сомнительное удовольствие, приходишь - а он грязный, да подзамерз. И найдется тот, кто который утащит вместе с башмаком, пол машины растарабанит.

Остается колеса выкручивать, да рельефом пользоваться.

11 июн 2019 в 10:51

дак так тоже делают. остановился перед офисным зданием где нить во дворах, а тебе раз и штраф в 5000 р за парковку - сколько раз такое было. 5 фоток и штраф

11 июн 2019 в 11:01

Мой способ работает на 100%, но надо успеть до того как машину увезли. Прибегаешь и говоришь что в машине были документы или другие ценные вещи, а сей час их нет, давайте вызывать полицию, и теперь машину уже нельзя эвакуировать до составления протокола и обследования место преступления, ни один эвакуатор не будет ждать полиции и ждать составления протокола !!!

Lordly
11 июн 2019 в 11:27

Кто-то выше писал, что протоколы составляются после эвакуации, да оклеивается машина после, так у нас еще одна новая тенденция прослеживается! Таксисты в сговоре с эвакуаторщиками, ставят 2 машины так, чтобы между ними встала "жертва", жертва паркуется, уходит, тут же один авто отъезжает, подъезжает эвакуатор и увозит авто жертвы, потом когда владелец подходит, видит пропажу, к нему подъезжает добрый дядечка-таксист, который предлагает быстренько все порешать...)

11 июн 2019 в 11:38

сейчас сделают закон, когда можно будет стучать на таких людей и присылать фото в ГИБДД и все, не надо будет никого эвакуировать, человек сидит, ему смска, мол штраф вам, уважаемый, со временем надоест и люди перестанут) и штрафы увеличить давно пора

Спасибо за советы, любимая НГС!

11 июн 2019 в 12:18

НГС, годнота!
Лишим Ильенко дохода!
Добавлю, что в протоколе эвакуаторщиков куча нарушений - не ленитесь, не жалейте времени - оспаривайте, боритесь за свои права!
А если город действительно хочет решить проблему парковок - так стройте их, вводите платные, делайте многоуровневые.

Читатель
11 июн 2019 в 13:26

Мне вот любопытно. Возле Вокзальной магистрали, 16 в течение дня машины паркуются в 3 ряда. 1й по правилам и вдоль него еще 2 стоят как хотят. Раз 7-8 я там водителям бил лицо, а они почему-то возмущались. С этим бардаком кто-то собирается когда-то бороться? В это же время напротив от 19го дома увозят из мест для инвалидов. Хотя там она, возможно, мешает одному инвалиду, а здесь сотням проезжающих.

Юстас
11 июн 2019 в 13:48

Паркуйтесь через бордюр. А потом мы разместим в рубрике "паркуюсь как чудак"

Петин
11 июн 2019 в 14:20

Вот у эвакуаторщиков и гайцов. Карма ржавая на прочь. Их целый день и не один раз в день.добрыми словами вспоминают. А ведь они ведут себя как зверьки известый Друг Шерхана. Берут что по легче побыстрее смытся. И цена на их услугу очень завышена. Очередной чинуша финансовое положение своё пополняет,за счёт автовладельцев.

Фото пользователя
11 июн 2019 в 15:15

Бизнес Ильенко вообще топ! Тот, кто должен строить паркинги, наоборот сокращает их, наживаясь на припаркованных от безнадеги владельцах. Да еще и создал эту империю, благодаря своему служебному положению. Команде Навального расследование бы провести

Астана
11 июн 2019 в 16:31

Не надо эвакуировать нарушителей, если они не сохдают помех для движения транспортных средств.
Надо устанавливать им на колеса блокираторы и не снимать без оплаты штрафа за неправильную парковку...
За порчу либо самостоятельное снятие блокиратора - штраф 50 тыс руб и 10 суток адмареста.
И всё...

sdf
11 июн 2019 в 21:12

Достаточно штрафовать регулярно. Пока одну машину эвакуируешь можно с десяток штрафов выписать.

Сэр
11 июн 2019 в 21:43

Пора создать службу эвакуации из города эвакуаторов...

Фото пользователя
12 июн 2019 в 00:11

Эвакуация автомобилей это четко и грамотно налаженный бизнес к которому не придерешься ну или практически не придерешься!!! Ежесуточно данный проект приносит сотни тысяч рублей... Но вот только вопрос, кому???... Простые люди лучше жить не стали, и это факт ☝️ 😏

Фото пользователя
12 июн 2019 в 00:47

Никто ничего не усложняет, люди зарабатывают деньги, очень большие деньги ежесуточно

Фото пользователя
12 июн 2019 в 09:47

Рано или поздно этому прийдет конец!

Опа
12 июн 2019 в 11:48

Аффтар, объясни, как-это при заезде автомобиля на бордюр "плоскость дорожного полотна искажается"?
Дорожное полотно - виртуальное, в компьютере? Или ЕГЭ ещё не было?

ьфкштф
12 июн 2019 в 14:31

Надо сделать кучу доступных платных парковок, а любителей парковаться как попало штрафовать нещадно, поголовно и постоянно вместо того, чтобы увозить одного из 10 тысяч, который стоит удобнее. Выделить специального человека, и пусть он ходит да сует квитки под дворники. 500 квитков в день засунет - уже хлеб, а потом рейды гибдд на должников с изъятием тс для особо борзых. И хоть ты запривязывайся цепочкой к дереву.