30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Во дворе «Дома с часами» прошло странное представление с лежащими на земле актёрами

«Первый театр» начал экспериментальный проект — театральные постановки на улицах города

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Среди лежащих актеров были барышни?

Вовчик1955
9 июн 2019 в 19:16

Не актеры, а клоуны

9 июн 2019 в 19:20

НГС дайте анонс когда на расточке будет. Хочу посмотреть на местных зрителей.)

ДокторОс
9 июн 2019 в 19:22

это лучше чем тролничать сидеть скипидаром обмазавшись

уго
9 июн 2019 в 19:28

Представление - в точку, реалистичней некуда - прямо перед окнами следственного комитета. История этого "ведомства" началась с того, что в подвалах этого здания в революцию расстреливали без суда и следствия белых офицеров.

Тролльгендер
9 июн 2019 в 19:31

Тут не поспоришь: "картина мира действительно смещается". Интересно, кто им за эти валяния на земле деньги платит и сколько? Мы удивляемся случившимся безобразиям в Третьяковке. А ведь начиналось всё с перформансов: то под ногами у посетителей валялись какие-то люди (артисты), изображая половой акт, то среди публики гуляли женщины в нижем белье, испачканном в одном месте красной краской... Искусство! А потом пьяный дядя угробил знаменитую картину, а другой дядя спокойно снял понравившуюся картину со стены и спокойно ушёл, а приученная ко всему публика думала, что это очередной перформанс.

Пусть теперь на МЖК съездят.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 19:40

хорошо, что пол галереи в доме под часами выдержал зрителей.

Оксаночка из Москвы
9 июн 2019 в 19:42

Все от безделья))

Фото пользователя
9 июн 2019 в 19:54

"У них смещается привычная картина мира. А оттого, что смещается их привычная картина мира и врезается туда что-то, что они не знают, появляется страх". Ежели, ребята, вам так хочется сместить у наших граждан привычную картину мира, то прыгать, бегать, гримасничать и валяться на земле в одежде (которую потом стирать опять же надо) вовсе не обязательно. Достаточно всей дружной компанией просто сесть на видном месте и, ДРУЖЕЛЮБНО улыбаясь друг-другу вести приятные беседы на хорошем, литературном русском языке без всяких идиотских "ну, как бы типа чистА короче). Сдаётся мне, что когда наш человек видит улыбающихся людей, разговаривающих грамотно, у него не то что картина мира смещается, а и вовсе "башню сносит" от страха и непонимания происходящего...)))

9 июн 2019 в 19:55

"... Что в любой повседневности заложена красота, и нужно просто это увидеть". Завтра к окулисту надо заглянуть, а то, похоже, со зрением проблемы. А, может, с разу к невропатологу?)))

Ванесса
9 июн 2019 в 20:04

как то все у нас сермяжно... по поводу культуры.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 20:06

Дом под часами интересен в кадре (галерея и лестница) веет историей,знаете ли..
в перфоманс актеров не понял.
хоть бы подралис что ли

моля
9 июн 2019 в 20:52

молодцы ребята,не сидят на месте, двигаются

я не робот
9 июн 2019 в 21:01

Пускай валяются, главное чтобы в храмы не забегали.

9 июн 2019 в 21:11

Это уровень местного театрального училища и "Первого театра". Профессии не научились, остаётся собой тротуар вытирать.

9 июн 2019 в 21:51

У меня под окнами такие перформансы постоянно. Особенно когда "актеры" закладку найдут да тут же её и употребят.

Упитан
9 июн 2019 в 22:06

Мы на их тартюфа ходили, бездарнее постановки не видели. До сих пор жалеем что не ушли после первого действия.

9 июн 2019 в 22:18

снаружи дома под часами с недавних пор срезано ограждение не позволяющее производить остановку. До этого были попытки вырезать ограждение частично, но его настойчиво восстанавливали. Теперь срезано полностью. Его надо восстановить. Если принято решение о запрете остановки на проспекте, значит оно должно выполняться. Я сам против запрета остановки у дома под часами, но если мне запрещено останавливаться, значит никому нельзя. И ещё, из дома под часами надо убрать обьекты с низкой проходимостью, т.е. бутики, а вернуть нормальный продуктовый магазин и цивилизованную парковку. Тоже самое относится к магазину под строкой. И убрать лесополосу по красному проспекту, организовать платную парковку с режимом "первый час бесплатно". Если вы считаете, что эти предложения не нужны, то тогда вернуть ограждение

Ведроид
10 июн 2019 в 05:37

Интересна рецензия театрального критика с последнего фото

10 июн 2019 в 10:04

>Каждый сам для себя решал, что он видит и что происходит внизу во дворе.

Я решил, что происходило придуривание

ИриФ
10 июн 2019 в 11:55

Посетила это представление, чтобы наконец-то побывать в доме Под часами. А то всю жизнь живу в Новосибирске, а в таком знаменательном доме ни разу не была. Переходы требуют хорошего ремонта, не говоря уж о черной лестнице, по которой мы возвращались. Надписи на стенах прикольные. И вид на Красный пр.тоже интересен. О самом представлении не скажешь понравилось-не понравилось. Но почему-то до сих пор думаю о нем. Смысл, конечно, есть. Кто-то с крыльями живет, а кто-то строем ходит... и музыка в голове...Записалась на следующий перфоманс. Сама вряд ли на расточку поехала бы... Как-бы в 100-квартирный дом еще попасть...

Мария
10 июн 2019 в 13:19

А я была свидетелем подготовки!
Живу в этом доме. Несколько дней подряд к нам стала ходить в галерею толпа молодых людей, потом началась живая музыка в одной из квартир - репетиция. Я с замиранием сердца надеялась, что в соседи заехали музыканты и это теперь навсегда!
Увы, только до перфоманса.
И была немало удивлена, когда актеры радостно сообщили, что завтра они ко мне придут, потому что моя квартира выбрана их штабом. Оказывается, домочадцы договорились, а меня предупредить забыли :-)

Негатива, конечно, театр со своей инициативой обирается немало. Больные бабульки,недовольные нищенской жизнью, коих у нас в доме хватает, не понимают - к чему эти все странные веселья, когда "не до жиру". Да еще незнакомые люди в подъезд ходить стали. Это ж для пожилых людей вообще - катастрофа, они любят только то, что привычно и любое новшество для них стресс. Тут уж ничего не поделаешь А по мне - так здорово. )) Надеюсь, со временем идея войдет в моду и домА будут мечтать, чтобы театр пришел в коридор и к ним.

Платить не буду
10 июн 2019 в 14:41

Скоро уличные представления будут устраивать, чтобы хоть с прохожих денег собрать, как в средние века? Люди совсем плохо в театры ходят?