7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Фото пользователя
28 мая 2019 в 09:39

на кастинги разные деток многие мамы добровольно приводят. как проконтролировать где фото гуляют, кто получает "удовольствие" ?

С той стороны
28 мая 2019 в 10:07

Соц сети это зло ! тем более для детей ! зачем выдумывать КАК обезопасить страничку ребёнка от педофила ....если эту страничку можно вообще не заводить ? сами себе выдумывают проблемы , а потом мужественно их преодолевают , а те у кого не получилось преодолеть поднимают шум от того что к их ребенку стукнулся в сети педофил ....маразм.

Фото пользователя
28 мая 2019 в 10:20

Нет педофила - нет проблем, Надо смертную казнь вернуть,

наталья
28 мая 2019 в 10:23

меня вообще удивляет нахождение ребенка в социальных сетях. что ему там делать? получать внимание от чужих дядь и теть, пока мама с папой заняты очень важными делами? или имитировать хоть какую то деятельность, когда в реальной жизни нет интересных увлечений?

Фото пользователя
28 мая 2019 в 11:10

Запрещать ребенку тусоваться в соцсетях - это расписаться в своей родительской некомпетенции. Поэтому задача: научить вести себя правильно. И да, основная масса педофилов - это не дядьки с улиц, которые по ВК ищут легких жертв, а близкое окружение: родственники, соседи, учителя, священники. Поэтому если ты своему ребенку не друг, то ничто не поможет.

Муха
28 мая 2019 в 11:31

Конечно это бред, оснастить ребенка всеми современными гаджетами и при этом запретить сидеть в соц сетях. Это все равно, что конфету положить перед носом и не разрешать ее есть. Я своему ребенку объяснила, что телефон нужен в первую очередь для связи, поэтому телефон у нас самый простой, кнопочный, без интернета и соответственно без соц сетей. Планшета нет, осознанно. Ноут только при мне и в ограниченном количестве времени. Ну и конечно реальные увлечения вместо виртуальных. Ничего, ущербным себя не считает, и всегда находит чем заняться. Живем, к слову сказать, в достатке, позволить себе можем все эти гаджеты, но не вижу надобности. Ребенку 11 лет уже.

мухаха
28 мая 2019 в 11:47

Нипанятна, а разве Роскомнадзор и ФСБ не заблокировали всех экстремистов и педофилов? Закон Яровой не работает, хотя денежки потрачены? Или их украли?

Фото пользователя
28 мая 2019 в 12:06

Смешны люди, которые не заводят детей сами, зато учат как растить чужих, при этом не имея даже никакой квалификаии по психологии и педагогике :) Что ж вы своих не заводите или коучами не пошли, если вы такие умные в этой теме? По теме имхо все правильно, нужно не запрещать, а учить пользоваться. С другой стороны, вот племяшу 10, а у него нет соцсетей, среди его друзей это не популярно, есть только группы в ватсапе с друзьями.

Фото пользователя
28 мая 2019 в 12:52

"запрещать это бесполезно, намного безопаснее для родителей это возглавить"

Дайте детям свободы. Родительский контроль разрушает доверие детей.
Возглавить? В инете дети знают куда больше своих родителей и еще смогут научить их многим вещам ))

Я так смотрю родителям было мало истерики с липовыми "синими китами"? Дети смеются над ними. Эта статья из той же серии страшилок.

Фото пользователя
28 мая 2019 в 13:34

Воспитание и прививание понимания в каком мире мы сейчас живём детям надо в первую очередь объяснять. С определённого возраста.
Прежде всего страдают от таких больных на голову (педофилов) дети из неблагополучных семей или вовсе без оных (детдомовские и т.п.). А так же глупые и (или) наивные и т.д.
Вот и надо с детства повторять детям всегда что такое хорошо и что такое плохо.
Иначе их воспитанием займутся наши некоторые "гламурные", "раскрепощённые" и аморальные телепередачи и новости про "богатых и успешных моделей красоты" с самого раннего возраста. Да в купе хоть и больными на голову, но хорошими психологами, педофилами. И так потом появляются за триста рублей за "фотосъёмку для журнала красоты", как недавно писали в интернет-изданиях, "Siberian Mouse".

Фото пользователя
28 мая 2019 в 15:21

Да нету педофилов! Достали уже с этой истерией. Лишь бы мозг людям запудрить.

аваи
28 мая 2019 в 15:37

Дети делают в инете что хотят ,
посморите детские ролики на ютубе ,
раздеваются , переодеваются , примеряют что - то ,
вообщем приличного мало !
Надо наказывать их родителей ,

Роки
28 мая 2019 в 15:51

Детяи интернет не игрушки. Нужно запретить пользоваться интернетом до 25 лет. Интернет это для взрослых и сформировавшихся людей.

главный защитник от педофилов
28 мая 2019 в 17:02

Необходимо забрать смартфоны у детей и вернуть, когда интернет станет свободным от скверны и либеральных ценностей.всех детей чипировать, надеть на всех браслеты, которые поднимают тревогу в случае покидания территории духовной семинарии или организации патриотического воспитания, где дети будут проводить основное время под присмотром тех, кто любит не только детей, но и Родину.

кукумбер
28 мая 2019 в 17:10

Подружитесь с детьми в соцсетях
----
Если взрослый мужик дружит с детьми в соцсетях, то за ним надо выезжать и определять, куда его помещать.

Циник81
28 мая 2019 в 18:40

Педофилия - психическая болезнь, которая диагностируется только в лечебном учреждении. Тот, кто пристает к детям с неприличными предложениями, может и не болеть этой болезнью - по статистике, 95% случаев сексуального насилия над детьми совершают психически здоровые люди, не болеющие педофилией.
Причинами в основном являются агрессия (зачастую под влиянием наркотиков или алкоголя), недоступность в текущий момент партнера схожего возраста и т.п.
Очень жаль, что в журналистике так неграмотно используют слова. Дошло до того, что слово "педофилия", которое обозначает медицинский диагноз, стали использовать для названия преступления.
Вы скажете, что каким словом называть - неважно, и ошибетесь. Потому что сейчас из-за такого корявого подхода в педофилы стали записывать всех подряд. Попробуй улыбнуться ребенку на улице - мамаша уже вздрагивает...

Циник81
28 мая 2019 в 18:48

Я, как отец двоих детей, предпочел бы услышать советы от профессиональных психологов, серьезно занимающихся темами буллинга, методами как втираются агрессоры в доверие ребенка и т.п. А когда советы дает специалист по аналитике сетей... извините, доверия нет.

Анонимно из Канады
29 мая 2019 в 01:37

Я может отстал от жизни... Но скажите мне, я реально не понимаю, что это за болезнь такая - указывать всю информацию о себе в общем доступе - номер телефона, фотографию, вероисповедание, семейное положение и так далее, чуть ли не цвет трусов уже указывают и выкладывают в общий доступ -нате все, всмотрите. Зачем??? Какая в этом необходимость?

7 фев 2020 в 13:30

У меня были знакомые психологи, у которых дети или родственники покончили с собой((
Это очень сложная тема и от гаджетов она не зависит.
Может, немножко больше любви и добрых слов поддержки тем, кто рядом? Ведь подростка ранит даже косой взгляд или усмешка.