7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Куда ты рулишь?»: битва у ЦУМа — Mercedes таранит Lexus и Honda (видео)

«Хонда» и «Лексус» тронулись на зеленый, но тут подкрался «Мерседес», — кто виноват

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

25 мая 2019 в 10:10

Недавно здесь же на НГСе разбирали аналогичный случай на перекрёстке Фрунзе-Кошурникова. И тогда иксперты вынесли вердикт, что виноват авто, который не дал другому авто завершить проезд перекрёстка. Сейчас ситуация такая же, вердикт абсолютно противоположный.

Фото пользователя
25 мая 2019 в 10:17

А если бы в него не въехали, водила Мерседеса пешеходов стал бы давить? На видео видно, что на зелёный сигнал светофора поехали не только автомобили, но и пошли люди.

сми
25 мая 2019 в 10:17

Наглые и безответственные водители часто попадают в такие ситуации и жизнь их ничему не учит до поры до времени: пока не пересядут в инвалидную коляску с автомобиля.

25 мая 2019 в 10:21

Лексус, Хонда, Мерседес.
Кто кого таранит?
ЦУМ и ГУМ - вот это йес!
Бакланы на экране.

Pol
25 мая 2019 в 10:25

Автоюристу следовало бы подучить правила... С каких это пор выезд на перекресток при горящем желтом сигнале светофора перестал быть нарушением? И не надо рассказывать, про то, что водятлу на мерсе бы пришлось экстренно тормозить, поэтому он решил проскочить...
А вообще у нас каждый второй считает нормой выезжать на перекресток на горящий красный, чего уж там про желтый говорить... Будь моя воля, я бы всех таких торопыг прав лишал, и на пересдачу - глядишь и аварий меньше будет и пробок поменьше станет ;)

Фото пользователя
25 мая 2019 в 11:04

Как так то!

25 мая 2019 в 11:15

Да все хорошы, причем в равной мере. Как можно "рвать" со светофора - а именно так и сделали хонда и лехус и при этом не смотреть по сторонам? У нас - когда полным полно таких случаев и "водятлов"?? Ну а тот который думал "пролечу" или может светофор не заметил, а просто летел - ну он как бы изначально знал,на что шел, если вообще он там знал чего-то и чего-то оценивал. Вот и встретились в одном месте, и нашли себе повод подумать об этом всем.

Фото пользователя
25 мая 2019 в 11:42

Водитель хонды не врезался. Врезался водятел мерседеса в хонду. Не передергивайте.

Евгений
25 мая 2019 в 12:31

Мегановость

Павел
25 мая 2019 в 14:55

Да вы внатуре задрали, посмотри по сторонам при выезде на перекресток "на свой зеленый свет!", он не машина спецслужб с мигалками и сиреной, которые и нужно замечать, для этого у них и световые и звуковые сигналы, да и так же должен смотреть по сторонам и убеждаться, что его пропускают, а этим летунам на мигающий, да желтый и смотреть то никуда не нужно, типа он не за что не виноват. Пора уже сделать так, проехал на желтый - устроил аварию ты и виноват. Нето если не успеваешь то можешь и дальше ехать, какой бред (соблюдай скорость и дистанцию как написано в правилах, чтобы иметь возможность остановиться) . Ведь товарищи ситуация довольно простая зеленый разрешающий, красный и желтый (в переключении) запрещающие+ на мигающий зеленый не разгоняться, а желательно тормозить

25 мая 2019 в 15:36

Я 20 лет назад также "рванул", как Хонда, на свой зеленый. друг хорошо сидел рядом, закричал тормози, я на тормоз и перед носом проносится такси км под 120, вот бы он нас порвал...с тех пор и выезжаю неторопясь, и выхожу так же, и дело не в том, кто будет виноват, а в том, кто будет жив...

Шотник 38
25 мая 2019 в 15:52

Желтый свет светофора запрешает движение, и по барабану нужно экстренно тормозить или нет

скептик
25 мая 2019 в 15:54

Постоянно на дорогах такие завершальщики на красный. Бесстыдно лезут. И орут, что их должны пропускать.

Фото пользователя
25 мая 2019 в 16:31

там зазор секунды 3-4....мерин на красный летел

Виталий
25 мая 2019 в 17:42

Передайте своему эксперту, что проезд на желтый на гарантирует "невиновность".
А лучше судя по предыдущему его "разбору",где у него желтый мигал,вообще его услугами не пользуйтесь.

Фото пользователя
25 мая 2019 в 18:06

Однако пересмотрел и,- Хонда влупилась в заднюю часть Мерседеса. Когда тот выполнил экстренную остановку! Надо было стегать баблом экспертам. Шанс в суде был!

ЫЫЫ
25 мая 2019 в 19:00

Водитель Хонды грудью закрыл пешеходов. Орденом попахивает. Пешики по бутылке должны ему.

дактоятакой
25 мая 2019 в 20:16

Да какая тут "загадка"? На КРАСНЫЙ он ехал! Какой ещё "жёлтый мигающий"? Ну ваще...

Фанат
25 мая 2019 в 20:58

Почему нет комментария от Ёлки ? Она 11 лет за рулем, должна была написать своё мнение, мне очень интересно. Жду и верю.

25 мая 2019 в 21:57

Не пойму одного - ездюкам на желтый тачки не жалко свои штоли? Или потом будут доказывать, хрипя и подпрыгивая, что они правы и чинить корыто? Что за дебилизм? Для чего так ездить? Выгадать минуту и потерять кучу времени в перспективе!

Фото пользователя
26 мая 2019 в 00:09

о чем разговор...ну все очевидно, все понятно, да, сейчас, когда мы смотрим, думаем, ну вот, на хонде, торопится куда то, стартанул, но ведь так делает сейчас каждый "второй". Все мы куда то торопимся, не прнимая, что ничего в корне не меняет, ведь можно просто опоздать, а можно вообще не успеть....

Фото пользователя
26 мая 2019 в 08:16

Особенность Российского правоприменения ( и ПДД в частности) заключается в том, что виновность определяется не исходя из реальной ситуации и имеющейся доказательной базы, а исходя из административно- финансового ресурса участников процесса. И именно поэтому меня абсолютно не удивляют многие Российские судебные (или следственные) решения, которые " в Европах" сразу же объявили бы коррупционными, зато у нас они в порядке вещей...Так что- как говорила мама главной героини в "Иронии судьбы или с лёгким паром" в финальной части фильма- "Поживём, увидим".

Сосед
26 мая 2019 в 12:51

Был в Казахстане,там на мигающий зеленый уже останавливаются!Гайцы постоянно патрулируют!Машины у них оборудованы -мама не горюй!Дрюкают и водил и пешеходов!

Анатолий
26 мая 2019 в 13:10

С каких это пор желтый сигнал стал разрешающим???? Водитель мерседеса виноват однозначно

26 мая 2019 в 15:37

Да какой там жёлтый. Мерседес стал пересекать перекрёсток уже после того, как для направления Вокзальной магистрали загорелся зелёный и зелёный горел уже 3 секунды. Значит на Димитрова давно уже заведомо горел красный. Ни о каком жёлтом здесь не может быть и речи.

мазда
27 мая 2019 в 09:57

Конечно мерседес ехал уже на конкретный красный. Водитель Лексуса не видел мерседес из за хонды, но водитель хонды то куда смотрел??? Если со стороны водителя мерседеса явное грубое нарушение правил, то со стороны лексуса и хонды элементарная глупость. И давно уже пора некоторым водителям понять, что желание проскочить "на желтый" и "рвануть первым со светофора" ничем хорошим не заканчивается. Это хорошо еще что мерседесу на пути встретились автомобили, в противном случае, он бы видимо в пешеходов въехал(

27 мая 2019 в 13:08

Ехал вчера по Кирова - прям сердце великого султана возрадовалось - возле ГПНТБ стоит экипаж и ловит ездюков на желтый и красный с Восхода! Прям пачками! По нескольку за раз! И в других местах явно с этой же целью стоят! Жаль, редко они это делают! Авось и приучили бы особо торопливых правила соблюдать наконец!