7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Наталья
18 мая 2019 в 09:17

Если бы господа эксперты знали как переключаются светофоры, то у них вопросов кто виноват, а кто прав не возникло. Зеленый загорается тогда, когда уже несколько секунд горит красный для участников другого направления. И там задел времени учтен, чтобы завершить начатый маневр. Этот весьма странный тип откровенно ехал на красный. За одно можно не переживать - с тако манерой он долго ездить не будет.

Чта??
18 мая 2019 в 09:43

Мигающий жёлтый? Значит Перекресток нерегулируемый! Вина у кого помеха справа или кто нарушил знаки приоритета. В других случаях жёлтый не мигает

18 мая 2019 в 09:46

Виноваты настройщики светофора.
Расчитайте время за сколько можно пролететь на "желтый", и добавьте несколько секунд "красного" на другом светофоре.

18 мая 2019 в 09:50

По правилам - вина хонды, а если чисто по-человечески вина обоюдная - оба торопыги, не умеющие ждать, за что оба и поплатились.

Вячеслав Иванович
18 мая 2019 в 10:26

Водитель Лады пролетел на жёлтый первый светофор перед этим большим перекрёстком (светофор выезде на Красина с Державина) и там должен был уже оттормаживаться, чтобы остановиться на табличке "СТОП" перед следующим пересечением с Кошурникова. Но нет, он проигнорил этот стоп с горящим ему красным и решил продолжить полёт. А торопыга на Хонде проигнорировал правило "ДДД". Результат закономерен.

18 мая 2019 в 10:27

Ну что сказать... Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, ну и так далее... Ничему проскакивающих жизнь не учит. Все уже стоят, а я че, я проеду! Десятками ездят на откровенно красный!

951
18 мая 2019 в 11:04

"Достоверно неизвестно, на красный или мигающий желтый ворвалась «Лада» на перекресток"
Что то новое в работе светофора - красный или мигающий желтый? Если достоверно не известно, то и выводы соответствующие надо делать - необходимо достоверно узнать, проверить настройки светофора.

18 мая 2019 в 11:04

водитель Хонды если хотел ехать прямо должен был убедиться на 100 процентов что ни пешиков ни авто не будет пересекать ему движение.
Виноват однозначно.Поспешил. И понятно что из своего ряда он не мог контролировать ситуацию ехал на авось.

Привет!
18 мая 2019 в 11:09

На самом-то деле, Хонда виновата в столкновении даже если Лада ехала на красный. От Хонды требуется пропустить тех, кто выезжает с перекрёстка, чётко и однозначно. Домысливать как они на этот перекрёсток попали — не требуется. Даже если с нарушением правил. Если Лада заехала на красный, это другое, отдельное нарушение ПДД. За него предусмотрена своя ответственность, но на момент ДТП оно уже в прошлом.

Я, просто я
18 мая 2019 в 11:11

Ой, меня так умилил эксперт, который рассуждает о "зелёном, который уже переключился на мигающий жёлтый". И журналист этот же бред несколько раз повторил. Оба неграмотные, что ли?

Петрович
18 мая 2019 в 11:31

Скорее всего увидел мигающий зеленый и выехал на желтый а это нарушение правил. Мигающий зеленый как раз и предназначен для предупреждения, нужно притормозить или успеть завершить маневр.А у нас увидев мигающий зеленый добавляют газа,в итоге проезжают перекрестки на красный, еще и скоростной режим не соблюдают.

Фото пользователя
18 мая 2019 в 11:47

мигающий желтый это типа розового?

Феdя
18 мая 2019 в 12:03

" Особую бдительность надо проявлять тем водителям, которые стартуют на свой зеленый из правого ряда, — машины слева заслоняют им обзор."
Я, бывает, что подъезжаю к перекрестку при смене сигналов с красного на зеленый, поэтому просто продолжаю движение на свой зеленый. У "эксперта" таких ситуаций не бывает?

сас
18 мая 2019 в 12:08

Реально, девятка пересекла первую стоп линию на, внимание, желтый для регика)

Виталий
18 мая 2019 в 12:32

НГС мой Вам совет - не консультируйтесь больше у этого эксперта, его знания поверхностные.
Помимо того,что у него там желтый "мигает".
Даже проезд на желтый не может гарантировать невиновность Лады.

Фото пользователя
18 мая 2019 в 12:46

мигающий жёлтый при рабочем светофоре? эксперты они такие эксперты....имхо- виноват тазовод, ибо ни о каком завершении манёвра нет и речи

Фото пользователя
18 мая 2019 в 12:54

я в таких случаях жду пока стартанут левые ряды....помогало несколько раз от подобных истребителей

18 мая 2019 в 12:57

несколько раз пересмотрел видео. девятка выскочила на перекресток за долю секунды, до того, как ей загорелся красный. И что, водитель жигулей считал, что успеет проскочить такой длинный перекресток??? Он больной на всю голову, таких надо прав лишать однозначно. Хонда поехала как и все, машина слева мешала ей увидеть этого дятла на девятке...

Фото пользователя
18 мая 2019 в 12:58

пора законодательно установить интервал после включения зеленого, после которого проскакивальщик становится виноватым на 100%

18 мая 2019 в 13:01

Затора на перекрестке не было! Водитель Лады просто несся наперекор всему. Это не завершение маневра, это подстава для остальных участников движения. Найти запись рега, где Лада проскакивает якобы на желты, и экспертно определить невозможность остановиться на мигающий зеленый.

Формально прав тазовод, а по сути неправы оба. Один носится, глаза забычив, другой тоже, по-видимому, любитель топнуть.

dvggd
18 мая 2019 в 13:30

Жигуль задумался или засмотрелся в смартфон: не тормозил, не ускорялся, просто ехал не спешно, явного превышения скорости нет - он не пытался "проскочить" перекрёсток. Жёлтый, красный или мигающий зелёный перед ним горел ему сугубо фиолетово, он ничего не заметил: даже то, что с поперечного направления начали двигаться автомобили его ни как ни смутило: он даже не пытался ни ускориться, чтобы освободить перекрёсток, ни затормозить в полосе безопасности. Рассеянное внимание за рулём у большинства водителей - вот истинная причина этого ДТП.
Хондовод допустил часто встречающуюся ошибку - поехал "под прикрытием" других авто: "все поехали и я тоже еду", хотя те, что двинулись и увидели жигуля притормозили. Хондовод оказался в полном дерьме. Думать надо своей головой и внимательно смотреть по сторонам: обстановка на дороге может поменяться в доли секунды. И вообще человеку разумному надо искоренять в себе стадные инстинкты - жить будет проще.

Павел
18 мая 2019 в 13:43

По видео видно, что водитель лады вполне мог затормозить, просто неопытный еще, а хонде то каким образом его увидеть было (перекресток прямоугольный и многополосный, как увидеть что на стороне которая в "слепой зоне" кто то еще едет, хотя по правилам должен уступить да)? Вообщем надо задержку в пару-тройку секунд красного везде делать, хоть процент таких глупых аварий уменьшиться

рагим
18 мая 2019 в 14:25

правило N1 . думай за дураков. едешь по перекрёстку? знай где то рядом дурак... и не важно желтый тебе или зеленый.

18 мая 2019 в 14:27

Почему нет пункта про вину установщиков светофора ?

вася
18 мая 2019 в 14:40

врезалась лада то не на на свой желтый а на свой свой красный.? что тут не ясно?

саша
18 мая 2019 в 15:00

может просто убрать жёлтый. зачем он вообще нужен что он дает кроме нелепых разборок??

18 мая 2019 в 15:10

Лада виновата, егт посадить на 2 года тюрьмы за проезд на желтокрасный. Хонда также виновата, но меньше, наказание уже в виде разбитой машины получила. Те кто настраивают светофор, начальника уволить.

хондовод
18 мая 2019 в 15:42

два года назад на этом же перекрестке такая же ситуация была. Я был на месте водителя хонды, меня так же прессовали, типа: "ты должен был пропустить, он завершал маневр и т. д." Я не повелся, на разборе назначили техническую экспертизу, которая четко доказала что зеленый загорается на Кошурникова только спустя семь секунд после того, как загориться красный на Красина. Итог многоговорящий типок, любитель ездить на якобы желтый, завершитель маневровразшрузился вместе со своей страховой на нную сумму!!!!

18 мая 2019 в 16:10

В ДТП виноват водитель Лады.
Он должен был остановиться на пересечении перед вторым рядом - раз уже пролетел на желтый. С момента проезда им светофора и до столкновения прошло целых 3 секунды...
Но вину установит лишь суд.

Федя
18 мая 2019 в 17:16

А теперь вспомним нововведение в разметке, так называемую "вафельницу", которую изобрели для борьбы с пробками. Сделали ее для того, чтобы водятлы тупо не лезли на свой свет светофора, если они не успевают проехать перекресток. Те, кто выезжают на желтый сокращают время на проезд перпендикулярному потоку, либо вообще перекрывают проезд, либо создают аварийно опасные ситуации.

разбор полета
18 мая 2019 в 17:16

Обратите внимание на момент выезда Лады на перекресток. Желтый загорается перед пересечением стоп линии. Можно было бы говорить о том, что водитель Лады не знал, что сейчас сменится сигнал светофора (с этого ракурса не видно мигал ли светофор перед тем как переключиться), но параллельно Ладе ехал другой автомобиль, который остановился, а значит смена сигнала светофора была очевидна. То есть водитель Лады осознанно выезжал на перекресток в момент переключения сигнала светофора. Перекресток этот длинный и быстро его проехать нельзя. Кроме того, водителю Хонды вообще не видно было из-за стоявших параллельно автомобилей движущуюся Ладу. То есть водитель Лады мог и должен был остановиться как водитель соседнего авто, но он умышленно въехал на перекресток и создал аварийно опасную ситуацию.

18 мая 2019 в 18:02

Виноват водитель ЛАДЫ. Он обязан дать ЗАКОНЧИТЬ маневр и не начинать свой. Вот увидите все, если тут сообщат, кого завинит Гибдд.

даааа ... ужжж ...
18 мая 2019 в 18:14

дожились ...
до очередного безумия...

всякими правдами и неправдами выгораживать того, кто видел что нужно перед перекрёстком на мигающий зелёно - жёлтый а может уже и красный, оттормаживаться а не давить в газ ...

Безумие.

( ну чтож ... пока сами с таким убийцей не столкнётесь, по другому не за поёте ... )

Петрович
18 мая 2019 в 18:16

Еще раз не пойму о чем речь. Лада нарушила правила - в них все четко написано. Либо нарушила проезд на желтый, либо скоростной режим. Читаем правила, учим, у нас 90% не знают оказывается: Жёлтый – запрещающий!
Это первое, что следует усвоить всем автолюбителям. Пункт 6.2 Правил чётко оговаривает, что жёлтый – сигнал запрещает движение всех транспортных средств и пешеходов. Но тут же приводит исключение в виде пункта 6.14, когда водитель всё же может (обратите внимание, не обязан, а именно может по тексту ПДД – ему разрешается) проехать перекрёсток или другое место, регулируемое светофором в том случае, если он не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Согласно пункту 1.5 ПДД, участники дорожного движения должны действовать таким образом на дороге, чтобы не создавать опасность для движения. Это значит, что если торможение может привести к ДТП, то на жёлтый сигнал светофора проезжать можно.

Paul
18 мая 2019 в 19:34

От момента загорания зеленого до столкновения прошло почти четыре секунды. Хороший у НГС эксперт.

Да уж...
18 мая 2019 в 20:15

Что за люди ?? Как можно выехать на перекресток, не убедившись, что там никого нет ??? Мазохисты...

_alex_
18 мая 2019 в 20:44

представляю, как порвало бы комментаторов, если бы эксперт сказал "желто-красный" или "краснеющий желтый"

19 мая 2019 в 00:39

Там светофор стоит перед пешеходником при спуске с Красина и ещё один перед пересечением с Кошурникова. Судя по тому, сто поехали все - горел уже уверенный зеленый и, стало быть, лада второй светофор проехала уже на красный.
Запас времени на то, чтобы те, кто въехал на желтый успел выехать до загорания зеленого на пересекаемом направлении там заложен.
Вина Лады.
Хонда должна была дать завершить маневр тем, кто въехал на зеленый/желтый. Но лада из тех, кто весь красный "маневр завершает".

Виталий.
19 мая 2019 в 08:04

В ПДД написано, желтый свет светофора не запрещает движение, а лишь предупрежлает что вскоре загорится красный сигнал светофора. Так сказано что прежде чем начать движение, нужно убедится в том что ты не создаешь помехи другим участникам движения. Про завершение маневра на перекрестке уже было сказано. Если булет доказано что водитель Лады выехал на перекресток на желтый, то виноват будет водитель Хонды, если Лада выехала на перекресток уже на красный, то виноват будет водитель Лады. Мигающий желтый на светофоре мигает только в одном случае и оо всегда один. В других случаях он горит 1-2 сек. либо вместе с красным, либо перед включением зеленого.

Антон
19 мая 2019 в 19:00

Ерунда полная написана. Во-первых: когда для Кошурникова загорелся жёлтый с красным, для Красина загорелся красный. В этот момент лада и проехала стоп-линию. Во-вторых: в судах не всё однозначно, и при наличии видеозаписи есть шанс доказать, что водителю не требовалось экстренного торможения для остановки на жёлтый. Не большой, но есть. Здесь даже по версии автора очевидно, что не требовалось экстренного торможения - скорость лады менее 30км/ч. При такой скорости, при хорошей видимости, на сухом асфальте и речи никакой быть не может об экстренном торможении.

19 мая 2019 в 22:48

Водитель Хонды не видел, завершающего движения из за транспорта который закономерно поехал на зелёный, а так лада бы всех троих смяла и была бы по мнению експертов тоже права? Перекрёсток длинный и уловка завершение движения здесь не работает.Таких любителей проскочить под мигающий надо лишать водительских прав.

Игнат
20 мая 2019 в 06:15

Нарушено золотое правило "ДДД" (Дай Дорогу Дураку). Так что оба хороши.
А вообще Хонда виноват.

20 мая 2019 в 09:23

Пока не сделают на каждом перекрестке камеры автоматической фиксации и штраф тысяч 50 за выезд на красный такие ДТП будут продолжаться к сожалению.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 09:51

Тут хоть кто нибудь ПДД читал?
13.8 - Завершающий маневр | РЕГУЛИРУЕМЫЕ перекрестки
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

люд
20 мая 2019 в 11:26

Знай устройство светофора! Лада выехала на перекрёсток уже на жёлтый, по этому и не успела завершить манёвр (иначе лада спокойно успевала проехать перекрёсток), а хонда и не видела летящего т.к. обзор перекрёстка загораживали машины другого ряда. Водителю лады тоже надо было это учесть.

20 мая 2019 в 13:47

Ну для начала в оправдание 9 ки, там такая разбитая дорога перед светофором, что скорее всего он смотрел на ямы, а не на мигающий желтый. Хонда конечно не права ибо имеется аналогичный случай где доблестные сотрудники ГИБДД, и я их тут поддерживаю, постановили, что пролетающий должен был закончить маневр. Это определяется расстоянием пройденным обоими участниками от начала перекрестка. Вот если бы стояли камеры, фиксирующие светофор...

водитель
20 мая 2019 в 14:04

Еще более сложный перекресток Бердское Шоссе, Проспект Строителей.
Постоянно те ряды, которые едут из Бердска в сторону города не уступают дорогу тем, кто ехал на свой зеленый и поворачивал налево с Бердского в сторону пр.Строителей. Соответственно, они должны останавливаться, и едущие сзади им могут въехать в зад. Я не знаю.. почему не штрафуют тех, кто не уступает дорогу поворачивающему? Камеры там стоят же..

Фото пользователя
20 мая 2019 в 15:13

Шофер девятки прекрасно видел, что пересекать перекресток ему придется на красный и просто понадеялся на то,что справа по борту его все увидят, простят и пропустят. Поэтому поддал газу. Виновен 100%