12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Фото пользователя
10 мая 2019 в 18:50

Грустно все это.Но ради такой красоты и ощущений может и стоило участвовать в этих походах.Одно облегчает то что произошло для родных -их любимые погибли от той убийственной красоты за которой они и пошли наблюдать.Простите за мои слова ,но мне кажется так есть..

Anton4
10 мая 2019 в 18:57

Вечная память сильным, целеустремленным людям. Такие как они и двигают эту планету. Если бы не такие как они, никогда не были бы открыты новые материки и не изобретены компьютеры. Соль земли.

Фото пользователя
10 мая 2019 в 19:07

Сейчас тут, конечно, отдельные товарищи понавываливают околофилософских и безумно "свежих" мыслей относительно того, что "знали, на что шли", "сами виноваты" и т.п. И ведь имеют право, поскольку, как говорится, на каждый роток не накинешь платок. Хотя, конечно, чего бы проще взять и подумать, что жизнь - это не только отсиживание пятой точки перед монитором и всякое в ней может случится. Безусловно, вероятность быть накрытым лавиной сидя в Новосибирске, на диване, перед телеком, с бутылкой пива в руке существенно меньше, чем в горах. Но ведь в горах то и поинтереснее будет, а потому люди туда ходили, ходят и ходить будут. И дай Бог им здоровья и удачи.

Свистун-с-приплясом
10 мая 2019 в 19:15

Ну что ж - каждый сам выбирает свою дорогу. Р.И.П

Печальный Пчел
10 мая 2019 в 19:16

Кормить, поить будут? Если да то обязательно приду. Выпить я люблю, и пожрать тоже.

остальных найдут летом

***
10 мая 2019 в 19:44

Скальный выступ выглядит вполне надежным, и я опираюсь на него ногой. Переношу свой вес на эту небольшую ступеньку, чтобы переместить руки. Нужно спуститься к реке. Рюкзак упал вниз, там личные вещи и еда. Вот он, в каких-то тридцати метрах подо мной. Склон не очень крутой, и задача не выглядит сложной. Ставлю вторую ногу на выступ, успеваю заметить пронзительно-голубое небо и след от реактивного самолета вверху. Понимаю, что опора вдруг ушла у меня из-под ног, и я падаю спиной вниз.

***
10 мая 2019 в 19:46

Летний зной мгновенно сменяется холодом. Как будто ныряешь под лед. В следующую долю секунды приходят жар и яркие-яркие картинки. Вот первоклашка. И девушка, даже еще не жена. Вот мама. И берег моря, где вырос и все так знакомо. Неужели это все? Потоком воздуха снимает, сбивает все лишнее, ложное. А как же такие нелепые, но очень любимые интересы и увлечения? И есть же работа, ответственная, важная. С серьезными и большими достижениями. Миллионы кадров сливаются в серую ленту. Отчаянно хочется попросить второй шанс, продолжения. Вдруг становится ясно: это не безлимитный тариф, по которому все равно, что смотреть или слушать. Почему-то всегда мне казалось, что не может вот так неожиданно что-то случиться. Обязательно будет предупреждение. Первая желтая карточка. И я сразу пойму, что вопрос очень серьезный и нужно меняться. А потом будет время, чтобы все сделать правильно. Перестать потакать и жалеть себя, а начать делать то, что так долго откладывал. Быть как можно чаще вместе с родными, проводить время с теми, кто дорог и важен. Для кого я могу быть примером и крепкой опорой.

***
10 мая 2019 в 19:49

Обнимать и благодарить, заново открывая для себя эти самые редкие выражения. Находить любую возможность, чтобы побыть вместе с детьми, выбирая для них только теплые, добрые слова. Склон движется перед моими глазами вверх, как в замедленном кино. Я готов ухватиться за камни, за корни, за мечты и обещания, чтобы как-то остановить скольжение. Понимаю, что разочарован тем, как распорядился своими годами. Откладывая важное взамен легкого. Начиная со вкусного вместо полезного. Выбирая безделье вместо развития. Увлеченный своими мечтами и планами, так оправдывал невнимание. Мог быть точно намного полезнее всем, кто был рядом и протягивал руку.

***
10 мая 2019 в 19:51

Рывок очень резкий, до хруста в шейных позвонках. Рот наполнился солоноватым вкусом из прокушенной губы. Страховочная веревка тихо гудит, уходя вверх тросом небесного лифта. Ветер из ущелья тянет по мокрой спине, содранные пальцы саднит. Но я слышу свой голос, свой крик. Обещаю. Обещаю хранить, что имею. Обещаю любить без условий. Обещаю беречь тех, кто рядом. Тех, чья ценность намного дороже всей бессмысленной гонки за комфортом. Обещаю, что буду напоминать себе, как найти, ничего не теряя. Нужно просто представить, что осталось не очень долго, почти что мгновенья. И подумать, кому мы нужнее и ближе, кто готов все отдать за объятия. За еще один взгляд, за прогулку. За починенный вместе приемник. За открытку к серебряной свадьбе. За добытые вместе ракушки. Обещаю. Все понял. Исправлюсь(Sp 124).

Опа
10 мая 2019 в 19:52

весёлые каникулы получились(((((((((

Знакомый
10 мая 2019 в 20:01

Получается, Юлю не нашли.
Печально всё это (((

Фото пользователя
10 мая 2019 в 20:02

Погибшим Царствие Небесное, соболезнование родным и близким.
Граждане не будьте безрассудны, не рискуйте без экстренных причин, берегите себя ради родных и близких.

Наледра
10 мая 2019 в 20:02

Жаль, что так не повезло людям, активно любившим жизнь. Им- земля пухом, родным- глубокие соболезнования. Как несправедливо всё устроено в мире.

Фото пользователя
10 мая 2019 в 20:12

а зачем в школе то прощание устраивать?

10 мая 2019 в 20:16

Группа туристов в горах опять из девяти человек и снова финал Дятлова.

112
10 мая 2019 в 20:57

Вроде взрослая тетенька, куда несло-то? Мужиков могу понять, тяга к приключениям нам присуща. Но женщины, которые всегда были хранительницами очага и оплотом стабильности зачем вслед за мужиками прутся? Доказала свою крутизну, оставила детей без матери.

Фото пользователя
10 мая 2019 в 21:26

В Эмиратах давным - давно с ранцевыми двигателями вокруг боингов летают - а эти прутся незнамо зачем как денисовские люди.

Отчество
10 мая 2019 в 21:33

А "премудрые пискари" с НГС в комментариях как обычно будут обвинять во всех смертных грехах и учить жизни более успешных и активных, чем они, людей и трястись за свои налоговые гроши.

из кольцово
10 мая 2019 в 22:28

Столько лет живу в кольцово, но почему то когда попадались репортажи Валерии Одаренко, всегда думала, что это молодая девочка журналистка . Для меня это неожиданно , что взрослая женщина.
Сожалею о случившемся.
Если честно , ни когда не понимала удовольствия ходить в горы.
Ни чего личного ,простите.

10 мая 2019 в 22:54

А если всех не найдут до 12-го?

Фото пользователя
11 мая 2019 в 02:45

Шарифулин или Одаренко родственник редактора нГС?

Глеб
11 мая 2019 в 20:38

Гробы открытые будут или закрытые? Хотелось бы попрощаться.