4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Поклонение Хамону

Споры вокруг иностранных деликатесов превращаются в новый религиозный культ

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Тренер
6 мая 2019 в 20:46

Была бы вполне вменяемая статья, если бы Стасик в очередной раз не полез в тему, о которой он имеет смутное представление: "Советский человек благоговел перед импортом (какая бы ерунда не скрывалась под иностранным названием), наши современники заламывают руки, вспоминая «самые вкусные в мире» колбасу и мороженое."
Эти снисходительные глупости о "советском человеке" сквозят у него постоянно - видимо, "пунктик" у него такой (хотя, и о "провинциальности" новосибирцев нынешних, - тоже).
В общем, достал уже соколов своим голословным снобизмом!

6 мая 2019 в 21:23

"Битва за хамон" происходит по принципу "запретный плод сладок". Будь полку супермаркетов забиты хамоном и прочими сырами, никто бы на них и не взглянул. А теперь с хамоном наперевес ты почти диссидент, смельчак, "никакфсе" и вообще "илита".

Фывапрол
7 мая 2019 в 18:22

Ну что вот за любовь к красному словцу - ну какой религиозный культ? Ну откройте вики и почитайте, что такое религиозный культ. Ничего подобного.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 01:26

"В прилюдном давлении трактором польских яблок и голландского сыра есть что-то религиозное"

Излишняя религиозность во всех сферах только вредит России.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 18:00

Испания не хамоном едина. Сыры, фрукты, оливки... много всего.
К сожалению, то что называется сосиски, колбаса и в частности сыр, в РФ — после ввода санкций, это беда. От этого, только название осталось. За неимением нормальной конкуренции, на рынке международной торговли, всё сходит только к уменьшению себестоимости продукта, понижению его качества, но продажи его по цене нормальных товаров, а не той, которой он соответствует.

8 мая 2019 в 23:56

Большинство до введения санкций даже слов таких не знали... А сейчас. Нужен вам хамон - так сделайте сами, технология то не сложная.. А глава Мираторга все правильно сказал. Мне вот она за такие деньги вообще не нужен, мало того он вреден так-то....

13 мая 2019 в 10:55

"и хамон, и прошутто прямо сейчас можно купить в России и в премиальных супермаркетах, и в интернет-магазинах. Так что тащить вяленую свинину с собой можно только в качестве сувенира."(с)

Цены только сильно разные в наших "премиальных супермаркетах" и в Испании. Мать ездила в Испанию --- попросил привезти конкретные вещи по списку. Так вот могу сказать что то что там стоит 20-40 евро за килограмм вы тут (как правило) не купите и за 50-100. Причем покупая продукт "там" ты практически уверен в его качестве..А вот у нас --- нет, неправильное хранение со стороны персонала с зарплатой в 20000 рублей может убить даже лучший продукт.

В целом же просто идет разделение общества на "холопов" и "господ". И первые не должны иметь равный доступ к благам как вторые. Вот и вся "идея". Из серии как теперь покупка на Ali за 1000$ облагается пошлинами. А вот привезти с собой из Милана в багаже шмота на 10000$ --- можно беспошлинно.