7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПДД для бывалых: вспоминаем неявные поводы для эвакуации

Увезти автомобиль могут не только за парковку под знаком: есть ещё с десяток менее очевидных поводов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Фото пользователя
29 апр 2019 в 08:28

Здоровская рубрика-тест доя бывалых, лучше и значимее чем парковка чудаков.Чудаки не исчезнут все равно да и штраф в большинстве случаев им не грозит.А вот тут так доходчиво все обЬясняется, если что подзабыл то вспомнил.Я вот и правда не знала что если под знаком остановка запрещена нет таблички» работает эвакуатор», то можешь «качать « права»(нарушать конечно нельзя),если ее хотят увезти:).

29 апр 2019 в 08:31

Ох уж эти места для инвалидов, террор просто в последнее время какой то. Нет столько автомобилей со специальными знаками сколько парковок для них. На бентли всяких не в счет. А вот если я заехал на парковку (а на ней знак что это место для инвалидов) на минуту чтобы высадить пассажира, меня оштрафуют?

Фото пользователя
29 апр 2019 в 08:39

Какое требование ПДД нарушает водитель серого ВАЗ-2115 слева?

Влез в раздел теста "вопросы с картинкой", не имея при себе фотографии места событий...

С. Хол
29 апр 2019 в 08:50

Если внимательно почитать ПДД, то оказывается, что по букве закона знак "P" с табличкой "инвалид" сам по себе не запрещает стоянку машин без соответствующей наклейки. Он к ним вообще не относится, они должны руководствоваться другими знаками. (Разумеется, сам я с этим не согласен и действую по понятиям.)

Сергей
29 апр 2019 в 08:56

Неоднократно указывал эвакуаторщикам на автомобили, припарковавшиеся как "синяя Mazda" на одной из первых фотографий, это мешает и проезду автомобилей и выезду припаркованных. Но ни разу они таких не эвакуировали, всё больше по припарковавшимся на местах для инвалидов работают. Причем места эти обозначены как попало, а ГОСТ требует обозначать каждое такое место индивидуальным знаком, а не одним знаком со стрелкой "50 метров влево/вправо", который и не увидеть легко, так как установлен черт знает где, да и не кажлый с собой возит рулетку такой длины.

Фото пользователя
29 апр 2019 в 09:54

Обратили внимание какие эвакуаторы в продвинутых городах? То то же. А наш колхозник досих пор на такие не накопил- льет отработочку на платформу и лебедочкой затягивает машинки

Михаил
29 апр 2019 в 10:08

знак парковки, с карманами и без, не отменяет знака "остановка запрещена". читайте пдд.

Терпилоид
29 апр 2019 в 10:32

Ответил правильно на все 7 вопросов. Статья даже не читал, очень хорошо знают ПДД, а также важность родственных связей при решении непростых дорожных вопросов.

29 апр 2019 в 10:37

эвакуация авто в новосибирске - это узаконенный способ отдать деньги у водителя.
а наличе кассы оплаты эвакуации непосредственно в отделении ГИБДД как бы намекает нам, кто является бенифициаром этого бизнеса.
ну и понаблюдайте (подглядите) в гаи на ипподромской, какой идет обмен по ватсаппу между сотрудником в окошке где оформляют эвакуаци и, вероятно, нарядом гибдд на эвакуатрое - там постоянно прилетают фото машин со стоянок. я заметил это случайно, но мне это показалось весьма странным. неужели проверяют, кого можно эвакуировать, а кого трогать не моги.
хотите доказательств? да пожалуйста:
я сотни раз видел как водителей сидящих в авто, под знаком, однако инспектор гибдд вовсе не занимался этими водителями! в первую очередь они занмались эвакуацией, за то время пока оформляли эвакуацию - водители с места скрылись избежав наказания!

вывод: цель эвакуации вовсе не наказание водителей, а заработать деньги.
это и есть главная цель.

Астана
29 апр 2019 в 11:48

Россия дикая страна.
У нас в Казахстане эвакуация производится только в двух случаях:
1. Авто перегораживает проезд (делает невозможным движение других транспортных средств);
2. Когда необходимо очистить улицу от авто в целях обеспечения безопасности при проведении мероприятий (в том числе спецмероприятий), но это актуально в основном для столицы когда обеспечивают безопасность Президента и высоких иностранных гостей и относится этот случай, в общем-то, не к ПДД...
А вы развели коррупцию, написали целый закон под нее, замутили большой бизнес для депутатов... Тьфу!

Фото пользователя
29 апр 2019 в 11:56

К сожалению добросовестных граждан закон не защищает. К примеру если вас перегородили вторым рядом, вы не можете позвонить и эвакуировать авто. Вы должны за свой счет звонить и искать ..... чтобы убрал и дал выехать.

Дмитрий Инвалид
29 апр 2019 в 12:31

У нас в городе есть только один повод для эвакуации- парковка под знаком для инвалидов. а если вы припарковались на речном под метромостом и создали на выезд из города пробку которая заблокировала весь центр - эвакуаторщикам на вас ...(в смысле вы для них не интересны)
Да я сам инвалид (полторы ноги), но под знаком для инвалидом не становлюсь принципиально и табличку инвалидную не использую - всегда считал что они для тех кому нужнее. Счас же этих мест понаделали огромное количество чисто эвакуаторный бизнес.
Эвакуация должна быть оттуда где автомобиль мешает проходу или проезду - а если кто-то стоит под табличкой - ну выпишете штраф если больше заняться не чем и на дорогах полный порядок. Или вообще уберите эти таблички "только для инвалидов"- не должно их быть в таком количестве

инженегр
29 апр 2019 в 14:38

пожарный проезд минимум 3.5, а не 3! не вводите людей в заблуждение!

вася
29 апр 2019 в 16:40

Система наказаний начнёт работать правильно, и порядок в городе на дорогах/тротуарах появятся тогда, когда в свои руки всё возьмёт общество. Схема уже готовая, только власть придержащие очень не хотят отдавать кормушку народу. Итак, схема: на программу в телефоне фотается авто-нарушитель, и описывается суть нарушения(на фото должны быть знаки/разметка или иные факторы), отправляется на сервер, где происходит обработка/проверка и выписывается штраф нарушителю. 10% от штрафа - сообщившему. Поверьте, через месяц в городе будет идеальный порядок. Вот только при такой схеме кормушка прекратит своё действие, а это мало кому захочется...

Моя б воля - всех эвакуировал без разбору