25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
1 апр 2019 в 08:15

голову не надо отключать никогда

Фото пользователя
1 апр 2019 в 08:19

«Коварный» пункт 10.1.Результат утренней разминки в виде теста-Очень неплохо!На один вопрос не смогла правильно ответить.

1 апр 2019 в 08:21

По нашим ПДД водитель в любом ДТП становится виновным уже с момента получения ВУ.

1 апр 2019 в 08:25

Проблемы с рулевым управлением
Одна из причин при которых эксплуатация автомобиля запрещена.

1 апр 2019 в 08:37

4/5. По второму вопросу - разве не будет все равно обвинен как владелец ИПО?(если он владелец)..

HenryFuord
1 апр 2019 в 08:49

Хорошая статья на актуальную тему и написано грамотно.
Обычно об этих пунктах, затерявшихся в страницах ПДД задумываешься только когда уже произошла авария.
Так то полезно держать в голове, что после обнаружения опасности автомобиль проезжает 16 метров.. и тормозит ещё метров 7!

1 апр 2019 в 08:53

Второй вопрос с закавыкой.
Ответил по тексту правильно. Но по сути - а как это выглядит - "затормозил вовремя, но все равно наехал" ? ;)))

Фото пользователя
1 апр 2019 в 09:02

А почему ни слова о том, что нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров? ;)

AIR
1 апр 2019 в 09:54

В чем вопрос? Более чем справедливые правила. Даже без этих правил очевидно, что водитель должен выбирать безопасную скорость вождения в принципе, не зависимо от ограничений скорости и тормозить при опасности.

1 апр 2019 в 09:59

На современных автомобилях стоит система ABS, поэтому блокировки колес не происходит и тормозной путь не виден... Как тут поступают славные ГИБДДейцы? или считают, что водитель вообще не тормозил?

1 апр 2019 в 10:01

Виновен всегда, ибо нефиг гнать. Не виновен должен быть, если пешеход выскочил не по правилам. В этом случае пешеход виновен.

Фото пользователя
1 апр 2019 в 10:16

В любом случае, если ДТП с участием пешехода, пусть невменяемого, нетрезвого, агрессивного, слепоглухонемого капитана дальнего плавания, который ночью вышел за водкой вне населенного пункта и без светоотражающих элементов на одежде, виновником аварии гайцы и случайные свидетели будут делать водителя. Повесят на него все отягчающие и дадут срок. Увы.

Астана
1 апр 2019 в 11:02

Что за новое самодеятельное изобретение редакции в последнем вопросе "остановочный путь"?
Всю жизнь было одно понятие - тормозной путь: путь, пройденный автомобилем с момента обнаружения опасности до полной остановки, включает в себя время реакции водителя, время срабатывания тормозной системы (от момента нажатия на педаль тормоза до момента срабатывания тормозов) и время непосредственного торможения.

Фото пользователя
1 апр 2019 в 12:37

"Обвинят ли водителя в наезде на нетрезвого пешехода, который лежал на проезжей части автомагистрали?" - наивность автора поражает, по факту, особенно если будет смертельный случай виновен будет в любом случае водитель, а если пьяный пострадает, водитель в любом случае будет возмещать ущерб. Это наши реалии.

1 апр 2019 в 13:02

Почему все читают ПДД только частично.
Фраза из 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить...
Когда в ПДД введут в обязанность посещать курсы эстрасенсов и гадалок, тогда наверно и будут обвинять водителя во всех смертных грехах по пункту 10.1 ПДД РФ четкие и понятные, как Техника безопасности.
Ямы и колейность на дороге - ставьте соотвествующие знаки (ограничение скорости и знак неровность дороги), есть риск гололеда, ставьте знак скользкая дорога, ограничение скорости. Вину по 10.1 сотрудник ГИБДД ОБЯЗАН доказать, т.е. он ОБЯЗАН указать как водитель мог обнаружить опасность (были соотвествующие знаки, дорожная разметка, стоял знак аварийной остановки и т.д.) Не нужно всё перекладывать на водителя.

Во блин.
1 апр 2019 в 15:44

Сколько уже изжёвано по этой теме, а большинство водителей "самобеглых колясок" (читай - авто) продолжают тупить напропалую. Какие ещё резкие манёвры рулём при внезапном возникновении препятствия на полосе движения?! Вы, что, проходили контраварийную подготовку по специальной программе в различных дорожных условиях на полигоне? И отрабатывали эти действия сотню раз до автоматизма? Экстренное торможение должно выполняться на подсознательном уровне. Особенно, как на видео с белым таксомотором. При экстренном торможении, если столкновения уже не избежать, такого только бить в бочину, других вариантов нет. Иначе получается, то, что и должно случиться: виновный цел и не вредим, а не виновные - искорежены пачками.

жэка
1 апр 2019 в 17:41

везде где возникают обсуждения подобной темы меня могусят когда я говорю как в статье написано. так что водителей с пониманием пдд становится все меньше.

глупый водила
2 апр 2019 в 13:56

пдд запрещает эксплуатацию автомобиля при неисправном рулевом управлении, о каком выборе скорости может идти речь, если ехать нельзя в принципе?