13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Цискаризде-с-приплясом
19 мар 2019 в 17:51

Почему нет велосипедных дорожек?! Нет дорожек, вот и хотят все на машинах ездить, куча проблем от этого.

19 мар 2019 в 17:53

такие стоянко-качели в каждом дворе....)))

19 мар 2019 в 17:54

Нельзя не проникнутся уважением к российской власти глядя на это. Она умудрилась медленно и планомерно убить общественный транспорт. Не строить инфраструктуру под беспрерывно увеличивающееся количество автомобилей. В итоге сплошной профит. Акцизы на бензин, транспортный налог, пошлины и т.д. --- беспрерывно растут. Растут и ширятся платные парковки на общественной земле. А главное --- стравили автомобилистов с пешеходами, загнали и тех и других в условия войны между собой. Воистину "многоходовочка" достойная восхищения.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 17:55

Вот с цепями этими вообще колхоз? Кто кому разрешал, куда смотрят ТСЖ и УК - выпиливать это зло под корень нужно.

Тестер
19 мар 2019 в 17:56

Очередное доказательство необходимости платной парковки во дворах многоэтажных домов. Для особо непонятных автолюбителей: ваш автомобиль - ваша проблема. Общая территория дома - это не место для бесплатной стоянки ваших автомобилей.
Мы ведь еще не совсем за железным занавесом живем, часть людей имеют возможность ездить в Европу. Платные парковки даже в жилых зонах там - это норма. И наши люди вроде как даже следуют местным правилам. Но вернувшись домой, снова начинают вот этот вот быдло-паркинг.

Я так же свой "Мицубиси Паджеро" (2019 года выпуска).
А зачем сейчас качели?
На них холодно и ветер в лицо.
Дети могут замерзнуть, им холодно будет.

19 мар 2019 в 17:59

Автомобили побеждают людей,отвоёвывают территорию под парковки,гаражи. А дети?..А что дети?..У владельцев автомобилей наверное детей нет. Они собак заводят,чтобы ещё и двор загадить...

19 мар 2019 в 18:02

так возьмите и отгородите детскую площадеу красиаым заборчиком. только сделайте все правильно и законно. узнайте в жэу скока "сантиметров" детская площадка, напишите письмо в жэу о заборе, заключите договор по забору и тд

19 мар 2019 в 18:03

"Одна из владелец собственного парковочного места Елена рассказала, что часть детской площадки, которую выделили под парковку, — собственность дома. Некоторые автовладельцы скинулись по тысяче рублей, чтобы засыпать её щебёнкой и песком и огородить"(с) --- вынужден огорчить мадам. Это собственность именно дома (возможно) и выделение персональных долей противоречит законам РФ. Тысяча рублей делает её "собственницей" чего-либо на придомовой территории до первого серьезного мужичка. Который внятно и серьезно объяснит куда повесть трос и пристроить столбики)

Совсем вредна
19 мар 2019 в 18:07

С парковками беда. Некоторых парковщиков нужно наказывать очень серьезно. А что касается этих железных монстров-качелей, так снести их все и везде. Оставить только в парках аттракционов . На детских же площадках им не место. Сколько травм и увечий получили от них дети, не сосчитать.

Белка№1
19 мар 2019 в 18:12

Я думаю, только сделав жизнь автовладельцев невыносимой можно сократить их число.
Предлагаю несколько вариантов, которые я уже готова предложить администрации города.
1. Увеличить штрафы за грязные машины.
2. Увеличить высоту паребриков и бордюров на столько, что бы машины заезжая на газоны губили подвески.
3. Убрать с улиц автоэвакуаторы и упростить систему заочного штрафования в виде чеков на стекле
4.при проектировании новых строительных обьектов не учитывать парковочные площади.
5. резко ограничить возраст владения автомобилем от 30 ти, до 55 лет.
и при регистрации прав учитывать эти параметры

19 мар 2019 в 18:12

Люди к сожалению сами не знают у кого на что какие основания. Вроде бы эту площадку доделывать собираются, но это не точно. Возмущение понятно, но самые наглые под шумок уже разделили, пока ты не вникаешь.

19 мар 2019 в 18:17

у нас всю жизнь так порковка в 30 см от площадки детской

отри
19 мар 2019 в 18:18

Некрофилично, как и свойственно барахольному сознанию. Капитализм стимулирует эволюцию культуры именно в барахольном, торгашеском направлении.

Впрочем, об этом с только написано лучшими умниками земли. А толку нет и быть не может, потому что "васька слушает да ест".

Свистун-с-приплясом
19 мар 2019 в 18:18

Один депутат тоже считал, что качели надо снести. И попал...на НГС)))

Цискаризде-с-приплясом
19 мар 2019 в 18:26

Нужна жесткая рука мэра, который приедет и объяснить всем жителям как жить правильно. А вот развили тут бузотерную парковку и качели.

19 мар 2019 в 18:30

Надо вообще всё везде снести и сделать парковки. В хорошем городе не должно быть людей и детей. Только парковки и машины.

19 мар 2019 в 18:31

Тем временем..."«Роснефть» объявила пять закрытых тендеров на 80,2 млн руб. для институтов Российской академии наук (РАН). Эксперты должны будут провести для компании исследования о тенденциях развития глобального энергетического рынка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы закупок компании. Прогнозы аналитиков должны учитывать оценку влияния мировых тенденций на деятельность «Роснефти»."(с) млрд. с лишним $. На закрытых тендерах...Вот это размах!)

Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:33

Теща живет в 22 доме, поэтому часто ходим по этому двору. Сказать что там машин много, это значит промолчать. Машин разве что на лестницах нет. Пешеходу сложно пройти вдоль домов, потому что все заставлено машинами, а если по дороге едет машина, то приходится топать по газону. Летом еще нормально, а вот зимой и весной это становится опасно, т.к. чистить тоже забывают. Дорога вся разбитая, яма на яме.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:34

Это почти в каждом дворе Новосибирска. Уже не говорю куда мэрия смотрит, им бы ерундой какой заниматься, вроде песенок сочинять. Получается бездействие власти порождает гражданское противостояние. То автовладельцы против пешеходов, то собачники против тех, кто не имеет животных.

Свистун-с-приплясом.
19 мар 2019 в 18:35

А вообще - автовёдра надо под пресс))) понаставили понимаешь...во дворах

Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:35

давайте уважать интересы ВСЕХ жильцов
этих многоквартирных монстров -
у кого-то машина, кто-то с инвалидной коляской,
кто-то - с детской....
если думать о ЛЮДЯХ, компромисс достичь можно,
если говорить о налогах и беззаконии - не договоримся...

Фото пользователя
19 мар 2019 в 18:50

Кстати, в 50 метрах от этой детской площадки по улице Шлюзовая 24 находится опорный пункт полиции. Прямо под окнами этого опорного пункта (между Шлюзовой 14 и 24) та же беда. Машины там постоянно паркуются на газоне частично на детской площадке. Управляющая компания ГУП ЖКХ ННЦ даже засыпала часть этой д/площадки снегом. РАТИ тпкже как и полицаи бездействуют!!!

Одуван
19 мар 2019 в 19:02

1. Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки. В это сложно поверить, но не подарит.
Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса. Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить автомобиль на газоны, тротуары, детские площадки.
Да, ты платишь дорожный налог, но его не хватает даже на ямочный ремонт улиц города. Тем более в эту сумму не входит бесплатная краткосрочная аренда общей территории города.

2. Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения. Нет денег на гараж? Не покупай машину Твоя машина – только твои проблемы. Застройщик не обязан строить тебе паркинги за счёт всех покупателей квартир, а правительство не должно заставлять его строить тебе паркинги. Наоборот, городу выгоднее, чтобы строили меньше парковок.

3. Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.

19 мар 2019 в 19:08

покупка авто=покупка парковка

19 мар 2019 в 19:18

Стоянка во дворе запрещена!

19 мар 2019 в 19:20

Гениально! Снести детскую площадку и сделать парковку...
Люди, вы совсем края потеряли?

Berkov
19 мар 2019 в 19:22

Я сам автовладелец, но блин, сил нет смотреть во что дворы превращают... Имхо - надо очень медленно и потихоньку выдавливать парковки из жилой зоны... Т.е. план лет на 10 согласовать (поэтапный, чтобы сейчас за год согласовали первые 3 года, через пару лет - за год согласовали следующие 3 года), и чтоб в плане было сокращение парковок в жилой зоне. Хочешь парковаться у дома - давай строить подземные паркинги, карусельные паркинги на торцах домов, многоуровневые гаражные комплексы, парковки в подвалах жилых домов (ну как в новых делают)... Потому что детскую площадку разместить над паркингом - ваще не вопрос, а вот наоборот уже никак не получится и гулять по парковке - то ещё удовольствие.

Berkov
19 мар 2019 в 19:22

Власти должны чётко и ясно обрисовать долгосрочные планы, исполнять их и способствовать постройке нормальных мест (ну чтобы согласование бесплатное было), тогда норм парковки подорожают не сильно, но их станет в разы больше, а стихийные захваты дворов уйдут в историю.

прохожий
19 мар 2019 в 19:24

В соответствии с кадастровым планом, придомовая территория и земельный участок на котором расположен дом, согласно Жилищному Кодексу являются общедомовой собственностью всех собственников помещений данного дома, Доля каждого собственника пропорциональна общей площади помещений, которой он владеет и не подлежит выделению в натуре. Для стоянки авто необходимо 10-15 кв.м., навряд ли найдется жилое помещение позволяющее претендовать на названный размер парковочного места. Следовательно, любая автопарковка ограничивает право пользования общедолевой собственностью других собственников, следовательно, должна быть оплата за неудобства от каждой паркующей машины. Сколько мест и сколько платить решает собрание собственников.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 21:04

Во дворе, мотивируя тем, чтобы не ставить авто под окнами, уменьшили газон с детской площадкой. Спустя два года машинв стоят и вдоль газона, и вдоль дома, и даже в третий ряд.

Теперь авто-активисты пытаются повести собрание, чтобы под видом аварийных, спилить все деревья, убрать газон, а на его место ставить автомобили.

Большиству жильцов все равно.

Инга
19 мар 2019 в 21:26

А в доме где я купила квартиру на въезде на территорию стоит шлагбаум для машин, для пешеходов есть сквозной проход, количество парковок соответствует количеству квартир и номер каждой квартиры на асфальте подписан. Газоны только у входа в подъезд и они ухоженные с деревцами, а вот детской площадки нет. Я как такую красоту увидела, сразу и купила квартиру

Из погреба
19 мар 2019 в 21:34

Детей заводить деньги есть, а дом в нормальном месте купить - денег нет. Чудят богачи.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 22:55

Знаем мы таких согласователей.
Когда за подписями приходят, дуют в уши, что обустраивают общедоступную парковку.
Потом бросят пару лопат щебня, заборчик поставят и морду воротят.

Хочешь "личное" место во дворе - согласуй с ТСЖ сдачу в аренду, и плати ежемесячно, а не "скинулись по тыще, отсевом засыпали".

Фото пользователя
20 мар 2019 в 01:25

автомобилебесие, вы же в мегаполис понаехали, тут надо на ОТ передвигаться или пешком, это вам не пригород, там место всем четырехколесным

неггшш
20 мар 2019 в 13:02

Когда я писала в мэрию об организации детской площадке рядом с домом, пришел ответ, что собрание собственников жилья должно само решить, что будет под окнами : парковка или детская площадка. Большинством голосов была выбрана парковка!

Доктор Пеппер
20 мар 2019 в 13:59

Интересный вариант - собрание жильцов выделяет территорию под постоянную парковку. Желающие по принципу аукциона за ежемесячную плату получают парковку в пользование.

Деньги на нужды дома. Стимул будет следить за целевым расходованием.

Как вариант для домов в центре - парковку может снять и не житель дома, а работник ближайшего офисного центра.

20 мар 2019 в 14:22

17.2 ПДД. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Водители, допускающие стоянку автомобиля с работающим двигателем на придомовой территории, подлежат административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ - предупреждению или штрафу в размере пятисот рублей.

20 мар 2019 в 14:23

Не хочу жить в общем гараже.

ferozansk
24 мар 2019 в 14:47

Живу в первом подьезде 20го дома.На данной парковке нет ни одной машины из нашего подьезда.