5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В новосибирском Музее смерти сделают 80 мумий и скелетов в платьях

Большую экспозицию, напоминающую катакомбы в Палермо, покажут в Ночь музеев

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

13 мар 2019 в 08:14

какая гадость!!! выставлять напоказ трупы, пусть даже и бутафорские...это зачем???

Фото пользователя
13 мар 2019 в 08:15

"Основная идея: все мы смертны, смерть уравнивает всех...". Небесспорная мысль. В том, что все мы смертны, на данном этапе развития медицины сомневаться не приходится, а вот со второй частью афоризма не всё так однозначно, коль скоро одних хоронят на обычных погостах, а другие покоятся в роскошных склепах и памятники им ставят трёхметровые аж из гранита. А кому и из бронзы...

Старожил
13 мар 2019 в 08:23

на данном этапе развития экономики очень актуально- надо заранее приготовиться всем

Ох......
13 мар 2019 в 08:24

НГС, организуй свой музей смерти.
Король- "умер"
Паша- Отец- "умер"
Петух- "умер"
Сосуля- "умерла".
Это многие с удовольствием прочитают

Фото пользователя
13 мар 2019 в 08:27

Это омерзительное зрелище. Зачем?

Фото пользователя
13 мар 2019 в 08:29

Некуда деньги девать!Живым деньги нужны,а они на трупы тратят..

алексус
13 мар 2019 в 08:34

что об этом думают священники и православные активисты?)

мори дель кантори
13 мар 2019 в 08:36

Классно. И идея классная, и судя по фото исполнение. Не знаю, смогу ли в саму музейную ночь, но после точно съезжу впечатлиться.

Надеюсь, там лейтмотивом будет звучать "пляска смерти" Сен-Санса. )

13 мар 2019 в 08:36

А что, очень даже интересно. Я подобные музеи всегда посещаю, в разных странах мира. В Палермо тоже была. Это наверное, самый интересный и страшный музей в мире. Отлично, что и у нас будет такой же.

13 мар 2019 в 08:52

Была в прошлом году в этом музее смерти. невероятно понравилось. уникальная атмосфера, очень добротно и продумано все. Людей просто тьма была. Наверное, самый посещаемое в ночь музеев место. Преду и этом году, но в обычный день и экскурсию возьму.

)))
13 мар 2019 в 08:58

Система))) Заволокины многолетней игрой на гармошке империю создали, дедок вон ежегодно играл в метро, мэр спустился))) второй дед в шахматишки который год в метро передвигается, в НГС попал. А тут.... Ежегодно, методично бьют в одну точку... То есть все равно чем заниматься, любым чудачеством))) Лишь бы методично и много лет, а народ сам пропиарит))) Ну а кто в детстве не замирал слушая детские страшилки про чёрный чёрный гроб. Счас то что изменилось?

Свистун-с-приплясом
13 мар 2019 в 08:59

Симпатяшки, жинки - можно выбрать себе по вкусу)))

13 мар 2019 в 09:13

Мерзость полнейший, остановите планету, я сойду.

Иногородний
13 мар 2019 в 09:22

У организаторов всё в порядке с головой..!?

13 мар 2019 в 09:41

Хорошо, что НГС предупредило о неподлинности экспонатов.

я, Тараска
13 мар 2019 в 10:19

Вау. Готично. )

13 мар 2019 в 10:34

НГС усердно и регулярно толкает нас к кладбищу.

13 мар 2019 в 10:56

Была в этом музее в октябре. Очень понравилось!

Фото пользователя
13 мар 2019 в 11:07

Покинувшие этот мир должны покоиться с миром, а не развлекать толпу глазеющих зевак. Да и вообще, думаю это более ,чем стремное зрелище.

13 мар 2019 в 11:24

А ведь это будет очень интересно. И познавательно.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 12:39

Вот ,к примеру, посмотрим на первое фото в статье. Скелет в платье и свадебная фата на черепушке. Поднимите руку те ,кто считает это прекрасным, завораживающим зрелещем. Что хотят сказать организаторы? Атмосфера ужаса, жути и омерзения . Ничего более.

13 мар 2019 в 13:10

Мерзкое местечко. Мало того, что они экскурсии водили, на реальные похороны, родственники плачут, посетители делают селфи на их фоне, а организаторы, еще до кучи, проводят конкурс.
Так теперь, еще вот это.

Анна
13 мар 2019 в 14:48

пропаганда некрофилии

13 мар 2019 в 15:42

Вот что значит - человек на своем месте работает. Работа его мечты, наверное. Вдохновляется и вдохновляет брр...

13 мар 2019 в 15:47

странно,а богатые все хапают и хапают,наверно все же с собой забирают

Федя
13 мар 2019 в 17:26

Хозяин крематория раньше владел Сибирской ярмаркой. Похоже, что реклама и ярмарки это его всё. Много чудес в крематории, начиная с зоопарка и площадок с динозаврами и заканчивая проводимыми ранее квестами. Но все-таки, по-моему, свой первый перл они никогда не переплюнут - активно шла реклама, что крематорий варит и продает варенье из ранеток. "Мы поставим в печь пирог.. Из трубы идет дымок..."

марина
14 мар 2019 в 00:02

музейных работников не интересуют отрицательные комментарии потому, что там знают, кто их пишет, ни один человек, насколько мне известно, кто посетил музей за много лет, не оставил негативного отзыва, тем более негодования, в музее все высоко эстетично, с большим вкусом и очень мудро и для любого возраста достойно, грамотно, крайне полезно, я побывала в музее первый раз, когда папа умирал от рака, так вот за один час у меня повернулась картина мира, меня именно музей призвал к философии жизни и смерти, за что крайне признаетельна

софия
14 мар 2019 в 00:11

солидарна полность с предыдущим комментраием. музей ошеломляет мудростью и высокой эстетикой, он заметно изменился в послседнее время, там выставлены шедевры разных видов искусств, любой музей может позавидовать, поражает, сколько труда вложено. чтобы собрать со всего мира десятки тысяч экспонатов по одной теме - погребение и память, музей учит главному, а те, для ког смерть - ужас - ну так они же в зародышевом состоянии еще , точнее их душа, она у них детская, потому и бояться, страшатся смерти. только именно им музей может преподать важный урок - нельзя ругать и охаивать смерть, она требует уважительного отношения к себе, все эти гнусные реплики про смерти просто смешны для нее, она же все равно придет за каждым, не лучше ли быть хотя бы разумным и не обливать грязью большой и важный для всего общества труд?

марина
14 мар 2019 в 00:33

у организавторов музея все как раз в порядке с головой, молодцы, пытаются достучаться до не очень разумных и донести самые важные жизненные приоритеты и смыслы. собственно, чем музей смерти отличается от любого христианского храма? при входе что мы все видим всякий раз? распятого иисуса в ногах которого череп и кости адама. церковь во все века несет важное послание людям - memento mori - помни, что умрешь. в музее именно эта и есть главенствующая цель, только там множество экспонатов из многих видов искусств говорят о том же - задумайся о самом важном, не трать время попусту, жизнь коротка, проживай каждый день как последний. именно об этом говорят все священники в церквях во время проповеди. церковь разговаривает с людьми на одном языке, музей - языком искусства и разных художников, скульпторов, поэтов, фотографов, философов... но говорят об одно и том же - самом главном, ключевых приоритетах жизни, просил бы умерить напрасный злобный нрав, злопыхатели должны помнить, когда они гневаются - верный признак того, что они обесточены, им не хватает ни настроения, ни мудрости, ни здоровья, ни энергии, а генвливый человек какую энергию может притягивать? разве добрую?

14 мар 2019 в 02:16

Музей шикарный! Вы были там? я всегда привожу туда иногородних друзей! Потому что сводить гостей города реально некуда, в Оперный пойдет не каждый, да и билеты надо за месяц покупать. В зоопарк я только летом хожу( Есть еще конечно Аквапарк и Планетарий, а куда еще сводить людей зимой? В кафе и кинотеатры? Этим никого не удивишь, а тут каждый год приезжаешь и видишь как музей меняется, добавляются новые разделы, и уезжаешь от туда с новыми эмоциями!

Синяя Птица
14 мар 2019 в 09:14

Музей потрясающий своим размахом, шикарная экспозиция, огромная коллекция экспонатов, подобной которой нет в России, посетить обязательно стоит. Нет никакого негатива при посещении этого места, экскурсии познавательные, экскурсоводы очень грамотные , самый интересный и необычный музей Новосибирска!! Есть куда сводить друзей из других городов. А то что они готовят новую экспозицию - это же здорово, остальные музеи годами ничего не меняют, а тут совершенно новая для России тема! Обязательно пойду на Ночь Музеев, это уже традиция. Негативные отзывы пишут только те, кто ни разу не был ни в музее, ни в крематории, даже близко .

Эльза
14 мар 2019 в 14:04

Музей Смерти просто обожаю! С нетерпением жду Ночь в Музее 2019! Место, где моя душа отдыхает, при этом я еще живая))) Якушин с большой любовью создает все пространство, это чувствуется, это заряжает!