13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

7 мар 2019 в 14:33

" в виду отсутствия познания в данной области " - все что нужно знать о должностных лицах в России.

Фото пользователя
7 мар 2019 в 14:36

родителям нужно посадить эту тетку? у нее что был умысел кого-то убить?

Дристун-с-приплясом
7 мар 2019 в 14:38

Вот я хоть и тролль, но парня очень жалко, правда, это горе, человеку ещё жить да жить, красивый и молодой парень!
Мои искренние соболезнования родным и близким!🖤🖤🖤😓

Фото пользователя
7 мар 2019 в 14:39

Кто тут пишет, что в расии Демократия?.. Вот эта Бабушка с администрации на своем месте.. пережила -Перестройку- Гластность-и 20 лет Стабильности!((

Толмачевский
7 мар 2019 в 14:42

Лично знал Степана. Таких скромных и целеустремленных людей нужно поискать. Когда узнал о произошедшем было очень тяжело принять, что его больше нет. Вы бы видели как он проводил тренировки у маленьких карапузов начинающих свой спортивный путь. Сколько терпимости, внимания и заботы было в его словах.
Что касается Никулиной, так вы спросите у местных жителей какой она профессионал. Все вам скажут что это безответственный человек разбазарившая земли Толмачевского сельсовета.

7 мар 2019 в 14:42

Сам взялся за кабель, совершено ясно. Он что, голый по двору ходил? 220 В через одежду не прошьет.

Парня жалко, слов нет. ОГРОМНОЕ ГОРЕ!
У меня нет мнения, кто должен за это ответить. Видимо, на то и есть СУД. Только вот сильно я сомневаюсь в справедливости, ежели эту женщину посадят. Почему тогда не МЭРА или ГУБЕРНАТОРА? Освещение монтировали конкретные люди, полагаю, есть исполнители, есть их непосредственные руководители. Не правильней спросить с них, но, уж никак не с этой дамы, которая слово ЭЛЕКТРИЧЕСТВО-то с ошибкой напишет...

57889
7 мар 2019 в 14:52

кому принадлежал кабель, кто обслуживал, прокуратура должна разобраться. Парня жаль!

Фото пользователя
7 мар 2019 в 14:57

не понятно многое.
1. кем был погибший - это абсолютно не важно. так что это всё эти "талантливый, молодой, перспективный и прочее" ради хайпа. разве другая молодежь - не такая?
2. на фото голый (не изолированный) алюминевый провод сечением 16 или 25 мм. причем по всей длине! хотя в статье все врямя пишут - то изолированный провод, то кабель. обгоревший кабель выглядит по другому.
3. Если он был изолированный и обогорел, то что появилось раньше? Если продов раньше висел, а потом хозяева под ним газовую трубу поставили- то все вопросы к хозяевам. Если труба давно была, а провод позже появился - то вопросы к строителям (монтажникам) и эксплуатантам сети освещения.
4. Что значит непонятно как парня током убило??? должны быть обязательно установлены следы входа тока в тело!!! это ожоги! если он руками САМ взялся за провод - это это ОДНО, тут сам виноват. (тут любой адвокат отмажет) а если на голову упал, или плечо и его из-за этого поразило током - то он не виноват. и переходим к пункту 3.

Фото пользователя
7 мар 2019 в 15:01

Получается человек погиб и никто не виноват????

7 мар 2019 в 15:03

Никогда не трогайте и по возможности не подходите к оборванным или низко висящим кабелям.
Когда вижу, а такое уже было раза два, оборванный кабель (отсутствующие люки или решётки дождеприёмников, неработающие светофоры и т.п.) - сразу звоню в полицию - они фиксируют место и передают информацию тем кому следует.
Люки и самому не влом закрыть - однажды тормознул поток на проезжей части перекрёстка Орджоникидзе/Каменская и закрыл полуприкрытый люк который объезжали все кто его успевал заменить, также поступил на тротуаре на Станиславской - проще закрыть люк чем потом читать что кто-то погиб из-за открытого люка.

7 мар 2019 в 15:16

И что он делал в НГТУ на последнем курсе? Это вроде как ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ вуз. Был. Занимался в секции каратистов? Ожидал получения Диплома НГТУ. Что у тетки из управы не оказалось никаких документов сдачи-приемки обьектов энергетики? На устном указании проводились работы? Ну, бардак в провинции и его результат

7 мар 2019 в 15:32

Причиной инцидента могла стать опасная близость провода и газовой трубы — всего 25 см, между которыми не было защитного экрана и заземления, пояснил Макаров.

Газовая труба - сама заземление, провод и мог отгореть если токоведущей жилой коснулся трубы.

У нас все специалисты. Только вот почему экспертиза не установила место касания провода и трубы, это элементарно.

И вообще по обстоятельствам я больше поверю что парень цеплял свой провод к проводу освещения, чтобы на оплате электричества экономить. А сам на газовую трубу опирался. Вот тогда точно могло убить.

7 мар 2019 в 15:37

Как всегда крайних нет, правды нигде не найдешь, парня очень жаль, нелепая смерть

Евгений
7 мар 2019 в 15:51

Соболезную родственникам, это очень страшно потерять сына, родного человека.. , мне кажется сейчас искать виноватых в этом ситуации уже поздно... крови от местного маленько чиновника возжелать, кому от этого будет легче... это просто судьба..

7 мар 2019 в 15:51

>упал он на него или он сам за него взялся — нет этому факту свидетелей,

А могло быть и второе??? Со студентом последнего курса электротехнического института???

Фото пользователя
7 мар 2019 в 15:58

с таким же успехом можно подать в суд на путина... сколько с мэрией работал всегда все сопровождалось бумажками да подписей на них иной раз больше чем человек задействованных в самих работах... так и тут должны быть ответственные кто производил и кто принимал работы... вот их и судите

девочка-припевочка
7 мар 2019 в 16:12

Совсем не важно, задел он кабель случайно или сам взялся. Это тоже самое, что открытый колодец - опасность, которой не должно быть. Эта мадам Никулина - ответственное лицо, которая была назначена на эту должность. Если назначена, значит обязана разбираться в этом. Если не разбирается - какого лешего ее назначили? Суд перечеркнул целый перечень нарушений одним сомнительным фактом про намерения замены линии.
Соболезную родителям. Папе желаю сил и добиться справедливого решения.

7 мар 2019 в 16:12

Таких там пруд пруди.

Северомсковчанин
7 мар 2019 в 17:36

У электриков есть понятие-зона ответственности. Обычно она до ввода в дом. Остальное все полемика. Отвечать должна тётенька.

Ага-другой
7 мар 2019 в 22:51

Не надо хулить власть: дума уже приняла закон в третьем чтении на этот счёт. Теперь они все "белые и пушистые", а люди "сами виноваты" во всех своих бедах.

Фото пользователя
8 мар 2019 в 07:37

За ДТП на дорогах видимо надо пересажать весь Минтранс....