13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Мы потеряли свое имя»: кондитер — о войне с недоброжелателями, оживающих тортах и страсти

Правила жизни красотки-пекаря: как вести жесткий бизнес и при этом добиться успеха в «нежном» деле

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Фото пользователя
22 фев 2019 в 00:36

Как женщинам-кондитерам удается сохранить стройность?!!

читатель нгс
22 фев 2019 в 01:17

Надо же... А я вот совершенно не умею готовить! Только шашлыки могу пожарить, ну и лососей солить....(

Фото пользователя
22 фев 2019 в 02:11

"Екатерина Жиброва не похожа на стереотипную женщину-кондитера"

Как раз наборот, весьма типичная инстаграм-кондитерша. Пафос-пафос-пафос

"Электрики работали для того, чтобы свет мерцал и так имитировал биение"

Это про торт или экспонат для парка чудес "Галилео"?

"Самый дорогой был около 150 тысяч рублей. Там довольно сложная конструкция - в него должен был поместиться человек"

Слабовато. Дарю ей идею самого дорогого торта в мире - на $100 млн. Нужно взять свежеизготовленный Боинг или Эйрбас (вместимость несколько сот человек) и покрыть его бисквитом со сливками ))

"Он помог мне поставить организацию, показал, как нужно работать с документами и поставщиками"

В общем, создал бизнес по большей части он

Фото пользователя
22 фев 2019 в 02:12

"Мы потеряли свое имя, потому что в свое время забыли его запатентовать"

Весь подход к работе в одном предложении.

"Они могут подать на нас в суд, но у нас есть время на ребрендинг"

Ребрендинг не панацея от суда, правообладатели могут взыскать в свою пользу деньги за период использования чужой товарной марки.

"Наше имя им помогает, это же хорошо"

Рукалицо. С таким подходом может ей еще кроссовки Nike начать выпускать? Ну а что? Им же это "поможет" )

Фото пользователя
22 фев 2019 в 02:15

НГС, похоже, всерьез решил поставить рекорд по трэшу нских инстаграмов? Нормальные люди их не интересуют априори? Только фрики?

В этом есть своя определенная логика, но имхо, сомнительный замысел.

И опять "красотка". Других слов о женщинах, у НГС, просто нет. Хочется улететь на Луну.

Helen
22 фев 2019 в 08:24

Знаю Екатерину много лет и наблюдаю за тем, как она от своего хобби перешла в прекрасно работающий бизнес. Очень радостно за нее, а торты и все остальное — выше всяких похвал. Удачи, вы крутая!

Зевака
22 фев 2019 в 08:28

Еда,возведённая в культ.По моему попахивает чревоугодием,одним из семи смертных грехов. Есть надо,для того чтобы жить,а не наоборот.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 08:31

А мне понравилась статья, посмотрите какие счастливые родители и детки! Успехов и удачи!

Ирчегг
22 фев 2019 в 08:50

Здоровье страдает из-за процессов гликации. Все-таки постоянное употребление сладостей это плохо.
А вообще статья ни о чем. Что за кондитерская, что за кондитер - я не понял 😐

Фото пользователя
22 фев 2019 в 08:59

"Со временем страсти в паре угасают, но постепенно это перерастает во взрослую любовь" - а вот по трехкомпонентной теории любви, этот вид называется дружеской любовью. Почему-то многие люди считают, что раз страсть пропала - это признак благоприятных отношений, более глубоких, но это ведь неправда, да, со временем в отношениях появляется больше связующих звеньев, но если вы при этом теряете один из компонентов, то значит вы просто перестали над ним работать, а следовательно потеряли и качество.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 09:06

Вспомнила как видела в интернете картинки эпатажных тортов, которые дарят на рождение ребенка. Вернее, это треш, за завтраком такое лучше не смотреть.

Елена
22 фев 2019 в 09:10

О чем статья? Несколько несвязанных друг с другом общей темой вопросов и столько же ответов. На фото семья кажется счастливой.. но эта фраза... дети болеют, теперь их надо лечить.. для героини дети с их болезнями - досадное недоразумение, отвлекающее от самолюбования? Героиня, кстати, типичная, стандартная внешность, стандартное выражение лица.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 09:13

Тяжело было сфокусироваться на героине, когда речь про торты... такс, "Мастерская тортов SWEETNESS" Шеф-кондитер Екатерина Жиброва. Даже школа есть! :) Торт с Бель крутотенюшка какая! Перчатка Таноса - суперр! Такие торты есть жалко :)

22 фев 2019 в 09:42

Ещё бы от химических ингредиентов уйти этим тортам.... пару раз ели... и этим ограничились, не стоит их вкус денег за них.

22 фев 2019 в 09:56

Самого лучшего кондитера в Новосибирске зовут Наталья. Я думала, статья о ней. Когда профессионала приглашают преподавать.... А в Инстаграме можно как угодно себя превознести.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 10:16

Сплошной пиар, Я,Я,Я....
Даже неинтересно читать

Фото пользователя
22 фев 2019 в 10:25

Не сочтите за рекламу, но мне нравятся тортики и пироженки из Монибун, и красота, и вкуснота, и недорого :)

Ну вот
22 фев 2019 в 10:47

Из статьи узнал, что есть ещё те, кто с жиру бесятся, покупая "тортики" за 150 тыс. руб.

Красивый Мущина
22 фев 2019 в 11:02

Была у меня когда-то женщина - она пекла торты "Рыжик". На меду, с кремом из сметаны.
Самые обычные торты, но мне они казались самыми вкусными.
Вот что делает любовь!

Прошли годы. Начали расти жировые отложения на талии. Ушли из моей жизни торты "Рыжик". А с ними - ушла и любовь...
Все проходит! Ничто не вечно под луною....

alisium
22 фев 2019 в 11:07

Торты достойны восхищения, действительно сложные и красивые, наверное высшие слои Новосибирска тут и заказывают. Про популярность преувеличили, первый раз слышу такое имя, ну и 5 т подписчиков в аккаунте - это слабо. Популярны в Новосибирске скорее панда кейк, смугляночка, наталья леванцева.
А это для избранных, хотя на свадьбу наверное и можно так разориться :)

Девушка очень красивая и стильная, собственно хороший вкус отразился и на оформлении тортов.

Дарья
22 фев 2019 в 12:08

Каждый человек в жизни находит что-то свое, например стоматолога или другого врача, парикмахера! кто-то один раз обратился к Екатерине, ему все понравилось и он не будет больше искать другого кондитера, а кто-то нашел другого и не променяет ни на кого! я лично заказывала 2 раза торты у Екатерины, второй был на свадьбу, гости до сих пор его вспоминают, а со свадьбы каждый утащил еще домой по большому куску! Процветания желаю и найти еще больше своих верных клиентов!

Просто Мария
22 фев 2019 в 12:32

Красиво, эффектно, дорого, но не понимаю вкуса этих тортов с тонной мастики. Он же, вкус, очень посредственный у таких тортов. А ведь это главное качество по сути, которым должен обладать тортик.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:44

Это как-то не из моей жизни. Во-первых, торты (!), а во-вторых за 150 тысяч (!!). Статью открыла только из любопытства: а кто же у нас известный кондитер? Прочитав, поняла, что это из того же ряда, что и известный изготовитель открыток, известный украшатель цветочных горшков, известный фармацевт и прочие очень, очень известные девушки, особенно в профиль и с декольте.

22 фев 2019 в 15:05

Всё хорошо. Но зачем на ноге какие то наколки непонятно. Некрасиво. Отталкивает.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 15:48

Я сладкоежка, но честно скажу торт в виде сердца наверное это перебор (папрашу некоторых не стебаться на тему какие органы могли ещё изготовить кондитеры). 150 тыров за торт? это не перебор?

oll
22 фев 2019 в 16:13

заказывала я у нее как-то торт, года четыре назад. Доставили весь размазанный по коробке. В итоге она вывернула все так, что мы сами виноваты. Думала она уже прогорела с таким подходом.

Сегей
22 фев 2019 в 20:01

Заказывал,ел,химии многовато и ценник не реальный. Интересно ,кто и как определил степень известности этого кондитера .Мне гораздо больше понравилось брать на маминтортик и вкусней и цена адекватна.

22 фев 2019 в 21:47

Немного несвязно написана статья. Я не поняла - кто у них отобрал имя?
Написано - догадайся сам... Мы пришли, а они сказали, а мы ответили. Кто они????

Фото пользователя
23 фев 2019 в 01:26

Для меня в тортах главное вкус. Ну в смысле чтобы он вкусный был. Внешний вид - вторичен. И никогда не понимал глазированных непонятной химической глазурью, тортов, или тортов кремовыми розочками. Торты - это медовик, "Наполеон" ;Прага", Черемуховый (который совершенно неизвестен в Питере). В смысле торты такого типа. Которые и на производстве, получаются типа домашних. Может у меня дурной вкус, но даже на самое-самое торжество, не стал бы заказывать трехэатжный торт в белой глазури с жуткими украшениями. Уж лучше вообще без торта.

Светлана В-ва
23 фев 2019 в 10:50

такие " бабки" за торты? Лучше в Непал слетаю) Пошла я Наполеон печь на 23))

нати
23 фев 2019 в 12:14

Не понятная статья , не понятно для чего написали . Сейчас торт делают , чут ли не каждый второй - это не удивляет , мастеров пруд пруди , а вот профессионалов мало . Так о чем же речь все- таки ? О красавице умнице , или обиженной девушке , или рукодельнице в короне ? Очень много нигатива , очень ! Я не знаю эту девушку , но я знаю людей , которые яко бы отобрали уних их имя . Бред чистой воды! Замечательные люди , которые далеко не любители и далеко не 6 лет строили свой большой и серьезный бизнес , а гораздо больше , у которых все легально и законно ! А так же они ни чего общего не имеют с этой девушкой и двигаются совсем в другом направлении ! У нас город не такой уж и огромный , что бы таким образом делать себе рекламу , как то не очень красиво !

Если бы
24 фев 2019 в 01:03

большие, многоярусные торты это больше строительное искусство, чем кондитерское