1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

зелененький
11 фев 2019 в 14:47

То есть, получается, чтобы запись приняли - снимать надо телефоном, да еще и на определенный софт. Оно вроде как и резонно, но в движении никто телефоном снять ничего не успеет, а нарушения, которые можно снять "пешком", типа стоянки на газонах, под закон не попадают. Вот и, спрашивается, нафига вся суета? :-/

Кто-то, конечно, заморочится и будет подключать телефон вместо регистратора, но это неудобно, таких будет единицы.

Davy Jones
11 фев 2019 в 14:57

"... и одна из статей — это использование мобильного телефона за рулём" , которая автоматически применяется к автору видеоролика, если снимал он сам, а не пассажир )

Аноним
11 фев 2019 в 15:10

Ооо, отлично, буду снимать как гайцы разворачиваются без маячков через сплошную, или стоят в кустах, или на местах для инвалидов.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 15:13

То инстаграмм был «взрван» фотками,,а теперь ГИБДД.Людей то хватит чтобы просматиивать и разбирать эти « делишки» ,сократили же штат?

енот
11 фев 2019 в 15:14

интересно нытики, за это, или против? это же "режим" господа снимать и штрафовать будут за порядок..

С другой стороны
11 фев 2019 в 15:20

Так, и надо... ..на штаф на авто вёдрах , за нарушение всех...

фыва
11 фев 2019 в 15:34

Наше ГИБДД не принимает такие заявления.
Не рассматривает их и отписывается.

В том году писал заявление с выкладывание видео и посылкой фотографий, как в Бердске через пешеходный переход обгоняла машина, а по пешеходному в это время семья с ребёнком в коляске шла.

Видно номер машины, марку, цвет. Место чётко локализуется по видео/фото.
Моё описание полное было.

Мне отписка "ничего не видно, ничего не знаем, приедьте к нам и напишите заявление"... причём я с оф сайта писал гибдд. А они описались в надежде, что я не приеду. Приехал и записал с ними разговор... там зам и его начальник открытым текстом(на диктофон) сказали "что мы не будем заниматься заявлениями такими".

Кореспонденты, нужен сюжет? У меня и документы на руках и запись диктофонная. Если этих чудиков пошлют следом за Штельмахом - глядишь другие работать начнут.

11 фев 2019 в 15:35

Отлично! За порядком на дорогах сами следите, поскольку денег для инспекторов для вас у государства нет.
Похоже на состояние мед.помощи по ОМС.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 15:43

В видео, где машина поворачивает направо и "не пропускает" пешехода, нарушения нет.

11 фев 2019 в 15:44

Пополним казну, одни штрафы и поборы !!!

Тома
11 фев 2019 в 15:46

А мне не понятно почему не могу сфотографировать стоянку на газонах или на тротуарах? на Гаранина постоянно так делают, считают, что тротуар - это место для их ведра. есть большое желание сфотографировать и отправить в ГИБДД, пусть оштрафуют. А то мне надоело обходить их по дороге

nici
11 фев 2019 в 15:49

пустое начинание... вот будет закон, будут нарушения и будет фикасция... но как бывало у нас неоднократно после пары фиксаций "важных водителей" закон подкорректируют и появятся новые условия, сводящие на нуль попытки его использования, а так да- работа хорошая, БОЛЬШАЯ

Максим
11 фев 2019 в 15:56

Насколько я знаю уже обкатано в тестовых регионах - Москве и Казани.Помнится, в Москве даже балы давали (в рамках проекта ответственных гражданин)
Кстати, на автофоруме НГС как-то отписывался человек, что из его заявлений с видеофиксацией принимали (и наказаывали водителей) половину.

Прекрасно.
Наконец-то я буду ежедневно информировать о нарушениях водителей.

11 фев 2019 в 16:01

Наконец-то что-то полезное. Можно будет водителям, что постоянно паркуются на газонах и тротуарах делать уроки "рублем"

11 фев 2019 в 16:05

Деньги на людей, обслуживающих данную информацию будут поступать напрямую из штрафов) а излишки в бюджет! А они будут)

Berkov
11 фев 2019 в 16:06

Ага, сейчас то нам показали отмороженного лихача, а письма счастья будут приходить водителям, которые, например, за стоп-линию заехали на заснеженном пустом перекрёстке... Или тем, кто перестроился без поворотников. Да, не сразу, сначала система будет только самые денежные штрафы рубить, а скатимся обязательно до мелочей, никому не нужных.
Я не хочу ездить по дорогам как Штирлиц по рейхстагу - в окружении потенциальных доносчиков. Давайте просто ГИБДД будет делом своим заниматься, а не купоны стричь (т.е. нужно активно работать с гражданами по поводу лишних знаков и ограничений, не докапываться до ненужных мелочей, но штрафовать потихоньку за действительно кривую езду (явный непропуск пешеходов, подрезания, опасные манёвры...

Фото пользователя
11 фев 2019 в 16:06

Вопрос.
Почему езда и стоянка на газонах - самые частые и омерзительные нарушения, исключены из проекта?

Berkov
11 фев 2019 в 16:07

ну т.е. есть же 100500 мест в городе, где машины стоят втупую перед светофором, чтобы выехать на него и опять всё перегородить, ради того, чтобы развернуться... Ну давайте разрешим пока красный горит - разворачиваться через сплошную до светофора, кому это мешает? А практика стукачества неправильная.

11 фев 2019 в 16:07

Цитирую:
"Водители — единое братство и должны помогать друг другу, а не кошмарить."
Если водятел пилит на красный, о каком братстве речь ? он подвергает в первую очередь других смертельной опасности!
Сильное превышение скорости, о каком братстве речь и помощи другому, в могилу свести ?
Если там кто то задел колесом сплошную полосу, это ерунда, а тот кто пересекает её и делает разворот, подвергает огромной опасности других участников дорожного движения!
Пусть снимают всё что хотят, но рассматривать нужно именно злостные нарушения и штрафовать.
Так что я лично не вижу проблем, очень хорошая идея, глядишь и на газонах перестанут свои вёдра ставить.
Главное не раскрывать источник, а то точно драки как минимум будут.
А записать не проблема,сегодня каждый второй регистратор на андройде или тел на держателе и перед началом езды запись включить.

11 фев 2019 в 16:14

Надо дальше пойти - снимать телеобъективом через окна соседей. Может он жену бьет?

водитель Газ 51
11 фев 2019 в 16:17

Власть плодит стукачей. Разделяй и властвуй. Наше несчастная страна уже это проходила, говорили не виновных нет. Потом выяснились страшные вещи, что оказывается то люди были не виновны. А их наказали в упрощенном порядке без разбора , просто потому что например соседу нужна была твоя комната, или кто то считал себя активным и правильным , помощником режима. Увы выводы не сделаны, палачи не наказаны , теперь вот это снова ползет в наше общество. Мое оценочное суждение крайне негативно по этому закону. С водителем Соляриса из ролика должна разбираться полиция, может там человек в машине умирает и его везут в больницу, кто выяснял? На основании чего выводы? Гнусно все это.

11 фев 2019 в 16:32

Давным давно пора было это сделать. То что парковку на газонах не включили это плохо, надо включать. Ну а то что - "В списке есть непропуск пешехода, а также все виды нарушений правил остановки и стоянки: не только в зоне действия запрещающего знака, но на местах для инвалидов, вблизи переходов и так далее." отлично, с ходу снял бы тех кто ставит прям на нерегулируемых пешеходных переходах свои телеги, мешая проходу и обзору переходящих.

Евгения
11 фев 2019 в 16:34

великолепно! сейчас образуется армия стукачей-беждельников,которые наконец найдут применение своему телефону с камерой в кредит! браво! давайте еще "стопхам" в Новосибирск! Берегите телефоны из под тишка снимающие,всякое может быть...упадет,сломается)

11 фев 2019 в 16:35

и вот эти же самые люди, которые только что оправдывали Жоглика будут "ловить" нарушителей" и потом они же, но уже в погонах, будут выносить решения?

11 фев 2019 в 16:38

ГИБДД вообще работать отказывается на граждан сваливает свою работу!!! я тоже против такого закона..,

Monstr
11 фев 2019 в 16:44

Ладно тут будут сыпаться ролики, а ГАИ обычно говорят, это монтаж искусственный! Ладно хамство на трассе и дорогах, а во дворах и возле магазинов, где тачки готовы в магазин уже въехать и бранью пеших залить....

крош
11 фев 2019 в 16:46

Полно таких на дорогах, по которым ощущается, что им глубоко плевать на штрафы и на вашу фиксацию, доход позволяет нарушать, это как привилегия. Ну а в общем конечно нарушений станет меньше и если бы материально за сдачу компромата поощряли тогда стукачки стали бы гордыми охотниками

Хитрый лис
11 фев 2019 в 16:55

А что, я б скачал! И постоянно отправлял бы фото и видео нарушений ДПСников и эвакуаторщиков.
А по сути. Вот пришло видео, составили на меня протокол, как на владельца.
За рулём моего автомобиля могут законно ездить жена, родители, две сестры и собственно я.
Я в момент нарушения был на работе, есть документальное подтверждение. Остальные - мои близкие родственники, против них я могу не свидетельствовать. На кого штраф выписывать? Надо какой то другой способ придумать.

Но как?
11 фев 2019 в 17:11

И как это будет технически реализовано? Будет армия экспертов анализирующих фото и видео от граждан? Я за одну поездку от дома и на работу могу пару сотен нарушений заснять. Наверняка будет ограничение в стиле "не более 5 обращений в месяц" и т.п.

бугогага
11 фев 2019 в 17:12

я удивлен почему до сих пор не внедрена система тотального контроля как в китае. нашей власти по моему ничего не мешает. народ все равно будет мямлить.

а если про гибдд, то мне разбили решетку радиатора на парковке и уехали, и камеры были и свидетелей много, вот только сотрудник гибдд не стал этим всем заниматься и просто написал отписку.

смешно когда работу власти перекладывают на обычных людей. тогда вы нам на что ? з/п хорошая, льгота и еще пенсионный возраст совсем другой! пора гибдд расформировать полностью и все отдать на аутсорсинг камерам и гражданам

Хитрый лис
11 фев 2019 в 17:25

Игра в одни ворота какая то.
Давайте пеших тоже наказывать по фото! И велосипедистов. И мопедистов.
Их итак никто приструнить не может, все шишки на четырёхколёсных летят, и сейчас снова, только одну категорию участников ДД прижать хотят

Фото пользователя
11 фев 2019 в 17:29

бедные сотрудники полиции, чиновники и депутаты. сейчас на вас начнется фотоохота

11 фев 2019 в 17:37

до37года не так далеко,стукнул и место свободно

951
11 фев 2019 в 17:38

Ох, заживём как в Германии! Муж моет машину во дворе с шампунем, а жена в полицию звонит.
Почему за газоны не будут принимать фото?
А будут штрафовать тех кто смарт при съемке за рулем был и в руках держал?
А Wi-Fi камеру можно будет в руках держать?

Фото пользователя
11 фев 2019 в 17:48

Отличное новшество. Надо еще на все прочие случаи распространить. На одних собачьих котяках можно удвоить бюджет области.

Антон
11 фев 2019 в 17:49

А еще ужасно досаждают водятлы, которые думают, что приоритет во дворовых территориях и жилых зонах у них и начинают тебе сигналить, что также запрещено ПДД. как вот таких интересно регистрировать.

11 фев 2019 в 18:05

Безусловно низкая культура у наших соотечественников.
И не только водителей. И государству надо не самоустраняться в сторону поиска репостов. Почему только нарушение правил ПДД?
Та же парковка автомобилей, выгул собак, да мало ли что еще отравляет жизнь людям?
По автомобилям - совершенно невозможно стало ездить в ночное время за городом - через одного или с кривыми фарами/ксеноном/светодиодами слепящими так, что не видно своей обочины, то вообще НЛО на дороге - ночью, вообще без задних фонарей, впереди единственный подфарник горит. Какими смартфонами с таким явлением бороться?

11 фев 2019 в 18:14

Боже мой. Стукачи одни. Неужели вы сами хотите так жить. До чего докатились. Позорище!!!

Helga
11 фев 2019 в 18:38

— Допустим, я не люблю человека, своего конкурента, и каждый день снимаю, как его машина совершает мелкие нарушения, — рассуждает таксист Валерий. — Это месть и стукачество. Так всё и будет. Водители — единое братство и должны помогать друг другу, а не кошмарить.

Дак не нарушай, чувак!

driver
11 фев 2019 в 18:55

Наконец-то здравая идея у наших чиновников. Где можно очередь занять и скачать приложение? Тем,кто утверждает, что по правилам ездить нельзя, предлагаю продать автомобиль и передвигаться на автобусе. Ну или пойти в автошколу. Я брал машину в прокат в Европе, Штатах и Турции. Везде куча камер, в Штатах шерифы в потоке на автомобилях без опознавательных знаков . Нигде не было проблем. Почему? Потому что правила знал и соблюдал.
Наказание должно быть неотвартимым, тогда все будут соблюдать правила. Нет места для парковки? Ставь на платную. Нет денег? - работай больше или иди в метро.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 18:58

Конечно, вопросы к реализации - парковка на тротуарах и газонах это главное, что нужно выводить в такое приложение, для лихачества всё же есть камеры фотофиксации и патрули, а вот все дворы патрулям никак не проехать ежечасно.

Между тем, эти нарушения - умышленное повреждение общественного имущества (понятно же, что тротуар, на котором паркуются, быстро потребует ремонта, а газон и вовсе разрушается даже однократным дураком), и из-за таких водятлов у нас страна выглядит, как после войны.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 18:59

Зашел почитать стоны беспредельщиков о стукачах, бгггг.

рокси
11 фев 2019 в 19:01

вот если бы еще и награду ввели, допустим 10-30% от назначенного штрафа, тогда было бы интереснее.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 19:05

Наконец то. Рубрика "я паркуюсь как чудак" - получит своё продолжение. Жду недождусь, когда можно будет сдавать нарушителей органам правопорядка.

Антиобочечник
11 фев 2019 в 19:10

Вопрос к тем, кто говорит о стукачестве: если к вам подошел человек и набил вам морду, или если что-то у вас украл, то вы заявите в полицию? Если да, то это будет стукачество, по вашей логике?
Теперь вернемся к нашим баранам: например, вы стоите в пробке, в это время кто-то едет по обочине и а) поднимает пыль на всю округу и вы всем этим дышите, т.е. явно человек наносит вред вашему здоровью и б) из-за таких нарушителей вы стоите в пробке больше времени, т.е. человек крадет у вас время. Лично я считаю, что это не стукачество, а наказание человека за тот вред, что он нанес другим участникам движения.
Вот лично я в случае принятия закона буду фиксировать только те нарушения, которые наносят вред и создают явную опасность окружающим.

11 фев 2019 в 19:20

Таки писателям видео бонусы полагаются? Если за идею, так гибдд пускай работает само, пашет на государство. А писателям нужно понять, чторечь не про их безасность на дороге, а о сборах штрафов в бюджет, им может картонную медальку дадут даже.

Татьяна
11 фев 2019 в 19:21

Идея неплохая, но считаю, что нужно перечень нарушений для "народный инспекторов" сузить максимально и оставить только грубейшие нарушения, как то - разворот через сплошную или езда по встречке и подобные. Только те нарушения, которые трактуются однозначно, без вариантов, а если оставить слишком широкий перечень это будет неразбериха. У самой рядом с домом одностороннее движение и бесят прям, когда внаглую прут под знак, вместо того, чтоб проехать 50 метров и нормально повернуть.

qwerty
11 фев 2019 в 19:50

Вопли нарушителей как музыка звучат!
А ведь ещё и штрафовать не начали. Как скулить будут когда начнут?!
И да, за "газон" надо тоже по фото штрафовать. Весной ожидается принятие изменений в кодекс, предлагают 5 тыс брать. Норм.

11 фев 2019 в 20:06

Давно уже пора!
Социум это саморегулирующая система если отморозки изолированы.
Википендия сама пишется общими усилиями, а здесь на каждого отморозка -человека из ГИБДД прикрепляй!
А если кто песню про стукачей затянет, тогда я про родственников оппонента на картанах.