8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

10 фев 2019 в 20:16

Логика у СК странная. Автономный он на то и автономный, что никаких сигналов никуда передавать не должен, только местный сигнал оповещения.

ну, конечно, сейчас высосут из пальца, посадят, отсудят компенсацию. итог: людей не вернешь все равно. на этом кончается весь смысл наказаний и компенсаций.

вопрос
10 фев 2019 в 20:22

Т.е сигналка должна быть соединена с дежурной частью пожарки? А они похоже установили простую, которая только подает сигнал в доме?
Ну если это так, то пусть они отвечают по полной.И квартиру покупают и похороны за их счет+ компенсация морального вреда.
Блин, мать и детей уже не вернуть, но кроме всего мною перечисленного, должен сесть тот, кто её устанавливал.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 20:24

куда должна подавать сигналы автономная сигнализация?

10 фев 2019 в 20:34

Автономный - это не зависящий от электричества, на блоке питания (в идеале бесперебойник). Т е работает, когда проводку вырубило.

10 фев 2019 в 20:38

"Сотрудники СК собираются проверить учебный центр ФПС на признаки состава преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»." - а вообще их хоть раз проверяли?

10 фев 2019 в 20:44

Все дело закрыто нашли виновных,а что семья 8 человек жили в старом доме на 48 кв.м то это нормально?!

113 настоящий
10 фев 2019 в 20:50

Комментаторы как всегда, не нужно паники СК проведет проверку сигнализации. Я уверен, что закончиться она ничем, даже если СК и захочет посадить установщиков сигнализации за установленную неправильно или вовсе не соответствующею заявленным функциям устройство — это сделать будет невероятно сложно.

10 фев 2019 в 20:57

Я бы закрепил законодательно, установку такого пожарного извещателя не только в больницах и детских домах, но и в частных домах с многодетными семьями. С его систематическими проверками.
21-ый век на дворе!

ЫЫЫ
10 фев 2019 в 21:03

На тендере не Евсюков сидел?

Владимир Владимирович
10 фев 2019 в 21:05

Так у нас в стране много такого безобразия. За оборудование и за услугу платим, но результата не получаем. Печально, что в этом случае это с такой ужасной трагедией совместилось. Желаю Следственному комитету отработать этот случай по полной программе и если возможно озвучить конечный результат.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 21:11

Руки коротки привлечь Алиэкспресс!

гость
10 фев 2019 в 21:14

ключевое слово автономный... он по определению ничего никуда не передает. Он просто подает звуковой сигнал, если включён, и в нем установлен исправный элемент питания.

12345
10 фев 2019 в 21:37

Жалко детишек. Бедность. Старый дом. Старая проводка. Старая печка. В морозы или перекалили печь или электрообогреватели включили. А к моменту сработки извещателя маленькие дети уже надышались продуктами горения.

причём тут зеркало то? если сами...
10 фев 2019 в 22:02

цинично возможно будет на первый взгляд НО !!! ...

Царствие небесное рабам Божьим.

Но ...
был бы такой движняк, случись подобное с кем то у кого нет статуса - депутат ( некто у некой власти ).

Выжившему ...
Сочувствие тебе. И ...
крепись, выстой, не сойди сума от горя.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 22:03

Автономная сигнализация значит, что сигнал наружу не предусмотрен.

н-сибирец
10 фев 2019 в 22:24

Читаю сайт про АДПИ: "...В жилых домах следует устанавливать по одному прибору в каждой комнате. Не рационально использовать один датчик в двух- /трехкомнатной квартире, потому что сигнализация может сработать поздно и потушить возгорание будет уже невозможно."(с)

СК, конечно, выяснит, сколько приборов было в доме, на самом деле.
И срок годности батарейки.
И когда она была установлена.
И должен ли был посылаться сигнал на пульт пожарной части.
И то, правильно ли прибор был установлен.

P.S.Опять массово погибли люди.(((
P.P.S."Следи за собой, будь осторожен"(с)

10 фев 2019 в 22:27

Для вывода сигнала о пожаре на пульт охраны ,или ПЧ,их обычно устанавливают совместно с датчиками автоматической пожарной сигнализации.
Исходя из практики установки автономных датчиком ПС в муниципальных общежитиях, надо заметить ,что сами граждане зачастую сознательно выводят их из строя, чтобы при курении ,или приготовлении пищи, они не подавали сигнала тревоги.Устанавливая автономные датчики ПС, надо обеспечить контроль за их работоспособностью. При выходе из строя батарейки типа "Крона" ,установленных в них, датчики не срабатывают.
Списать всё на вину производителей датчиков,а также тех,кто их устанавливал- не получится. Датчики имею сертификат,а те,кто их устанавливал- лицензию МЧС. Если не подписан договор на обслуживание и проверку датчиков с организацией, имеющей лицензию на эти работы, то вся ответственность лежит на собственнике дома и местной власти, которая не обеспечила выполнение требований законодательства о правилах пожарной безопасности.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 22:30

Если б я был лётчик-герой, наверное тоже бы хотел, чтобы в честь меня назвали улицу. Но с другой стороны - ведь будут поминать по каждому такому поводу.

10 фев 2019 в 22:32

Попутно у меня вопрос возник: в последнее время очень много тяжелых автоаварий, а сигнал "ЭРА-Глонасс" до спасателей доходит? Или это очередная пролоббированная бестолковая дорогая вещь, которую принудительно втыкают в машины?

10 фев 2019 в 22:47

Простите что? Автономный извещатель, не передаёт сигнал , на то он и автономный. СК, вы чё то решили замутить ?

Фото пользователя
10 фев 2019 в 23:02

крайним будет электромонтажник или горе-проектант?

10 фев 2019 в 23:06

Согласно требований пожарной безопасности сигнал о пожаре из частного дома не обязательно выводить на пульт. С другой стороны, куда этот сигнал выводить, если в селе нет пожарной части,или подразделения, а пожарный автомобиль не работоспособен и организовано дежурство нештатной пожарной команды.

11 фев 2019 в 01:12

Народ, деревянный дом всем хорош но опасен, горит хорошо.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 02:24

Ничего нового... начинается показуха. Озаботился, возбудил... Всё для того, чтобы угодить барину (в данном случае губернатору). А ничего, что извещатель _автономный_? То есть он просто пищит и ничего никуда не передаёт. Это первое. Второе: даже если бы там была полноценная пожарная сигнализация, такой пожар полностью уничтожает такой дом минут за 5. За такое время даже в городе экипаж пожарных наверняка не успеет. Что уж говорить про Полойку...

Татьяна
11 фев 2019 в 03:09

Смешно читать комментарий МУЖЧИН, которые комментируют название АВТОНОМНЫЙ как передающий сигнал. потому, что автономный говорит только о том, что у него автономное питание. Не более того. В случае, если заканчивается батарейка, он должен начать пищать при отсутствии дыма.
Я была свидетелем такой ситуации в США. Хозяев дома не было. А сигнализация начала кричать каждые 28 минут. Потом оказалось, что батарейка заканчивалась.
А сигнализация, которая подает сигнал на расстояние, это совсем другой уровень устройств. И цена их совсем другая.

Свистун-с-приплясом
11 фев 2019 в 07:40

Ну вот и крайний нашёлся...не прошло и полгода

11 фев 2019 в 07:50

Согласно требований автономные датчики могут устанавливаться совместно с датчиками АУПС с выводом сигнала тревоги на пульт ПЧ,либо на пульт ЦУКС МЧС при помощи ПАК "Стрелец-Мониторинг" (это система мониторинга, обработки и передачи данных о возгорании, динамике развития пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях). Для частных жилых домов нет требования о выводе сигнала о пожаре на пульт ЦУКС МЧС или ПЧ. Поэтому при отсутствии хозяев в доме сигнал о пожаре автономного датчика" глас вопиющего в пустыне", при условии если работоспособна батарейка в нём, не загадили датчик тараканы, нет в нем пыли и грязи, а также работоспособна в нём батарейка типа "Крона", от которой он запитывается.

Странник
11 фев 2019 в 10:04

Устанавливаемые автономные пожарные извещатели, устанавливаемые в домах многодетных семей являются автономными только по питанию При срабатывании этих извещателей включается встроенная сирена и передается сигнал о сработке по каналу GSM. И в этой ситуации надо бы выяснять был ли включен извещатель (нередки случаи когда вытаскиваются элементы питания). При закупке товаров через систему государственных закупок преимущество отдается товарам Российского производства, поэтому грешить на китайцев и Алиэкспресс на мой взгляд не совсем правильно.

11 фев 2019 в 10:23

Может по бумагам установили за дорого, а на самом деле просто свисток?

11 фев 2019 в 10:25

Автономность извещателя означает, что "решение" о пожаре принимает он сам, а не передаёт на пкп. Судя по статье извещатель отработал, а была ли GSM-сеть, чтобы передать сигнал? Была ли установлена сим-карта в датчик (собственник должен её дать. Это оформление сим-ки, выбор тарифа, следить за балансом).

Астана
11 фев 2019 в 11:11

А если охранная сигнализация не предотвратила ограбления магазина - сажать нужно установщиков сигнализации.
Россия, чо!

Трололо
11 фев 2019 в 20:04

Да отключают сигнализации сами хозяева. Потому что курят в доме, а она реагирует