30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Бедный Жорик: зоозащитница забрала у пенсионерки любимого пса

Она заявила, что женщина недостойна собаки, — хозяйка плачет и просит полицию помочь

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1210)

Согласно ГК РФ, собака - это имущество. Не много ли берет на себя зоозащитница отбирая чужое имущество?

23 янв 2019 в 22:20

Всё чаще встречается зоошиза, а не зоозащита. Увы. И новый закон о содержании животных только поддерживает больные проявления. Опять увы.

Хммм
23 янв 2019 в 22:23

Посмотрел видео обращение это Анны в вк... Мда, у девочки явно с головой проблемы, чип? что?? Когти ка у орла??? че чушь то нести! у нас что все животные чипованы? или "по линеечке" когти стрижены?

Пусть тогда идет у всех кто под ее критерии правильности не попадает отбирает животных!

PS
Анна, знаете карма штука такая, рано или поздно вернется вам ваша пакость ох каким бумерангом

23 янв 2019 в 22:24

Зоозащитнице нужно сначала с тараканами разобраться.

Маофа
23 янв 2019 в 22:24

Они боятся, что его за это время кастрируют.... Что за чушь?! Что в этом плохого, собаке от этого только лучше будет и хозяевам тоже. Милый песик, не отдавайте его прежним хозяевам.

Анна
23 янв 2019 в 22:24

Нет слов, то есть, когда я обзванивала все фонды, приюты с просьбой о помощи в пристрое котят (которых выбросили, жили в подвале), мне эта же зоозащиница ответила: "В своей группе мы размещаем информацию только о подопечных фонда." Т.е. даже в репосте отказала - а ведь остальных малышей можно было бы спасти, да и этого бы кто-нибудь взял...
Котенка я одного забрала, несмотря на аллергию, жив-здоров, в тепле и ласке, я - на препаратах.

А как чужих собак пристраивать - так это запросто?!
Высший пилотаж! Супер!

23 янв 2019 в 22:28

Это все. что нужно знать о зоозащитниках, а особенно защитницах! Ничего, скоро весна, им будет чем заняться, полные кошелки пьяных свиристелей таскать в ветеринарку прокапывать... Собаки отойдут на второй план!

елена
23 янв 2019 в 22:33

не понятно почему старые хозяева бояться кастрации... кому нужны эти беспородные щенки.пусть уже живет в новой семье.кобель молодой ему играть бегать прыгать надо.а бабуля сама еле ходит.ей нужна собака на доживание.в приютах таких старых собак полно.пусть оттуда возьмет

Sportage
23 янв 2019 в 22:35

Эта дамочка, которая зоо, собаку присмотрела, заманила, выкрала, а теперь у хозяйки с прединфарктным состоянием выкуп требует. Я лично так эту ситуацию вижу. Надеюсь, что и в суде её также увидят.

23 янв 2019 в 22:36

Короче, зоозащитница - барыга, ворует собак и кошек на улице, потом продает. Это не зоозащитник. Полиция разберется с этим. Очень надеюсь

23 янв 2019 в 22:37

Дайте право выбора собаке - побежит к прежней хозяйке, значит все у них норм было.
А зоозащитница явно с перекосом. У меня вот тоже коты не чипированы и когти ни разу в жизни не стрижены. Че, придет ко мне домой отбирать?
А пес в детсве был, так вообще в одиночку умел на трамваях кататься между дачей, нашим дом и дедушкиным )))

23 янв 2019 в 22:38

Это ж надо так...отобрать друга у пожилого человека. Да еще и собакен страдает. Фу такой быть.

Свистун-с-приплясом
23 янв 2019 в 22:38

Срочно нужно организовывать Службу Защиты от зоозащитников

буран
23 янв 2019 в 22:42

Если бы это был один пес на планете, у котрого тяжелая в кавычках судьба, я бы что-то еще поняла...но безомных щенков, котят -тучи. И вот схватились за эту собаку, не отдают пожилой хозяйке.... причина одна-показать свою власть, хоть где-то, хоть тут... Отсюда же фишка-не звоните мне в 9 вечера...поговорим завтра))) Молодой бы девушке так парней надо бы отшивать, а не людей, чью собаку она умыкнула))) Было бы весьма благородно одуматься, может, дать советы первой хозяйке и вернуть пса назад.

Модель ювенальной юстиции обкатывают.

Мисс
23 янв 2019 в 22:43

Милая собачка, отдайте её мне. Будем любить, кормить, гулять.

mille
23 янв 2019 в 22:46

девушка, включите мозг, почитав комментарии. вам никто не станет верить и помогать!!!!

Вредная
23 янв 2019 в 22:46

А налоговая давно эту бизнес вумен проверяла с её сетью кофеен??? Собака с ошейником была!!! Что за наглость вообще! А пара эта молодая что молчит? Неужели больше приютить им некого, как бабушкиного пса?

Прохожий
23 янв 2019 в 22:47

На мой взгляд - в обращении г-жи Стародуб содержится достаточно показательная антиреклама благотворительного фонда «Варежка» и сети котокафе Murchim.
Похоже - у девушки "корона" на глаза упала и не дает возможность адекватно оценивать происходящее.

23 янв 2019 в 22:48

а у зоозащитницы все документы в порядке? (а то с собакой одно другое..не так..)
а то может самой хозяевами обзавестись...?

Горский
23 янв 2019 в 22:48

В Новосибирске много работающих одиноких девушек. Бездетных, сердобольных.
Считаю это основной причиной того, что в городе расплодились так называемые зоозащитники. Которые, имея на балансе животных меньше, чем иная бабушка-кошатница на свою пенсию, тем не менее имеют наглость на каждом углу пиариться и просить денег.
И им дают, потому что город полон потенциальных жертв. Увидит незамужняя тридцатилетняя менеджерица в обеденный перерыв жалостную историю в соцсети, смахнет слезу наманикюренной рукой, да и перечислит денежку на котика...

Яна
23 янв 2019 в 23:07

Я считаю, что правозащитница не права. Для собаки итак стресс, что потерялась, находится в чужых руках. Убежать, потерятся собака может хоть у кого от этого никто не застрахован. Верните ребёнка в семью.

аноним
23 янв 2019 в 23:07

это не зоозащита, так много нуждающийся животных, но проще ухоженную собаку пристроить! Противно смотреть на таких зоозащитниц, Если так радеет за пса- помоги пожилой женщине!

23 янв 2019 в 23:09

Одно их двух - либо это у Стародуб одержимость уже, либо такой бизнес, прикрытый личиной жалостливости и сердобольности. Скорее второе. Не удивлюсь, если выяснится, что в свое время сонными щенками у метро из коробки торговала! Только она ж не признается...

николай петрович
23 янв 2019 в 23:09

Тут работает статья 230 ГК РФ и 231 ГК РФ. Безнадзорные животные. 1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. В комментариях к этой статье определены основания перехода права собственности на животное к прежнему собственнику: — истечение шестимесячного срока со дня подачи заявления в милицию или органы местного самоуправления о задержании животного. В случае если такого заявления не было сделано, собственник имеет право истребовать животное независимо от истечения шестимесячного срока.

Собственник известен, заявления в полицию от того, кто нашел собаку, не было, таким образом, на лицо нарушение статьи 230 и 231 ГК РФ и любой суд докажет неправомочность таких действий.

23 янв 2019 в 23:10

не переводите ей деньги - поумнеет сразу

23 янв 2019 в 23:18

Девушка, займитесь делом, если энергию девать некуда. Столько бездомных животных. В данной ситуации вы не правы.

бактерия
23 янв 2019 в 23:18

Вот в этой ситуации не соглашусь с позицией Анны. Всегда же говорят, если нашли животное - как бы ни хотелось, лучше верните его хозяину обратно, если таковой нашелся. Здесь не с балкона выкинули собаку (был такой случай), не алкаши и не наркоманы хозяева... Да, опрометчиво пускать на самовыгул. Да, нужно хотя бы адресник с телефоном. Кастрировать надо, чтобы в период гона не мотался за самками. Но это не аргумент для решения "отныне ему жить с другими людьми". Т.е. человек отказывает псу в его привязанности, отрицает эмоциональную сторону его жизни и приравнивает к вещи, которой лучше там, где за ней лучше уход. Собаки не кошки, у них больше привязанность к человеку, и она его ее лишает. А если пес загрустит без хозяйки и не захочет жить? Были и такие случаи. Зачем так делать? В приюте двести собак ждут хозяев, а вы хозяйскую хозяйки лишаете ...

23 янв 2019 в 23:22

Анна, это тоже самое, что забрать ребёнка из семьи. Мозги включите.

23 янв 2019 в 23:28

Вот даже не знаю, вроде и хозяйку жалко, она искренне любит пса, может его кастрировать и вернуть?
Но и Анна Старадуб права, ведь собака бегала без надзора, подвергалась опасности, могла наплодить бездомных собак и кого-нибудь покусать.

бактерия
23 янв 2019 в 23:29

На примете есть вопиющий случай - маленький песик, хозяйка инвалид и выпивает. песик возрастной, с застарелой травмой. однажды убежал, видимо испугался чего то, но добрые люди скоординировались, поймали и вернули ей его. В общем, полагаю, что пес это не кастрирован, не чипирован, не привит, и кормят его чем придется... но глядя на него со стороны - рядом с хозяйкой он веселый, нетерпеливо ждет ее у магазина, тявкает и зовет домой. Она купив себе бутылку берет "вкусняшек" типа влажного корма и для пса. Он милый, несмотря на возраст и травму, гуляет с хозяйкой периодически. И что, в такой ситуации тоже можно не возвращать, аргументируя "вы не состоятельны"?? Чем-то ювенальную юстицию напоминает...

Демократ
23 янв 2019 в 23:30

Она что, богом стала? Если потерялся ребенок его нужно отдать другим людям, потому что родители за ним не уследили? И этот вопрос будет решать какая-то там Анна? Ужас полный. Полиции надо 100% подробно заняться этим вопросом, действий этой дамы можно как кражу расценить

Гоша
23 янв 2019 в 23:30

Не будьте такими наивными по поводу зоозащитников, все эти люди в конечной цели преследуют денежную выгоду. Можно себя хоть ,как обозвать,я лично такие структуры не признаю. Что касается собаке ,так сколько для таких держателей животных говорилось,писалось,надо выгуливать с поводком и намордником. Либо покупайте коттедж огораживайте территорию и выгуливайте, там собак без намордника. Так что пусть теперь сами разбираются я нейтрален в данном случае.

бактерия
23 янв 2019 в 23:31

а с чипированием вообще ситуация такая, что далеко не везде, вот не в каждой ветклинике Новосибирска есть устройство для считывания информации. Про более отдаленные районы вообще молчу... и толк от чипирования?

Демократ
23 янв 2019 в 23:37

Вк Анны закрыт для личных сообщений, но думаю свою позицию по данному вопросу можно высказать в группе котокафе (ссылку можно найти на ее странице, раздел - место работы). Если отзывов будет много, может быть Анна поймет что не права?

23 янв 2019 в 23:38

Сцобакен яайцен клац-клац ! И вернуть бабуле. Зачем доводить дело до идиотизма ! Собак немеряно бегает беспризорных! Ими и займитесь!

Яна
23 янв 2019 в 23:41

Собака на самовыгуле, это бездомная собака, которая легко может напасть на человека. Не можешь за животным следить-значит не заводи, не зачем мучить животное своей "заботой" и подвергать людей опасности.
Правильно сделали, что нашли новых ответственных хозяев.

23 янв 2019 в 23:41

Умница девочка Все толково обьяснила И хорошо что такие люди есть Не сидят на диванах -а тратят время. свои силы. деньги и нервы на хорошие дела

23 янв 2019 в 23:43

Зоозащитники начинают мне напоминать правослывных активистов (или как их там?)
Творят абсурд и громко об этом кричат. И логики нет и настроение людям портят.

23 янв 2019 в 23:44

На самом деле старушка как минимум могла нацепить на поводок адресник: 150-300 не такие уж великие деньги даже для пенсионера, и проблемы сейчас не было. Выгуливание не кастрированного кобеля без поводка - рано или поздно закончилось бы его побегом за сучкой - гормоны дают свое. Можно понять тот факт, что не у всех есть деньги или желание кастрировать, вакцинировать, глистогонить свое животное, но я лично никогда не выйду с собакой на улицу без адресника. Собаки и кошки - это животные, которые могут чего угодно испугаться на улице и побежать в любую сторону, даже если они прожили у хозяев очень много лет. Мы несем ответственность за тех кого приучили, я несу ответственность за своего питомца. Старушка страдает в первую очередь по своей вине

бактерия
23 янв 2019 в 23:54

Однако, замечу, что все, кто поливает грязью эту девушку и твердит про "зоошизу", про бешеные бабки и темный бизнес... Люди, вы и рядом не стояли с тем, через что проходят добровольно те, кто взялся за этот труд. Вам не дано представить то, с чем сталкиваются они, что они видят и в каком состоянии бывают те животные, которым они помогают. Они берут на себя ответственность там, где вы бы струхнули и прошли мимо со словами "этой собаке/кошке обязательно поможет кто-то другой". Так что постыдитесь за свой длинный язык и дурную голову.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 00:01

Анне бы, своих гусей для начала куда пристроить, а она за чужих собак берётся.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 00:05

Я теперь понял куда иногда дети пропадают. Кто то решает что у них ногти неправильно стрижены и гуляют сами по себе и чипа нет, вот их и отлавливать и передают в добрые семьи. Наверное. Хотелось бы так думать.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 00:05

Анна и молодая пара! Как вам не стыдно!!! Верните собаку хозяйке!!!

Лиза
24 янв 2019 в 00:05

Сделала себе антирекламу. Скажите, мало животных, которых надо пристроить? Она лишила другого пса семьи, молодая пара могла взять другую собаку, которая нуждается в доме.

Пришелец
24 янв 2019 в 00:06

Кто она такая -эта ЗООЗАЩИТНИЦА ,чтобы решать кто достоин или не достоин .Кажется что позволяют себе защищать не там ,где это требуется .Нашлись хозяева собак ,отдай чужое ,пусть собака дома живёт ,а не на передержке -СЛОВО то ккое -неприятное .Но видно кому то понадобилась эта собачка симпатичная другому ,вот и забрать хочет её "ЗООЗАЩИТНИЦА ." - защищать животных от собственных хозяев ,это не защита .НАШЛА собаку _ОТДАЙ ЧУЖОЕ не бери .Животные бывает ,что заблудиться могут и потеряться ,отошли чуть в сторону от хозяйки и всё именно потому что они домашние ,а не свободно гуляют и живут на улице . Такие домашние животные только дома свободно живут ,а улица им не знакома да ещё и машины сигналят так .что перепугаться могут и бежать .Стыдно ТАК ЗАЩИЩАТЬ ,чтоб найти и не пускать собаку домой,когда и дом знает где у собаки .Ребенка так же не отдаст ,если найдет потерявшегося ?.Похоже не очень честно называть таких защитниками кого бы и было .

Да Господи, отдай ты людям этого Жору. Видишь же, что люди уже в полицию обращаются и идёт общественный резонанс. На Первомайке стаи собак постоянно бегают, и никакой Анны Стародуб не видно.

недоперекуп Угонов
24 янв 2019 в 00:07

Я тут подумал, а не создать ли мне автозащиную организацию?
Вижу например машинку хорошую, которую хозяин не любит, не моет, не ремонтирует, значит надо забирать авто на передержку и отдавать новым хозяевам, у которых машинке будет лучше.

великолепный Мага
24 янв 2019 в 00:23

Аналогично надо поступать с женами, которых неправильно эксплуатируют мужья.
Если жене не делали пластику, не увеличивали грудь, она неправильно одета, значит надо изымать, прокачивать и отдавать в хорошие руки.