4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Постимся и закусываем: в Новосибирске резко выросло количество рыбных магазинов

Эксперт считает, что торговцы пытаются удовлетворить спрос на сбалансированное питание

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Фото пользователя
15 янв 2019 в 19:14

Морскую рыбу есть невозможно. Горбуша, кета - при оттаивании мясо от костей отделяется. Рыба в руках разваливается. И вкус отвратительный. Камбалу покупали, на сковороде формалином воняет так, что дышать невозможно. Половину жизни прожил на Дальнем Востоке, поэтому есть с чем сравнивать. Причина банальная. Большинство вагонов-рефрижераторов еще советских времен и расчитаны не на заморозку, а на охлаждение. Пока с ДВ вагон доедет до Новосибирска, рыба успеет оттаить и начинается процесс разложения. Ту рыбу, которая еще более-менее замораживают вновь и выкидывают на прилавки как свежемороженую. Ту же, которая дала душок коптят и так же пускают на реализацию.

15 янв 2019 в 19:16

Дорого!

15 янв 2019 в 19:35

По статистике жители НСО потребляют 28,3 кг рыбы в год на человека. Итого 77 грамм в день на человека (включая детей) или 540 грамм в неделю. Вот поставьте "-" кто реально съедает каждую неделю по полкило + рыбы, "+" кто потребляет меньше. Интересно просто откуда такая бодрая статистика.

Свистун-с-приплясом
15 янв 2019 в 19:43

После таких видосов, где чувак ловит рыбу одним ведром (из свежепроделанной лунки) оно и неудивительно

Фото пользователя
15 янв 2019 в 19:51

ценники негуманные...не потянет народ

С богаткова
15 янв 2019 в 19:53

На Богаткова закрыли хороший рыбный день, а в место его открыли недомагазин рыбный с едким запахом амиака.

15 янв 2019 в 20:16

Вот это хорошо, пусть будет больше таких магазинов. Рыба это хорошо.
Но я от нее отвык, потому что долгое время рыба была непомерно дорогой и ее мало было в магазинах.

Утратил доверие
15 янв 2019 в 20:17

Пока у нас Травников поддерживает Локтя на выборах, граждане утрачивают доверие и к команде Локтя, и к команде Травникова. Предлагаю рыбу очистить от шелухи и обновить команду либо сложить полномочия.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 21:26

в "Рыбном дне" порежут рыбку на стейки и горя не знаешь:)

Местный
15 янв 2019 в 21:42

Всю качественную вкусную, жирную и полезную рыбу продают за бугор , так же как и пшеницу , а русским остается есть минтай , которым раньше скот кормили .

Фото пользователя
15 янв 2019 в 21:42

Еще бы рыба была бы нормальная, а то она, похоже, много- много раз замораживалась и размораживалась, смотреть даже на нее страшно.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 22:02

голубого марлина где купить можно?!

15 янв 2019 в 22:18

Вот эта аот горбуша по скидке... Купила в Ги..те по акции, в духовке зажарила, потом ем, а внутри между волокнами мяса червяк белый. вот такой рыбой нас и кормят. Вроде и понимаю, что после обработки температурой он безвреден, но вот есть рыбу перехотелось надолго. Оставшиеся рыбехи выкинула. Кальмарамт и мидиями буду питаться. Какая рыба без глистов наверняка?

15 янв 2019 в 22:36

Статью до конца не дочитал, так как бред полный, во-первых первые рыбные магазины открыл Камшат, Рыбный день по сравнению с Камшатом отдыхает, я имею ввиду качество рыбной готовой рыбной продукции. Даже продукция АО Новосибирскрыба намного лучшего качества чем рыба Рыбного дня. Технологи в Рыбном дне никакие, сколько раз покупал продукцию в этом магазине качество на 3+, то недосол то пересолят, селедка, горбуша кета (кулинария) кусочки что с зеленью что с луком отвратительного посола. Тут недавно купил камбалу вяленую, так она пресная была, просто забыли в тузлук наверное положить. И так можно пройтись по всему ассортименту. Свежемороженную рыбу индивидуальной заморозки например (кетуб\г) купил с большим количеством льда в брюшной части а также с большим количеством глазури а это большой плюс к весу продукции (обманывать покупателя не хорошо!!!) Продавцы на вопрос на сколько свежая продукция, несут всякую чушь в плоть до того что чуть ли не с самого невода на прямую от рыбодобывающей компании. Да берут дизайном магазинов, это класс!!! Но в качестве продукции уступают мелким кустарным производителям. Думаю мой отзыв опубликуют.

Анна
15 янв 2019 в 22:37

Толку то что их много. Страна окружена со всех сторон морями, а рыба дороже мяса.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 22:51

Неизвестно, с какой Чижмы или Фукусимы оно приплыло

Фото пользователя
15 янв 2019 в 22:53

даже у нас на Шлюзе открылся магазин Искитимрыба.
что хорошо.

Мария
15 янв 2019 в 22:58

Почему закрыли Рыбный день на Маркса? Был магазин с хорошими ценами и большим ассортиментом, правда народу всегда было по 50 человек к кассе и продавцы нередко подсовывали плохой товар. Но за неимением альтернативы и близости к дому я там часто покупала рыбу. Жаль, что закрыли. Лучше бы сделали в формате супермаркета: и место проходимое и люди бы больше брали на свой выбор.

Квакин
15 янв 2019 в 23:05

А ведь было время, когда рыбой кормили и зэков, и солдат, и в больницах, и в детских садах её давали. Даже придумали рыбный день, ибо рыбы было много и куда-то её надо было девать. А сейчас её мало и она стала вдруг дороже говядины. Чё так?. И кстати, министра рыбной промышленности нынче тоже нет, а стало быть, и рыболовецкой отрасли тоже. Тогды, от куда рыба берётся. Неужели опять нам заграница "помогает"?

16 янв 2019 в 01:08

15 магазинов есть у сети «Рыбоделовъ», 14 — у компании «Камшат» и 9 — у сети «Рыбный день».

Надо было продолжить: у сети «Искитимрыба» — 8 магазинов.

16 янв 2019 в 05:50

Интерес растёт, а качество рыбы падает

Фото пользователя
16 янв 2019 в 08:28

кто видел и ел рыбу в местах вылова, тот понимает что в середине материка нормальной рыбы не найдешь, рыба особенно с красным мясом очень чувствительна к замарозке-размарозке, а некоторую рыбу и замораживать то не рекомендуется потому что она теряет и вид и вкус, а на то как везут рыбу в центр материка без слез не взглянешь, и все местные производители. которые работают с морской рыбой производят ее из рыбы глубокой заморозки. По работе иногда бываю на рыбных производствах у нас в сибири, везде есть так называемые цеха дефростирования морепродуктов. Слава богу что на многих предприятиях рыбу размораживают правильно выдерживая определенные температурные и временные режимы. Но есть и недобросовестные где рыбу размораживают в ваннах... лично я речную
местную рыбу с детства не люблю, ну кроме стерляди. А после того как год пожил во владивостоке перестал есть красную рыбу здесь у нас в Сибири, сегодня покупаю красную рыбу только ребенку, так как считаю что все такие она нужна для постройки молодого организма, все таки еще верю что полезные элементы в ней присутствуют... про цены конечно же молчу. в том же Владивостоке цены примерно такие же даже чуть ниже, но все вкуснее и качественнее в десятки раз, ну и да там конечно выбор огромен...

Пенсионер
16 янв 2019 в 08:57

Почитал такую прославляющую рыбные магазины статью и ПОДУМАЛ : А не дурак ли Я? Много лет был "РЫБНЫЙ ДЕНЬ " .на Б,Богаткова ,а начинали они с киоска на рыночке на "ЗОЛОТОЙ НИВЕ ",доходное предприятие -торговать рыбой . Потом сеть магазинов стала . Но всё же можно было выбрать что то неплохое ,да удобно было ,что на стейки могли порезать большую рыбу .Вчера зашёл в этот же магазин -РЫБНЫЙ - но чувствуется -ХОЗЯИН сменился .(наверно в Новосибирске потому и банкротов много что банкротят сплошь и рядом искусственно доходные .отработанные кем то места .с целью захвата ,думают покупателей много там уже -пойдут . ПРИШЛИ ,вонь в магазине ,от души воротит ,прилавочки то другие стали по всему магазину и кусочки рыбы разложены ,только качеству -цены не соответствуют .Услышал такое выражение от посетителя -но явно не покупателя ."Селёдочка -то ещё из СССР шла -пешочком ,дошла наконец ,но видок у неё -клюки не хватает ,зато стоит достойно -РЕРОРИТЕТУ-может и неправильно слово написал .но смысл всего этого -точен. ИДЁТ перераспределение ,новым уже открывать нечего ,нужно "ЭКСПРОПРЕИРОВАТЬ " ,а проще -отобрать -у других. Только не стоит говорить ,что Я -ПЕНСИОНЕР -уедаюсь этой рыбой - Я - пенсионер ,а не птица -ГРИФ (падалью не питаюсь) .УДАЧИ в новом бизнесе ,господа.

Фото пользователя
16 янв 2019 в 10:03

Я смотрю на прилавки, где лещи продаются, сазаны и другие карповые и всегда меня мысль посещает, а насколько безопасно кушать эту рыбку? в ней же описторхи живут

Из погреба
16 янв 2019 в 10:11

Больше стали брать рыбы, потому что, подорожало мясо. Ну я, понятное дело, одними макарошками сейчас питаюсь, а в молодости у меня и мясо бывало на столе.

Алена
16 янв 2019 в 11:49

А кто знает, почему закрылся рыбный день? и куда переезжает