13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Мы с сыном ещё не виделись»: сибирячке пришлось родить на 7-м месяце из-за страшной инфекции сердца

После родов она проехала сотни километров ради лечения — врачи отпустят её домой к Новому году

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Барышня до родов, чем думала? С такими заболеваниями сердца, беременность - это огромный риск,как для ребенка так и для матери.

24 дек 2018 в 22:02

Ничего не понятно, какие 4 месяца не была дома, максимум 2. И почему с момента, когда кардиолог отправила на консультацию в Тюмень, и собственно консультацией прошло 1,5 месяца? Если бы так наплевательски не отнеслась к своему здоровью, то обошлось бы без операции.

24 дек 2018 в 22:06

Как хорошо, что всё благополучно закончилось

112
24 дек 2018 в 22:33

Классные врачи, спасибо им. А то бы так и померла в своем поселке.

Вот оно - мужество женщины, осознающей, что за ней дети и унывать-болеть ни к чему. Желаю белой полосы, да пожирнее, чтобы хватило и детей вырастить, и самой пожить.

Фото пользователя
24 дек 2018 в 23:00

тюменская больница счет выставит?

24 дек 2018 в 23:39

трындец какой-то!!!! по милости всеобщего раздолбайства, в тч и самой мамаши, теперь ребенок недоделаный на всю жизнь будет - хреновый иммунитет, проблемы с жкт и легкими навсегда!!!!!!!!!! а это ведь будущий мужик...

Ксения
24 дек 2018 в 23:59

Поражаюсь комментаторам, все и всех готовы грязью облить, хобби видно такое.
Как хорошо, что врачи не оказались неравнодушными и ответственно подошли к своей работе. Малыш не остался сиротой, мама и ребенок живы. Здоровья им на долгие-долгие годы!! А врачам, которые вовремя установили правильный диагноз и не отказали в операции процветания и адекватных пациентов. Тот случай, когда врачам хочется аплодировать стоя!!!

вы о чем?
25 дек 2018 в 01:38

Товарищи, вы в курсе что такое инфекционный эндокардит? Так почитайте, если не знаете, перед тем, как критиковать! Его крайне сложно распознать, анализы могут быть в норме. У людей с ослабленным иммунитетом инфекция (например, из слизистой ротовой полости) может осесть на клапанах сердца и начать их разрушать.
Врачи не сразу могут диагностировать, так как симптомы размытые -- кто-то начинает лечить почки, кто-то думает, что просто ангина или боль в желудке. Кровь на посев тоже может дать отрицательный результат. У некоторых вообще субфебрильная температура длительное время, которую они не замечают (не будешь же мерить температуру каждый день), просто побаливает горло, а потом резкое ухудшение гемодинамики. Если нет вегетаций, то и ЧП ЭХО не покажет. Так что о каком "знать заранее" и "заранее проверяться" может идти речь? Хорошо, что вовремя распознали беду и спасли, могло бы все закончиться плачевно.
Радуйтесь, что вас миновала такая беда и следите за своим здоровьем. Девушке повезло -- и до лучшей клиники страны довезли вовремя, и ребенка спасли. Некоторые вообще родить не успевают до операции на сердце, а потом уже нельзя, так как пожизненно на препаратах. Здоровья всем!

Лада
25 дек 2018 в 02:41

Это очень необычная и ..кошмарная история. Зачем людям это. В какое назидание?
Вот только умничать про карму, опыт и все такое не надо.
Мамаше и ребеночку здоровья и счастья.

25 дек 2018 в 07:51

Медицины совсем не осталось в России. Не то что в деревнях, а и в маленьких и средних городах. Ежегодного медосмотра тоже редко где встретишь. Зато есть медицинский бизнес...

Старушенция
25 дек 2018 в 09:35

Как хорошо, что всё же сумели поставить диагноз и успели! Здоровья и крепкого семейного счастья Анастасии!
А как прекрасно выглядит в свои 32 года, будто не больше 25-ти.

Квакин
25 дек 2018 в 14:18

Шумы в сердце? Я всегда говорил, что стетоскоп (я правильно его назвал?), так любимый всеми врачами, который, когда надо и когда не надо, всегда весит у них на шее (кстати, а почему у врача на фото он отсутствует? Не в курсе, чё ли?), это часть имиджевого аксессуара. А на деле - им умеют пользоваться только единицы.

25 дек 2018 в 15:10

Низкий поклон людям в белых халатах!

25 дек 2018 в 15:34

Удивительно, всё прочитала.... И со всеми по немногу согласна. Мне 50, я врач, и вот, решаю- оставаться земским доктором или принять это чудовищное " сфера услуг". ? Люди! РОДНЫЕ! Медицина не может быть услугой, это нечто данное свыше, и давайте начнём что то делать? Мы, врачи, бессильны. Только с ВАМИ, только ВАША помощь ,ВАШ голос услышат ТАМ...

коллега
25 дек 2018 в 22:00

очень тревожит отношение стоматологов к удалению зубов. С целью профилактики бактериемии (попаданию бактерий в кровь) перед удалением нужно назначать однократно широко известный антибиотик. Мало от кого я слышала подобную рекомендацию. А ведь связь между экстракцией зуба (особенно травматичной, особенно осложненной инфецией тканей зуба и десны) и развитием инфекционного эндокардита через 6-8 месяцев доказана.