14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

прохожий
24 дек 2018 в 15:34

Что прикалыватся эти дома, на Росточки 2 - 3 этажные, 1953 году построили, 71 год простоят какие трубы? Удивительно, что они стоят ещё вообще. Расселение там идёт полным ходом, сносят старьё новые дают давно. Ну а, если КТО считает что это безобразие властей, иди посмотри на эти *строения* сначалО. Конечно всё сыпется, что говорить это же Арнольд Швацнегер железный человек вам!

Фото пользователя
24 дек 2018 в 15:34

По федеральным каналам весь декабрь сообщали, что президент за четыре развалил экономику своей страны уже настолько, что даже в столице отопление отсутствует, не говоря уже о провинции. Народ массово закупает буржуйки и электрообогреватели.
Это на Украине. А вы о какой стране подумали?

24 дек 2018 в 15:34

железобетонное обоснования для увеличения тарифа,подняли давление и рвет везде,красота!

Вовчик1955
24 дек 2018 в 15:37

Всем не легко, но вы там держитесь

cjdf
24 дек 2018 в 15:37

увы, но как это знакомо((.. И эти дома, и верхние разводки. Грусть-тоска, но у нас аналогично, при отключении отопления. Куда бежать из этого ржавого города? А ему чуть более 100 лет. Что в других городах делается- подумать страшно(((

Gerasim
24 дек 2018 в 15:39

Да уж, как всегда пытались УКашки отмазаться. Инфу дал исполнительный директор левобережного отделения ЗАО «Управляющая Компания "СПАС-Дом"» Сергей Кологривов. Во первых эта ук отвратительная сама по себе, постоянно по судам, во вторых трубы в доме это вотчина УК. Но надо же спихнуть, что недоглядели и заморозили. При сталине поехал бы директор Ук валить лес

24 дек 2018 в 15:40

Бедные люди, живущие там.

А я весь такой бегу,а волосы назад
24 дек 2018 в 15:41

Расточка-это жуть плотоядная.Дома страше пирамиды Хеопса+тебя окружает сплошная (интеллигенция).Покупал там квартиру в 2008, ценник тогда был аховый,а нужна была двушка.Вложил 300 рублей в эту пещеру,а потом очередной кризис в нашей стране.Как итог, избавился от нее с большим трудом.Власти давно обещали расселение этих домов,но никогда-срок довольно долгий.

МЧСник
24 дек 2018 в 16:05

Если честно, то вообще полный бардак в том, что по-сути стратегический объект (а отопительные системы города-это стратегический объект) находится в частном владении. Ведь представить страшно что будет с людьми, которые проживают в жилищах, подключенных к центральным системам, без альтернативы автономного отопления, в случае глобальной аварийной ситуации в зимних условиях наших широт.

Буба
24 дек 2018 в 16:05

На гоголя 29 люди не только без отопления выходные провели, а ещё и сутки без электричества! И с полным подъездом пара, что на расстоянии вытянутой руки видимость нулевая!

Фото пользователя
24 дек 2018 в 16:07

А что с домом Сиб. Гвардейцев 44/3 ??? Почему все сми молчат??!! Там люди четвёртые сутки без отопления (((

Свистун-с-приплясом
24 дек 2018 в 16:17

Покупайте буржуйки и мартенки))) и тех деток пригласите, с Ватутина - они мигом согреют)))

Павел
24 дек 2018 в 16:30

Можно посмеяться, если не было бы так грустно. По прибытию кемеровчан, все стало хуже.
Грамотных спецов в тепловых сетях пнули. Остались единицы, которые работают за троих.
В бытность Сибэко отключения при темп. ниже - 7с не производили. При СГК можно.
То ли ещё будет. Электросеть не может выдержать нагрузок создаваемых при включении отопит. приборов. Так,что покупайте теплую оснастку для тела. Или горючку, чтобы жить в автомобиле.

Синоптик-любитель
24 дек 2018 в 19:33

А не пора ли компетентным органам заняться проверкой деятельности СГК? Ибо под их чутким руководством количество аварий на теплосетях Новосибирска увеличилось в разы.

24 дек 2018 в 20:55

20 декабря отопление на Мира дали только в 24.00 , но порадовались мы всего 3 дня, так как сегодня опять наш дом отключили в 16.00ч. Такое баловство над людом нужно через Тюрьму, не иначе!!! Я, после первого отключения на 1,5 суток-заболела: с работы ехала замерзла,дома не согрелась...итог t 37-38*, морозит жесть...а тут .... (нецензурная брань) на улице -30* и дома не лучше. Может выживают нас таким способом(((
А дом у нас отличный, 3м потолки, мой дед этот дом для себя строил.....так что не хайте мою любимую расточку))хотя дом дому рознь.

паша
24 дек 2018 в 21:06

СГК вложила миллиард для переделки ТЭЦ под бурый уголь,т.к. у собственника СГК свои разрезы бурого угля,хотя этот уголь загрязняет город сильнее.

Гость
24 дек 2018 в 21:53

СГК решили топить по полной, чтобы везде были аварии и потом апеллируя этим требовать повышения тарифа? А не обнаглели? Или думаете, не понятно для чего вы это вытворяете? Ведь прекрасно понимаете в каком состоянии трубы в городе, особенно в старых домах. Или решили, что люди в старых домах от хорошей жизни живут и им больше денег девать не на что, кроме как вложиться в трубы и жаждать повышения ваших тарифов? Мало, что мы дышим грязным воздухом от бурого угля, решили до трусов раздеть людей своими тарифами?

именно
24 дек 2018 в 22:48

ДА! То, что СГК в х.лам разбалансировали ситему, очевидно. Только по моей версии это не только ради тарифов, но и от оптимизации ИТР.
В кране напор горячей воды пропал в мае прошлого года с единичными всплесками (читай гидроударами), температура явно выше нормативных - можно чай заваривать, градусов 90 там. Живу на Дзержинского - то ли на Авистроителей, то ли на Авиационной делали глобальную реконструкции и, походу, просто прицепили их к трубе.
Новостей про аварии с отключениями на пару десятков домов этой зимой очень много.
И "местных" новостей по сарафанному радио из соседних домов про прорывы в квартирах также очень много.

именно
24 дек 2018 в 22:48

И летом я - и не только я - говорила, что так будет. А кое-кто клялся, что все под контролем. В какой форме они сейчас несут ответственность? Ни в какой.
Тему грязных снегопадов минувшей недели даже не трогаем.
Эффективные наши красавцы своей хищнеческой (упс, оптимизированной) манерой ведения дел устроят аварию на полгорода, износят сеть в хлам и свалят в закат.
Хорошо, что у нас ТЭЦ, а не АЭС.

Очевидец
25 дек 2018 в 09:34

Действительно, пора устроить проверку СГК со штрафами, так как такого безобразия не было никогда. на Северо-Чемском уже 2 месяца, каждую неделю среда-четверг, отключают горячую и отопление, отписываясь, о "понижении параметров", в трубах даже еле теплой нет, перерасчета нет, платим по полной. Такого БЕСПРЕДЕЛА на моем веку еще не было, что будет дальше, страшно подумать. Для чего им давалось лето, не понятно, нигде, ничего не ремонтировали. Стратегические объекты я тоже считаю, ни в коем случае, не должны быть в частных руках.

управдом
25 дек 2018 в 10:35

Летом говорите не ремонтировали? Пол города перекопано было, больше 800 дефектов устранили. В ГЖИ обращались вы?

25 дек 2018 в 20:39

Кировский рванул , следующий Ленинский .Парит из всех колодцев ( знаете как теплосети борются с паром из колодцев - присыпают их землёй ( пересечение Связистов и Забалуева )), парит из подвалов жилых домов, ( я точно знаю , что внутридомовых течей нет, УК не причём), это вода с меж домовых трасс .Круглый год копают ,а толку нет . Почему ? Латают дыры , к гнилой трубе приваривают ( присусливают) , кусок новой и закапывают! Пора кричать SOS ! И властям не о Чемпионатах( новый стадион и станция метро к нему) думать , а о людях, которые мёрзнут !