9 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Хм.
22 дек 2018 в 11:04

Через директора заказал 2 кг икры.

Андрюша
22 дек 2018 в 11:31

Я не понимаю. Это что получается, к дорогой икре, эксклюзивную сметану надо? Где взять сметану 35% жирности?

Проходил рядом.
22 дек 2018 в 12:12

Все эти «рекомендации» по выбору красной икры бесполезны ибо у нас 99.9999% икры замороженной продается. Причём даже в июле августе на полках лежит декабрьская. Это также верно не только расфасованных в жестяные или стеклянные но и пластик, например в «рыбном дне».
Так что забудьте, свежей икры у нас купить НЕЛЬЗЯ! Просто, совет, если будите брать в жестяных по акции в ленте то смотрите чтобы банки НЕ были «вздуты», производство Приморский край, и на банке ГОСТ.
Все.

Свистун-с-приплясом
22 дек 2018 в 12:21

"...икра не подешевела". Можно подумать, кто-то поверил, что подешевеет

22 дек 2018 в 12:44

Покупкой икры еще не занимался. Подскажите по ценам, кто уже затарился. Тут пару недель назад главный рыболов страны вещал, что в связи с рекордным уловом, оптовая цена снижена вдвое! А как обстоят дела с розницей? Слышал, что на рынке кг стоит 6 500 руб (в прошлом стоил около 4 000 руб) Это и есть обещанное снижение?

Фото пользователя
22 дек 2018 в 12:59

Анекдот про чёрную икру, но, наверное, и для красной подходит в каких-то случаях:
"Маленький сын спрашивает у отца:
— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена? — Разводят.
— Рыбу?
— Покупателей".....))))))

22 дек 2018 в 13:03

В соседней статье-рекламе центрального рынка прочитал следующее:
Таймень холодного копчения стоит на рынке 4800 рублей/кг, свежий — 750 рублей/кг.
Они его коптить на Аляску самолетом что ли отправляют???

22 дек 2018 в 14:02

Травникова лучше бы спросили про икру, он то должен разбираться

22 дек 2018 в 14:08

"и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол."(с)

В прошлом году посмотрел на ценник и впервые за много лет обошлись без икры на НГ. Принципиально не буду кормить сверхжадных. В этом подумаю, но скорее всего тоже. Пусть выкидывают если им так кажется выгоднее чем сделать вменяемые цены.

22 дек 2018 в 14:47

почему не раскрыта тема цен на икру?
5300 - это много или мало?

баночка до 200, коими завалены сейчас все сетевые магазины - это съедобно?

22 дек 2018 в 15:19

настоящая икра - это когда сам лично разделал рыбу, которую пару часов назад вытащил из реки, вскипятил тузлук (без консервантов!!), руками отгрохотал икринки и поместил в остывший тузлук, нежно помешивая деревянной ложкой выпуклостью вперед, до тех пор, пока на ложке не почувствовались мягкие постукивания икринок, выложил на марлю стекать, затем простерилизовал банку и уложил икру туда, закатал крышкой.
потом достаешь в течение года баночку и кладешь на бутерброд с маслом слой этак в сантиметр-два.
эх, студотряд, Камчатка - вот там настоящее.
а тут априори не может быть качественного продукта, либо совсем не по адекватной цене.

Волька
22 дек 2018 в 15:22

"Праздничный стол невозможно представить без красной икры". Возможно автор и прав, ведь представлять может позволить себе каждый.
Представить на праздничном столе можно что угодно, в том числе и красную икру. Просто закройте глаза и представьте, что мы живем в державе, за которую не обидно, и что кризиса нет.

22 дек 2018 в 15:27

Забавный народ,да вы хоть сколь долго трясите и рассматривайте-сто процентов того,что считаете деликатесом вытащено из брюха рыб,выращенных в садках.Все это время их кормили комбикормом с добавками гормонов и антибиотиков.

22 дек 2018 в 15:36

В гиганте икра горбуши за 160р. железная баночка продается, выходит это желатин?

Иван
22 дек 2018 в 16:05

Какая красная икра? Люди просрочку покупают на последние деньги, они про икру тут.

Иван
22 дек 2018 в 16:06

Зарплату людям повысьте, а цены на продукты снижайте, может тогда у людей появится возможность купить икру раз в год.

ДАМ
22 дек 2018 в 16:07

О какой икре вообще речь идет, если люди по помойкам еду собирают, чтобы прожить, может чуть реальнее на вещи смотреть будем?

электорат
22 дек 2018 в 16:30

Да, точно. Пора уже Стасу Соколову начать дегустировать просрочку и рассказывать как отличить еду по запаху и на вкус - где тонкая грань между легким отравлением и чем-то похуже.

22 дек 2018 в 16:52

не люблю я её.. максимум один маленький бутер.. Домашние тоже не едят. Так что тут для меня проблемы нет))

22 дек 2018 в 18:55

Расскажите как заморскую (баклажанную) икру выбирать! Как выбирать красную мы все знаем! Надоела она уже, не лезет!

Фото пользователя
22 дек 2018 в 19:59

А по мне так хоть за 100 тыс банку пусть продают, совершенно равнодушна к этой икре. Я лучше рыбу куплю хорошую, или мяса. Сделали из неё фетиш.

Фото пользователя
22 дек 2018 в 20:28

она сейчас вся замороженная. в октябре покупал в южно-сахалинске по знакомству. мне продавец все популярно разъяснила, чтобы сохранить икру до нового года, ее нужно заморозить

ВАся
22 дек 2018 в 21:19

Завтра стюардесса знакомая прилетает с камчатки 1700 кг) наисвежайшей

Икорник
22 дек 2018 в 21:49

Согласен икринки должны быть сухие и ровные,а то брал икру в новом формате у приезжих с Камчатке челноков около ЦУМа ,а теперь и на ЖД Вокзале,цена 5500 за кг в котором жидкой субстанции от 15 до 20 % ,т.е реально икра стоит намного дороже если убрать водяной соляной раствор. Икра в принципе вкусная, но думаю бодяжат ее челноки в солевом раствором, иначе ,что она стала такой жидкой.А про черную икру вообще можно не говорить,т.к никто не отличит подделку от натуральной,тем более ,что ее просто при продаже смешивают и натуральной не найти.

22 дек 2018 в 22:18

Непотрошеную рыбку с икрой где бы купить?

23 дек 2018 в 13:40

Икра летучей рыбы семейства лососевых - хит новогоднего стола!

Фото пользователя
23 дек 2018 в 17:53

а если не поешь икры на нг-рога вырастут?!

23 дек 2018 в 19:05

В рекламе Центрального рынка - предпоследнее фото! Это уже не второй, а пятый сорт икры! Икра должна быть однородного цвета, а не мешанина из отходов (именно отходы мешают друг с другом).

Обыватель
24 дек 2018 в 12:24

Будет ли подобный репортаж по черной икре? Я ее больше уважаю.

Ага
24 дек 2018 в 13:16

Если икра не по карману можно и рыбой побаловаться. На тот-же бутерброд с маслом можно положить или красную рыбку или даже филе от обыкновенной селёдочки - будет не менее вкусно и полезно. Главное, чтобы и рыбка и сливочное масло были свежими, качественными и с характерным вкусом, присущим данному продукту, тогда приятные ощущения гарантированы.

На колёсах
24 дек 2018 в 17:42

Выловили рыбу в августе,до следующего июня хранили икру и закатали в банки,откушайте "свежака".