31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Думающая
11 дек 2018 в 21:06

Наконец-то люди поняли, чтобы жить хорошо, чтобы было безопасно и был высокий уровень дохода, надо уезжать. Сначала на учебу а потом получить там гражданство и жить без забот и хлопот

У нас в городе своих вузов много.
Зачем куда-то ехать?

Автомобилист
11 дек 2018 в 21:23

Все зависит от цели. Если нужен диплом, который котируется во всем мире - то разрекламированные вузы в самый раз. А в наших вузах только знания дают самое лучшее.

Хм.
11 дек 2018 в 21:24

Нужно указать сколько студентов учиться в престижных иностранных вузах из числа тех, у кого родители сидят в правительстве, в думе, папы и мамы губернаторы, судьи.И я думаю, что детей простых колхозников там будет единицы.

Ким Чен Путабычь
11 дек 2018 в 21:30

В случае ностальгии, можно будет и за рубежами построить лужу с грязью ))

11 дек 2018 в 21:30

а вы еще побольше наших учителей в школе нагружайте и тогда учить они вообще перестанут. объясню. вместо того, чтобы заниматься главным назначениям - обучать, учителя: дежуря на перемене в рекреации (общий коридор), как то надо найти время, чтобы сделать заказ в элетронной инфошколе: кто кушает, бесплатники, овз. провести перекличку (а в классах больше 30 детей). написать на доске. затем, после уроков, учителя сидят по 3-4 часа тратят время на: оценки в тетрадях, электронные журналы, обычный дурнал, отчеты, планы, родители.... то есть они тратят время не на полноценные уроки, а на всякую ерунду. чиновники! проснитесь! 21 век. чтобы наши, российские дети могли поступать куда то надо менять систему образования. то что мне рассказала моя одноклассница (она работает учителем в начальной школе) - вызвало шок.

Ким Чен Путабычь
11 дек 2018 в 21:32

А вообще то в РФ полно отсталых вузов, и толпы студентов не совсем понимающий на кого и зачем они учатся....

Хм.
11 дек 2018 в 21:33

Сам вообще после 9 классов школы пошёл работать охранником. Сейчас устроился в ЧОП и без образования.

Женщина
11 дек 2018 в 21:47

У меня есть немало знакомых, которые прекрасно в этой жизни устроились безо всяких дипломов Оксфорда и Гарварда. И даже задрипанного ПТУ. В школе я, как супер-пупер-отличница, шефствовала над одной слабой ученицей, которая после 8 класса пошла в медучилище, но даже там не смогла учиться. Тогда они поехала к родственникам на Украину, окончила там курсы штукатуров-маляров, стала работать на стройке, быстро вышла замуж А потом их стройтрест перевели в Москву на строительство олимпийских объектов для Олимпиады-80. Дали там жилье. И вот она москвичка. А со мной даже не пожелала встретиться. Зачем ей эти неудачники. Да, у меня лично высшее образование и вообще вся я такая умная (???)

11 дек 2018 в 21:50

В 90-е годы в нашем бюджетном учреждении было большое сокращение штатов. Целые отделы упраздняли, отличных высокообразованных работников увольняли. А вот одну даму безо всякого образования, но с приятными пышностями и спереди, и сзади, никто не тронул, потому что она была любовницей одного из начальников.

11 дек 2018 в 21:52

Учились со мной в фмш две сестрёнки-близняшки. Обе чертовски умные девчонки. Одна уехала в сша, работает в it компании, судя по фоткам в фэйсбуке всё замечательно - муж, свой дом, дети, хорошая работа путешествия. Другая осталась в Новосибирске. Директор крупной компании, известная личность, владеет не большой долей одной гигантской компании-холдинга, в которую входит руководимая ей фирма. Всё у неё замечательно- муж, свой дом, дети, хорошая работа, путешествия. Ну и здесь она прямо величина, известная и очень уважаемая в своих кругах личность. Скорее всего, та которая осталась зарабатывает больше, даже если не учитывать цены, которые в сша существенно выше. Та которая осталась, скорее всего и заработала - скопила больше и социальный статус её существенно выше, хотя и в Америке сестра похоже очень не бедная. В общем те кто с головой и любит работать - везде не пропадёт, а есть и те, кто и в сша нищим бомжом будет.

11 дек 2018 в 21:53

Очередные заблуждения, рождаемые пропагандой.
Езжайте, платите бешеные бабки, чтобы вам преподавали индусы и китайцы)).
Многие берут кредиты, чтобы отучиться в так называемых престижных вузах.
И только потом узнают, что и с таким образованием они на фиг никому не нужны.
А кредиты-то отдавать надо...

11 дек 2018 в 21:55

вообще, ведт была же прекрасная система когда детей тестировали перед поступлением в школу. нет же, сейчас сидят все вместе и те кто тупенький и те кто умненький. может мы не знаем тайный план кримля????!!

Свистун-с-приплясом
11 дек 2018 в 22:20

Хочется верить, что наших там реально на УЧЁБУ ждут

Анонимно из Канады
11 дек 2018 в 22:50

В статье сказано, что надо перевести диплом ВУЗа и заверить у нотариуса. В моем случае это не работает. Они требуют что бы диплом ВУЗа на АНГЛИЙСКОМ языке был выслан самим вузом в адрес той канадской организации, кто его запрашивает. Я им устал объяснять, что в Новосибирске ВУЗы не будут так делать. Это для информации. Вообще, удивляет что в РФ принято все подряд заверять у нотариуса. В других странах никому ваш (российский) нотариус не нужен.

951
11 дек 2018 в 22:52

Радует, что там нас ждут.

я не робот
11 дек 2018 в 23:09

Обычная вербовка креаклов, пушечного мяса для информационной войны.

Мнение
11 дек 2018 в 23:17

Госсссподи, ну кому в Новосибирске нужны такие дипломы? Разве что, если в "Пятёрочке" услышишь "Свободная касса!" на английском, будешь знать, что кассир окончил Гарвард.

112
11 дек 2018 в 23:37

Это скорее утечка бабла. Кто с мозгами и в России хорошо устраивается.

11 дек 2018 в 23:38

Не представлена Германия и Франция. А многие туда едут за качественным образованием. Но на курсы, начиная от магистра. Там много бесплатных программ на английском. Главное, чтобы твоими способностями заинтересовались. В Англии все дорого, а в Оксфорд-Кембридж берут сперва своих самых- самых даже на платной основе, а затем присматривают иностранных. Чуть проще в ирландском Тринити.

Саша
11 дек 2018 в 23:59

Вот интересно великие ученые выпускались из польских университетов, а в топ рейтинга почему-то американские. Все что изучают выпускники амер.вузов это влияние бургеров на жлудок.

фиалка
12 дек 2018 в 03:28

Статья собственно не о чем,многим из нас ,чтобы отправить туда детей,не хватит никаких средств.
Статья для обеспеченных людей.