6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Суд оштрафовал микрокредитную организацию за SMS должнику в 5 утра

Теперь им придётся заплатить 150 тысяч за то, что новосибирцу испортили сон

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Правильно, в мой чоп часто обращаются люди с просьбой защитить их от коллекторов.

Запомните, долги нужно отдавать только через суд. Коллекторы - лишнее звено и никаких прав не имеет. Есть долг? В судебном порядке решайте вопросы.
А если вам угрожают коллекторы - то нанимайте ЧОП для физической охраны.

А заплатить вовремя он не пробовал, чтоб ему не слали смс?

Фото пользователя
5 дек 2018 в 18:16

этот штраф отдать должнику, чтобы он смог расплатиться по кредиту

Статья 382 гк РФ. Имеют право переуступить право требования долга третьему лицу. Всё законно.
Народ лучше бы начинал с себя. Взял в долг, вовремя отдай.

Санёк
5 дек 2018 в 18:19

И всё бы хорошо, только жаль, что эти штрафы идут в доход государства, а не в карман тому, кому они прислали эту смс. Было бы правильнее, чтобы эти деньги причитались получившему эти ночные сообщения.

Фото пользователя
5 дек 2018 в 18:31

А приставы разве могут выступать свидетелями в суде?

Ирина
5 дек 2018 в 18:37

Что-то я не понимаю, а при чем здесь государство, которому достанется эта сумма? Пострадавшая сторона? Банк - вот пострадавшая сторона ( по факту никакая она не пострадавшая, они под скрытыми комиссиями все себе возвращают с лихвой). Но тем не менее. Государство тут вообще ни при чем. Пусть коллекторы заплатят банку в счет долга. А мужчина( женщина) отдают долги вовремя. Долги же морально тянут вниз.. думать о них постоянно... не, не мое это..

Вовчик1955
5 дек 2018 в 18:48

Круглосуточно смс должны идти должникам, чтоб не сидели на раслабоне

Вовчик1955
5 дек 2018 в 18:49

Наберет нищита долгов, потом плачет

Фото пользователя
5 дек 2018 в 18:50

маловато будет....надо по другому штрафовать их.прислали смс должнику вне оговоренного законом времени-штраф и ликвидация данного долга.

Я в 5.00 на работу уже встаю.
А этот чем недоволен?
Радовался бы, дополнительное оповещение не помешает.

Вот бы их штрафовать еще за то, что они друзьям должников в соцсетях написывают. Мне одна такая умная написала, разыскивала моего друга школьного, он набрал долгов, оказывается. Ну набрал он их не у меня, стало быть, с чего мне его сдавать? Так ей и написал. Обиделась.

Свистун-с-приплясом
5 дек 2018 в 19:00

БУУ-ГАА-ГАААА))))) наконец-то и за ростовщиков взялись! Мало только присудили - надо пожёстче, чтоб аналогичным шаражкам неповадно было. А упомянутым в последнем абзаце "агентствам" можно только пожелать благополучно сгореть в а...тьфу, ну конечно же - исчезнуть, как вид)

Гость
5 дек 2018 в 19:01

Тоже мне, открыли Америку. Это не только коварные коллекторы - мне и сам оператор, бывает, кидает всякие сервисные и рекламные смски в 5 утра. Поэтому уже давно привык отключать звонок на ночь - самое простое и эффективное средство.

Инга
5 дек 2018 в 19:24

На телефоне есть такая штука - ночной режим. Когда звонки и сообщения можно принимать только с определенных номеров из списка контактов в установленное время. У меня такой настроен, красота, мало ли разных нехороших людей на свете) А вообще надо уметь решать свои проблемы, это я не только звонки в ночное время имею ввиду

О.Н.А.
5 дек 2018 в 19:35

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?!? У меня номер уже два года, но постоянно!!! (и днём и ночью) и звонки и СМС-ки с требованиями расплатиться с многочисленными кредитами!!! (Которые принадлежали предыдущему владельцу номера) Номер менять не хочу. Этот шквал каждые три месяца. Утихнет и снова повторяется..

Фото пользователя
5 дек 2018 в 20:10

"Нуууу...Так не интересно!", - сказали микрофинансовые организации и прекратили деятельность. "Как вообще работать, если должников прессовать нельзя будет?!"....))

Фото пользователя
5 дек 2018 в 20:41

Зачем люди берут кредиты?

Из погреба
5 дек 2018 в 22:42

В жилмассивах "Мартышкин двор", "Берёзовое", "Олимпийской славы" уже никто не спит в 5 утра, все уже поели и прогрели машины, многие успели встать в пробку.