6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

О знаке «Шипы», инвалидах и запрете на полюбовное оформление аварий: изучаем новую редакцию ПДД

Разъезжаться при мелких ДТП запретили, зато инвалиды могут парковаться там, где нельзя

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Шипы надо запретить, на липучках лучше.

хм.
6 дек 2018 в 17:01

У меня мать-инвалид, так я регулярно ее вожу имея специальный знак. Кто без знака паркуется надо жесткого карать

У меня за 50 лет не было ни одной аварии, соблюдаю ПДД, но если возникнет я учту эту статью.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 17:11

Про разъезд по взаимному согласию это конечно зря: автоподставщики сейчас активизируются с удвоенной силой

Фото пользователя
6 дек 2018 в 17:14

ну что за очередной бред??Ну разбила я бампер о валун снега ,это моя машина!!Я сделала снегу больно??Но извините меня,ну почему я должна об этом сообщать??..

6 дек 2018 в 17:18

То есть если я сам по царапал собственный бампер неудачьно ,припорковавшись, в сугроб то,- должен вызвать ГИБДД. Теперь буду всегда вызывать: не хочу быть прав лешон. А то ,вдруг, соседка из окна увидит настучит что, я по царапал свой бампер - и не вызвал ГИБДД.

6 дек 2018 в 17:24

Про знак шипы, как водитель ездящий на корейской липе, могу сказать, что знак очень полезный и не один раз спасал корму впереди идущего авто, тупо потому что с такими я держу больше дистанцию. а есть шипы без знака, и вот с ними бывают на гололеде казусы, когда оно уже затормозило, а меня на скольжении остаточном просто несет ему в заднюю часто авто. Аплодирую стоя. Да здравствует больше аварий! Больше отмены скидок! В январе, кстати ОСАГО еще раз подорожает. У нас не страна, а Закрытое Акционерное Общество - чей то бизнес. Тут никого не волнует удобство и безопасность жителей, тут бабло люди косят, и возмущаться нельзя, за посты и репосты сажают. Ну и днище..

Читатель
6 дек 2018 в 17:53

Инвалидов нынче развелось. Куда ни глянь одни инвалиды на мерседесах и лексусах паркуются

6 дек 2018 в 17:57

нет парковок у ПФР для инвалидов, писал и жаловался. Посылают по дальше, хотя машины пенсионного фонда стоят у порога входных дверей.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 18:20

Это как-еду я, скажем, на чужом автомобиле,купил недавно или ещё какой вариант,на ТС имеются видимые повреждения,а документов подтверждающих факт ДТП ,соответственно ,не имеею.Каакие возможно будут проблемы?

Фото пользователя
6 дек 2018 в 18:22

Ну вот опять на пустом месте придумали и приняли очередную "улучшалку" для народа...

Фото пользователя
6 дек 2018 в 18:54

А зачем вызывать Гибдд если ты сам въехал в сугроб?? Не вижу смысла!

высокодуховный следователь
6 дек 2018 в 19:02

Где таких икспертов комментирующих набирают.. либо они специально тень на плетень наводят, ну очевидно же, что мера по пресечению урегулирования дтп на месте, направлена на наполнение карманов страховых организация, все дело в коэффициентах которые должны повышаться при любых дтп, самых мелких и увеличивать сумму уплачиваемую за страховку на последующий период. Вот и весь смысл!!! Что можно еще ждать от министров-капиталистов!

Фото пользователя
6 дек 2018 в 19:38

За псевдоинвалидность наказывают только на Правом. На Левом - на парковках Меги. Ну и по мелочи. Востальных местах, любезно предоставленных обязательными предписаниями, паркуется к о хочет. начиная от парковок Ленты, закнчивая мелкими стоянками. Всем плевать. С другой стороны, лично наблюдал как товарищ на Крузере с номерами заезжал на инвалидную парковку, выходил и лепил у себя знак Инвалид на присоску.

6 дек 2018 в 20:35

Второй пункт звучит бредово. Но, да - понятно, что сделали под страховые компании.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 20:38

а если я в состоянии алкогольного опьянения на собственной даче в пылу бытовой драмы, предметом похожим на монтировку нанесу повреждения машине жены, вместе с женой , будет и это являться ДТП? жена притензий не имеет

Во блин
6 дек 2018 в 20:47

Маразм крепчает.
Поцарапал днище автомобиля в лесу на корнях дерева или в поле на кочке - обязательно вызывай "дорожного полицмейстера" - иначе ая-яй! Т.к. увидит завистливый сосед свежую царапину на чужом авто и сразу "стуканёт, куда следует".
Откуда во власти такие законотворцы берутся?

6 дек 2018 в 21:26

Я лучше на зебре припаркуюсь чем займу место инвалида.

6 дек 2018 в 21:29

Надо ехать получать новый знак инвалид , ша начнут тормозить проверять знаки правильно или нет наклеяны .

6 дек 2018 в 21:30

Аргументированно доказывали необходимость знака "Шипы". НЕ прошло и трех лет - так же аргументированно, эти же люди, доказываю обратное. Так же и с поклонам сугробам будет. Сначала доказывают, что обо все надо докладывать в ГАИ. Потом, когда ГАИ завалит этим мусором, будут доказывать, почему этого делать не надо. Достало уже это "законотворчество".

Михаил
6 дек 2018 в 21:46

С дтп конечно бред еще тот... Но и со знаками инвалида тоже бредово. Допустим у меня свекровь инвалид и я ее вожу, но не каждый день, мне что его каждый раз отклеивать? А если оставить, то документы просто у нее забирать и возить постоянно с собой? Да и парковка где хочу, тем кто ездит со знаком без реальной необходимости это всего лишь повод создать еще больше пробок, особенно зимой когда снег видимо лень чистить коммунальщикам.

Михаил
7 дек 2018 в 00:02

стукачам развезали руки называется) Значиться так получается, власти не убрали снег на въезде во двор, я заезжал и отломил нижнюю защиту бампера(планку), я вызываю гибдд(боюсь что права заберут), сижу жгу бензин(на улице холодно, трачу деньги), водители ругают меня(я просто так загородил въезд, стою на аварийке), через 1 час приезжают гибдд, разбор полетов потраченное время, деньги на бензин. Вывод: в целом вина властей - машина не вертолет(убрать самому не проблема, но если это делать повсюду, на работу времени не будет)), ну хорошо закрыли глаза, а нееет наа тебе еще и закон, чтоб загнать в замкнутый круг.
Мнение: закон есть закон, но соблюдаться он не будет, как со стороны гибдд, так и со стороны граждан, с нашим климатом и пробками, приехавшие гибдд на вызов что я наехал на камень, они меня...не похвалят сильно.

7 дек 2018 в 06:06

Оформление мелких "ДТП" сделано для повышения цены страховок по "осаго". Ещё один повод законно высасывать бабло у водителей. Ничего страшного, когда города станут от пробок по ДТП, когда инспектора и аваркомы замучаются "это" оформлять, когда суды завалят бредовыми заявлениями сами ЭТО и отменят. Год-два потерпим, как всегда.

Фото пользователя
7 дек 2018 в 08:27

Год назад во дворе царапнула соседкиной машине бампер и сломала рамку номера. Извинилась, отдала деньги. На все про все 15 минут, даже на работу не опоздала. Ждали бы ГИБДД/страховую - часа два бы убили, причем еще бы и выезд всему двору перекрыли. Кому то стало бы от этого лучше? Ну кроме страховой
Очередной жадный бред.

123456
7 дек 2018 в 09:08

Любители сугробов, читаем внимательно:
В целях реализации этих норм Федерального закона №448-ФЗ скорректирован пункт 2.6.1 ПДД, регламентирующий порядок действий водителей транспортных средств на месте ДТП. Теперь он выглядит следующим образом:

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

123456
7 дек 2018 в 09:09

Продолжение
Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут 2 оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

123456
7 дек 2018 в 09:09

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Ефген
7 дек 2018 в 09:44

Не так давно с пеной у рта законотворцы уверяли, что без знака "Шипы" армагеддон на дорогах неминуем. Не успел три раза прокричать петух, как оказалось, что и без него неплохо жить

По поводу знака об инвалидности в статье есть неточность. Справку со МСЭ возить необязательно, т.к. копия этой справки имеется на знаке, который выдало бюро МСЭ. Сам знак сейчас по определению именной и с копией справки на обратной стороне, поэтому не взять с собой эту копию не получится. А как таковую справку МСЭ (т.е. светло-розовую бумажку) возить не надо.

7 дек 2018 в 12:21

Если теперь инвалидам можно парковаться где угодно, не нужно ли отменить выделенные им места на каждой парковке и отдать неинвалидам?
Ведь к тому же ТЦ подьехать и встать приходится за 200-300 метров, т.к. все рядом с ним в знаках для инвалидов, которых там никогда не бывает в таком количестве!

8 дек 2018 в 00:30

19 декабря 2017 юристом из компании "Капитал Групп" г. Новосибирск был сделан доклад уполномоченному о правах человека о том, что инвалиды III гр. не признаются в ПДД инвалидами, а по международной конвенции о правах инвалидов все инвалиды имеют льготы.
Ровно через год в ПДД внесены изменения.

1234
8 дек 2018 в 01:13

про бампера, очевидно на 100% лоббирование страховых,-для увеличения стоимости ОСАГО на следующий периоды...
Спасибо законотворцам!!!