14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Швейцарская газета назвала «талантливым экспериментом» премьеру новосибирского режиссёра

Спектакль по пьесе Ибсена Тимофей Кулябин поставил в бывшем здании завода в Цюрихе

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Ольга
21 ноя 2018 в 19:02

Мнение западных экспертов может быть авторитетным во многих областях, но только не в культуре. Их культура - это выкрутасы Павленского, они и про его "эксперименты" будут восторженно отзываться. Так что, не убедили.

21 ноя 2018 в 19:06

привыкли европе в рот заглядывать, да какое дело что там они написали. хорошего ничего они не похвалят))

Фото пользователя
21 ноя 2018 в 19:14

Куда там "Тангейзеру". Вот если про режиссёра НГС напишет - значит, карьера действительно не удалась.

Елена
21 ноя 2018 в 19:35

Приятно, что высоко ценят режиссера Красного факела. Однозначно, у него очень хорошо получаются новые прочтения классики. Нравится его спектакль "Евгений Онегин", хотя Три сестры недосмотрела, ушла.. тяжеловато.

Фото пользователя
22 ноя 2018 в 01:24

Я вот думаю, а если у Тимофея отобрать все гаджеты, и в первую очередь, телефон, он сможет поставить пьесу? Это уже не смешно. Я совершенно серьезно. Он использует гаджеты во всех спектаклях, такое ощущение, что они просто сценические костыли, которые заполняют действие пьесы. Можно осовременить пьесу, но когда режиссерские методы одни и те же, это просто начинает раздражать...Сколько можно-то? Он уже ставил Гедду Габлер в Красном Факеле с кучей гаджетов и современной трактовкой - ну, право, если бы не актеры, которые вытягивали слабую режиссуру, то смотреть там нечего..

Просто
22 ноя 2018 в 02:56

"Трагический развал семьи и душевная катастрофа". Это и есть новые ценности запада, поэтому спектакль так высоко оценили швейцарские критики.
Матрица поддерживается.

О.Н.А.
22 ноя 2018 в 09:40

Такая «классика» - это ужасно (((

Chan
22 ноя 2018 в 16:23

Кулябин - человек с потрясающим вкусом. Его постановки могут нравиться или не нравиться, но его талант создавать образы, эмоции, смыслы просто потрясает. Человек живет и горит театром. И нет этого распространенного самоплагиата, а мощь авторского стиля есть в каждой постановке. Я апплодирую стоя. Браво.