3 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Рис больше не слипнется: шеф-повар придумал меню для новосибирской больницы

В новой еде меньше жира и сахара, но повара заверили, что питание стало ещё вкуснее

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

А я тоже недавно на поварихе женился.
Она такая вся готовить любит и пробовать.
Оттого и пышная.

Осаокса
9 ноя 2018 в 18:20

Про вкус все-же лучше спросить у больных, а не у поворов.

Капибара требует бассейна
9 ноя 2018 в 18:21

Вот бы и капибарам в новосибирском зоопарке наняли шеф повара. а то сидят грустно жуют пожухший листочек и бассейна нормального нет. эх...

ЫЫЫ
9 ноя 2018 в 18:37

При всём уважении, меню для больных людей должны разрабатывать специалисты-диетологи.

9 ноя 2018 в 19:08

А повар придумал ужин ©

фиалка
9 ноя 2018 в 19:11

То,чем кормят в наших больницах ,едой сложно назвать.Так ,чтобы ноги не протянуть...Хотя лежали с дочерью в железке платно ,кормят там отлично.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 19:17

Понаберут всяких по объявлению... Лично я не могу больше одного дня обходиться без мяса в рационе.

родитель
9 ноя 2018 в 19:27

оооо, легенды о селедке с манной кашей на воде в качестве гарнира я с детства помню, бабушка про обеды больничные рассказывала)
отличная инициатива, действительно пример другим.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 19:32

Дай то бог чтобы это было не только на фото!

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 20:10

Когда провел неделю в реанимации РСЦ Горбольницы (особенно первые два дня, пока коллеги добрались ко мне с "передачей" в виде книг и одежды), неэстетичность больничной еды нивелировалась мной за счет того, что в эти дни она была для меня своеобразным развлечением, когда лежишь без дела на каталке... завтраков-обедов-ужинов (да еще и правильных в какой-то мере ))) ) я никогда так не ждал. В общем, с какой-то даже благодарностью вспоминаю те моменты )

Маргоша
9 ноя 2018 в 20:36

Больничная еда не должна быть вкусной, она должна быть правильной и уместной при том или ином заболевании.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 21:24

Туда бы половину города из числа хозяюшек отправить, которые из риса кроме слипшейся каши ничего сварить не могут и веруют в чудеса мультиварки.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 21:55

эх всем бы нашим больничкпм так! в 11-й например чудо- плов из слипшегося риса и куриных костей в небольшом колличестве подают по субботам! Видимо это праздничное блюдо! жуть ...

Что-то сильно сомневаюсь, что изначально скудное больничное питание потеряв "значительно жира, соли и сахара" стало вкуснее и питательнее. Красивее, возможно, но разве наешься даже тем, что изображено на картинке. Черная котлетка наводит на мысль, что она сделана из свеклы, плюс ложка гречки без масла (удивительно невкусная, так как гречка хорошеет с маслом или молочком), плюс пустой салат без заправки из тертой свеклы с пятью зернышками кукурузы. Состав супа по картинке сложно определить. Яблоко (без сахара) опять же ни о чем - вспоминаем современные магазинные яблоки, редко сладкое попадется. Растительное меню отлично помогает от запоров, но сытости в нем мало, одно бурление в кишках. Короче люди, старайтесь не попадать в больницы!

10 ноя 2018 в 11:29

Если "Шэф" и при этом "Повар" - жди больших бед. Тьфу-тьфу-тьфу.

чел
10 ноя 2018 в 23:56

лучший рис это перловка.не слипается и дешевле

951
11 ноя 2018 в 00:01

как без добавления насыщенного жира вкусно приготовить, чтобы рисинка к рисинке,

Как жир, так и рис очень тяжелая пища для организма. Сам не ем это, и не понимаю, зачем это ветеранам.

угу
11 ноя 2018 в 12:24

Несколько лет назад , перед новым годом довелось лежать в детской больнице №4 им. Гераськова . Сказать что плохо кормят , это ничего не сказать. Что-то из круп, склизкое,а супы, так это из того же склизкого , но пожиже. Помню как раздатчица укорила за масло, которое надо было взять 7грамм, а я взяла больше. но я правда не знала . сколько это 7 грамм. Простите меня. Но это было конечно не важно, это вторично, гланвое конечно здоровье. Потом уже думала , что так должно выглядеть питание на 3, 5 руб в месяц.)

Мимопроходила
11 ноя 2018 в 19:37

Да может быть вкусно и без соли, и без масла. НО - это требует широкого выбора продуктов. Не особо дорогих или редких, только вот все равно повара заморачиваться не станут. Им проще традиционное хрючево приготовить, и макарошек для сытности добавить....Люди, которые говорят, что больничная еда не может быть вкусной - не позорьтесь тем, что вы не умеете готовить и согласны на любую безвкусную размазню. Это лично ваш выбор и ваша проблема).

Соблюдаю лечебный стол №10 (для сердечников) 5 лет, лечебный стол № 5п (панкреатит) - 11 лет))). Сколько лежала в больнице с сердцем - никто лично для меня 5п не делал, ела как все. Вот такое вот отношение к больным).

12 ноя 2018 в 00:49

А вот что это такое с гречкой на тарелке черненькое?