31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Поддерживаю решение, все-таки надо соблюдать закон.

Таксист
6 ноя 2018 в 17:44

Зачем тогда полиция, если они не могут предотвращать опасность! Или полицейские должны просто смотреть и ничего не делать! К этому все и идёт! Я поддерживаю товарища, он все сделал по должностной инструкции! Желаю чтоб оправдали! Крепись, все хорошо будет!

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 17:44

Пхх-х, да у него какбэ на футболке всё чьто нужно знать об ём написано...

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 17:48

Полицейский задержал преступника, который оказал сопротивление. Сейчас полицейский будет сидеть в тюрьме. Больше чем преступник в несколько раз...
Теперь понятно, полицейские предпочитают не вмешиваться в любые инциденты, особенно находясь вне службы. В любой другой стране, за укус пальцев, полицейский бы сразу пристрелил. А у нас - сам сядет в тюрьму. Преступник всегда прав. (((((((

6 ноя 2018 в 17:49

Я тоже человека по доверчивости и наивности подвёз. Мне сказал, что хочет сделать сэлфи на фоне памятника. А он сотворил черт знает что. После задержания один из полицейских его избил - и это было на видео. А они задержанного куда-то дели, видео с избиением не сохранили и на меня наговаривают теперь. Вот

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 18:32

Прокуратура вообще уже в восторге от себя в космосе? Задержан злоумышленник во время совершения преступления? Да. Любым законным способом пресечено преступление? да. Правоохранитель применил боевые приемы борьбы? Имеет законное основание как сотрудник. ну вот и все дела!

диди ток
6 ноя 2018 в 18:46

Зачем нам Росгвардия, которая не имеет права применять силу в случае сопротивления? По-моему, обвинение в сговоре очевидно. Остается надеяться, что бойца отстоят, не сдадут.

Прокурора следовало бы проверить какой-нибудь спецпроверкой, мне кажется.

п.с. Вспоминается эпизод из фильма Бодрова "Сестры, где храбрый полиционер делает именно то, на что имеет право: бросает оружие и бежит. И никого не может защитить, даже себя -гибнет от бандитских пуль. И зачем нам такие силовые структуры??

Фото пользователя
6 ноя 2018 в 19:19

Прокурорский беспредел.Нужно каждый год садить полицейских.Видимо такое указание поступает сверху...

короче, можно лишь мирные митинги разгонять

Адвокат
6 ноя 2018 в 20:16

Да, не повезло парню. Если рассматривает дело судья С, С., то есть надежда на оправдательный приговор. Он несколько лет назад оправдал сотрудника полиции, почти по аналогичному делу, тот потом был начальником одного из отделений, погиб, когда был на дежурстве, был крестный ход, а пьяный на машине врезался в толпу и смял двух сотрудников насмерть. Ещё не боялась оправдывать судья И, А., но та ушла в отставку, красивая судья была, с характером.

113
6 ноя 2018 в 20:37

Новость нам подается с одной стороны, но все же склонен верить что полицейский после того как скрутил задержанного, мог и избить его за оказанное ранее сопротивление, и тем более покусанную руку.

6 ноя 2018 в 20:38

Прокурора проверяли на вменяемость? Там преступник оказал сопротивление полицейскому при исполнении и должен сесть лет на пять, а вместо этого копают под сотрудника Росгвардии!

особа приближенная
6 ноя 2018 в 21:05

Видимо кусавшийся родственник прокурорских, а это меняет дело на особо важное.

инга
6 ноя 2018 в 21:06

Это неправильно. Максимум что заслужил полицейский это дисциплинарное взыскание за некоторую несдержанность при задержании, их учат как надо ломать, а как не надо. Но срок это слишком, он же не в отделении задержанного бил

Сибирский новичок
6 ноя 2018 в 21:29

Если после этого товарищ прокурор надеется, что случись с ним беда (не дай бог, конечно), какой-нибудь боец Росгвардии придёт ему на помощь, то сильно заблуждается. Сам будет отбиваться, не превышая меры необходимой самообороны. А вообще, такое впечатление, что-то здесь нечисто с этим прокурором, который так яро встал на сторону преступника, а не полицейского.

Маразм крепчает
6 ноя 2018 в 21:46

Это у нас так система правосудия работает, не важно кого ты ловил или спасал , важно,как делал, когда прокурор посадит бойца Росгвардии, ФСБ найдет у прокурора и следователя превышение служебных обязанностей, круг замкнется. А по сути это маразм всей системы правосудия. Т.е боец при задержании должен был ждать ,когда тот его покалечит, а после этого выстрелить в воздух,позвонить начальнику, тот согласует с прокурором. Т.е принцип нашего государства был бы человек,а статью всегда найдем, если он не приближенный к властным структурам,олигархам и прочим .. В общем прогнило все уже даже дна нет.

ЫЫЫ
6 ноя 2018 в 22:10

"Родина тебя бросит, сынок. Всегда." (с)

7 ноя 2018 в 07:24

Вот почему полиция и участковый наш ничего не делает. Боятся прокурора.

Почему у бойцов Росгвардии нет никакого иммунитета против решений прокурора? Раз его взяли на службу, то за его действия несут ответственностью те, кто его взяли и вообще эту структуру создали. Он обезвредил преступника и в принципе факт избиения не доказан, кроме слов заинтересованной стороны, но прокурору этого достаточно. То есть преступник выйдет на свободу через 2 года, пока тот, кто с ним борется будет сидеть. Мне кажется прокурорами и судьями надо заниматься.

Ну если бы у него была фамилия как у известных 3 сестер из Москвы,..то думаю преступника вообще бы засадили навсегда..

Горожанин
7 ноя 2018 в 13:01

а вот мне ни капельки не жалко сотрудников полиции. когда в отношении рядовых граждан они превышают полномочия, это все замалчивается. все друг друга покрывают. ну вот теперь сговор против одного из сотрудников. и что? да и сговор ли? мой жизненный опыт общения с органами показывает, что сотрудники там плюют на свои обязанности с вышки без передышки. начиная от рядовых сотрудников и заканчивая начальниками. а когда их пытаешься заставить выполнять свои обязанности, то тебя обвиняют в терроризме, нападении на сотрудников полиции, как в моем случае.

На пикабу вроде есть обширный материал с раскадровками. Вот такие дела.

9 ноя 2018 в 10:50

Что имеем? Рецидивиста Новикова, который в очередной раз нарушил закон. Гвардейца Лысикова, пытавшегося задержать убегавшего подозреваемого (уехали увидев машину Росгвардии-значит было что скрывать). Следователя Власова, которому, похоже, надо выполнить или чей - то заказ(руководство, показатели), или "покормить собственные амбиции и натянуть квалификацию, мол, профессионал. Не сбрасываем со счетов и битьё Новикова ногами.
Итак: рецидивист убегает, а сотрудник, стоящий на страже закона и поэтому самому закону обязанный делать то, что он сделал, догоняет. Пока не видно противоречий ни между здравой логикой, ни законом. То, что происходило в доме, куда заскочил подозреваемый:гвардеец собаку не убивает, видеосъемке не припятствует. Лысиков задерживает человека, оказавшего к тому времени, сопротивление сотруднику правоохранительных органов. Пока нет запретных зон, то есть все по закону.Задержал, выполнил долг и... и вот тут то наша история наступает на шаткие досочки показаний очевидцев:и первое, на что все обращают все внимание-обрезанная видеосъемка, несостыковка в дате. Второе- неуверенные показания свидетеля (сотрудника ППС). В итоге, человек уже не раз нарушавший закон и спровоцировавший погоню, оказавший сопротивление гвардейцу получает чуть ли не условный срок, а сотруднику органов светит семерик. Семь лет за задержку рецидивиста.

9 ноя 2018 в 10:50

Теперь,, бил ногами. Сотни, тысячи примеров того, как вполне порядочные с виду люди при простой проверке документов вытаскивают и применяют нож, арматуру, биту, кастет. Здесь задерживали человека вначале скрывавшегося, а потом, оказавшего сопротивление, то есть уже давшего понять, что он опасен. Перед ним что, надо было исполнять па де де из "Щелкунчика", прочитать добрую сказку про Белоснежку и гномов и потом вежливо попросить на выход? Или просто ждать, когда рецедивист долбанет тебя чем нибудь по голове и, уже потом, находясь в сомнамбуле, пытаться его задержать? Веселуха и свистопляс судей , следователей и иже с ними. Если б не было погони, алкоголя, рецидива, сопротивления правоохранительным органом и было очевидное на сто процентов избиение ногами. Тогда есть над чем порассуждать. А так всё на поверхности, ну, если Власов не накапает более убедительные доказательства. Доказательства, а не протокольные отписки.

9 ноя 2018 в 10:51

Ленивый и беспринципный следователь. Поддатливый судья. И очень похоже на заказ для сведения счетов между ведомствами. По крайней мере, бездарная работа Власова.