13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Собирать деньги должны поставщики услуг. При чем тут УК? Это лишнее звено абсолютно.

Живу на Арбате
29 окт 2018 в 15:13

Плющихинский - это гетто, как хорошо что не взял там квартиру :)

29 окт 2018 в 15:13

А можно получать теплоэнергию бесплатно пока они там разбираются кому платить?)

локатэ
29 окт 2018 в 15:13

Пусть СГК раскроет из чего складывается их тариф на "отопление" помещения, для граждан и юридических лиц, с энергозатратами, все до копейки, по статье: УК вообще лишнее в цепи сбора денег, собирайте свое "обслуживание"

29 окт 2018 в 15:15

правохранители что делают?

Сибиряккк
29 окт 2018 в 15:18

Халявные квартиры - халявный сервис

))))
29 окт 2018 в 15:27

Самое главное в статье это то, что деньги они хотят получать с мая именно с жильцов.А судитесь с УК самостоятельно.А как они вообще могут доказать, что жильцы тепло получали? Вот упрутся жильцы и заявят, что тепла не было и как доказать обратное? А УК которой принадлежат теплоузлы в домах, не запустит их в подвалы и что?
Вот как тут быть?

Фото пользователя
29 окт 2018 в 15:35

А не настало ли время платить за работу напрямую!?
Посредники,как впрочем и власть ни за что не отвечают,тогда будем как в "магазине"-взял-заплати,но а про качество уже другие вопросы.

29 окт 2018 в 15:43

И даже после статьи не совсем понятно, кому все же платить?
Платить в УК, сохранять чеки и все, ждать решения суда... так получается?

29 окт 2018 в 15:48

Пока они судятся , пени за неуплату будут капать тем кто живёт? И жаль что суд не обяжет убытки жителей возмещать за счёт той или иной стороны. Ведь человеку все равно кому нести коммунальные- Главное должником не быть.

рабгетто
29 окт 2018 в 15:58

конечно лучше платить реальные суммы а не те что придумывают .тк все первые этажи находятся в собственности депутатов и они не платят а платят остальные . цена оплаты завышена

29 окт 2018 в 16:24

У нас тоже история: ставили общедомовые счетчики ( 3 шт - хол.вода, гор.вода и тепло). Ставили УК и СибЭКО. Деньги в рассрочку перечисляли в УК. УК должна была расчитаться с СИБЭКО. Мы платили год. Через год УК говорит, что счетчики так на балансе и не стоят, сибэко продались, деньги не берут. УК срезает счетчики сибэко, ставит свои, ставит их на балан, деньги забирает себе. В апреле. В мае просыпается СГК и выставляет нам счет на те счетчики, которых уже нет! Вот же гадюшник то...

о79
29 окт 2018 в 17:12

Корреспондент все в кучу смешал , МЖК и Плющихинский это разные массивы, хоть и стоят рядом. УК Достойный сервис обслуживает дома Дискуса, т.е. Плющихинский ЖМ. У нас ещё летом ходили старшие по дому и проводили голосование за перевод оплаты напрямую поставщикам услуг, минуя УК. А юристы в УК это отдельная песня.. Настолько безграмотные, что надо ещё поискать таких.. Столкнулась с "плодами" их работы..

Фото пользователя
29 окт 2018 в 17:35

Управляющая компания чем занималась? Собирала деньги за отопление, а поставщику ресурсов не платила. Да еще и настаивает, что может собирать деньги, не имея договора с поставщиком. Все суды УК проиграет. Просто тянет время.

Из Колодца
29 окт 2018 в 17:58

Требования СГК законны!
Должны быть лицевые индивидульные счета, как во всем городе.
А агентами по приему платежей могут быть и УК, но это уже СГК решит, кто будет, а кто нет.
Что касается балансовой территории, то нет проблем, ставьте там приборы учета и УК получит все потери от границы бал. территории.до потребителя на своей последней миле.
Для меня исход дела очевиден.
И замечу, если эта, сильно ушлая УК не имела долгов перед СГК, как заказчик единый, так и вопросов бы не было.
Требования СГК законны, мне это, как ветерану НЭТИ и из колодца понятно.
Кончаются кормушки... За прямые платежи в СГК, горводоканали Энергосбыт! Это будет сделано легко и красиво....
Как дети, ей богу....

Фото пользователя
29 окт 2018 в 20:40

в подражание: "Из Колодца",
ник "Сверху, из ясного божьего дня, неба и открытого люка"

"Требования СГК не законны!
ресурсонабжающая организация поставляет товар до ГБП. для этого заключает договора со всеми сетевыми/транспортными организациями. Исполнитель коммунальных услуг открывает лицевые индивидульные счета потребителям, и так должно быть во всем городе!
УК решит сама - передавать эти счета СГК или нет!
Что касается балансовой принадлежности территории, от колодца до стены жилого дома, то нет проблем, СГК добязана заключить договор на транспортировку тепла до границы с УК! и не уклоняться от данного требования! .
Для меня исход дела очевиден.
Требования УК законны, мне это, как ветерану УК (кстати, что это за титул "ветеран НЭТИ"???) и из "божьего дня и сверху" понятно.
Кончаются кормушки СГК... За прямые платежи в УК! Как дети, ей богу..

Житель плющихенского мкр
29 окт 2018 в 22:38

Для всех кто считает что требования СГК законны, а УК это просто посредник. Посмотрим что вы скажите когда дополнительно к той сумме которую вы платите сейчас за отопление, вы будете платить еще за ремонт и содержание ЦТП которая принадлежит Дискусу. Я очень сомеваюсь, что Дискус будет содержать и ремонтировать ЦТП за свой счет, а СГК судя по всему платить Дискусу из собранных средст не намерена. Подумайте кто в такой ситуации платить будет? УК отстаиаает в суде свои интересы и интересы собствеников жилья.
НГС очень интересно услышать мнение городских властей по данному вопросу.

30 окт 2018 в 08:24

на фотографии дом, который не входит в число домов, обслуживаемых УК Достойный сервис. а также МЖК и Плющихинский - это разные микрорайоны. данная УК не представлена на МЖК

Чао!
30 окт 2018 в 08:37

СГК, заключайте с нами договоры, и будем платить. На основании чего Вы собираетесь "просто выставлять счета"? В ЖК РФ указано, что должен быть договор. Очень удобно, конечно, к концу года внести смуту. Вы, СГК, собираетесь перерасчет делать по концу года? Разве к Вам приходят сведения по каждому дому? Где это будете брать?
Учитывая вранье относительно плюсов бурого угля, веры СГК нет.

Чао!
30 окт 2018 в 08:38

СГК прет напролом и делает то, что хочет. Также как и со сменой угля.
Сейчас всех индивидуально переведет на лицевые счета, потом тариф поднимет.
К тому же ей должен Дискус, а управляющая компания совсем другое лицо.

30 окт 2018 в 10:50

Где-то был документ, судя по содержанию которого, если УК имеет долг по платежам перед ресурсоснабжающей организацией более чем за два месяца, то договор с УК может быть расторгнут в одностороннем порядке. Если это произошло, то что мешает этот факт документально подтвердить жильцам Плющихинского, предоставить сканы этих документов и ситуация была бы уже более понятная с юридической точки зрения. А даль пусть судятся сколько угодно между собой - потребители тепла бы уже знали, с кем договор есть, а с кем его нет. Конечно СГК в этом случае тоже необходимо заключать абонентский договор на отопление каждому потребителю.

30 окт 2018 в 19:17

И что теперь делать жильцам? Кому платить?