9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Человек становится таким жестоким, если учителя предвзято к нему относятся»

Что думают школьники о трагедии в Керчи — и том, нужно ли бояться своих одноклассников

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (589)

Учителя могут довести - это правда. Но где были родители, бабушки и дедушки? Я вот всегда интересуюсь, как у моего внука в школе.

Вопрос?
18 окт 2018 в 20:34

Так его учителя довели или одногруппники?

18 окт 2018 в 20:41

Опять во всем виноваты учителя! А не родители ли должны воспитывать детей с младенчества? Родители в рот заглядывают своим детям, потакают им в их эгоистических желаниях. "Еслиу ума нет, так пусть у него всё будет". Родители переводят стрелки за свои ошибки на учителей.

хм.
18 окт 2018 в 20:43

Причём учителя? И с кем кого отношения? И дети, у которых спрашивают что и как. Очевидно видно террорист!

лена
18 окт 2018 в 20:44

многие учителя ведут две смены. наполняемость в классах огромная. что вы хотите? проверьте школы новосибирска. сколько учеников в классе и сколько смен ведут учителя. но ничего не изменится. увы.

18 окт 2018 в 20:46

террорист он и в Африке террорист! Давайте не будем, учителя, друзья, ходил и растреливал все подряд по колледжу
Соболезнование, родным и близким. Это трагедия большая горе.

18 окт 2018 в 20:47

Ага, как раз недавно была новость про поножовщину в школе. Что там директор говорила? Ничего страшного, бывает? Вообще к внутришкольным конфликтам пора посерьёзнее отнрсится и пресекать на корню. А у нас или отношение "да это так дитачки играли" или все строжайше замалчивается.

18 окт 2018 в 20:48

Помнится, у нас в школе любые проблемы между учениками, соседскими "пацанами" и "отморозками с другова раёна" решались без вмешательства взрослых. Подросло поколение "маменькиных сынков"?

cup
18 окт 2018 в 20:50

Конечно во всем виноваты учителя......нашли крайних

Никто из прошенных не задумался, что самая примитивная пропаганда способна вывернуть мозги наизнанку. А та, оголтелая, что 24 часа в сутки льется в уши молодого поколения и подавно способна калечить неокрепшие мозги и души. Тот стрелок как пишут тоже был заражен этой заразой, "новороссия", "русскиймир", "дэнерэ-лэнэрэ" и прочая пропагандистская чепуха, ну и конечно фото небезызвестного персонажа в костюме Наполеона.

.....
18 окт 2018 в 20:59

У всех нас были.. и будут трудности в жизни. Тут главное перетерпеть.. веря в лучшее. В первом классе у меня был одноклассник.. Иван.. но все его называли Вано.. он был большой, толстый, злой. Он меня постоянно донимал.. то ручку отберёт.. то после уроков побьёт. Вокруг него сформировалось этакое коммьюнити.. такие же злобные люди как он. Много кто в школе страдал от их деятельности.. не я один. Я в школу ходил с большим неудовольствием.. прогуливать начал даже.. думал это никогда не закончится. Но спустя год всё кардинально изменилось.. Вано оставили на второй год.. он выпал из нашего класса.. и видеть я его стал очень редко. Жизнь потекла по другому.. друзья.. учёба.. позитив стал преобладать. Спустя годы.. мальчик по имени Ваня.. или по прозвищу Вано.. был отчислен из школы.. прозвище на районе у него поменялось на Толстый.. его стали обижать и притеснять. Он отучился на токаря.. стал наркоманом.. и умер от пореза ножом.

18 окт 2018 в 21:06

Я не понимаю зачем идти и стрелять во всех подряд а не конкретно в обидчиков если на то пошло.

Николай.
18 окт 2018 в 21:06

странно, вообще такое спрашивать у детей школьников.

Фото пользователя
18 окт 2018 в 21:13

Он в соцсетях "Русский мир" потдерживал.. вот результат!((

18 окт 2018 в 21:18

А у меня вопрос - почему борцы с экстремизмом из спецслужб ловят за картинки, а в Крыму, который является потенциальной целью для подрывной деятельности со стороны другого государства (были же новости про диверсантов со стороны Украины и т.д.), эти великолепные поисковики экстремизма не увидели подростка, который листал потенциально опасные сайты со схемами и инструкциями для самодельных взрывных устройств, да еще (скорее всего, ибо собрать с первого раза удачно - сложно, это надо испытывать до этого пробные модели) и сумел его испытать до этого убийства? Потому что за картинки ловить проще? По IP вычислили и т.д.? А чего ж не мониторили трафик? Закон Яровой не для этого принимали, нет??? Или для картинок? Только вот картинки никого не убили, а вот парень - убил.

18 окт 2018 в 21:19

Что у детей в головах.. у некоторых.. Много стало обидчивых, необоснованно требующих к себе особого отношения. А с чего?))
Любимая тема неудачника по жизни-меня затравили.. И травят их, бедных, начиная с детсада и до взрослых коллективов.. А людям нет бы на себя критично посмотреть, отчего из раза в раз складывается схожая ситуация..Так проще винить всех вокруг, все плохие, а они в белом...Проблемы воспитания, наверное.

18 окт 2018 в 21:22

Вопросы остались: Кто стрелял? Из какого оружия? Сколько было нападавших?

dodik
18 окт 2018 в 21:23

если толчком к такому действию послужила ненависть к техникуму и преподавателям, ни в коем случае не оправдывая эти действия, хочу сказать, что многие ученики ненавидят школы и учителей. Не все, не аезде, не всех, но тем не менее. Приведу пример, наша благополучная гимназия 13, как бы не обращались ни ученики ни родители по каким-то моментам несправедлиаости, даже разбираться не хотят, дерзят, огрызаются, собирают кучу якобы компромата, и делают вывод, что обратившиееся , мягко говоря, недалекие люди, очень всем бывает обидно, никакого диалога, никакой педагогики, одно обучение, никакой работы психолога

С той стороны
18 окт 2018 в 21:25

слишком много "пиара" на этой теме. и все забывают народную мудрость - меньше знаешь лучше спишь !

Фото пользователя
18 окт 2018 в 21:52

Виновата система. И непонятно что кто-то ищет виноватых. Сегодня рулит не образование, а коррупция и чиновничество. Эти две состовляющих в любой сфере приводят к трагедиям.

Евгений
18 окт 2018 в 21:52

Бедные учителя... Опять они виноваты...

Свистун-с-приплясом
18 окт 2018 в 21:52

Рядом с Крымом находится враждебная страна. В ней находятся иностранные инструктора по ведению боя. Плюс всякие соцсети, фильмы, навроде "Класса"... Так звёзды сошлись? Не думаю

Фото пользователя
18 окт 2018 в 21:54

На самом деле это классика современной психиатрии. У парня "Columbine High School massacre" синдром. Он даже был одет в такую же футболку, как Эрик Харрис - один из убийц в Колумбайн, точно также застрелился в библиотеке. Даже в такой же позе. Никто из убитых жертв не был выбран как конкретный объект для мести. Он подготовился даже более тщательно, чем его "кумиры". Ужасает число жертв и число искалеченных детей...Чудовищная трагедия.

Фото пользователя
18 окт 2018 в 21:54

>>>Подобные происшествия, как правило, вызывают внеплановые проверки

Показушные проверки не помогут изменить болезненную ситуацию. Рыба гниет с головы.
Это как у врача, уставили диагноз, но дальше никакими пилюлями болезнь не лечим.
Я например, не вижу в этом отстроенном мире новой капиталистической России, никаких воспитательных программ, и никакой государственной идеологии. Поэтому, мало, что изменится в этом холодном и равнодушном мире. А гонка за деньгами людей не делает лучше, а наоборот развивает в людях отрицательные стороны.

18 окт 2018 в 21:58

Анастасия, 17 лет. "Школа может оказывать, конечно, какое-то влияние, но, когда дома не видят, что происходит с ребёнком, начинаются проблемы." - Анастасия, 17 лет, Вы молодец, зрите в корень.
Тимофей, 15 лет - мдаааа, с логикой подружиться еще только предстоит. Надеюсь, таки подружитесь.
Пы.Сы. В заголовок фраза, как всегда, выдрана из контекста.

18 окт 2018 в 22:09

Учителя лишь винтики.Назревают серьезные вопросы минобразованию. Какие программы по предотвращению случаев травли и мониторинга психологического состояния учеников хотя бы в разработках. -Таких нет. К примеру в Канаде два раза в год на учеников начиная с дошкольных классов составляется психологический портрет. Одна копия родителям, вторая в местное минобразование. Это во время помогает предотвращать нежелательные ситуации. Если не будет системных изменений, если не поменяется отношение к воспитанию детей, то с нынешним отношением к ценности жизни будет еще хуже чем в штатах.

18 окт 2018 в 22:18

Трагедия в Керчи она рукотворная, и прекрасно известно чьи руки в крови - это прямое следствие работы тв, но Путин уже успел обвинить во всем интернет. Не покидает ощущение дежавю.

случайно2
18 окт 2018 в 22:38

Сказали было, что мать у него неадекватная и неблагополучная, но кому это интересно, когда можно использовать трагедию для укрепления власти.
Как украину красиво начинали раскручивать в первые несколько часов... а обломилась украина, теперь пытаются америку приплести.
Сейчас запугают холопов внешними врагами и еще что-нибудь поднимут.

18 окт 2018 в 22:39

те, кто любит выехать на унижении других всегда должны помнить, что когда-нибудь и им может прилететь (для этого правда достаточно пересматривать фильм класс)
и не с опаской надо относиться к тихоням, а с уважением, с толерантностью вообще ко всем. что по мне, так со школы надо детей учить деловому общению, уважительному обращению, они и себя будут уважать и окружающих. у нас в лицее так было, это очень круто, у меня есть для сравнения дворовая школа, где все были на кортках в спортивных костюмах)))

Выпускник 2014
18 окт 2018 в 23:00

В школах нет психологов на полную ставку. Даже в Новосибирске - в третьем по численности городе России, в котором только ленивый университет не готовит психологов (навскидку - НГПУ, НГТУ, НГУЭУ, а может быть, и иные). Да и зарплаты оставляют желать лучшего. Полставки психолога - до 15-20 тысяч рублей в месяц не смогут привлечь настоящих психологов в школы.

В моей школе психолог работала "на полставки", совмещая с преподаванием иностранного языка, и делила одну каморку вместе с "социальным педагогом". Естественно, откровенно говоря, можно сказать, что и не было "школьного психолога".

Мужик
18 окт 2018 в 23:08

Пока по телевизору "Менты", "След", "Дом2" и прочая нечисть - всегда будут такие дети. Телевизор должен учить! Вот он и научил!

18 окт 2018 в 23:23

Чего стонете? Не знаете, что законодательно у учителей воспитательная функция отменена? Знаете. Кого вы ставите в пример подрастающему поколению? Павлика Морозова, Володю Дубинина, Зою Космодемьянскую? Нет, вы их грязью облили, а в пример ставите успешных дегенератов. Что теперь льете крокодильи слёзы? Что хотели, то и получили.

Выпускник 2014
18 окт 2018 в 23:29

(1/2)

Моим одноклассникам, как и ученикам параллельного класса, очень сильно повезло. Я с детства не переваривал оружие, драки, кулаки и т.д. Не было к этим вещам ни страсти, ни тяги. Это спасло им жизнь и здоровье. Ходил в свое время несколько лет в секцию "Карате-До Шотокан", но перестал ходить, ибо это было бессмысленное занятие - цветные пояса можно было получать на защитах, но в реальных условиях это все равно ничего не меняло.

Потому что если бы у меня было бы другое воспитание (если бы мне не привили отвращение к оружию, например), в других социокультурных условиях происходила бы социализация, то глядишь могло чего плохого произойти ненароком. Потому что слов они не понимали ничего.

Издевались, унижали, опускали как хотели (Ну слава богу, хотя бы не били. Потому что физическую боль, в отличие от душевной, я бы скорее не вынес, и тогда уж точно бы произошло что-то страшное).

Большинство учителей делали вид словно ничего не происходит. Я их понимаю на самом деле, хотя и не принимаю их стратегию поведения. Зачем тратить нервы и биться головой о стенку, если ученики имеют свойство рано или поздно заканчивать школу и уходить в открытое плавание взрослой жизни, а нервные клетки и здоровье не восстанавливаются, да и хочется сохранить хорошие отношения, хотя бы, с большинством своих учеников.

...

Дарья
18 окт 2018 в 23:29

довелось мне тут столкнуться с одним педагогом..жесть просто. вот такие люди точно могут быть причиной, побудившей на такие действия. у них одно мнение и оно верное.. а остальных будут унижать и оскорблять, скрывпясь за своим педагогическим образованием. конечно, этот вариант развития событий шокирует, совсем неприемлем..

Выпускник 2014
18 окт 2018 в 23:30

(2/2)

Сейчас прошло уже больше четырех лет с момента окончания школы. Время, конечно, отчасти лечит, но очень медленно, и лишь отчасти. Школьное прошлое отравляет мою жизнь и, видимо, придется обращаться к психотерапевту, как минимум. Пока цель одна - получить образование (учусь на платном). Так как посещение психотерапевта и прием препаратов вещь затратная, думаю, лучшего это сделать уже имея на руках дипломы бакалавра и магистра.

P.S. Полмесяца назад случайно встретились с одноклассником, с которым вместе проучились с 3-его по 9-ый класс. Он меня окрикнул. Я его не сразу узнал, тем более он был в солнцезащитных очках. Я смотрел на него, на моем лице еще оставалась улыбка от хорошего настроения, а внутри боролись противоречивые чувства: с одной стороны, больше шести лет прошло, многое забылось, да и он вроде бы изменился (сам окрикнул, еще семь лет назад этого бы не случилось бы); а с другой стороны, я смотрел на него и удивлялся насколько люди могут забывать, сколько зла они сделали, сколько проблем из-за них у меня на душе. Пообщались несколько минут и пошли своими дорогами. Конечно, это какой-то видимый прогресс, ведь еще четыре года назад я бы наверное не остановился бы, значит медленно - медленно в жизни происходят изменения.

18 окт 2018 в 23:32

Может действительно как то выявлять таких детей и подростков, (да дети сами знают кто замкнутый и кого обижают) и с ними работать?
Я например знаю кто в классе у ребенка сам по себе и нет друзей, над кем насмеиваются, и в другой школе знал от кого можно было чего то ждать.

Мнение
19 окт 2018 в 00:37

У большинства комментаторов страусиная политика. Как будто и ничего такого, и то все виноваты, то никто не виноват. А травля и на рабочих местах происходит. И в офисы приходят бывшие или не бывшие сотрудники и убивают всех подряд. Дмитрия Виноградова помните?

Фото пользователя
19 окт 2018 в 02:50

"Подобные происшествия, как правило, вызывают внеплановые проверки в других городах"

Да-да, после теракта в питерском метро, после пожара в "Зимней вишне" тоже были проверки, а толку? Это имитация, а не учет опыта и предотвращение подобного в будущем.

"Роман, 16 лет: «Мне мама говорила, что в Крыму теракт был"

Хм. Он все новости от мамы узнает?

"В школах же всё-таки есть классные руководители, всякие психологи, которые у учеников что-то спрашивают, что у них в жизни происходит"

У нас на одного школьного психолога 800 школьников. Много ли там успеешь подметить?

Andrey
19 окт 2018 в 03:13

А мне интересно, откуда взялась бомба? Понятно, патроны можно купить в магазине. Но ни бомбу, ни её компоненты - нет. Плюс ещё специальные знания и умения для сборки, вряд ли присутствующие у этого паренька. Остаётся понять чьим спецслужбам это выгодно...
А детей жалко до слёз...

19 окт 2018 в 03:42

до сих пор по ночам снится неадекватный учитель математики из лицея НГТУ - Калашникова Алла Григорьевна. При этом на меня она не кричала, просто унижала всех так, что мокрого места не оставалось. Ей было около 70-75 лет, когда я учился в лицее (2004-2006 года)
несмотря на то, что базу знаний по своим предметам она заложила потрясающую, я с очень большой нелюбовью вспоминаю о ней. такого психологического пресса у меня в жизни ни до Калашниковой, ни после неё никогда не было даже близко. Вот после того, как подобные учителя тебя втаптывают в грязь , и происходит у людей сдвиг по фазе

сибиряк
19 окт 2018 в 04:07

А какие сейчас ценности прививаются молодежи? Какая пропаганда? Какое воспитание? Правительство не чего не делает в этом направлении. Никто не преподает жизненные ценности, воспитание, патриотизм! Дети растут смотря на детей чиновников, как они в свои 20 лет ездят на мерседесах, имеют всех. Ютюб и инстаграмм. Вот такие ценности сейчас. Бабки, Бабки, Бабки. За айфон девочки готовы на многое....

смотри глубже
19 окт 2018 в 06:24

Надо смотреть в корень,в основе таких действий молодых людей могут лежать социальные проблемы, а их в РФ полно:низкий уровень жизни, нищита,социальная несправедливость и т.д.

19 окт 2018 в 06:56

Человек становится таким жестоким, когда его дома мало целуют и обнимают.

Фото пользователя
19 окт 2018 в 07:03

Не все так просто с этим проишествием.Сильно профессионально вел себя стрелок...СМИ ,как обычно,не поднимают "неудобные" факты...

19 окт 2018 в 07:50

Ружьё стоит НЕ копейки, да и патроны. Откуда у подростка такие деньги? Мама давала на завтрак? Подросток покупает ружьё, патронов кучу, а продавцы никак не реагируют. Все эти смерти на совести многих людей.

учитель
19 окт 2018 в 07:55

Подростки очень ранимые и одинокие. Можно строго спрашивать по предмету, но относиться к ним с уважением и теплотой. Нужно обязательно давать возможность исправить плохую оценку. Всегда найти момент, за который можно похвалить человека. У большинства ребят дома один родитель, который занят зарабатыванием денег, внимания и теплоты детям очень не хватает. Студент из Кечи, конечно, нездоровый человек. Нет обяснения такой жестокости...

Препод
19 окт 2018 в 08:07

Когда студент сказал: "Вы меня не любите", я ответила: "Не любить - требует слишком много сил. Мне проще любить вас всех оптом."

Фото пользователя
19 окт 2018 в 08:19

Честно говоря, даже не знал, что разрешение на огнестрел у нас в стране можно получить с 18 лет. Некоторым и автомобиль страшно доверять в этом возрасте. А тут - нате, пожалуйста. ну и получили...

Упс!
19 окт 2018 в 08:29

"мэр Новосибирска поручил проверить системы безопасности в школах и детских садах"
Эти все "системы безопасности" - полнейший бред. При грамотном (со стороны террористов) подходе, эти "системы безопасности" только усугубят последствия теракта. Неужели наши спецслуюбы настолько безграмотные, что не видят этого?

19 окт 2018 в 08:44

читаю и удивляюсь. ВСЕ учащиеся назвали кого угодно в качестве виноватых - школа, учителя, педагоги, родители, окружение. Но никто не сказал, что виноват сам стрелок. Все его вывели, довели,заставили, спровоцировали. Но то что восемнадцатилетний молодой человек уже может сам отвечать за свои поступки, сам думать и руководить собой и своим поведением, никому не пришло в голову. В общем, "онжеребенок". Удивительно слушать такое.