3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Да Уж
13 сен 2018 в 21:45

Мало того вне пешеходного, да даже на пешеходном переходе многие не спешиваются? Почему? Элементарное не знание или надеются что авто затормозит? Даже на не большой скорости может наступить летальный исход! Почему то все думают что они бессмертны...

13 сен 2018 в 21:48

8-ми летнего велосипедиста НЕ должно существовать в природе, вернее на улицах города, максимум на детской площадке или велодорожках в парках!

дед
13 сен 2018 в 21:50

ну а родители ,куда смотрят ,велосипед это механическое т/с, пдд со скольки лет разрешает,а радителям штраф и авто возмещать если есть ущерб, да ребенка жалко ,а родители не обьяснили своему чаду что к чему.

Где были родители ребенка?!
Почему за своим чадом не уследили?

Врач
13 сен 2018 в 21:52

что остановиться слабо , это ребенок

Фото пользователя
13 сен 2018 в 21:56

Неудивительно. В старых, сломанных автомобилях с правым расположением руля очень плохая видимость и перманентная дисфункция рулевого управления и тормозной системы. Необходимо добиваться убора этих небезопасных транспортных средств с дорог нашего города.

Свистун-с-приплясом
13 сен 2018 в 22:02

Интересно - а Бердск на каком месте в рейтинге безопасности?)))На НГС он упоминается не так уж и редко

Фото пользователя
13 сен 2018 в 22:19

Модель тойоты подскажите для понимания!

потому что
13 сен 2018 в 22:38

Тойота сбила велосипедиста, а в больницу отвезли ребенка.
Видимо велосипедист вылетел на тротуар и сбил ребенка.

Фото пользователя
14 сен 2018 в 00:09

Детям вообще похоже не тбъясняют правила поведения на дорогах. Что можно и чего нельзя. Сколько раз видела, что дети на великах едут по пешеходным переходам. Или внезапно выезжают из дворов на проезжую часть. И вправду складывается впечатление, что они думают, что бессмертны.
Родителям и педагогам нужно регулярно проводить беседы и занятия по ПДД!

Велосипедисты учат ПДД? Тем, кто не видел ни разу:

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, вело-пешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

- по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
--- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
--- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
--- движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

- по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и вело-пешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

- по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
--- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
--- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

продолжение

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

продолжение-2

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Новомашина Александрово-Бородинская
14 сен 2018 в 08:05

У вас некорректно изложена новость. Этого ничего нет.

Фото пользователя
14 сен 2018 в 09:31

Родителям большой привет. Ребенку выздоровления.

Михаил
14 сен 2018 в 09:43

В заельцовском районе пешеходные переходы вообще не освещаются , столько ДТП было , столько людей позбивали ... Кто отвечать будет за это , в дождь вообще не увидишь пешехода , на красном мамонте тоже самое , и на Фадеева , может стоит прокуратуре устроить проверку по этому поводу и наказать виновных?

хехе
14 сен 2018 в 09:47

"который пересекал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода». Странно - на фото видно знак ПП. Кто-то что-то недоговаривает.

14 сен 2018 в 11:06

Ремня родителям юного велосипедиста нужно дать. Не опечатка, именно им (по ним).