4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Не сыпь мне перец в чили

Новосибирские рестораторы один за одним бросились открывать заведения паназиатской кухни

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Lavince
20 авг 2018 в 13:42
Жаль, что Иванов не решился открыть у нас раменную... Нормального рамена в Нске нет, увы.
Китайская кухня - туда же. Нет её у нас. Есть очень адаптированная американо-китайская кухня, но она имеет такое же отношение к китайской еде, как роллы с майонезом - к японской.
Конкретно по заведениям, в том числе новым:
Синлун - ассортимент большой, но преимущественно закуски и адаптированные под русских мясные блюда, стандартные "курица/свинина/рыба в кисло-сладком соусе", утка по-пекински и так далее.
Шифу - вообще непонятно что, косят под аутентику, но неудачно, ассортимент маленький
Панда шеф - именно адаптированная американо-китайская кухня в коробочка, хорошо, но не то
Black dragon - один вид лапши и одни закуски, весьма сомнительные
Остальное даже упоминания не стоит, всякие Мао и Янцзы к аутентике даже и не стремились никогда.
Ни в одном из заведений нет и одной десятой блюд из обычной китайской чифаньки!
При этом тайские, вьетнамские, корейские блюда вполне неплохие. Почему с китайскими и японскими не получается - загадка...
В Питере можно за 200 рублей поесть отличной еды в китайском кафе, почему у нас-то так? Китайцы же есть, и немало.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

17 авг 2018 в 16:45

Утиная грудка с гарниром и соусом за 390 рублей? Без иронии, это совсем недорого для наших баров. За 600р ее встретить можно в разы чаще, чем за 400.

житель города новосибирск
17 авг 2018 в 22:05

лично я сохраню верность пельменям со сметаной.

Тренер
17 авг 2018 в 23:37

Не сыпь мне соль в солянку )))
Стас, конечно, убеждён в своём неотразимом чувстве юмора: может, ему в Comedy Club податься с его (как он считает) способностями?
По теме. обзор мне понравился в целом, не резанули глаз всякие англицизмы ни к селу, ни к городу. В общем, есть над чем работать нашему "ресторанному критику" )
И ещё. меня давно уже мучил и продолжает мучить вопрос: почему при непосредственной близости к Китаю в Новосибирске так мало заведений китайской кухни? Неужели, наши "доблестные" власти с их "проверками" отбили всякую охоту открывать заведения? В США, например, китайская кухня на каждом углу - на любой вкус и кошелёк, а в Новосибирске - раз, два и обчёлся.

alex1984
18 авг 2018 в 00:08

Цены вроде вменяемые.

Тренер
18 авг 2018 в 20:36

Нет, ребята, ну, действительно, мы тут обречены ничего толком не пробовать? Ну, в Таиланде же многие были и видели, что можно ВКУСНО и НЕДОРОГО поесть! Нет? Минусуйте!
По поводу китайской кухни. Я не видел ещё ни одного заведения в Новосибирске, где она полноценно представлена! В США все знают "triple delight", например, и стоит не так, уж, дорого (намеренно не называю цен, чтобы не нарисовались всякие "знатоки", нагуглившие другие цены).
Резюмирую. Надо ставить "во главу угла" ИНТЕРЕСЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ, а не сиюминутную выгоду, "понты" и пр.! И такие заведения в Новосибирске уже есть, но я не буду о них писать, чтобы не сочли за рекламу. Это - не "модные" и возомнившие о себе невесть что представители "высокой кухни", вроде постоянно восхваляемого Стасом иванова, а обычные рестораторы, хорошо делающие свою работу.
Когда и если в Новосибирске, наконец, перестанут покупать всякую гадость, да ещё и по "задранным" ценам, то будет шанс ВСЕМ ПИТАТЬСЯ НОРМАЛЬНО!

40+
18 авг 2018 в 20:49

Рыбное карри, с трудом покрывающее донышко тарелки - и то только за счет разлитого соуса - тоже рублей 400? По стольнику за кусочек?

19 авг 2018 в 05:53

Что такое ФоБо???
По описанию - суп Pho.
Так кстати, называется и почти любой вьетнамский ресторан в штатах.
Регистрируя новый, они просто добавляют цифры. Видел Pho 97 даже.

19 авг 2018 в 05:54

Что им бы добавить - листья нори, "зажаренные" в духовке.
Отличный снэк к пиву!

Максим
19 авг 2018 в 12:53

Я прошу прощения, но то что я увидел - возможно вкусно и интересно, но я бы не назвал это недорого

19 авг 2018 в 23:49

Тренер, посчитайте несколько простых цифр:
1. какая сумма нужна владельцу ресторана, чтобы заплатить одну месячную зп персоналу и аренду?
2. на какую сумму должны быть продажи, чтобы покрыть эти расходы?
3. какая должна быть наценка чтобы ресторан окупился хотя-бы за год?

Недостаточно грамотный
20 авг 2018 в 10:11

Вот зацепила меня эта фраза про недостаточно грамотных... Неприятный осадочек...
Все статьи о правильности употребления слова "КомплЕмент" утверждают, что это биологический и логический термин, и в словарях русского языка нет значения "угощение от шеф-повара".
КомплЕментарные блага - это вещи, дополняющие друг друга (компьютер и клавиатура, например).
Рестораторы однажды решили использовать вышеописанный термин - прекрасно, но к грамотности это, увы, не имеет никакого отношения.

Так что, господа НГСовцы, еще не известно, кто тут недостаточно грамотный)))
Всем хорошего дня!

Lavince
20 авг 2018 в 13:42

Жаль, что Иванов не решился открыть у нас раменную... Нормального рамена в Нске нет, увы.
Китайская кухня - туда же. Нет её у нас. Есть очень адаптированная американо-китайская кухня, но она имеет такое же отношение к китайской еде, как роллы с майонезом - к японской.
Конкретно по заведениям, в том числе новым:
Синлун - ассортимент большой, но преимущественно закуски и адаптированные под русских мясные блюда, стандартные "курица/свинина/рыба в кисло-сладком соусе", утка по-пекински и так далее.
Шифу - вообще непонятно что, косят под аутентику, но неудачно, ассортимент маленький
Панда шеф - именно адаптированная американо-китайская кухня в коробочка, хорошо, но не то
Black dragon - один вид лапши и одни закуски, весьма сомнительные
Остальное даже упоминания не стоит, всякие Мао и Янцзы к аутентике даже и не стремились никогда.
Ни в одном из заведений нет и одной десятой блюд из обычной китайской чифаньки!
При этом тайские, вьетнамские, корейские блюда вполне неплохие. Почему с китайскими и японскими не получается - загадка...
В Питере можно за 200 рублей поесть отличной еды в китайском кафе, почему у нас-то так? Китайцы же есть, и немало.

lena
20 авг 2018 в 14:25

Капуста ким-чи за 200 руб., ну вы серьезно? Ее едят бедные корейцы за неимением другой еды, выдумывают разные вкусы. Это же просто капуста, в конце концов!

23 авг 2018 в 03:12

Восторга от Иванова не понимаю. Цены дороже, чем в Москве. В более качественных заведениях. Сервис-полное... при этом. В Толмачево вообще пипец стало. Кофе за 350 рублей из какого то жмыха и воды со вкусом молока. Офигел совсем чувачок.

24 авг 2018 в 13:23

Спасибо за Ваши вкусные и информативные обзоры!

27 авг 2018 в 09:42

Я точно не пойду туда...порции маленькие, цены высокие, блюда на вид совершенно не аппетитные...

Вася
22 дек 2018 в 23:04

на кого рассчитаны все эти убогие мизерные порции? Владелец считает что посетители дома едят до посещения его ресторана? Смотреть неприятно, ну ладно по 500 рублей порция, но сделай ее хотя бы весом 400 грамм. Но нет, нужно сделать "искусство" которое только для фотографий и годится. Неудивительно что все эти заведения долго не живут. Когда будет место, где можно будет ПОЕСТЬ и НАЕСТЬСЯ, буду туда ходить. пока что это все понты и размазанные по тарелке 130 грамм рыбы.