5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

ИХТАМНЕТ
17 авг 2018 в 09:19

С какого.... они ездят по дорогам?!!! Мотоциклов не хватает? Будут велосипедные дорожки - пусть ездят, а среди машин велосипедам не место! И штрафовать пора, пешеходов и велосипедистов, а то привыкли что за все несет ответственность водитель и даже не смотрят по сторонам! Велосипедисты по пешеходным переходам гоняют на великах, не знаешь с какой стороны кто вынесется на дорогу!

Фото пользователя
17 авг 2018 в 09:19

фары не было возможности починить?

местный
17 авг 2018 в 09:25

жаль велосипедиста,мне он тоже встретился но во встречном направлении,спереди у велосипеда фара была или фонарик,а сзади никакого габаритного освещения не было,еще мысль промелькнула,что кто то может догнать незаметив...соболезную...

Вело
17 авг 2018 в 09:27

Ездуны привыкли не соблюдать боковой интервал и выбирать не безопасную, а "приятную" скорость.

17 авг 2018 в 09:27

соболезную, до встерчи в раю для велосипедистов.

Vasya
17 авг 2018 в 09:29

Пора запретить этих велодятлов, ездить не умеют, на пол дороги высовываются, на пешеходных не ведут свой велосипед.

стальные штуки
17 авг 2018 в 09:30

Две молодые, беспечные судьбы.

Фото пользователя
17 авг 2018 в 09:31

"совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении" т.е. велосипедист ехал по встречке, так то водитель не виноват получается...

маруся
17 авг 2018 в 09:32

заграница в велодорожках, межгород, а у нас даже в городе-ни одной! В парках и на набережной-куда ездить? По кругу?

Фото пользователя
17 авг 2018 в 09:36

Велосипедист - самый бесправный участник дорожного движения. Дорог для него нет. Пешеходы его ругают. Водители его давят, не пропускают...

Фото пользователя
17 авг 2018 в 09:38

жилетка светоотражающая стоит не дорого, а жисть бы спасла. ночью из авто ни фига не видно взагороде на неосвещенных дорогах. а уж на проселках тем более. Крадешься обычно как тать в ночи, чтобы никого не задавить и не сесть.

22222
17 авг 2018 в 09:46

24.10При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать
видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

да, это только рекомендация. но "спасение утопающего - дело рук самого утопающего"

17 авг 2018 в 09:50

Раньше активно ездила по дорогам на веле, в том числе и по трассам. Сейчас, глядя на водятлов на дорогах и что они вытворяют - боюсь. Перешла на лесные поездки, благо Академ и окрестности позволяют, по дорогам если и еду, то минимальное время, крутя головой на 360 градусов. Жаль, что наш город для велосипедистов не приспособлен, нельзя отказаться от машины в пользу вела и приходится создавать пробки.

......
17 авг 2018 в 09:52

Для начала нужно было написать, а был ли светоотражающий жилет, горел ли габарит на велосипеде!! А то сейчас бедному газелисту все кости перемоют.А время вообще то было позднее и было темно.
По своему опыту знаю, что почти не возможно ночью заметить велосипедиста, если он еще и в темной одежде.
К меня был случай, еду так же ночью, вдруг в свете фар возникает велосипедист, весь в черном и показав рукой поворот, буквально в пяти метрах перестраивается в левый ряд.Просто чистая случайность, что я в том момент притормаживал и прижимался к обочине, чтобы поговорить по телефону.А ехал бы хотя 40, то точно бы сшиб это чудо .

Фото пользователя
17 авг 2018 в 09:57

лишить водительских прав пожизненно автоведраводителя за такое...

Фото пользователя
17 авг 2018 в 10:19

Хуже нарушителей чем велосипедисты не видел. светофор им не указ , переход не помеха, движение в темноте как бог на душу положит. даже шашки умудряются устроить

Гость
17 авг 2018 в 10:25

Если велосипедист был бы пристегнут ремнями безопасности, трагедию можно было избежать.

Шляпа
17 авг 2018 в 10:27

Езжу частенько на авто вечерами. Специально купил очки, чтобы все четко видеть. Езжу на темных участках медленно, но иной раз поражает, что пешики и велосипедисты думают, что если у меня фары горят, то я его прекрасно вижу. НЕ ВИЖУ!!! Отскакиваю в сторону в самый последний момент. А пешики идут не по обочине, а прямо по дороге (конечно, там же асфальт, ровненько) без всяких маячков, светоотражателей, велосипедисты аналогично - видно уже когда мимо проезжаю. Люди, я понимаю, что автомобилисты обязаны при плохой видимости ехать медленно, чтобы успеть вовремя затормозить, но вы то, пешики, думайте о своей безопасности!!!! Обязательно берите и включайте фонарик, маячок, и идите максимально с краю дороги.То что вы будете правы, но мертвы, то никому уже ничего не докажете!!

ох уж эти велосипедисты...
17 авг 2018 в 10:34

Как же я боюсь этих велосипедистов! еще и в темное время суток, без фонарика!!! как огня боюсь, чуть ли не по встречке объезжаю. на днях встретила парочку - так они ехали рядышком, даже не друг за другом, на середине полосы был тот, что второй от края проезжей части!!! ужас!

Дениска
17 авг 2018 в 10:44

В Великой державе, у которой нет велодорожек, ездить на велосипеде стыдно.
Настоящие патриоты ездят исключительно на танках или огромных джыпах.
В конце конце мы не же не какая-нибудь загнивающая Голландия или Германия.

Велосипед был оборудован световозвращающими устройствами или габаритными огнями? Пора ввести штраф 10 000 за отсутствие катафотов и жилета на велосипедисте. Покупайте и ездите, светитесь как дорожные знаки, и вас будет видно за километр. Я сам езжу на мотоцикле иногда в жилете, свет включаю. Если перегорит лампа в фаре то поеду на ходовых огнях. Велосипедисты действительно ведут себя как на танках, особенно дети. Ночью велосипеду на дороге не место.

Переутка
17 авг 2018 в 11:04

"Отсутствие дел показательнее слов" - вот такой лозунг на плакатах надо написать всем кандидатам в губернаторы.
Где в Новосибирске велосипедные дорожки???? 21 век на дворе. Сотни тысяч велодорожек построено в Европе и во всем мире!!!! А у нас пыль с весны не убрана на дороге до сих пор!! "Сама улетит?".
Стыд и позор властям за такой неухоженный и опасный для жизни и езды на велосипеде город!

17 авг 2018 в 11:15

Езжу на дачу почти каждый день летом. Не понимаю почему большинство велосипедистов выбирают маршрут вдоль автодорог или по самой дороге. Есть альтернативные дорожки без автомобилей, через сады, вдоль деревьев и без выхлопных газов и скорость там местами выше. Сквозного проезда на авто там нет, поэтому автомобили редкость. Нужно лишь посмотреть на спутниковую карту, наметить направление и проверить доступность. За несколько итераций я нашел маршрут.

17 авг 2018 в 13:02

выезжать на трассу на велосипеде без светоотражающих элементов - самоубийство. нужно обязать жилеты одевать ночных велосипедистов, как водителей обязали

321
17 авг 2018 в 13:08

Едем на машине. Сумерки, дорога не освещена. 3 велосипедиста, из них 1 ребенок. У 2 есть небольшие фары сзади, у 1 вообще ничего. Одежда на них темная. Широкая обочина, но едут они по дороге (удобнее же).
Ну, куда их несет! Наверно, считают, что занимаются делом, полезным для здоровья.

Фото пользователя
17 авг 2018 в 13:16

На дорогах на велосипеде и днем то передвигаться небезопасно, а ночью даже при наличии фонарей спереди и сзади- сродни самоубийству... Я сам велосипедист, но вынужден признать, что погибший сам виноват в том, что произошло. На водителе нет вины.

17 авг 2018 в 13:42

И снова в комментариях "хозяева" дороги пытаются убедить остальных что кому то на дороге не место что бы оправдать свое неумение, и им будут мешать все пешеходы, велосипедисты, фуры и так далее.

Фото пользователя
17 авг 2018 в 15:02

у нас велосипедные дорожки появятся как в цивилизованных странах?
и полосы безопастности вдоль трасс?

vadim
17 авг 2018 в 17:28

соболезную, пацан был отличный.... знал его

17 авг 2018 в 19:10

Любимые цвета одежды сибиряков - черный и камуфляж, ну и как его заметить на черной дороге на черном велосипеде??? Сам езжу и на машине и на велике, если на велике - то в яркой одежде, на веле яркая светодиодная фара и красный габарит сзади, но если слышу сзади машину, мне не в лом и на обочину съехать.

Survivor
19 авг 2018 в 01:41

Лисапедист с фарми был? А то:
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

Катя
20 авг 2018 в 23:13

Это был мой любимый, до сих пор не представляю, ка буду без него жить. Сына собирался в 1 класс вести.