1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Задушили бюрократы

Власть признала, что давит на бизнес — предприниматели сказали, как на самом деле им мешают работать

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

я не робот
31 июл 2018 в 21:26

А жаба вас не душит, дорогие бизнесмены. Кемеровских из Зимней вишни, видать душила. Будем кошмарить, вариантов нет.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 21:29

фактор коррупции — лишь объяснение неспособности вести бизнес. Для многих предпринимателей, которые не платят налоги и предпочитают работать по серым схемам, попытки государства изъять их вызывает бурю негодования

Собственно, это все что нужно прочитать в этой статье.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 21:31

Наглое,ничем не аргументированное, вранье на счет Швеции и Норвегии.
Профессор не компетентный.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 21:35

Вообще-то в Российской Империи и в Советском союзе строили первые этажи под магазины, а не покупали квартиры на первом этаже, чтобы переделать под магазин, ибо изначально обычные квартиры не приспособлены под магазины..
Из-за таких переделкиных - бизнесменов реально дом рушится, подъезд рушится, к этому добавить зачем нам повторение трагедии в "Золотая вишня".

31 июл 2018 в 21:42

Щас эксперты бизнеса вылезут расскатают эту новость.Хотя наверное им надо вспомнить как, шахтёры с Кузбасса били касками на мостовой по брусчатке, на горбатом мосту у Белого дома...Когда зарплаты по 6 месяцев не платили, и от голода они прикатили в Москву Не вспоминать,.. это не хотят они "по гулите хотя-бы почитайте как это происходило для начала " помню сидели, и били колотили власть заплати нам наши деньги!
Конечно бизнесу не легко,спасибо санкции, и западу, за разорванную экономику в клочья как они орали, что доллар 100р будет и выше, с любовью такой к народу Российскому с, димократией на плече своей!

31 июл 2018 в 21:44

Профессор что-то употребил, что бы снова вспомнить миф "коррупция это смазка для экономики".
Стоит вспомнить, что главный ущерб стране идет от распила гос. денег прикормленными частными компаниями, а вовсе не от бытовой коруппции. Да и кроме того, из-за коррупции страна теряет несколько процентов ВВП каждый год.
В 2017 наша экономика, за вычетом нефти и газа, потеряла 2%.

Гость
31 июл 2018 в 21:48

Профессор топит за коррупцию. Мол, она развивает экономику. Не нужно пускать деньги на пенсии и зарплаты, а надо отдать коррупционерам - они вложат в крупный инвестиционный проект (читай - крупный распил).
Очередное доказательство того, что гражданского общества в России нет. Профессура теперь тоже состоит в обслуге у "нового дворянства".

Фото пользователя
31 июл 2018 в 22:17

большие коррупционные проекты никуда никакую экономику не двигают а только закапывают то что есть. во-первых такие проекты создают никому не нужный шлак, используют старые технологии, ведь там нет задачи конкурировать есть задача освоить бюджет так чтобы откатить процентов 30-50. во вторых такие проекты порождают дальнейшую коррупцию, так как проекты не конкуренты откатывают там и при выборе поставщиков и подрядчиков.
в третьих такие проекты где никто не считает денег и не контролирует качество, если выполняются обязательства по откатам. отсюда завышенные ЗП исполнителям, что нормальный бизнес делает неконкурентоспособным при борьбе за сотрудников.

Фото пользователя
31 июл 2018 в 22:44

сами голосовали за не пойми какую стабильность (видимо в виде пенсионера у руля), а потом начинают песни про притеснении бизнеса!

Здравый ум
31 июл 2018 в 22:53

Ну сейчас нам нгс расскажет о том, что коррупция - хорошо и полезно. Да уж, дожили до информационной войны со своими же читателями.

31 июл 2018 в 23:04

Наивная какаято статья, ни о чем. Нет у власти заинтересованности развивать что либо. Только брать. Отсель и пиопаганда.

andyyy
31 июл 2018 в 23:17

Недавно писали целый детский лагерь потравили приготовленной едой и это не единичный случай. Расстройство пищеварения после кафе и забегаловок вообще никто не фиксирует. Но проверить на предмет санитарии без предупреждения их нельзя.

$GET
31 июл 2018 в 23:21

Нет телевизора с СССР, теперь и НГС в бан, пропагандисты хорошей жизни "поделись и живи"

Вадим
31 июл 2018 в 23:46

Очень большое давление на предпринимателей, постоянные запросы налоговой и прочих органов, и у всех знакомых вокруг одно и тоже, пытаются повысить налоговое бремя , компенсировать свои затраты за счёт малого бизнеса, а поддерживают крупный, Экономика на спаде в след за строительной отраслью.

Инспектор налоговый
1 авг 2018 в 00:09

Бизнес должен находится под постоянным и пристальным контролем. Многие из тех, кто им занимается не чист на руку. Нужно постоянно контролировать и следить за чистотой и прозрачностью каждой сделки. Контролирующие органы не должны более пристально работать с предпринимателями.

1 авг 2018 в 00:44

поЭтому приняли решение снизить зарплату раб.классу ! Не выдавать диведенты! ..

Феdя
1 авг 2018 в 00:49

сейчас задача пополнить бюджет, а за счет кого?

Фото пользователя
1 авг 2018 в 01:25

Профессор из Аграрного Университета утверждает что коррупция бывает полезна? Показательный момент, ничего не скажешь.
Пусть этот профессор посмотрит из любопытства на рейтинг своего заведения хотя бы среди российских вузов.
Я уж не говорю про мировой рейтинг...
---
А вы тоже, НГС. Нашли у кого спрашивать.

Ага
1 авг 2018 в 01:37

По мне так бумаг не прибавилось, а убавилось. Общение с ИФНС вообще свелось к взаимному обмену электронными депешами через какого-то там то-ли провайдера, то-ли оператора.

изя
1 авг 2018 в 02:03

ага про кировскую налоговую напишите как она житья не дает

Вертури
1 авг 2018 в 02:44

Смотря какой бизнес. Как посмотрю на мигрантов из С.Азии: где захотели, там свои ящики с фруктами-ягодами нагромоздили и торгуют. Доводилось видеть в самых невероятных местах эту картину. И вроде никакого давления власти не было видно, не было похоже, чтобы они заполняли какие-то бумажки ненужные.

Прямо посреди остановки "маг.Кристалл", заставляя пешеходов толпиться и лавировать, постоянно размещается целый торговый ряд этих лоточников с фруктами и еще бохзнаетчем - никто не давит, они сами оттуда выдавят любого. Какие-то особые бумажки им позволяют там "бизнесом" заниматься, интересно?

В общем, смотря в какой ты структуре и с каким бизнесом. Давление и бумажки везде разные.

лена
1 авг 2018 в 05:51

ой, не надо беспокоиться за бизнес. власть их душит, а бизнес обманывает государство: платит в конвертах, отмывает деньги, уходит от галогов и тд. так что одни других стоят.

1 авг 2018 в 06:50

А вот я считаю, что правильно сотрудники проверяющих органов поступают. Наказывать надо этих барыг по всей строгости наших законов.

знаток
1 авг 2018 в 06:50

т.н. "стабильность" во всём - поборы, коррупция, враньё...

Рома
1 авг 2018 в 08:08

Налоги нужно повышать. Бизнесмены должны делится своими доходами с государством. Нет ничего страшного в том, что налог на бизнес увеличить на 20-25%

РОКЕР
1 авг 2018 в 08:11

Бизнес всегда плачется, что ему не дают работать. Этот плачь у них песней зовётся. Если не может бизнес платить налоги, то нужно закрывать такой бизнес и отправлять людей работать на поднятие сельского хозяйства.

Археолог
1 авг 2018 в 08:42

Налоги, поборы, коррупция, бюрократизм...это у нас называется "забота государства о развитии среднего и малого предпринимательства".

Чемберлей
1 авг 2018 в 08:56

"Малый бизнес" и "самозанятость" - вообще какая-то фикция. Как может работать малый бизнес, в котором отчисления не зависят от наличия доходов? Доходов нет, а государству уже долга - на миллион, в какой-нибудь пенсионный фонд. Только в теневом режиме это возможно.

Фото пользователя
1 авг 2018 в 09:15

Скажите , пожалуйста, почему малый бизнес - это и "заводик и пароходик" и один самозанятый человек? Требования по документам и их объёму одни для всех. Но владелец "пароходов" нанимает бухгалтера, юриста, бегунка по инстанциям, а вот настоящий малый бизнес это просто душит. Бухгалтер для самозанятого человека из малого бизнеса меньше , чем за 20-30-40 тр не возьмётся ни за "пароходы" не за "редиску и семачки". Прибавим налоги, накладные с любого чиха и.... Всё , конец обелению, реформам, помощи настоящему малому бизнесу! Волокита с бумагами убивает настоящий малый бизнес!

Любитель мазохизма
1 авг 2018 в 09:31

Я вот тоже на днях открыл бизнес. Мне нравиться, большое удовольствие в нашей стране заниматься бизнесом.

1 авг 2018 в 09:36

Все "хулители" малого бизнеса просто лампочки. Да, малого бизнеса становится меньше, о чем в статье молчок. За последние 15 лет он сократился на 30-40% (примерно). Сейчас "налоговыми оптимизациями" убьют еще столько же.
И вы, хулители, где будете покупать те же продукты, на чем будете ездить, где будете стричься и проч. маникюриться? да, да!!! Это всё малый бизнес! Который некоторые из "местных экспертов тысячного левеля", так не любят. Будете "получать услуги" в мупах и гупах как при совке. Да, по значительно более высокой цене и много хуже качеством.
В нормальном государстве малому бизнесу делают массу преференций вплоть до нулевой налоговой ставки, а в России, не успел зарегистрироваться, тебе уже налогов насчитают так, что уплатив их придется сразу объявить свое предприятие банкротом.

Федя
1 авг 2018 в 09:40

А что получает бизнес от государства и общества ?
Заказы ? Льготные кредиты ? Защиту?Протекционизм на внешнем рынке?ятные
Понятные правила работы ?Госсистему повышения кваллификации персонала ?
Нет этого , а есть новые РИСКИ , которых у бизнеса и так достаточно

1 авг 2018 в 09:48

"с 1 января 2013 года взносы в Пенсионный фонд России с ИП за составляли 32 479,2 рублей независимо от получаемого дохода. Позже, в 2014 году, они были уменьшены до 20727,53 рублей. Но в результате этой меры в стране закрылось более полумиллиона предпринимателей."
Часть этих людей ушли в тень и просто перестали платить все налоги. И кому с этого стало хуже? 1 закрытый ипэшник это один безработный, а если с ним еще 2-3 человека? А мультипликатор считали? 1 ипэшник может мультиплицировать десятки и сотни рабочих мест. А вот 1 налоговый чиновник наоборот. Он только забирает деньги из бюджета, который и наполняют эти самые малые бизнесмены, которые в большинстве перебиваются с хлеба на воду .

Кент
1 авг 2018 в 09:49

Коррупция есть во всем мире. Чем более развитая страна, тем масштабнее и скрытнее коррупция. И да, коррупция, как ни парадоксально,больше развивает экономику(помогает развивать), чем тормозит. В странах запада коррупция в несколько раз масштабнее и коварнее,чем в России.На нее там мало обращают внимание уже давно.Нельзя коррупцию ставить выше, чем возможность работать и развиваться

Ещё чего
1 авг 2018 в 09:55

В России "бизнесмен" это тот, который с первой прибыли сразу покупает дорогущий автомобиль, но не для бизнеса, а для показушной личной значимости. Причём не редко авто берётся не только не по карману, но и с привлечением дополнительного кредита - "патамушта эта крута"... А потом начинается нытьё про сложности ведения бизнеса в России, т.к. никто его не понимает - ни налоговая, ни сотрудники, ни окружающие его люди.

Мда
1 авг 2018 в 10:10

Подключение электроэнергии квест ещё тот.
Семь кругов ада.

1 авг 2018 в 10:27

Все проголосовали за стабильность, так что теперь не жалуйтесь.

гру
1 авг 2018 в 10:39

«По итогам 2017 года мы заняли достойное 19-е место», — сообщила в областном правительстве врио министра экономического развития региона Ольга Молчанова. Третий по численности город России занимает позорное 19-е место, а для врио министра это, видите ли, достойно...

Измигун Сардониев
1 авг 2018 в 10:42

Как наемного работника обдирать - вы ему вменяете "сам виноват, надо было свой бизнес открывать, а не сидеть на диване", а как самих жрать начали, так завыли.
Что, работать в серую и липу гнать в отчетности тяму хватило, а выбиться в наверх, растолкать конкурентов и самому стать крупным и диктовать политикам нет?
Ну так "сами виноваты", надо "не ныть, а работать" )))

1 авг 2018 в 10:44

Проблема в постоянно меняющихся правилах игры. Сегодня одно-завтра другое.Можешь построить успешный бизнес,но нет гарантии, что у тебя его не отожмут при помощи силовиков. Тем или иным способом, вариантов много.

1 авг 2018 в 10:45

В этой стране невозможно заниматься бизнесом, душат всех и везде, а и самое главное освобождают от каких-либо налогов самого приближенного...

Фото пользователя
1 авг 2018 в 11:03

до чего же ужасная жизнь в этой стране. везде одно и то же - грязь, коррупция, блат, кумовство, даже на улицу не хочется выходить и в проблемы страны вникать

бывший экономист
1 авг 2018 в 11:18

Ненависть бизнесменов и чиновников друг к другу объясняется просто. Бизнесмены считают чиновников бездельниками и нахлебниками, которые завидуют бизнесменам и хотят поживиться за их счет. А чиновники считают бизнесменов барыгами, которым просто повезло жить богаче других, а пользу они не приносят, от налогов уклоняются. Но это упрощенное представление. Но порой и сами чиновники начинают заниматься бизнесом, точнее их талантливые родственники.
И чиновники и бизнесмены в большинстве своем просто хотят "хорошо жить", а не стремятся к каким-то идеалам и высоким целям. Поэтому они находят общий язык в области коррупционных схем. В строгие рамки законов загнать бизнес можно лишь при отсутствии коррупции, а этого не хотят чиновники. А когда есть заинтересованные в коррупционных схемах чиновники, есть все возможности для не чистых на руку бизнесменов.
Но это опять же упрощенная схема. Есть еще определенные экономические пределы, выше которых не прыгнешь (размеры доходов и расходов, конкурентоспособность). Они определяются условиями, к ним в том числе относятся требования законодательства и вопросы, находящиеся в компетенции чиновников. И чем сложнее условия, тем ближе бизнес к границе законности или уже за ней. Чиновники закрывают на это глаза, чтобы не банкротился бизнес и что-то платил в бюджет, а также не сокращались рабочие места, ... и чтобы были взятки.

Измигун Сардониев
1 авг 2018 в 12:03

"Бетси Де Вос, бизнесвумен, к тому же министр образования США, пережила страшную трагедию— группа вандалов отвязала от причала ее яхту стоимостью в $40 миллионов, и та ушла в свободное плавание. Ах. Но утешительное известие— остальные девять яхт несчастной гражданки и ее семейства не пострадали.

Да, кто тут бегал и рассказывал о неправильном капитализме в некоторых местах? Дескать, у некоторых не капитализм, а неофеодализм, несмотря на частную собственность и наличие наемных работников, продающих свой труд за ничтожную часть его стоимости.

Но минуточку, получается, что Бетси, которая сама являлась председателем правления частной компании “Windquest Group”, имеет мужа- бывшего управляющего многоуровневой маркетинговой компании “Amway”; отца мужа- совладельца той же компании; покойного отца- владельца и основателя компании “Prince Corporation”; брата- владельца компании “Blackwater USA”, внезапно выбилась демократическим путем в члены законодательного государственного органа и хлопочет там в интересах тех, кого эксплуатируют такие же частные владельцы, как она сама и ее семейка. Ага, держите, граждане, карман шире."

Откуда там, в "правильном" капитализме коррупция то!!? Да нет её, что вы! Ну нет конечно, откуда ей взяться, это только у нас, в РФ "феодализм".
КАПИТАЛИЗМ - везде одинаков! Суть его одна - грабеж сильным слабого и меньшинством большинства разъединяя его.

Измигун Сардониев
1 авг 2018 в 13:03

Капитализм.
Большой жрет среднего и мелкого, средний жрет мелкого и слабого, гигант жрет всё.
Что обсуждать то?
Нравится участвовать в людской пищевой цепочке в качестве мелкого хищника? Принимай и возможность самому стать едой для крупного.
По-честному так? нет?

Фото пользователя
1 авг 2018 в 13:06

"Если у вас бюджет ..., то логично их использовать не на пенсии и зарплату (которые, поступая в экономику, создают мощный спрос и ресурсы для бизнеса, но тогда коррупционеру ничего не достанется), а на инвестиции, по которым он получает "откат"

Поэтому тратятся деньги на саммит АТЭС, Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу, строительство моста в Крым и т.д.

"Для многих предпринимателей, которые не платят налоги и предпочитают работать по серым схемам, попытки государства изъять их вызывают бурю негодования"

И правильно негодуют. Что они получили от государства чтобы оно требовало от них налоги?

Судя по тому что в НСО перерегистрируются компании из соседних регионов то ситуация у нас еще божеская. Что творится в соседних регионах - можно только предполагать.

1 авг 2018 в 16:21

Шелковников, не позорь институт.

Лана
2 авг 2018 в 13:00

Читала как то интервью с владельцем сети "Магнит". По его словам выходит так , бизнесмен на Западе моложе" на 10-15 лет бизнесмена в России. То есть условия в России для ведения бизнеса тяжелее и человек выматывается и изнашивается" быстрее. Я согласна с ним. За 18 с половиной лет работы на себя""" нервная система расшатана сильно. Постоянно вынужден подстраиваться по постоянно новые условия. Чиновники , изобретая новые законы , оправдывают свое предназначения и величину зарплаты. От их "заботы" становится тяжко... Так же государство продает своим производственникам ресурсы по повышенной стоимости. Поэтому производство на территории России не конкурентноспособно.

2 авг 2018 в 13:47

Власти наверное забыли какого это живется когда государство не платит во время заработную плату. Хочу напомнить всем чиновникам любого ранга, что ваши зарплаты формирует бюджет, бюджет формируется из налоговых поступлений предприятий и организаций. У нас самые высоки налоги в мире, при самых низких доходах предприятия (про экспорт молчу, это другое государство, все рулят в кремле). Ну так о чем это я? Во всех развитых странах есть золотая середина между государством и бизнесом, бизнес не лезет в дела государства, государство особо не лезет в дела бизнеса. Есть тарифы , которые всех устраивают и все довольны. У нас самая главная проблема что чиновники получают необоснованно завышенную заработную плату при этом еще мешают работать бизнесу и вообще никакой пользы не несущие как государству так и обществу, этакие трутни. Такую историю уже проходила страна в 1917 году, напоминать не хочется...Суть заключается в том что в связи с тем что денег в стране стало меньше, а кушать хочется всегда побольше чиновники лезут в дела бизнеса со скоростью и мощностью танка, но вам пора понять одно, если бизнес начнет активно закрываться, и сокращать рабочие места то вырастет число безработных и это вызовет недовольство людей, а у вас снизятся зарплаты в связи с тем что налоговых поступлений станет гораздо меньше...Вообщем не пилите сук на котором сидите иначе всем нам придется больно падать...

2 авг 2018 в 14:08

Простым гражданам совет, сокращайте все расходы где только можно! Меняйте машины на более экономные чтобы меньше платить налогов в бюждет и т.д. не берите кредиты!! Пусть банкиры бесятся, пусть государство включает голову...
Пусть это будет гражданской позицией нашего народа. Меньше кормить банки и гос.органы.