15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

«Чувствуешь себя голым»: учитель, прокурор и следователь — о профессиональных запретах

Они не пьют в барах, скрывают любовников и не могут вести соцсети — иначе их уволят с работы

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

1111111
20 июн 2018 в 21:26

Я - учитель. И я не хочу, чтобы на мою страницу в соц. сетях заходили дети и родители. Мне это неприятно. Это моя личная жизнь. Для какой цели мою страницу ищут родители и дети, а потом еще и всё время бьются в друзья, требуя объяснений, почему я не отвечаю?
И да, я не осуждаю девушку из Омска в купальнике. Свои стереотипы оставьте для себя.

Фото пользователя
20 июн 2018 в 21:26

Я вот считаю, что ничего в этом странного и страшного нет. Люди, которым доверено самое важное - воспитание детей и охрана закона априори должны быть примером. Какое уважение к пьющему прокурору или учителю? Бывают перегибы, но в целом я не считаю эти требования какими-то запредельными.

Фото пользователя
20 июн 2018 в 21:27

Да, а насчет расставания с кавалерами из-за отсутствия фоток в Инстаграм - поверьте, уважаемая молодая учительница, расставания в данном случае на пользу. Грош цена таким кавалерам.

Странные все же современные нравы.
Как-то все с ног на голову перевернуто.
Я про соц. сети.
Современное поколение выставляет свою личную жизнь ВСЕМ напоказ и не видит в этом ничего зазорного....Вся их жизнь у всех на виду и это нормально?!
А те, кто это не делает - те синие чулки?!
О, времена, о, нравы....

20 июн 2018 в 21:46

в барах пить нельзя,любовников заводить,даже соцсети вести,как жить...как жить...?????

Анонимно из Канады
20 июн 2018 в 21:57

Вхрыв мозга, цитирую "За три года рассталась с двумя парнями — в Instagram не постила их фото.". Одному мне не понятна причинно-следственная связь?
(Вообще у меня вдруг появляются страшные мысли - а что моя жена обо мне думает? прожили жизнь, а я ни разу ее вотки нигде не запостил. какой ужас, все пропало).

Фото пользователя
20 июн 2018 в 22:06

"младшешкольников" - жаль, не озвучено название университета, готовящего преподавателей английского языка. Хотя, конечно, догадываюсь...
Надеюсь, в лексиконе студентов и преподавателей уже присутствуют слова "мужепрепод" и "женостудень"?

Академовский
20 июн 2018 в 22:10

про прокуратуру и следователей - вот не надо лапшу вешать, белые и пушистые, все прекрасно знаю - творят что хотят, и в профессиональной деятельности сплошные нарушения (дергают без повесток, угрожают, ОРМ проводят с нарушениями и притягивают за уши) и жаловаться бесполезно(((( да и в повседневной деятельности пользуются служебным положением((((
Прошло время дяди Степы, и к сожалению люди в погонах больше не защитники((( Хотите минусуйте, хотите нет(( Не любим мы не полицию, ни прокуратуру, ни следователей и др и не просто так(((

Обычный человек
20 июн 2018 в 22:18

Знаете, есть такое слово, вам покажется оно загадочным и незнакомым - "скромность". Я не следователь и не учитель, мне 30 с небольшим, я любитель электроники и компов, но меня нет в соц сетях, потому что у меня на них нет ни времени ни желания (зачем они?). У меня нет моих фотографий в интернете, хотя мои публикации есть, я не хожу по барам, кабакам, стриптизам, клубам...
А все потому, что работать нужно, зарабатывать, думать о будущем и строить его и потому, что есть такое слово.

Ну вот
20 июн 2018 в 22:37

Успокойтесь, господа прокурорские и следователи, у меня тоже нет никакой странички в соцсетях с обнажёнкой и выпивать в общественных местах не люблю. Точно так-же и мучаюсь.

20 июн 2018 в 22:51

Странно, что никто не сказал, что соблюдать закон и вести себя по закону (переходить дорогу в положенном месте и т.д.) - это обязанность всех без исключения. Профессия здесь значения не имеет.
И может быть это как-то не современно, но я знаю многих людей, который не выкладывают каждый чих в соц сети и при этом не чувствуют себя ущербными. Правильно было сказано: идешь в подобные структуры - будь готов к определенным ограничениям. Они есть в разной мере и степени практически в любой профессии. Врач на работе в своей форме, повар не может готовить, распустив волосы. Если в вашей организации есть какая-то коммерческая тайна, то фото, допустим с новой разработкой, вы не имеете право выложить в соц сеть.
Про омскую учительницу - не справедливо. Школа очень консервативна.

Эдуард
20 июн 2018 в 23:01

Фото моей учительницы в купальнике.. я бы посмотрел. Да вот беда.. учился я в те времена когда компьютеры редкостью были. А нынешним школьникам повезло)))

Дениска
20 июн 2018 в 23:15

Путин пиво пьет, это по первому каналу показывают.
А тут следователи, прокуроры стесняются фото с пивом выкладывать.
Глупость это все, надо бороться с комплексом неполноценности в силовых структурах, операм и следователям надо ходить на тренинги по раскрепощению.

20 июн 2018 в 23:23

Без соцсетей жизнь возможна. Невероятно но факт...

Прослезился над нелегкой участью следователей и прокуроров. И на дорогих авто они никогда не ездят, и на охотах не бывают...Все в работе, в работе...

Читатель
20 июн 2018 в 23:23

А что Прокуроры и сдедователи думают о спецмашинах либо иного оборудования с генерацией специальных звуковых частот с целью доведения до Зимней Вишни и подобных событий (пока не доказано иное)? Почему не принимаются меры и кто за это должен отвечать и сколько Владимирский Централ в городе Новосибирске ещё будет продолжаться? Когда примут меры уже наконец?

Анекдот в тему
20 июн 2018 в 23:59

Принимают мужика в партию
- Куришь?
- Да.
- А если партия потребует - бросишь?
- Конечно.
- Пьешь?
- Ну, бывает.
- А если партия прикажет - бросишь?
- Брошу, конечно.
- А как насчет женщин?
- Да увлекаюсь, честно говоря.
- А если партия потребует?
- Ну, завяжу, ладно.
- И последний вопрос: если партия прикажет - жизнь отдашь?
- Да,да! Кому такая жизнь нужна!

МАРУСЯ в ЛАПТЯХ
21 июн 2018 в 01:05

Забыли в этот список внести СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ , ...У них тоже всё под запретом , но так ли это на самом деле ?

Фото пользователя
21 июн 2018 в 01:41

Ой да ладно.
Была у меня в школе одна физорг, а в другой "англичанка"...ну вы поняли.
А как прокурорские отдыхают - легенды ходят.
Да, но в соц. сети такое нельзя.

21 июн 2018 в 01:46

Если бы Вы знали, как трудно жить без соцсетей!
Подвергаюсь ежедневным и, особенно, еженочным
страданиям без них
Особенно хочется посмотреть на молодых училок и прокурорш "в теле"!
------------------------------------------------------------
...Как будто, больше смотреть не на кого...

andyyy
21 июн 2018 в 05:52

Училки те еще проказницы, целые разделы про них есть на тематических сайтах))

лена
21 июн 2018 в 06:13

прокуратура и следователи - смешно. на них даже пдд - не закон. размахивай корочкой. особенно за спинкой папани и мамани.
учитель! радуйтесь, что учителям , пока, можно ездить заграницу. полицейским вон нельзя. а прокуратуре можно?? чиновникам???
а с бабушкой говорите по скайпу, вотсаппу.... бещ фото. учитель и интернет странички, фото - зачем????? нездоровая какая то психология: все выкладывают и я хочу. у вас в классе 25 человек. представьте 25 человек + 50 родителей посмотрят как вы кальян курите.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 06:39

Ну да, фотки в соцсетях это сразу зашквар. А работать плохо - не проблема ни разу

хихи
21 июн 2018 в 06:59

Не читал статью( как и большинство статей НГС в последнее время ), так как само название отпугивает.
Советую опубликовать статью про жизнь инженера(или уборщицы ) под названием " Провожу все дни в барах, громко хвалюсь умениями любовницы(любовника) и круглосуточно в соцсетях".
Для нормального, интересующегося окружающим миром и работой( хотя бы в силу обязанностей), естественно жаловаться на недоступность упомянутых в заголовке "развлечений" ?

Бывший ИП
21 июн 2018 в 07:53

Сумасшедшие люди.
Сами себя в тюрьму посадили и страдают.

гражданин 421
21 июн 2018 в 08:12

Насмешили, прокурорские пьют, ездят пьяными и их ГИБДД тронуть не могут, ну а учитель вообще позор, это пример для подражания, чему у него могут научиться дети, если на его странице разврат, попса и прочий культурный мусор?

Гелла
21 июн 2018 в 08:39

Офигеть! учительница печалится, что в соцсетях нельзя выкладывать фото с пляжных вечеринок! А это так необходимо? Чтобы твое полуголое тело видело сообщество? Это бесценные кадры? Кому это нужно, кроме самой мадам/мадмуазель? Типа покрасовться? Свое либидо,уважаемые, оставьте при себе. Впрочем, Ваша карьера преподавателя в Ваших руках. Никогда не понимала, зачем афишировать перед неопределенным кругом лиц свою личную жизнь.

Зелёный
21 июн 2018 в 08:46

Зато когда вся верхушка страны на виду - никто не возмущается дурным примером.

Влад
21 июн 2018 в 08:51

Жаль что прокурору нужен страх за карьеру, что бы соблюдать закон
"Будучи студенткой, могла перейти дорогу в неположенном месте, сейчас боюсь, что попадётся принципиальный полицейский и составит в отношении меня "административку", и меня уволят. Зачем мне это? Я лучше пройду 20 метров до пешеходного перехода. " печалит,что нам нужны либо "принципиальность" либо страх, мы еще не понимаем видимо для чего вообще существует закон.

вот
21 июн 2018 в 09:06

А отсутствие в соцсети - это проблема что ли? По-моему, наоборот благо.

Соня
21 июн 2018 в 09:16

Я работаю в СМИ. Не особо публичный человек. Но как-то никогда не было мыслей выложить фото в купальнике, на вечеринки не хожу. Перехожу дорогу всегда по пешеходному переходу. Билет общественного транспорта выбрасываю только в мусорку.
Дело в самом человеке, и не важно, кем он работает.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 09:27

Куда катится мир???
Соцсети -зло!!!
Очень хочется выставить жизнь на показ, закрывайте группу, включайте тех, кому хотите доказать свою удавшуюся жизнь...мне не интересно кто и как живет, оцениваю людей по поступкам, а не по фотографиям.
Кто делает реальную помощь обществу в целом, отдельно человеку, они об этом не кричат и не постят возде. Вот эти люди - ЛИЧНОСТИ!!!
Остальные -влочащие бездарно существование, не более.

Лерка
21 июн 2018 в 09:30

про то и речь, что учитель-это -совершенство, которое общается, только представьте, с будущим взрослым поколением страны!

Фото пользователя
21 июн 2018 в 09:49

мда.. а я тут подумала вот о чем. Учитель, врач и т.д. - это уже давно не призвание. Такая же работа как у всех. Поэтому после работы я буду делать то, что я хочу. Как-то так.

21 июн 2018 в 09:51

За несколько лет соцсетей, Инстаграм и селфи понятия профессиональной этики и эксгибиционизма как-то затерлись и смешались… На старте 2000 было критически мало людей, которые наделав своих фотографий в нижнем белье бегали по улицам, обклеивали ими фонарные столбы предлагая прохожим их посмотреть, оценить и очень обижались если фото не понравилось.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 10:13

Сколько там процентов оправдательных приговоров в РФ?
0,2%.
Не судите и не судимы будете. Бумерангом вернется.

Что-то незаметно, чтобы прокуроры и следователи чего-то боялись... То один пьяный попадется за рулем, то другой...

21 июн 2018 в 10:28

"...но я боюсь, если начну афишировать отношения с мужчинами...", ЗАЧЕМ афишировать свои отношения с мужчинами??? Выше моего понимания.

Астана
21 июн 2018 в 10:40

Лично мое мнение - да пофигу что там учитель делает вне стен школы.
Пусть хоть БДСМ практикует.
Главное чтобы частички своей личной жизни он не привносил в образовательный процесс при обучении моего ребенка и давал ему отличные знания по школьному предмету.
А бухает ли он(а) после уроков, голышом ли по пляжам бегает или вообще проституткой подрабатывает - абсолютно фиолетово.

Ладно я еще в какой-то степени понимаю нормы поведения для служащих...
Потому что служба - это служба, а не работа.
Служба с тобой круглосуточно, в отличие от работы.
И нормы поведения служащего оговариваются нормативным правовым актом.
Но учитель - это работа, а не служба.

21 июн 2018 в 10:53

Шёл 21 век, на Россию спустилось мракобесие...

21 июн 2018 в 11:12

Такие же люди. А интриганы и стукачи в почти любом коллективе есть. Надо будет-так подставят и на чем угодно и ни полезность, ни награды не спасут. Время интриг и скандалов.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 11:56

"После митингов в других городах, на которых задерживали школьников, был неформальный разговор в учительской - они опасались, что наши ученики тоже могли выйти на акции в Новосибирске"

Нужно менять всю учительскую верхушку на молодые, не затюканные кадры. И тогда не будет вбросов на избирательных участках в школах на выборах.

"Вам покажется это смешным, но до сих пор хорошая молодая учительница в глазах родителей и старших коллег должна быть немного синим чулком"

Ругаете Америку, а у самих пуританизма не меньше чем у них ))

м-да
21 июн 2018 в 12:15

Не пойму в чем проблема. Закрытый аккаунт никто не отменял, выкладывай что хочешь только для избранных и все...

Survivor
21 июн 2018 в 12:40

Хе-хе... следаки и прокуроры жалуются и обижаются, что им нельзя нарушать ПДД ))))))

21 июн 2018 в 12:50

В чём проблема? Закрываешь страницу и досвидос, никто не достучится. В некоторых соцсетях буквально на каждый шаг можно разрешения выставлять, кому что можно смотреть или собирать в группы людей которым будет видно всё, а для остальных только официальное фото.

Астана
21 июн 2018 в 12:50

Глобальная проблема в том, что у наших людей напрочь отсутствует чувство границ чужого личного пространства.
При этом им очень не нравится когда кто-то вторгается в их собственное личное пространство.
Но в чужое личное пространство они сами вторгаются в превеликим удовольствием и даже не раздумывая.
Парадокс.

ДД ММ ГГ
21 июн 2018 в 13:43

Дурной пример школьникам подают не учителя в купальниках, а начальники, которые за это увольняют.

Нормальная реакция школьника на это событие (т.е. увольнение за фото в купальнике) - ошеломленность от непонятной, бессмысленной, жесткой несправедливости. Школьники не такие тупые, как думают о них многие директора. Да и дошкольники тоже. Какие они могут сделать выводы о своей, так сказать, родине из такого события?

Фото пользователя
21 июн 2018 в 13:45

"Переход не по "зебре", превышение скорости, не пристегнулся в машине...", - по-моему, это нельзя делать всем без исключения, и неважно, кем ты работаешь.

калинка
21 июн 2018 в 14:38

когда в начале 2000-х работала в сбере, давала расписку, что не буду посещать игорные заведения

Марина
21 июн 2018 в 16:05

В студенческие годы я подрабатывала в баре недалеко от дома. Директор школы, которую я окончила, тогда ещё совсем молодой, почти каждые выходные приходил туда выпивать с друзьями и с девушками. Никто его не уволил, до сих пор работает в той же должности.

N//
21 июн 2018 в 16:34

Сильно-сильно сочувствую... я бы не смогла работать на работе, которая бы контролировала мою частную жизнь и диктовала бы свои правила. Мы живем, а работа - это на втором месте, это зарабатывание денег и почти хобби. Т.е. ее можно поменять. Основное - это нерабочая жизнь.
Не верю, что можно так любить свою работу, чтобы перекраивать свои привычки и поступки ради нее. Люди, которые вот так идут на компромиссы с работой, стараясь ничем не выражать себя - они просто еще не столкнулись с ситуацией, когда вопрос был бы ребром, и на кону стояли бы действительно важные для них вещи.