5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Гондолы встали под мостом

На Оби построили дома с фресками — жители рассказали, зачем переехали сюда издалека и чем недовольны

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Пахнуть там будет также, как в настоящей Венеции? Я там был в 2017 году, знаю о чем говорю.

чингачгук
12 июн 2018 в 21:25

Почему назвали гондолами?

Опять все дворы и газоны заставят своими автоведрами и будут стоять в пробках. Что ж, это их выбор.

Насрулла
12 июн 2018 в 21:32

Хорошая инициатива и фантазия:)

12 июн 2018 в 21:43

В XXI веке так строить нельзя, дворы должны быть без машин, а вход в подъезд безбарьерный.

Фото пользователя
12 июн 2018 в 21:54

На словах красиво - а на деле очередной гхетто-стайл.

Шалабо-Лиса Патрикеевна
12 июн 2018 в 21:54

Красиво в Венеции, лучше чем в россии, на днях оттуда с мужем прилетела:)

Эти дома хорошо из окна личного автомобиля разглядывать, когда по Димитровскому мосту едешь. И не более того.
Ибо....
1. Выезда оттуда нет.
2. Магазинов рядом нет.
3. Школы, полагаю, тоже нет.
4. До общественного транспорта далеко.
И куда и как все жители этого микрорайона на своих личных машинках поедут?!
В чем прелесть там жить, кто объяснит?!

Мда...
13 июн 2018 в 00:57

Деревьев нет, газонов и мест для прогулок тоже нет, но при этом парковок всем не хватает. КАК? Это же не точечная застройка когда новый дом впихивают во двор между двумя другими! Это самостоятельный жилой комплекс! Если сейчас они вынуждены ставить авто на парковки соседних строящихся домов, то что будет когда эти дома сдадут?
Свежесть обманчивая - вода от реки холодная вот и кажется что свежо, а кислорода нет ибо деревьев нет и все парки далеко.
Бетонная консоль, под которой стоят авто пугает страшно. Сейчас на ней тонн 20 нависает, а что будет если на ней соберутся джипы и будет уже 40 тонн? Выдержит? Как до такого решения додумались, еще и заходи под нее сгорбившись... Называется купи такое жилье чтобы не забыть какой ты холоп - сегодня ты ходишь сгорбившись, а завтра тебя прихлопнут.
Двухуровневая отделка квартир на большого любителя - к чему это цветовое разделение верха и низа по уровню подоконника? Ассоциации с госучереждениями и больницами.
Ну и как обычно, управляющая компания непонятно чем занимается. Дом сдадут, а закончить благоустраивать территорию это клещами надо вытягивать.

Упс!
13 июн 2018 в 09:20

Очередной муравейник без парков, зон отдыха, деревьев... Про инфраструктуру я уже и не говорю. "Обещают школу" - ага, ага. Когда на нее финансы выделят в бюджете? А еще поликлиники, больницы, детские сады... "2000" семей" - кто, на какие шиши всю эту инфраструктуру для этих семей строить будет??
Город все мрачнее и мрачнее. Скоро кончится резерв "советской" инфраструктуры, вот тогда кризис города наступит по полной. :(
Нет хозяина в г. Новосибирске, который бы решился запланировать комплексную застройку.: хочешь строить дом - позаботься сначала об инфраструктуре. Нет. Бабло побеждает все.

холлика
13 июн 2018 в 10:03

"Комаров и мошек, считает девушка, здесь не больше, чем в районе парка «Берёзовая роща», а вот пыли и грязи меньше и воздух свежее." Это там где мост и смог с ТЭЦ постоянно тянет в сторону этих домов??? Ага, Ага...

13 июн 2018 в 11:16

Пока не будет требования 2 парковочных места на 1 квартиру, проблема с парковками не исчезнет никогда.

andyyy
13 июн 2018 в 12:14

Жесть как она есть, но людям надо где-то жить..

Вован
13 июн 2018 в 12:15

тенденция для кемеровских понятна...чемодан вокзал новосибирск..сибэкострой выборная или «СДС» возле оби...может эти отставные шахтеры нам хоть одну станцию метро выроют

13 июн 2018 в 12:26

Да типичная микрорайонная застройка, коих сейчас в нормальных странах не строят. Были эксперименты с таким форматом, но люди поняли ошибку и снесли, так как постепенно они в гетто превращаются. А у нас только строят. Но все по честному - на этапе котлована говорят раскупили. К кому какие претензии, если есть большой спрос? Сами выбрали и купили. Все по классике - ни нормального безопасного двора, ни малой этажности, ни инфраструктуры, а о цветовых решениях фасадов я вообще молчу. Страшный сон просто. Кто видел современные дома в Амстердаме, Швеции, Дании -поймут какой кошмар.

Капибара требует бассейн
13 июн 2018 в 12:37

Все строят новые ЖК, а город в это время остро нуждается в капибариуме!
Капибарушки в нашем зоопарке содержатся в крайне плохих условиях, даже бассейна нет.

Ну вот
13 июн 2018 в 12:46

Двухуровневая отделка комнат "порадовала" - напомнила казарму. А сразу текущая сантехника - вообще песня! Про парковки можно-было и не писать. Скоро Новосибирск превратится в одно сплошное месиво из автомобилей на дорогах, обочинах, во дворах - как селёдки в бочке.

13 июн 2018 в 13:10

.Жилье строят -люди покупают -переезжают вроде радуются.Не пойму чего тут все комментируют с таким недовольством?Все такие модные-в пентхаусах с подземными парковками живете что ли?Жилье новое-а гетто или не гетто-не нравиться не покупайте.Чего ядом то плеваться.Люди хоть что то строят -чего негатив распространять .Не у всех есть возможность покупать дорогое жилье.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 13:11

Гетто, как и 99% жилого строительства в регионах России. Да и в двух столицах такого "добра" навалом. Цель у строителей в условиях российского капитализма одна - поменьше затрат, побольше прибыли. Человек интересует только как клиент. Архитектура, дизайн архитектурной среды - это из другого мира. Россиянам это не положено, либо за очень большие деньги.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 13:18

Жуть жуткая. Испортили приличный вид на Ясный берег.

гость
13 июн 2018 в 14:29

насмешила жительница переехавшая с березовой рощи. вместо метро, передвигаться на речном трамвайчике или машине)) Либо через частный сектор пешком.Обь грязнючая вся, с запахами соотвецтвующими. Близкое расположение ТЭЦ. в чем плюс я не увидел...

13 июн 2018 в 15:07

Какая адская пестрота и безвкусица.

Марья
13 июн 2018 в 15:21

Живу на Берёзовой роще в относительно новом доме. И вот думаю: за сколько миллионов в придачу я бы переехала в это, извините "Замечательное жилье" в "прекрасном месте". Под ногами болото, вокруг грязь, мост и никакой транспортной доступности. И понимаю, что ни за какие деньги не перееду.

Коммент
13 июн 2018 в 15:47

Покупал себе жилье в этом году в схожем ценовом диапазон. Смотрел-смотрел все эти ЖК, а в итоге купил отделанную хрущевку там же, где и жил до этого - в районе Маркса-Студенческая. Очень, знаете ли, разбаловало, что машина для передвижения по городу нужна пару раз в месяц:
На работу и вообще в Центр - метро в пяти минутах, про пробки - можно забыть. Остального транспорта - навалом, например, к бабушке до Чистой Слободы можно доехать считай до подъезда на 2 трамвае и не париться, что за рулем, даже бокал вина не выпить.
Банки, супермаркеты и другие магазины, аптеки, поликлиники, школы, ВУЗы, кафэ - до всего можно дойти пешком за 5-10 минут. Парки: Монумент Славы - 15 минут, сквер СГ - 10 минут.
А тут (в статье) без машины ты никто. Даже "в булочную" сходить - приключение

13 июн 2018 в 15:48

Люди с Украины едут, соседей не слышно, всё так чудесно в этих 25 этажных коробах...Это просто вранье. Весь цивилизованный мир давно понял, что жить нужно в отдельно стоящих малоэтажных домах. В России очень мало земли, поэтому приходится строить по 25 этажей.

литл
13 июн 2018 в 15:52

А я считаю извращением, строить на берегу реки, в географическом центре города, на самом его видном месте,- панельные типовушки, безвкусно раскрашенные всеми цветами радуги) И это в 21 веке! Зачем в этом месте нужен филиал "Снегирей"? Кто даст ответ?

13 июн 2018 в 16:48

интересно через сколько лет утеплитель начнет отваливаться с наружн х стен?

13 июн 2018 в 17:06

главное жеж раскрасиьь гетто поярче!

капитан Вругнель
13 июн 2018 в 17:24

Я бы не хотел жить в деревушке гандольеров.

Проходя мимо
13 июн 2018 в 17:26

ГК "СДС" еще та строительная компания.
На ГЭСе на ул.Ивлева строят ЖК, один дом сдали.
Обещали двери входные в квартиры капитальные, железные ставить, поставили китайские картонные. Радиаторы отопления безобразные. Окна непонятно какие.

Людмила Николаевна, может и довольна, но слова её невестки звучат как-то обречённо.

13 июн 2018 в 17:30

Обслуживание дома за кв. метр30 рублей????У нас на м.Гагаринская в ТСЖ 20 рублей,весь двор огорожен,огромная парковка и двор весь в зелени.

🤣 Абжора
13 июн 2018 в 19:56

Вместо пандусов в подъездах оборудовали подъёмники, но жители не знают, как ими пользоваться, а пробовать побаиваются
🤣🤣🤣

13 июн 2018 в 20:27

прочитал и припомнилась реклама новомарусино - "а иванушка-то совсем не дурачок!" )))

Юрий
13 июн 2018 в 20:32

"Ясный берег" развивал идею "город-сад". Хороший бы вид был на Ясный берег с Димитровского моста и с правого берега. Но зачем-то построили ЭТО, всё загородив... слов нет. Уродуют город. Какая-то мещанская в Новосибирске власть.

Юрий
13 июн 2018 в 20:42

Эти дома должны стоять рядом с Орлом-Конём-Медведем, но никак не с Ясным берегом.

Юрий
13 июн 2018 в 21:12

Впечатление, что специально уродуют Новосибирск, чтобы своей инвестиционной привлекательностью не конкурировал с Москвой, Санкт-Петербургом. Чтобы царь не обиделся и не лишил остатков федеральной помощи.

Леди
13 июн 2018 в 22:08

Я тут живу и мне все нравится! А вы продолжайте завидовать, живя в сталинках 50х годов постройки...))) Кстати двухуровневая парковка, про которую тут многие написали - это парковка Ясного Берега. Им виднее наверное насколько она безопасна. А электроподъемником вместо пандуса жители не боятся пользоваться, как написано в статье, а ключи находятся в УК и они на нем поднимают только инвалидов-колясочников.