30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

18 апр 2018 в 14:08

Собак спокойно разгуливающих без хозяев не должно быть в принципе. Не удивлюсь если найдутся мужики которые найдут их...

18 апр 2018 в 14:09

Ну естественно никто никого найти не может...Кто бы сомневался. А вот пристрели сосед этих собачек --- дело бы сразу сшили.

святогор
18 апр 2018 в 14:09

собакофилы опять скажут,что девочки первые начали?

Фото пользователя
18 апр 2018 в 14:10

Найти хозяев этих собак и судить по всей строгости. Не можешь уследить за собакой - не заводи.

951
18 апр 2018 в 14:13

Агрессивных собак поймать пока не удалось

А зачем их ловить?

КЫТ
18 апр 2018 в 14:13

Надо как на западе, животное регистрировать, на разведение выдавать лицензию, в случае продажи животных стерилизовать (выполняет заводчик) за нарушение штраф от 100 000 руб..

18 апр 2018 в 14:14

Бродячих собак надо отлавливать и в приюты. А главное вести учет собак и ответственность для владельцев, которые их выбрасывают. Ну обязательная стерилизация, всех за исключением тех кто для разведения использует, а кто разводит пусть еще налоги платит.

Зоошизик
18 апр 2018 в 14:14

Да ну бросьте, сами их спровоцировали, а потом придумали сказочки. Собаки не кидаются просто так.

И где зоозащитники,которые ставят собак выше человека и считают,что они лучше людей?

Не знаю,пропустят или нет,но здесь,по сложившейся традиции,должен быть комментарий про Хабаровск.

лена
18 апр 2018 в 14:18

собаки не нападают просто так. собака - это самое умное животное на земле! это друг человека. но увы. это не для нашей страны. в европе, даже в турции все бездомные собаки чипированы, проверены (чтоб не злые), прошли лечение (и др.). специальные службы (!!!!!!) приезжают и кормят собак. собаки живут в парках, гуляют на площадях (например в центре афин) спокойненько. дворник все убирает. но. россия идет куда то своим путем. страну можно уважать за доброту, заботу к собакам и заботу, уважение к пенсионерам. как например в испании! пенсионеры путешествуют внутри страны ща счет государства (билеты, гостиницы). моя мама когда узнала об этом - плакала! у нее пенсия 18 тысяч.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 14:20

Уверен.. - если сейчас никого из ответственных и причастных не осудят и конкретной суммой не оштрафуют с увольнением, дальше буде только сплошные трагедии. Отец пострадавшей дочери/сына, чтобы сделал, чтобы подобного в радиусе, как минимум 3 км. не повторялось? Ответ очевиден.

ттx
18 апр 2018 в 14:22

На Первомайке стая собак вечно шляется, кто подскажет, как с ними бороться? от властей, я так понимаю, толку не будет

18 апр 2018 в 14:24

Пусть говорят что хотят, но бездомных или просто гуляющих по улице надо отлавливать, а тех, кто водить без намордника, штрафовать...
У самой собака, но не дай бог ей тявкнуть в сторону человека....а тем более ребенка. Часто слышу от хозяев собак, что дети сами виноваты, руками машут, кричат... Таких хозяев надо воспитывать, никогда не прохожу мимо молча, ибо такие "хозяева" пусть сидят дома со своими псинами...
Люди, все зависит от нас самих!Воспитывайте живущих рядом обнаглевших хозяев ненормальных псин.Заявление в полицию, если гуляет без намордника или во вдоре вашего дома, пусть платят штрафы

кошковод
18 апр 2018 в 14:24

Сейчас начнется: ой собачки не виноваты, ой собачек спровоцировали, ой они же не кусаются обычно, ой это девочки все виноваты, что они там ходили.
А собачки бедные-несчастные, их только пожалеть нужно.
Пока не будет тотальной принудительной регистрации животных - будут вот такие случаи с "собачками".

Фото пользователя
18 апр 2018 в 14:34

купите шокер самый простой, главное, что бы трещал по громче. Собаки боятся этого звука и отбегают, ну а если нападут будет чем дать отпор.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 14:35

Сейчас начнут проверять всех собак.

Никто ничего не делает, пока массово не пострадают.

Татьяна
18 апр 2018 в 14:35

В каждом микрорайоне где есть стройка живет стая бездомных собак и люди которые их подкармливают. В районе ул. Обская много строек и сердобольная женщина живущая в доме №50 подкармливающая их. А когда эти собаки нападают на детей и взрослых, обвиняет людей и считает что бездомные собаки лучше людей.

18 апр 2018 в 14:36

Ну и что скажут любители собачек? Она не кусается?

18 апр 2018 в 14:43

Походу ребёнка можно отпускать гулять по посёлку, только придав ей охранную собаку.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 14:44

Вот жизнь то.. уже без травмата страшно в магазин сходить!((

18 апр 2018 в 14:45

Беседовал с рядовым сотрудником администрации, он мне разъяснил, почему проблема собак никогда не будет решена. Дело в том, что по статусу все высокопоставленные чиновники считают необходимым иметь больших собак агрессивных пород. И систематически заводить новых. Иначе пострадает их авторитет. Естественно, о намордниках и поводках нет и речи. На решение проблемы будут систематически выделяться огромные суммы. И бесследно исчезать.

18 апр 2018 в 14:45

кудряши хоть и большая деревня, но почти все там друг друга знают. если собаки типа "пропали", это вряд ли случайно. значит есть хозяин. Найти и наказать по полной. Убежать собаки не могли далеко. А если так - отстрелить однозначно. Но вот только кто этим будет заниматься? На нынешнюю полицию надежд никаких. Это же не демонстрации разгонять

ГостЬ
18 апр 2018 в 14:48

Я сам собачник и, как правило, на стороне животных, потому что нападают первыми они в крайне редких случаях, а тем более на детей.
Но в данном случае, однозначно надо отлавливать и усыплять. Они либо бешеные (девочек в этом случае надо серьезно лечить), либо уже имели дело с детьми, как с объектом "боевых действий" (в этом случае они всегда будут нападать).
Конечно надо ловить и изолировать (либо усыплять), без вариантов=\
Девочкам выздоровления!

beatriss
18 апр 2018 в 14:53

Заметила, собаки почему то агрессивно реагируют на ролики и велосипеды. Может от страха нападают. Учет собак и кошек все таки нужно вводить.

18 апр 2018 в 14:53

Электрошокер и газовый балончик специально для собак - достаточно эффективные средства, стоят не дорого и не требует спецразрешения. Можно конечно думать, что подобное произойдет с кем угодно, но только не с тобой. Однако если ты живешь в местности, где вероятность появления бесхозных собак велика (и не только собак. есть человекообразные существа хуже собак), нужно позаботиться о себе и своих детях.
И да - не будьте наивными, нынешняя полиция вас не защитит.

???????
18 апр 2018 в 14:53

Это через одежду такие раны они нанесли!
Раз меня собака сзади подсочила и со всей дури за игру прикусила. Синячина был огромный. Повезло, что джинсы утеплённые были, с флисовой прокладкой. Клыками не продрала.
Если бы они не в куртках и штанах были, то насмерть точно бы загрызли. Одежда их от смерти спасла. Мужик бы добежать не успел.

Пичаль
18 апр 2018 в 14:57

Ребенка жалко. Травма такая, хорошо хоть жива осталась. Собак искать и родителям самим с ними разобраться, раз больше никто найти не может. Они так и будут кидаться пока их не ликвидируют.

18 апр 2018 в 14:58

Вообще-то, к бездомным собакам надо относиться цивильно и понимать, что не будет этих собак, то, разведутся полчища крыс.. Поэтому надо к этой проблеме подходить с умом, конечно нужен контроль.. Просто надо всегда помнить, насколько собаки со щенячьего возраста любят человека, и только после издевательств и страданий, животное становится злобным и недоверчивым.. Собака бывает кусачей, только от жизни "собачьей"! Вобщем надо оставаться людьми и животных своих превращать в друзей, а.не в диких зверей..

Maska
18 апр 2018 в 14:59

Вот поэтому мои дорогие родители, объясните своим чадам, что БЕЖАТЬ или РАЗМАХИВАТЬ руками, платьями или ещё чем там перед собаками не надо, а то потом будете выгребать последствия. Не собаки виноваты тут, а вы, что детям не объясняете как в сети себя надо при виде больших собак. А хозяевам, если таковые есть, оплатить лечение и не заниматься самовыгулом.

Владимир
18 апр 2018 в 15:01

Возле 109 школы на улице Вертковская, постоянно 5-6 больших псов бегает и на взрослых и на детей кидаются. И никому похоже дела нет до этого и директору школы в том числе. Уже давно необходимо заявление в соответствующие службы написать, пока трагедии не произошло.

Фото пользователя
18 апр 2018 в 15:06

А я недавно увидел что одна собакенофилка выгуливала своего собакена на детской площадке
Сделал замечание а в ответ тишина, как выгуливала так и выгуливает
Достал планшетник, сфотал, куда отправить фотки даже не знаю...
КУДА ???

Оля
18 апр 2018 в 15:08

Бойтесь откормленных агрессивных хозяйских собак. Во дворе такая есть, ее тренируют ближе к ночи, она в клочья раздирает все что дают. Бездомные все равно слабее со сгнившими зубами.

кря
18 апр 2018 в 15:09

типичнейший совок - это жутких псов пристрелить закон запрещает, в тоже самое время гос службы бездействуют. Рабы должны сами как то выкручиваться. А чтобы чинуши не за что не отвечали!

18 апр 2018 в 15:13

Вот чего здесь рассуждать?Собаки сами не нападают? На взрослых может и нет а дети для бродячих-легкая добыча.Сам люблю собак но вижу бывает в городе стайки озлобленных животных В детстве тоже меня бездомные собаки кусали когда в библиотеку ходил пару месяцев опасался по тому месту ходить Вот не думаю что нынешние собаки бездомные добрее стали.Чего то нужно делать наверняка только кому? Похоже в любом случае нужно взрослым стараться смотреть за детьми

Димон
18 апр 2018 в 15:21

Да все знают чьи это собаки. Возле лесопилки вообще не пройти спокойно. Хозяева такие....

Фото пользователя
18 апр 2018 в 15:22

Интересно, а что скажут ярые защитники животных об этом инциденте?

Фото пользователя
18 апр 2018 в 15:23

Презде чем начинать бороться с бродячими собаками, нужно сначала разобраться с их защитниками.

Berkov
18 апр 2018 в 15:25

Имхо всё это потому, что наша исполнительная власть только наказывать может, а не предотвращать преступления... Ну не можешь отловить - закрой глаза на то, как люди сами отлавливают. Если мужик увидит этих собачек, возьмёт ружьё, выйдет за порог и пристрелит - ему потом дофига долго объяснительные писать и штрафы платить за стрельбу в населённом пункте, за жестокое обращение с животными и т.д. А то, что такие псины чувствуют себя хозяевами улицы (или просто хреново себя чувствуют, потому что их кто-то травануть попытался или издевался и они сбежали) - это нормально, это никто ж не виноват.

люблю собак
18 апр 2018 в 15:27

Две крупные собаки могут справиться и со взрослым мужиком, если будут настроены на то, чтобы именно убить. Все-таки собаки одомашненные животные и без специальной тренировки редко когда кусают человека со всей силы. А ведь им под силу откусывать пальцы и ломать небольшие кости, вырывать части кожи и мяса. Обычно собаки просто прокусывают кожу чтобы причинить боль и отпугнуть. А уж 7-ми летнюю девочку они могли сразу загрызть, если бы собирались. 9-ти летняя девочка смогла убежать от собак только потому что собаки ей позволили это сделать. Я не защищаю собак, я просто говорю о преувеличении угрозы с их стороны, мол они разрывают людей на части и убивают. Чаще всего они в первую очередь лают и показывают зубы. На счет опасности быть покусанным, то опасны лишь некоторые агрессивные собаки со злобным нравом. Вот их надо отлавливать. А истерить про всех собак подряд - это просто фобия. Уличные собаки обычно гораздо умнее домашних и бояться надо в первую очередь домашних бойцовских пород, они глупее и агрессивнее других пород, к тому же часто их держат такие же не сильно умные хозяева.

18 апр 2018 в 15:32

Уже давным давно пора навести порядок с содержанием домашних животных. Бродячих собак не должно быть в принципе. Собака - это родственник волка, а волк это хищник. Собаки в стае, это тоже самое , что и волки, не слышат никого. За выгул собак без намордника и поводка - штрафовать хозяев. Может быть и будет порядок. Кстати во многих деревнях, председатели наказывают разными способами, тех хозяев, чьи собаки бегают по деревни. Городу есть чему поучиться!!!

Курлык-курлык
18 апр 2018 в 15:38

А чему удивляться то, что существуют бродячие домашние животные, если в нашем обществе давно есть все условия, чтобы и люди становились бездомными? Кричащие об уничтожении бродячих собак и кошек меня не удивляют, так же как и нападающие на бомжей с целью убить и покалечить. Общество больное, отсюда все проблемы.

18 апр 2018 в 15:41

Безопасность детей при выше всего. Но собаки как не крути не виноваты что они бездомные, в это виноваты люди, и наша ответственность.

18 апр 2018 в 15:47

Собак искать не обязательно,достаточно привлечть администрацию по териториальности и по факту содеянного,свидетелей достаточно,мед.заключение есть...Все по полной вплоть до снятия с должностей....

МЖК
18 апр 2018 в 15:47

На Высоцкого 42/1 одна дамочка постоянно бультерьера выгуливает без намордника. Участковому дела нет, так как пока никого не покусал. Вот думаю что быстрее произойдет, пес порвет кого-нибудь или кто -то из родителей порвет пса.

Zhek
18 апр 2018 в 15:49

Не понимаю, почему в нашей стране владение собакой до сих пор не приравнено к обладанию холодным оружием. Хочешь завести собаку - купи лицензию, пройди обучение, медкомиссию. Выгуливай на поводке и фекалии убирай. А если твоя псина напала на кого-то, то ее - в расход, хозяина - на нары. Если напала собака бродячая - ответственность муниципалитета и его главу - на нары. Может быть тогда прекратится этот собачий беспредел в России? Ей богу, города для собак, а не для людей у нас.

я не хобот
18 апр 2018 в 15:54

опять все ищут виноватых (собак), начните лучше с себя, сами не лайте/нойте и не кусайтесь, следите за нервами и у вас будет гладкая и шелковистая шерсть.

18 апр 2018 в 16:12

А теперь ждем комментариев зоозащитников по поводу того, какие добрые и беззащитные эти собачки.

Есть собака
18 апр 2018 в 16:14

Я вот не против, чтобы появлялись места, где можно гулять только с собаками, чтобы не было детей, мамашек с колясками, велосипедистов. Даже готов платить за выгул своего питомца в определенном месте. Вот только о животных, как и о людях в нашей стране не думают - лучше храм построят и тц

Милета
18 апр 2018 в 16:26

Девочек, конечно, жаль, но и собачек тоже жаль - бездомные собачки обречены на суровую жизнь, кто-то же их предательски бросил. Животные тоже требуют внимания и понимания, человеческой заботы и защиты закона.

Полиция должна проследить, чтобы не было самосуда над бедными животными, нельзя допустить живадерства! Собачек нужно приютить в специальном приемнике для бездомных животных. А живадеров, если вдруг объявятся, следует наказывать по всей строгости закона. Слава Богу, теперь есть закон.