13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Крутой замес: лучшие манты Новосибирска

Стас Соколов неделю ел манты в разных точках и нашёл нового лидера — самое известное кафе уже не то

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Даже немного удивлён,что вы упомянули заведение рядом с ЦУМом.Потому что после одной передачи на ТВ многие даже отказываются называть его по имени.Хотя оно до сих пор живо-как и "Мао".

951
5 фев 2018 в 18:20

Почему манты слеплены у многих не как манты?

и я там был
5 фев 2018 в 18:24

На трудовой возле ауры самые вкусные манты!!!

мантожор
5 фев 2018 в 18:40

Согласен с автором, не раз был в этих заведениях! лучший мант это горячий с пару-жару.

5 фев 2018 в 18:45

Регулярно обедаю на Фабричной "у тети Иры"
Если нет мест за столиками, то беру с собой и кушаю в автомобиле
По мне так это самое лучшее место, и ехать далеко не надо

Фото пользователя
5 фев 2018 в 18:46

Отдельное спасибо за отзыв о мантах с тыквой, именно такие и искал. В Таджикистане (в 80-ых) с тыквой делали ленивые манты, очень вкусно, хотя наверное на любителя.

Фото пользователя
5 фев 2018 в 19:00

Все зависит от повара... сегодня один фарш готовил вкусно, а завтра другой не очень.... отсюда и мнение о месте еды.

Фото пользователя
5 фев 2018 в 19:42

А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.

Сэсэгма
5 фев 2018 в 19:46

Хотя разница и не большая, но предпочитаю все-таки буузы в Алтане или Хан Бууз. Ни в одном из этих заведений вообще не стоит вопрос о порванном тесте. Ибо порванная бууза без сока начисто теряет свой смысл.

Ирина
5 фев 2018 в 19:54

Самые вкусные позы в Алтыне на проспекте Димитрова

5 фев 2018 в 20:23

Самые вкусные и настоящие буузы и бухлеор я всё таки пробовал в пригороде Улан Удэ. При чём, в этом кафе их все ели руками.

Алексей
5 фев 2018 в 20:24

Весь этот рейтинг так себе, а вот самые вкусные манты в городе на улице Ленинградская прям на конечной остановке троллейбусов 5,8. всем советаю.

Сергей
5 фев 2018 в 20:38

Вкусные манты делает узбек с правой стороны невского рынка. В теме уже 20 лет. И композиция специй, и форма и содержание, все гармонично. Мясо без жилок. Порублено. Лук Чистый и не лежалый. Повар знает толк в мантах. А второе место- это кафе на пьяной дороге.

константин
5 фев 2018 в 21:49

сеть Хан Буз, очень вкусные бурятские буузы.

Фото пользователя
5 фев 2018 в 22:44

А я люблю пигоди (корейские манты).
В начале 2000-х, когда работал на барахолке (Рынок Невский), там готовила и продавала их одна приятная женщина, кореянка.
Ничего вкуснее из теста и мяса я с тех пор не кушал.

Вредная пища. От которой только толстеют люди.
В Корее я ем регулярно морепродукты, плюс велосипед, в итоге и телом и духом я бодр и здоров.

5 фев 2018 в 23:43

Манты везде стали отвратительные! Там не мясо, а какой-то суррогат синтетический! Попробуйте есть не с пылу, с жару, а положить в холодильник и разогреть на следующий день. Во рту ощущение, будто мясо пропитано моющим средством для посуды!

Anton
6 фев 2018 в 00:02

А у Дианы,на пересечении Кирова и Гурьевской,где в большом зале в обеденное время не всегда места есть не пробовали чтолле?? Попробуйте!!!

Фото пользователя
6 фев 2018 в 01:19

Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.

Надо меньше жрать
6 фев 2018 в 06:36

Открою вам секрет сочности мант уйгурской кухни возле ЦУМа. При залепке манта добавляется внутрь немного масла подсолнечного, рафинированого, дезодорированного. Пампа-рам-пау!!!!

6 фев 2018 в 06:38

!1 Место)Добролюбова, я их пару месяцев там в 1995 окучивала, просила рецепт рассказать,не соглашались.Потом прост зашла на кухню, с поварами пообщалась.Всё вызнала.2)Вкуснятина у Моей Бабули. Брат из нерезиновой прилетает, всегда просит приготовить)3) В Первомайском сквере был киоск,в углу с советской 4) баранжир. ууух, улёт. там и хачапури душевные 5) ещё брали часто в забегаловке на ватутина - просто павильон, но сейчас там сменились владельцы, качество отврат. Раздразнили) Я завтракать)

Максим
6 фев 2018 в 06:51

В Уйгурской кухне тесто периодически бывает рваное. Женщина за стойкой сказала, что у них не все хорошо с мукой.
Рядом есть еще на Димитрова 2 точки с позами (буузами) и рядом с площадью Кондратюка на Державина есть достаточно давняя точка. Правда давно там не был.

StuG III
6 фев 2018 в 07:08

Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)

6 фев 2018 в 08:15

МАнты (а не мантЫ) из тыквы с картофелем - никакие не авторские (это лукаво названо), а широко распространённые в средней Азии. Могут иметь в составе мясо (1:1:1), а могут и не иметь. (Как могут быть и без тыквы, с мясом и картофелем.)
Понятно, что в подобных общепитах типа "узбечка" основная задача - по-быстрому накормить голодных мужчин, а тут большинству мясо подавай (дело привычки и стереотипов, на самом деле). Но для домашнего стола с манты с тыквой и картофелем - самое то.

Чао!
6 фев 2018 в 08:29

Обожаю манты на перевале Чике-Таман.

Фото пользователя
6 фев 2018 в 08:35

Уйгурка сдулась факт. Надо сходить к Узгену, попробовать! У тети Иры вышка по любым блюдам...если хватит сил отстоять очередь :)

6 фев 2018 в 08:58

Навсегда запомнила чей-то коммент к прошлой статье о мантах о том, что около мант на Котовского у Горожанки даже светофор луком провонял))) да уж, ароматы там и правда манящие, особенно когда идёшь с работы голодный)

6 фев 2018 в 09:10

Когда-то давно работал недалеко от вагончика "Тети Иры". Только тогда он был зеленого цвета, назывался кафе "Бакс". И торговали там две колоритные восточные женщины - Ира (может та самая) и Майя. "Муслима" тогда и в помине еще не было. Манты на самом деле отличные, до сих пор порываюсь съездить, да все никак не соберусь...

Очевидец
6 фев 2018 в 09:13

Самые вкусные буузы я ел в поселке Агинское в Забайкальском крае, в Новосибирске таких не встречал

6 фев 2018 в 09:30

Самые вкусные манты моя мама готовила. В фарш она могла добавить немного квашеной капусты.

6 фев 2018 в 10:30

Забыли мантоварню на гостинице Цирка! Там манты подают с фирменными соусами.

6 фев 2018 в 10:30

Фишка в том, чтобы тесто не рвалось, нужна хорошая мука. С высоким уровнем клейковины. Но сейчас далеко не всегда ее можно купить. Даже берешь нормальную алтайскую не самую дешевую - и вот те на, тесто рвется, что на пельмешки, что на манты. Есть, конечно, маааленькая хитрость - добавить в тесто, пока замешиваешь, чуточку растительного масла и дать постоять. Это добавляет эластичности, рваться будет меньше.

лол
6 фев 2018 в 10:36

Автор живой еще?
Единственное место, которому доверяю - Алтан, на пр. Димитрова

6 фев 2018 в 11:20

Самые лучшие - сочные -с рубленым мясом и тонким тестом -в кафе "Шафран"! Всегда беру там и готовые и охлаждённые (сырые) на вынос.

Андрюха
6 фев 2018 в 11:32

Самые вкусные манты пробывал возле ауры, в восточном пире.

6 фев 2018 в 11:41

постоянно заправляюсь возле тети Иры, и давно поглядываю в сторону этого павильона - тусня там знатная. Но так как Стас писал только про Муслима - там и беру, когда хочется праздника живота. Спасибо, Стас, загляну, заценю.
Брали вчера манты возле вереницы на Плановой - начинка хорошо, тесто плохо.

6 фев 2018 в 12:01

угол сибирской и нарымской самые вкуснячие манты

путешественница
6 фев 2018 в 12:33

Почему-то в Новосибирске не встречала манты ,приготовленные из кислого теста.(не пигоди и не пянсе).А вообще ,только уй гурских мант насчитала 22 вида)) И это только те,что я сама готовлю и пробовала)).А лучшая приправа к мантам-это лазжан,из перца,чеснока и растительного масла.

6 фев 2018 в 12:38

Не знаю где в городе лучшие манты, но живу на Чистой Слободе и в кафе под боком готовят суперские манты, сок прям по рукам течет, автору статьи на будущее тоже посетить данное заведение. А про лагман я вообще молчу.

6 фев 2018 в 12:46

Ненавижу лук. Соответственно, манты не ем.

Фото пользователя
6 фев 2018 в 13:23

Были не давно на цуме - Рыгаловка полнейшая .

6 фев 2018 в 13:43

Самые вкусные на въезде в Бердск, уйгурская кухня (желтая вывеска) возле велоцентра, вот там как надо и рубленное мясо и салат, никак не могу мимо проехать, всегда заезжаю, порой специально ездил!!!

GreenPa
6 фев 2018 в 14:06

Однозначно "Старый Узген", раньше "Мадина" была шикарным местом с лучшими мантами и чебуреками, но потом резко испортилась настолько, что сейчас не ногой. Давно уже уклад жизни семейный, готовим сами и т.д. Но бывает, что даже с детьми иногда приезжаем из центра на набережную и обязательно посещаем "Старый Узген". Были недавно зимой, на улице никого, но на удивление манты были свежими и вкусными. Подтверждаем репутацию места. Даст Бог, не испортят.

Фото пользователя
6 фев 2018 в 14:28

А я люблю на Котовского у сада Кирова, мы с папой туда уже лет 20 ходим точно.

6 фев 2018 в 14:35

Невозможное что-то.
Как же вы все вкусно пишете!!!
Слюнки текут

Фото пользователя
6 фев 2018 в 14:42

Смешные люди ))) Даже бегло полистав комментарии увидел штук десять комментов "самые лучшие манты в...". Неужели не понятно, что вкусы у всех разные и что для одного самые лучшие в городе, для другого "это гадость полная"

межгалактический диван
6 фев 2018 в 15:08

ел как то самсу уйгурскую, было такое ощущение что внутри были рубленые хрящи с желатином

межгалактический диван
6 фев 2018 в 15:12

в Москве в строгино помню была одна кафешка, в которую очередь каждый день с улицы выстраивалась, хозяин- повар, готовил все сам, долго, недешево, и очень вкусно, ешь, и понимаешь, что в пироге - мясо, а салат реально свежий. Мужик заработал себе репутацию на долгие годы. Интересно, есть ли что то подобное у нас в городе?

Виталий
6 фев 2018 в 15:22

по моему мнению вкуснее чем позы на димитрова в кафе "Алтан" ненайдешь.
Манты это жалкое подобие настоящего вкусного блюда.

6 фев 2018 в 15:45

Казан-Мангал на пересечении Кирова-Никитина. Специально за ними туда ездили за мантами из баранины, пока до дома довезешь, слюной изойдешь.Мясо рубленое, знающий знакомый подсказал, что они правильный курдючный жир добавляют. Правда, последние пару раз восторгу поубавилось - то ли смена не та была, то ли в принципе испортились...Еще будем судьбу пытать, больно запомнились. до этого к тете Ире ездили, теперь только туда:)))