14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

На завод пусть идут работать жители Весеннего отшиба. На новое оборудование. Это вам не надписи топтать отбезделья.

Врунгель
20 дек 2017 в 16:48

Вангую, что мэрия опять будет обещать до последнего, а реально делать ничего не будет. А люди должны страдать. Реально ведь для здоровья угроза!

20 дек 2017 в 16:48

На какой горе рак свистнул, что мэрия сделала какие-то сподвиги в этой черной истории? Хотя чет сомневаюсь, что это заслуга мэрии, скорее уж сам завод решил от греха подальше избавиться от котельной

Ну приехали. Пока рак на горе не свиснул, в мэрии никто даже не пошевелился. Как там кстати с экологией в коттеджном поселке у мэра? Нормально, надеюсь.

Фото пользователя
20 дек 2017 в 16:50

И 31 декабря жители Весеннего выйдут праздновать двойной праздник.))

Людмила
20 дек 2017 в 16:50

Ну-ну, посмотрим насколько растнется это "до 31 декабря"

20 дек 2017 в 16:51

Сегодня утром шел мимо парковки, где стоят машины работников оптовой фирмы. Их легко отличить от местных машин - они утром приехали и нет слоя серо-фиолетовой изморози на машинах.

ShadX
20 дек 2017 в 16:53

Вот когда квартиры брали на Весеннем, не видели, что там ЖД, по которой уголь возят, завод с трубой, завод строительных смесей. Или всем ток горку показывали? В советское время не даром там ничего не строили.

Фото пользователя
20 дек 2017 в 16:56

Год экологии в России))

655457398654
20 дек 2017 в 16:56

Всегда нравятся спецтермины - дутьевой вентилятор например...

И есть наверное всасывающий...

Катерина
20 дек 2017 в 16:57

ой да неужели! не может того быть что мэрия наконец таки услышала нас! сколько бились, на дороги выходили все без толку, а тут видимо решили пропиариться за наш счет перед праздниками!

Вован
20 дек 2017 в 16:58

почему этот вопрос так долго мусолят, разве не очевидны были нарушения?

20 дек 2017 в 16:59

Не понимаю, почему котельная уходящие газы не чистит. Где фильтры?

Навзнеченко
20 дек 2017 в 16:59

у меня дома в квартире фильтр стоит за 100 тыс, но дети то на улицу ходят гулять, не дай бог онкологию получить? С кого спрашивать будем?

с зорге
20 дек 2017 в 17:02

"котельную, которая огорчает"

- ОГОРЧАЕТ. Вот какие нежные души живут на том райёне. Тонкой душевной организации личности. Другие бы подняли хай типа : травят канцерогенами! А эти такие деликатные, такие лучезарные. )

Фото пользователя
20 дек 2017 в 17:08

Ну слава богу! А то нытье достало.

Я уж было подумал, что силами завода этот снег весь вывезут...

Страна советов
20 дек 2017 в 17:17

Вы там на всякий случай уточните: Новый год-то по какому календарю?

Фото пользователя
20 дек 2017 в 18:16

Говорила же я всем что Подождите совсем НЕМНОГО и всё сделают ок.

Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
20 дек 2017 в 19:10

Думаю что все так и останется , не дай Бог . Просто потом будут ссылаться на то , что работают на резервных котлах ( угольно-мазутных ) вот и всё !

Фото пользователя
20 дек 2017 в 19:15

Обещать - не значит сами знаете что.

gorden1175
20 дек 2017 в 20:09

Уважаемые Господа комментаторы!
Давно слежу за стилем высказывания в разделе "комментарии", и, наконец, готов включиться в Ваш строй. Разрешите вставить несколько слов с точки зрения так сказать профессионала. Дело в том, что занимаюсь автоматизацией тех. процессов в сфере городской инфраструктуры.
1. Автор статьи (или его интервьюер) очевидно хотел "обнаучить" причину срыва программы работ по запуску котлоагрегата.
2. Частотный преобразователь дутьевого вентилятора (блок которого вышел из строя)... Как минимум - налицо недоработки и ошибки в проектировании. Дело в том, что для обеспечения бесперебойности работы должен, поверьте, должен быть предусмотрен резервный режим работы, минуя "частотный" метод управления, как наиболее технически сложный. Для этого есть как минимум такой элемент, как направляющий аппарат.
3. Меня смущает авторитетность мнения о том, что угольные котельные являются априори "грязным" методом генерации. Поверьте, я неоднократно видел (недавно - в одном из дальневосточных городов) такую картину. Забор к забору стоят две котельных. Две трубы. Только одна чадит,как будто там резину жгут, а другая едва парит. Да... у первой владелец побогаче будет, а у второй - муниципалитет. В условиях тотального контроля со стороны различного рода контролеров, муниципальная котельная вынуждена так выстраивать режим, чтобы выжать из топлива все, в отличии от частника.

баргезы
20 дек 2017 в 22:01

Смешно, когда местные власти начинают Новосибирск выставлять как "Столицу Сибири", как некий ЦЕНТР ЦИВИЛИЗАЦИИ. При этом город отапливается углем, а полгорода (частный сектор) при этом - с прямотоком в трубу, вследствие чего воняет гарью и на снегу сажа. А посреди пятака "пл.Маркса" (там где "рынок Александровский") торчит огромная труба с черным дымом - как я понимаю, тоже прямоток. )

Город-барахолка, вековая отсталость и болото дремучее, вот что то за "столица".

20 дек 2017 в 23:31

интересно будут ли активисты жевать свои жалобы после того как появится сажа при работе котельной на газу???

21 дек 2017 в 00:02

Боже "диванные эксперты" да идите уже лесом, со своими высказываниями и мнениями. То, что "Весенний" остаивает свои права, пытается что-то изменить в лучшую сторону вас вообще не должно задевать. Люди 5 лет пытаются тихо-мирно решить данную проблему, но когда у нас хренова туча кабинетов, министерств, инспекций и ни один чиновник не в состоянии решить вопрос приходится прибегать к огласке. Порожает, то с какой злобой пишутся комментарии, а ведь по сути мы все жители страны которые в той или иной мере недовольны чем то- кто властью, кто работадателем и прочим. И вместо того, что бы объедениться и поддержать таких же простых людей Вы езвите, подкалываете и вставляете свои 5 копеек.
А "Весенний" поверьте мне все равно своего добьется .... за последнее время город сталкивается с разным беспределом и нарушением со стороны власти и прочих, но ни один мкр не обьединился и не сплотился как "Весенний". У нас и УК боится косячить потому что жильцы не равнодушные и приструнить могут А активисты вообще заслуживают уважения оптимистичные и решительные, что будьте уверены все у нас измениться в лучшую сторону. А большинство так и будет сидет на диване и под власть подстраиваться и наблюдать как халатно обращаются и с вашим общим имуществом и как нарушаются ваши права.
Всем злопыхателям хочется одно сказать: собака лает, караван идет.....

Фото пользователя
21 дек 2017 в 09:24

Кто не в курсе скажу заводы строились при СССР согласно гост, норм и правил и рядом жил.массив не было, нынче разрешения по строительству выдает департамента строительства Администрации Новосибирской области и Отделом архитектуры Комитета архитектуры и градостроительства Новосибирской области органы власти нарушая нормы ССЗ дают добро на строительство жил.массивом возле заводов, после жалобы на заводы что воздух грязный и кто виноват тот кто дал разрешения ( власть им деньжат срубит) и сами жильцы которые селятся как грибы у заводов, что после хотите ради вас закрыли завод? кто вам отопление и горячею воду подает, не знаете? узнайте как вы зимой без горячей воды, отопления останьтесь.