7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Последний раз оформлялся - ничего дополнительно не навязали, только заставили оформить страховку на весь год. Мотивировали возрастом автомобиля. Еще и сфоткали его со всех сторон. Ну я особо не сопротивлялся - при скидке в 45% можно и на год сразу оформить полис, не страшно.

Скален имперский и сОда
27 сен 2017 в 16:22

Навязанные страховки это большое благо.
В страшные 90-ые ОСАГО не было и за руль садиться было очень страшно и ужастно.

йцукен
27 сен 2017 в 16:23

Почему за навязывание не штрафуют? Нарушение ЗоЗПП в явном виде. Штраф для юрлица - несколько тысяч.
24% по одному Новосибирску - это сотня тысяч людей, если за каждого оштрафуют страховщика - задумается.
А то им даже пальчиком не погрозили. Что за ерунда?

Росгосстрах, наверное, часто такими делами грешит. Они вообще беспредельщики. Видимо, думают, что кроме как у них больше застраховаться негде. Я вообще удивляюсь, как это народ туда еще ходит. Ведь есть же нормальные страховые компании, в которых работают нормальные люди!

Прокофий
27 сен 2017 в 16:23

Такого цирка с ОСАГО не было за 15 лет, страховать просто отказываются, ссылаясь на отсутствие бланков, либо отправляю в центральный офис, где застраховаться не реально. Что за бардак и когда он закончится?

Фото пользователя
27 сен 2017 в 16:23

Как хорошо, что нет консервного автометалалома! Проблем меньше! Голова не болит, как и что!)

Фото пользователя
27 сен 2017 в 16:24

Страховался через интернет. Быстро и удобно. Никто ничего не впаривает и мозги не промывает. Для ускорения общения с сотрудником ГИБДД распечатал высланную мне электронную версию полиса.

Чупа
27 сен 2017 в 16:26

"Застраховаться можно и через интернет" - и ставят в "подтвердите, что вы не робот" нечитаемый код, который еще и не действителен "попробуйте зайти позже".
И интересно представитель заявил "не считаю, что это нужно (вместо 5 теперь 14 дней) - ну ясен пень, ты то бабки за навязанную голиматью теряешь, естественно, тебе такое не нужно..

27 сен 2017 в 16:27

Т.е. запретить эти поборы не так весело, как дать чуть больше времени на расторжение страховки? Как весело, сделать ОСАГО не только дорого, но и очень интересно и захватывающе.

Фото пользователя
27 сен 2017 в 16:32

Проблем с этим не испытывала никогда,прихожу не в последний день конца страховки,а за недели две ,а то и три.Ничего не навязывалось дополнительно!

Фото пользователя
27 сен 2017 в 16:36

Там все просто, сам застраховался авто- без проблем, ноют те кто не хотят поработать ручками и мозгами

Если бы
27 сен 2017 в 16:39

приходишь в магазин за булкой хлеба, а тебе еще и упаковку печенья впаривают....

27 сен 2017 в 16:42

А через портал гос.услуг почему нельзя оформить страховку?
Все данные есть, кроме первого водительского удостоверения , но его тоже можно ввести.

Нотка
27 сен 2017 в 16:46

Покупала в августе машину, на Бородина втюхали ещё страхование жизни, т.к. у меня ОСАГО 4100 вышло, а им с человека нужно настраховать не менее 7000. Вот на фига мне почти 2 ОСАГО за раз покупать???

27 сен 2017 в 16:54

Методы борьбы с навязыванием страховок больше напоминают борьбу с ветряными мельницами: депутаты придумывают закон, страховщики - тут же вариант его обхода. Например, начали впаривать страховки в нагрузку к кредиту - появился возможность вернуть впаренное - появилась подключение к колективному договору страхования, или варианты, где 90 с лишним процентов суммы, отдаваемой за страховку - это комиссия банку за нечеловеческие усилия по добыванию этой страховки у страховой, прикормленной банком. Причем эта комиссия может достигать десятков тысяч рублей, может, даже сотен.
Короче, толку ноль, радоваться особо нечему. А бороться с причиной - то есть с самим фактом навязывания - у нас не хотят. Штрафанули бы пару-тройку таких гениев маркетинга на кругленькую сумму - вопрос ненужных страховок решился бы сам собой. Но это не наш подход, наш - через другое место.

27 сен 2017 в 16:55

росгострах попросил за продление полиса 1500р сказав если не хотите платить можете сами продлить через интернет а программа не дает этого сделать,пришлось отказаться вовсе от осаго...

27 сен 2017 в 16:59

Не могу оформить через интернет страховку))) перенаправляет на другие мне неизвестные страховые компании

Фото пользователя
27 сен 2017 в 17:05

Как у вас это получается - покупать навязываемое?

Директор
27 сен 2017 в 19:08

Время деньги. 10 лет страхуюсь у одного агента. Условия изменились , понимание проблемы имеется. Понимание что бесплатно люди не работают. Доплатил 1000 за работу им и ни капли нерва ни времени не потратил на эту систему осаго.
Спишем это на сервис и удобство. А кто 1000 жмёт и сутки в очередях с 5 утра стоит - не завидую ) столько можно полезного сделать за это время и денег больше заработать

27 сен 2017 в 19:18

исполнительный директор Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков Василий Зуев лучше бы порядок у себя навёл!!!А то увеличение времени охлаждения не обязательно
А то что с работы надо отпрашиваться что бы решать проблемы созданные страховыми компаниями*

Фото пользователя
27 сен 2017 в 19:19

Надо просто в официальных офисах страховаться там ничего не навязывают берут ровно столько сколько калькулятор подсчитает ,на сайте страховщика узнать где офис надо тоже позвонив в страховую по телефону с сайта и спросив где главные офиса ! Другая проблема что настоящих офисов единицы и очередь лучше ночью занимать!!! Ну а все остальные это либо представители генеральные или просто агенты ,жаль что люди не понимают этого! Под шикарной вывеской работают по франшизе грубо говоря вот и всё по этому и обманы и тд и тп !

27 сен 2017 в 21:35

Какие доп. условия, вообще полис не купить.

27 сен 2017 в 22:08

В Югории можно быстро оформить через инет E-осаго. Четко и удобно все сделано. Сканы документов в течении часа - двух проверяют!
Правда оплатить можно только через карту сбера.

Без страховки ездить пока что дешевле. Когда ПДД соблюдаешь, то ДПС так просто не останавливают.

Фото пользователя
28 сен 2017 в 11:13

Двое суток, одна тысяча рублей и, сотрудница страховой компании торжественно распечатала на принтере полис ОСАГО. Некоторые мои знакомые четвёртый день не могут оформить полис через интернет. А бумажных полисов, нет. А ГАИшники тормозят и грозят штрафами. Очередной эксперимент нашего правительства над народом.

Андро
28 сен 2017 в 11:36

А смысл с этих страховок? Меня в том году стукнули и пока документы гуляли, этот киргиз свалил и полис фальшивый у него оказался. Владелец авто пенсионер, он помрет раньше чем эти 70к за ремонт отдаст, машина та продана 10й раз. ну а этого никто искать не будет. Вопрос за что деньги? я им ношу исправно за ОСАГО и за лайтКАСКО, а вот езжу на битой машине. и еще допы им оплачивай?

28 сен 2017 в 11:55

Страховался через инет, правда получилось с 36 попытки) День убил. но тот кто идет к цели.... получает желаемое. Там где просили сканы прислать, сразу отмел в сторону, отсылать документы неизвестно кому. пусть даже типо страховой, возникают вопросы, они могут спокойно посмотреть по номеру полиса все данные, база то одна. Поэтому добился через Альфастрахование. пусть 36 раз подряд, но .... в какой то момент видимо программа дала сбой))))))) И выдала мне полис.
ЗЫ хотя у тех контор кто выдают полисы почему то распечатывается с первого раза)) и этим все объясняется