5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Как убого смотрятся эти автоведра на фоне граффити

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:32

Я один проголосовал!? Или все жители за площадь Маркса!?))).
Вроде и житель правого берега. Но как съездишь на Маркса, реально страшно становится)))

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:33

Не "шорт-лист", а короткий список!
Долой эти англицизмы!

1 сен 2017 в 12:42

Нет у меня ни одной идеи, кроме голосования против правящей партии и её ставленников. В противном случае всё перечисленное в статье - бесполезная мышиная возня и покраска в весёлую расцветочку покосившегося деревянного уличного туалета с щелями в палец шириной..

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:43

это убожество,зачем позорится...

1 сен 2017 в 12:46

Только не трансляция в автобусах!!! Умоляю! У нас же громкость регулировать не умеют...
Пусть уж только в метро будут поезда с историей (отличная идея, кстати сказать)

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:52

Одна из фотографий как бы говорит нам: "Мама, расплети, наконец, мои косички!" С моей точки зрения, идея с деревьями - единственная верная и, главное, реализуемая.

1 сен 2017 в 12:59

Ленты комментариев под статьями на НГС о каких-либо преобразованиях в городе все больше напоминают слеты всепропальщиков:))) Ребята, разберитесь уже у себя в личной жизни, с личными вопросами - ну нельзя же на других отрываться:)))) Если вам плохо, то не значит, что надо на других это выливать:)))

Татьяна
1 сен 2017 в 13:16

Доделали бы Маркса, было много громких заявлений по поводу сквера возле долгостроя, в итоге- воткнули елки, сделали фото какие все молодцы, а горы земли так и остались и зарастают травой!!! Позорище...

лена
1 сен 2017 в 13:27

надоели с пл. маркса. это здание можно достроить? нет? ну так уберите его. есть же мировой опыт какой то? а на месте парк сделайте. впрочем, получится как с отдыхом и дворцом спорта: жк сосновый бор — за забором! спасибо путину за законы. спасибо локтю за богдашку!

1 сен 2017 в 13:33

Эти #самизнаетекто, которые гордо себя именовали комиссией, просто взяли, повырезали все нормальные и стóящие идеи, оставили заурядность вроде убрать гараж и запилить тротуар вместо грязи, которые они и без того должны делать, ну а для контраста велодорожки и безумные часы... И всё. Видимость работы - фпаряде.

Если уж в варианты-победители затолкали ремонт Богаткова, которую и без того отремонтируют в будущем году, и подсветку краеведческого, который и так подсвечивается, и кучу бредовых пустышек а-ля дайте тротуар - то всё совсем плохо. Очень плохо!

1 сен 2017 в 13:33

Резюме - давайте отремонтируем Богаткова и запустим 125 шариков =) Йяху!! Мы отлично поработали. Мдааа... Очень всё печально даже на этапе шорт-листа.

И я с знаю, с десяток небредовых - а реально нужных идей, они были с конкретикой, люди рисовали схемы от руки - но их повырезали. Ибо что-то стоило порядка пары лямов, а что-то уж слишком явно демонстровало полную некомпетентность ГУБО нынешнего созыва.

Итог печален. С такой помпой рекламировать проект и так жиденько обэтосамовацца... Мда.

Ленинский
1 сен 2017 в 13:41

Я предлагала на сайте идею о строительстве на ж/д переезде в районе Бетонки на Западном ж/м путепровода или тоннеля, что бы разгрузить этот участок от постоянных пробок. Но эта идея в список для голосования не вошла(((

Фото пользователя
1 сен 2017 в 13:47

Какой же бред в этом коротком списке

ФрикАделька
1 сен 2017 в 13:50

Ура-ура! моя идея попала в шорт-лист! надеюсь наш город станет хоть чуточку красивее и чище!

timmekun
1 сен 2017 в 13:50

К чему это изобретение 125 велосипедов? Весь развитый мир уже давно всё придумал и по полкам разложил, начните хотя бы с тротуаров выше уровня газона, для этого не нужно устраивать конкурс!
Хотя что это я, если бы цель была улучшить Новосибирск, мэрия бы молча занималась инфраструктурой, а не конкурсами.

Фото пользователя
1 сен 2017 в 13:52

Ужас, конечно, а не идеи. Уровня села, школьника. Но для руководителей отлично, можно хоть всё реализовать. Купил там баллонов с краской на 10 000 и вуаля, реализовано. Контенеры для сбора аналогично . С шариками вообще абзац. Закупить 125 шаров и отправить с записками - какой бюджет этого мероприятия? 2-3 тыс? И это идеи городского и районного масштаба. Просто караул. С Маркса, конечно звучит. Только как вы её облагородить решили? Можно поставить урну и посадить 1 рябину. Облагоподили? Конечно! В моём понимании там, чтобы облагородить Маркса нужно снести помимо гостиницы. Александровский, гранит, подсолнух, гостиницу возле подсолнуха, непойми что на пересечении Новогодней/Ватутина, калейдоскоп. В идеале и ГУМ со скайсити. После этого возвести 1-2 небоскреба, тогда да, гблагоподили.

Дэйдример
1 сен 2017 в 13:59

К юбилею - новых мэра, губернатора и президента. Ну, а новые думцы и министры - само собой.

Борзый
1 сен 2017 в 14:03

МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Не праздновать юбилей, а на эти деньги отремонтировать дороги и(или) построить еще хотя бы одну станцию метро.

я не робот
1 сен 2017 в 14:05

А идей, чтобы сделать самый большой герб РФ из соленых огурцов не было? И слава Богу.

агась
1 сен 2017 в 14:05

Идея с ящиками для сбора одежды неплохая. Но ведь некоторые альтернативно одаренные граждане начнут пихать туда всякую гадость. И ладно, если что-нибудь безобидное, а то ведь и чего смертельного подкинут. Нужно у таких ящиков камеры ставить, чтобы фиксировали каждого, кто туда что-то бросает.

1 сен 2017 в 14:32

Зеленая линия -это хорошо! Чтобы было на что посмотреть и что бы хулиганы не били.

lorel
1 сен 2017 в 14:44

я бы у метромоста окна прозрачные сделала - как едешь с одного берега на другой, так чтобы можно было любоваться красотами моста через Обь

Serg
1 сен 2017 в 15:08

Столько барахла ненужного скапливается за жизнь. Выбрасывать на свалку не хочется - и жалко и экологию портить.. А так послужит еще другим людям. Боксы для вещей - отличная идея! Можно и без юбилея города ее реализовать в каждом районе)

Фото пользователя
1 сен 2017 в 15:25

Предлагаю гениальную идею, и прошу ее включить в это список - нужно установить туалеты через каждые 5 остановок по всему городу, пусть это будут голубые кабинки, но лишь бы было. И еще прекрасная есть идея - установить отапливаемые остановки, а то зимой очень холодно ждать транспорт. Кто ЗА?)))

rrr1
1 сен 2017 в 15:35

Добрый день!
предлагаю тему для статьи НГС. Обязательно с получением комментариев от Утсроителей конкурса идей к 124-летию Новосибирска. Пусть краснеют и придумывают отмазки!

В чем суть. В шорт-лист идей для голосования (Калиниский район) попали либо идеи, реализация по которым уже одобрена, освещена в СМИ и даже слушания и торги проведены, либо совсем бюджетные мероприятия. Между тем, действительно значимые идеи и идеи, которые высказало большинство жителей (несколько одинаковых идей) в шорт-лист просто не попали. Чувствуется огромное разочарование от акции и "свинья" от Устроителей конкурса.

rrr2
1 сен 2017 в 15:42

Теперь подробно об идеях для голосования в Калиниском районе, включение которых в шорт-лист нас возмутило:
1) Идея №39 "Кинотеатр"
Идея предлагает на месте кинотеатра "Космос" сделать спортивный центр для Хоккеистов. Не правда ли звучит знакомо? Особенно в свете 2х статей на НГС в 2017 году о том, что такое решение принято, стоимость работ озвучена, и, если не ошибаюсь, подрядчик уже выбран.
2) Идея №204 "Строительство школы"
Предлагают построить школу на Родниках. Учитывая, что строительство это школы уже заложено в бюджет, определно место ее строительства (На месте стоянки на ул. Тюленина рядом с мостом, напротив магазина "Фортуна"), озвучены жителям мкр Родники сроки начала строительства и сроки окончания (2020), включение такой идеи в шорт-лист делает конкурс идей лицемерной.
3)Идея № 33 "Постройте Детский сад!"
Могу ошибаться, но статья про эту идею тоже была на НГС. Будет там сад и без голосования за эту идею.
4)Идея №164 "Двор по улице Танковая"
Сейчас идет федеральное финансирование проекта по благоустройству дворов. Финансирование этого проекта так же уже решено и заложено в бюджет.
5) Идея № 218 "Строительство дороги"
Строительство данной дороги так же включено в генплан развития микрорайона и эта дорога будет построена внезависимости от итогов конкурса.

rrr3
1 сен 2017 в 15:43

Иными словами, чиновники сами добавили идеи, решение по которым уже есть ВНЕ конкурса и которые точно будут реализованы вне зависимости от итогов голосования. Зато потом можно будет сделать так, что именно эти идеи победят, а нам скажут: смотрите, народ проголосовал, а мы сделали. Убьют двух зайцев одним выстрелом. И конкурс проведут, и ни копейки на реализацию его идей не потратят.
Теперь посмотрим на "бюджет" остальных идей. Практически для всех-это микробюджет (кроме Экопарка).

rrr4
1 сен 2017 в 15:44

Теперь об идеях, которые в шорт-лист не попали. Пожалуйста, НГС, не поленитесь, и попросите список всех идей, которые предлагали по Калинискому району и прочитайте его, сгруппировав сходные. Вы увидите, что очень много жителей в различной текстовке предлагали такие идеи, как:
1)Строительсвто/открытие филиала Школы искусств на Родниках
2)Ремонт/расширение ул. Объединения
3)Продление Красного проспекта
4)Строительство новых садов в мкрн. Родники
5)Расширение Мочищенского шоссе
6)Реконструкция Пашинского переезда и переезда на Объединения (ЖД пути)

То есть ни одна значимая и не бюджетная идея по мнению жителей Калиниского района в шорт-лист не вошла. За что нам голосовать? за проекты, которые уже заложены в бюджет и будут выполнены внезависимости от итогов голования? или за идеи ,которые не несут большой практической значимости для района? Зачем тогда устраивать такой фарс?

1 сен 2017 в 16:07

По-моему, площадь Маркса можно облагородить только одним способом: снести ВСЕ торговые центры на ней, снести этот "памятник недостроенной гостинице", и сделать там сквер с аллеями, красивыми деревьями и кустарниками, лавочками, фонтанами, красивыми фонарями, а на зиму - строить ледяные скульптуры с подсветкой (так делают власти моего родного города, где зима - 10 месяцев).

1 сен 2017 в 16:46

rrr4, Одно только радует... Судя по тому, что идея по облагораживанию Маркса уже вынесена в шорт лист - есть деньги и бюджет как минимум под снос гостиницы, а саженцы уже посажены. А ещё реально посносят ненужные гаражи и понатыкают везде тренажёров, особенно в Кировском районе.

Изот
1 сен 2017 в 17:24

убрать с дорок троллейбуцы и тромвае было бы самой лучшей едеей за последний годы

1 сен 2017 в 17:51

Зашла на сайт конкурса по ссылке в статье... "стела на въезе в Новосибирск". ВъеЗЕ! И это сайт вроде бы серьезного конкурса, пропускающий такие глупые опечатки((

навахо
1 сен 2017 в 18:21

Облагородить барахольное пространство можно только одним способом: запретить аудиовещание, любое, как аудиорекламу, так и музон, в общественных местах: на улице, в транспорте. Но, конечно, барахолка всё равно останется барахолкой, но хотя бы перестанет так чудовищно действовать на нервы всем, кто находится в радиусе.

Прямо сейчас едальня у входа в метро выставила динамик с текстом "обед за 200 рубей - только в нас, уважаемые бла-бла-бла, не проходите мимо!" - и всё это громко крутится по кругу, как заевшая пластинка, отравляя пространство в радиусе 80-100 м. Это же психологический террор. Это пытка аудиорекламой. Какое тут облагораживать - тут элементарно спасаться пора.

Фото пользователя
2 сен 2017 в 09:08

Не люблю граффити. Но серый стиль (если Это можно назвать стилем) Новосибирска я ненавижу еще больше. Так что граффити - единственный выход. Единственный - потому что всё остальное дорого.

Фото пользователя
2 сен 2017 в 14:37

Я предлагал идею канатной дороги от академгородка до речкуновской зоны отдыха. От главного футуристического корпуса НГУ стартует и идет примерно придерживаясь улицы Золотодолинской, проходит рядом с Ботсадом (на который вы сверху любуетесь) и идет мимо поселка Геологов, поселка Новой и до самой Речкуновки прям к Бердскому заливу. Проект можно по финансам вытянуть тремя направлениями: т.к. канатная дорога из территории города (Советский район) переходит примерно в поселке Новом уже в территорию области (Бердск), и третье направление это отдельно НГУ либо там СО РАН финансирует. Такая канатная дорога сделала бы привлекательным НГУ, конечно статуса федерального ему по политическим соображениям не суждено получить, но тем не менее. Мой вопрос был направлен на радио "Городская волна" прямо в прямой эфир с нашем мэром. Он лично прокомментировал мою идею ...слишком футуристичной, намек на идеи ближе к земле, там наземный транспорт, трамвайчик, речные кораблики.

3 сен 2017 в 07:42

Зеленая линия - это в Иркутске же есть уже. Идея хорошая.

Фото пользователя
3 сен 2017 в 20:52

пл.Маркса можно облагородить только снеся всё и отстроить заново, но уже руководствуясь здравым смыслом.

Лотар Арно
4 сен 2017 в 16:15

Из предложенных вариантов наиболее разумный - облагородить пл. Маркса. Но даже он не дотягивает до самого очевидного: МЕТРО!!!