4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:02

ах ха ха !аж до слез...

Я бы, на их месте, не жаловался.
А продал бы машину и квартиру в Бердске и купил квартиру по линии метро в Новосибирске.

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:04

два часа на работу два с работы как как это возможно...это каким бездельником нужно быть чтобы зря тратить столько времени...

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:06

Все эти люди, проводящие в пробках по 2-3 часа ежедневно (в одну сторону!), безусловно, действуют так по необходимости. Всем автомобиль нужен для осуществления рабочей деятельности - завезти ребёнка в садик, после работы забрать его, заехать в "Ленту" за очередной тележкой куриц-гриль. Ну и муж/жена так же делает - на втором автомобиле. Сочувствия к этим людям нет почему-то.

Эти очевидцы и читатели с места событий вызывают смех. Сами говорят: каждый день езжу на дачу. Также и другие - каждый день куда-то едут. И жена/муж также в одного едит куда-то вечно. Набрали хлама и все куда-то едут.

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:12

1) На улице Первомайской ("светофор возле ГИБДД") временно односторонее движение - ремонт коллектора. Поэтому те, кто раньше под стрелку уезжал направо, теперь едут прямо и сворачивают на Лелюха, занимая одну полосу.
2) Ну и плюс дачники, которые ездят из Новосибирска "на дачу в Бердск". По пятницам от них житья нет.

klalafuda
31 авг 2017 в 20:13

Могу предположить (SIC!) что это связанно с ремонтом дороги на Первомайской. Сейчас по ней въехать в Бердск фактически нельзя - там кирпич. Точнее - заворот движения направо через Водобачную и так далее. Т.е. получается приличный, ненужный крюк.

А дальше имеем: те, кто едет с работы домой на микрорайон - а таких я думаю бОльшая часть - едут у гайни не направо по стрелке через Первомайку но вместе со всеми прямо, через площадь Горького. Как результат стоят на светофоре прямо. И если раньше на светофоре у гайни стояли лишь те, кто хочет попасть в южную часть города то теперь там стоит весь поток - и все (или большинство) кто едет в Бердск и транзит. Нагрузка возросла - светофор просел.

Алексей
31 авг 2017 в 20:15

Электричка рулит)

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:25

И чего ж тут внезапного в пробках на БШ?

31 авг 2017 в 20:27

Зато мост платный будет... а можно было деньги пустить, например, на развязки на Матвеевке, Русской, Морском, п.Геологов и Бердске.

понапокупали прав квартир на 101-м км, зато дёшево! Сейчас будут ныть, что нет дорог, садиков, жизни никакой из-за того, что переехали в Бердск, нарожали детей побольше и сами пробку создали!

Хихихи
31 авг 2017 в 20:37

Люди я вот понять не могу, а что вы такие злые? С Ржакой и Павлом понятно, их мама пока на работе, на ключ закрывает и они свой негатив в комментах выплескивают.А остальные?

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:45

Нужны реверсивные полосы, смарт-светофоры с камерами, мы просто очень отстали ото всех прогрессивных стран, надо учиться думать, учиться работать.

БезобразнаяЭльза
31 авг 2017 в 20:45

Я не знаю ничего про пробки! Я езжу из Академа и обратно почти каждый день! Села в маршруточку, почитала новостишки, зевнула и уснула! На работу не опаздываю - значит пробок нет! Гонят товарисчи, безбожно!😃

31 авг 2017 в 20:52

Работайте где живете. Гастарбайтеры. Че вас несет в соседний город?

Фото пользователя
31 авг 2017 в 20:54

Очередная волна понаехавших. От них нет покоя, ни на дорогах, ни в больницах. Просто затор и пробка от них. А пользы даже на грамм нету.

Abdulla
31 авг 2017 в 20:59

Похоже, этот Дмитрий Моисеев на дачу в этом году в первый раз выехал. Езжу уже лет пять из Новосибирска в Бердск и обратно, так летом там всё из Новосибирска в Бердск часов с трёх дня стоит от Нижней Ельцовки, как минимум, и через весь Бердск. Это лето не исключение! Какие три дня последние подряд пробки? Там всё лето пробки! Тем более, в 18 часов!

31 авг 2017 в 21:13

вообще странные люди........... я машину в городе оставляю и иду на электричку:):):):):):)... просто года 3-4 тому назад из города в Академ ехал 3,5 часа (пятница) ну и стартанул в 17.30... хватило одной таблетки:):):):)

лена
31 авг 2017 в 21:28

и очень много летунов. летят так быстро. плюют на мокрую дорогу, на знаки.

31 авг 2017 в 21:45

Регулировкой светофоров, равно как и вообще экстренным регулированием дорожного движения в городе вообще ( в случае возникновения необходимости) занимаются люди с образованием в лучшем случае ПТУ. Такое создается впечатление. Причём, не ПТУ советского образца, которому можно было доверять в его сфере хотя бы.
Это ежедневно можно наблюдать. Впечатление, что у людей, ответственных за наше свободное время, попросту нет разума!
И никогда не было.

Борщ
31 авг 2017 в 21:48

Просто в Бердске нет достаточного количества нормальной работы. Какое там градообразующее предприятие? Не было бы рядом Новосибирска Бердск бы уже полумертвым был.
В СССР знаю была практика получать жилье недалеко от работы. Это экономит время, силы, топливо, нервы. А также повышает производительность труда. После двух часов стояния в пробке не чувствуете легкую усталость?

Ольга
31 авг 2017 в 21:55

во вторник пробка была уже в 11 утра. стоял мост до бердска, а после светофора уже свободно. причина в светофоре явно. вечером того же дня в 20.00 пробка начиналась от академа.

31 авг 2017 в 22:12

Российский феномен : пробка на трассе вдоль линии жд. Кто мешает пустить городскую скоростную электричку до Бердска с интервалом 5-10 мин и с заездом в центр Акалемгородка

фиалка
31 авг 2017 в 22:21

А что здесь не понятного:из года в год в конце августа люди вдруг вспоминают ,что надо собрать ребенка в школу и едут по магазинам.Очень много народа вернулась из отпусков - транспорта на дорогах становится намного больше...За неделю до нового года будет такая же картина.

Фото пользователя
31 авг 2017 в 22:53

Народ хоть кто то вычитал в статье полезного? А оно там было!!!!
Что? НАЗВАНИЕ конторы ответственной за дороги Новосибирска и НСО!!!
Мы каждый год клянем неизвестных "дорожников", например ДЭУ...
А оказывается есть "Сибуправтодор". С сайтом, с федеральными надбавками. С закупками Лексусов и Крузаков.
Давайте уже обратимся к журналистам, пусть проведут развернутое расследование деятельности конторы!
Особенно в части "Размещения инфраструктуры", тире коррупционной составляющей.....
Или слабая она кишка то.....

bnd
1 сен 2017 в 01:20

Пробки из личных авто (с одним человеком в салоне) неизбежны!!! Перестаньте дорогие новосибирцы сочинять всякие сказки про то, что какая-то волшебная регулировка светофоров, полос движения, или строительство развязок и парковок на каждом шагу, разрешит проблему пробок! Не обманывайте себя, пробки станут уже скоро сплошными с утра до вечера.
Все развитые страны это давно прошли, лет 30 назад, и развивают общественный транспорт, да такой, что кажется это какая-то фантастика. Вкладываются, понимают, что это действительно решение проблемы. Но! Для того, чтобы это начало происходить у нас, требуется полная перезагрузка вашего сознания, дорогие земляки! А ОНО пока спиииит беспробудно и главная задача для многих подвезти свою пятую точку вот прямо к двери (неважно чего), и для этого можно поставить свою телегу, хоть поперёк тротуара, хоть в третий ряд! Так что ..... всё ещё впереди!

1 сен 2017 в 06:49

А Сибуправтодор не хочет заняться своими непосредственными обязанностями, раз это его зона ответственности, и производить постоянный мониторинг дорожного трафика и своевременно отдавать указания на регулировку светофоров и изменения в транспортных потоках?
Или слабо свои деньги отрабатывать?

Дядя
1 сен 2017 в 07:20

Надземный пешеходный переход на Новом и сразу минус два светофора!? Втык властям Бердска за такой затянувшийся ремонт коллектора и минус 20% уплотнения!? Ну и двухуровневые развязки в Академе и Бердске и в принципе минус вся пробка!? Эти меры в разы дешевле 4 моста и всех этих восточно-северо-западных объездов, но туточки нет пирожка для делёжки!!!

Фото пользователя
1 сен 2017 в 07:56

просто выезд из города на федеральную трассу делать с кучей светофоров - это очень практично.

Фото пользователя
1 сен 2017 в 12:15

У меня у каждого члена семьи своя машина. Но в город выезжаем только по выходным или только если нужно везти что-то объемное из магазина. Все остальное время - на электричке! Никаких проблем с парковкой, с пробками и прочими прелестями. А в городе уже сейчас не протолкнуться от развалюх "менеджеров среднего звена", клиентам некуда машину ткнуть, хотя бизнес ради них и открывается. Надо делать въезд в город платным или платные парковки, как в Москве, сразу на дорогах станет посвободнее

1 сен 2017 в 14:50

у нас в Новосибе регулировкой дорожного движения уже давно никто не занимается. Если грамотно ежедневно следить за изменениями дорожной обстановки, то можно значительно снизить пробки в городе и на выезде из него. Тем более, что сейчас можно управлять не выходя из кабинета - в онлайн режиме, т.к. как говорят власти, выполнена полная автоматизация светофорных объектов и есть видеофиксация. Но нашей доблестной полиции на все пофиг.

baahav
1 сен 2017 в 15:46

В районе Академгородка нужно построить 4-е развязки.
1. Из них 2-е просто необходимы:
а) Бердское шоссе - пр. Строителей (основной въезд в Академгородок со стороны "города", въезд на дамбу ГЭС)
б) Бердское шоссе - ул. Русская (гипермаркет Гигант, второй въезд на дамбу ГЭС)

2. Одна очень желательна: Бердское шоссе - пр. Морской (основной въезд в Академгородок со стороны Бердска)

3. Четвёртая была бы полезна, но без неё можно и обойтись: Бердское шоссе - пр. Университетский.

пассажир8
2 сен 2017 в 09:37

Правильный заголовок "несколько лет", точнее - более 15 лет Бердское шоссе ползет в заторе в определенные часы. Новосибирск - образец дурного и неквалифицированного советского планирования, никакого развития не планировалось. Выстроили Академгородок(маразм из маразмов, невиданный в цивилизованном мире), привязанный к мегаполису тоненькой ниточкой. Мало ? Там же учредили Технопарк уже в наше время наследники советских планировщиков.
Так что дальше будет только хуже. Возможно только силовое решение - фактический запрет личного автотранспорта на этой ветке и нормальный общественный. Дорогу расширять некуда, и параллельную строить негде.