9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:04

А чем конкретно в этой ситуации могут помочь Городецкий и Локоть?
Кстати, народ, айда на голодовку возле мэрии - пусть возвращают деньги по советским вкладам.

123456
10 июл 2017 в 14:06

А при чем тут власть?
Не повезло, понимаю. Хотелось квартирку получше и подешевле, да вот не вышло. Виновата, почему-то, власть.
И теперь всем городом должны им на хату скинуться.
Наманое решение, да.

Всеволод3
10 июл 2017 в 14:06

ВФГ это при нас все началось, при вас выдали разрешение, при вас контроль начался, так не уходите в сторону. помогите людям.

Хамол
10 июл 2017 в 14:07

интересно губернатор приедет на стройку? что пообещает?

Ну ничему не учит жизнь людей. Как что, так сразу к власти бежать. Ау, ребята - любое кроилово - неминуемо ведет к попадалову! Это как на бирже - цап и проиграл! Как в казино! Да с чего власть-то должна в ваши игры играть? Банкротство оно на то и банкротство, чтобы люди понимали, что играя в подобные схемы покупки жилья - можно пролететь. Вот и сидите теперь в палатке с биотуалетом!

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:09

Продажи жилья в новостройках надо запретить законодательно. Это - по сути инвестиционный риск, а люди не понимают, что это такое и насколько велик шанс потерять деньги.
Дополнительно - это наконец снизит количество строящегося жилья и рост нагрузки на инфраструктуру города.
И да, для навальнят: гарантировать получение квартиры по такому договору государство может только если будет покрывать инвестиционные риски из бюджета, то есть забирать деньги из кармана других граждан чтобы отдать их тем, кто решил рискнуть, сэкономить, и кому не повезло.

Иринусь
10 июл 2017 в 14:09

чуть не вложились в эту стройку, вложились в Закаменский.(( там хоть стрижи помогают достроить

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:12

Надо было сразу в Москву ехать протестовать. Там бы и жильё покомфортнее, чем палатки, предоставили.

10 июл 2017 в 14:12

Еще кто то учувствует в долевом строительстве? Похоже да, потому что вот такие истории людям не наука. А я уже лет 15 не верю в такой способ покупки жилья. Построен дом покупать можно.
Но и власти, почему такие черствые, ну дайте земли застройщикам, пусть дом построят для людей.
Нет строгости в законах, была бы ответственность не 4 года, так ответственнее подходили бы к такому бизнесу как строительство жилых домов.

Варлам
10 июл 2017 в 14:13

в статье написано 100 семей, но их там кажется 240 семей.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:14

Какай все-таки бардак творится.Вложил 3 миллиона рублей в жилье и стал бомжом..

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:15

Как это страшно и опасно вкладываться в стойку. Сам вложился в свое время, в новостройку в Питере, (продав свою квартиру на Юго-западном), когда там только начинали 2-й этаж строить. Понимал, что очень рискую, и если потеряю деньги, то виноват буду только я, один. Честно говоря, не мог спокойно спать, пока в далеком Питере строится дом... Но к счастью, все закончилось благополучно, и квартиру сдали в срок, даже несколько раньше, чем я рассчитывал. В договоре, был указан срок сдачи сентябрь-декабрь 2006 года, в августе 2006 я им позвонил, они сказали, что все по плану, и к декабрю, получим ключи. Но уже 4 сентября, они позвонили, и пригласили на осмотр, и получение ключей... А я то еще в Новосибирске был.... Но я покупал у дорогой, и надежной конторы (до сих пор работает), меньшую площадь, чем мог бы купить, у менее надежной конторы... При этом, рассматривал и другие варианты, нравился один, и место лучше, и больше площадь, и дешевле. До сих пор строят.

А куда они будут ходить в туалет всю неделю?
И почему неделю не работают?

1234
10 июл 2017 в 14:18

накопили бы немного и обменяли бы на новое жилье, но продавать взамен на котлован - верх глупости

10 июл 2017 в 14:21

Зыряновская - неплохая улица. Обь неподалёку.
Почему застройщики шалят?

не местный
10 июл 2017 в 14:26

мы покупали дочке 1ку на будущее. через 2года планировали ее отправлять учиться в НСК, ребенок выучился., работает, живет на сьемных квартирах.

10 июл 2017 в 14:26

Давно пора на законодательном уровне запретить привлекать средства граждан для строительства жилья в любом виде!!! Только купля-продажа вторичного жилья!!! Пускай строительные компании за свой счет, или кредитные средства, сначала построят жилье и потом уже продают реальные квартиры и квадратные метры, а не мифические права требования по ДДУ. Вот тогда не будет наивных буратин обманутых злобными карабасами, которые не понимают что государство при вложении в строительство жилья, в том виде что сейчас есть, при банкротстве застройщика или в иных обстоятельствах не позволяющих достроить жилье, гражданам ничего не должно, вложение средств в строительство жилья - это целиком и полностью риски дольщиков-вкладчиков. Жаль строительное лоби в госдуме и на местах такого никогда не допустит.

Да уж...
10 июл 2017 в 14:28

Галущака,15
331 семья осталась без жилья.
Похоже тоже скоро выйдут на улицу. Конструктивный диалог с властью с 2012 года плодов не приносит. Не ужели только радикальные меры помогают решать проблемы?

Ирина
10 июл 2017 в 14:29

Проблема с долгостроями напрямую указывает на коррупцию. Чем больше долгостроев, тем хуже дела с коррупцией. В Новосибирске самое больше число долгостроев на сто тысяч населения. Вот и думайте.
Лично наблюдала агонию бедных дольщиков одного из долгостроев. Они рассказывали, что писали в следственный комитет - проверьте застройщика, он деньги со стройки выводит, а следственный комитет отвечал, что состава преступления нет. Аналогично министерство строительства отвечало: все проверили, все в порядке. Потом оказалось, что не только был этот состав, но все деньги уже вывели... А теперь кто-то тут пишет, что почему бюджет должен расплачиваться. А вот поэтому.

10 июл 2017 в 14:31

А у этого директора бывшего застройщика и жильё наверное есть? Будь я дольщиком, он бы уже дарственную на все свои активы отписал мне, ибо наказание будет очень жестоким.

some_1979
10 июл 2017 в 14:35

урезать на сумму кинутых вкладчиков бюджет МВД, т.е. кинули на 3 млн. человека, на 3 млн. сняли с финансирования МВД и отдали пострадавшему - тогда МВД мигом решит вопрос кто-куда-зачем-почему

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:36

Офигеть у нас люди добрые.((

А ничо, что эти люди вкладывая когда-то эти деньги на уровне долгостроя, также поднимали экономику области, также давали работу всем тем строителями, штукатурам и проч. которые кормились со всего этого?
И вообще-то обязательства должны исполнятся.
И за ЭТИМ должны следить вышестоящие инстанции ?

Давайте на всё наплюём, и будем только злорадствовать друг над другом!
Ага, этого посадили, он не смог выполнить обязательства, поделом.
Ага, этот остался без жилья, потому что вон тот чувак не смог выполнить обязательства не рассчитав риски. Сам виноват, чо.

Ага, а вон тот чувак, посмеялся над ними надо всеми, потому что гол как сокол, снимает жилье и ни в какую экономику не собирается вкладываться, зато точно не прогорит...

(

Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:42

Пошли на поводу у одних-сейчас пикетировать будут все,кому не лень

321
10 июл 2017 в 14:45

Инвестиции всегда риск. Любые. Хоть в жилье, хоть не в жилье. Повезет- не повезет, но просчитать хоть немного можно. Хотели рискнуть и рискнули. Сравнивали, анализировали, думали, когда миллионы отдавали? Не похоже. Не выиграли. Причем тут мэр и городской бюджет. Приказать застройщикам он ничего не может, только "плюшки" предоставить, а это все за счет других жителей. С какой такой стати?

10 июл 2017 в 14:52

Разве эти бедные дольщики не понимали, что идут на риск? Помоему просто не проканала афера, риски были извесны. А сейчас власть виновата... Легче на кого-то переложить, чем свою неправоту признать. А вот с какой радости мы должны платить за чью-то хитропопость?

вап
10 июл 2017 в 14:55

как вспомню как Уникон банкротился. Как дом не могли достроить. Очень неприятное чувство.

10 июл 2017 в 14:58

Противоречивое ощущение от этой новости. С одной стороны, люди не изучив нормально рынок вложившись в сомнительного застройщика или захотев подзаработать, купив квартиру по цене ниже рыночной, проиграли и потеряли деньги. Теперь так или иначе другим нужно будет тратить деньги, чтобы они получили свое жилье. С чего это вдруг?
С другой стороны людей жалко конечно.

санек
10 июл 2017 в 14:59

В этой "великой" по телевизору стране все норовят украсть,кинуть,обмануть и самое печальное что этот директор отсидел 4 года и вышел с денюжками дольщиков и никому дела нет..В Финляндии,которая 100 лет как вышла из русского мира даже представить невозможно подобное.А сколько еще по городу обманутых дольщиков?Тот же Закаменский и т.д.Вместо того,чтобы Домбасу и Сирии помогать лучше бы законодательство поменяли и помогли всем дольщикам..Неадекватная страна с такой же властью..

лена
10 июл 2017 в 15:03

закон такой.
если позволяет брать деньги с населения.
а когда говорят, что это риск для людей — мне не понятно. есть строительная компания, которая обязалась построить дом и ей власти дали разрешение и т.д. эта компания имеет лицензию, зарегистрирована и тд.

10 июл 2017 в 15:05

Когда у людей в головах вместо цепочки "У меня была квартира родителей, которую они мне оставили в наследство, эту квартиру мы продали и вложились в новое жилье" будет возникать примерно следующее: "мы продали квартиру и добавили заработанное/накопленное, чтобы улучшить жилищные условия", тогда власти перестанут быть виноватыми.

10 июл 2017 в 15:08

Власть только одним способом может уберечь рисковых граждан от долгостроев - запретить различные схемы долевого участия в стройках. Риски вместе с застройщиком должны нести банки, страховщики и другие финансовые институты, т.е. ПРОФЕССИОНАЛЫ.

10 июл 2017 в 15:08

Кто знает, чем занимается юрист БКП-7, Сан-Саныч, по-моему его звали? Юморной он был в те времена.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 15:09

понятно, что сейчас время такое, что почти любая стройка может остановиться и риск есть, но что заставляет людей покупать на котловане? риски всерьез возрастают...

местнный
10 июл 2017 в 15:11

зато содержим Сирию, ДНР и тд. у себя порядок навести не можем..

Рентор
10 июл 2017 в 15:12

Что то половина народу сегодня злые комменты, Вы чего люди?! Самим Вам не попасть в такую ситуацию или схожую, никто людям ничего ни из какого бюджета не выплачивает, они сидят на земле, подобная операция проводимая с использованием рублей- законна. По сути Вас стукнуло на улице частное лицо- Вы жалуетесь в полицию т.е. в госорган, Вас обокрали или обманули в магазине, отравили или неправильно вылечили - Вы жалуетесь в госорган- это факт, для того и существует государство, тут то с квартирами чего не так? По сути народ ограбили и они пожаловались в госорган.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 15:13

Я считаю, что такие дома надо достраивать из бюджета. А виновных - найти и наказать. Но это уже вторично. Главное чтобы справедливость восторжествовала, ничего нет хуже, чем потерять надежду. А глядя на этот котлован 10летней давности - она улетучивается. Вот например одно из решений, которое бюджету обойдется крайне дешево: какой-то мощной компании отдать этот дом на достройку плюс бесплатно выделить деньги под их будущие проекты, при условии, что сначала этот дом доделают. Земель в России полно, а людей не так много, надо заботится о них.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 15:14

ой! ну конечно же не деньги, а земли. Т.е. участки.

10 июл 2017 в 15:32

Так губернатор писали в отпуск ушел на 10 дней, чего ради он поедет к обманутым дольщикам. Тоже приходилось вкладываться в строящееся жилье, выбирали в первую очередь цену и застройщика, всегда была какая-то неудовлетворенность жильем, хотелось лучше, но каждый раз не хватало денег. Но слава богу строительство завершалось в срок. Если бы мы оказались в такой ситуации, был вариант купить в Закаменском, наверное, просто сидели и горевали. Людей, конечно, жалко.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 15:35

А причем власть? Это частные отношения двух сторон.

10 июл 2017 в 15:38

Не знаю, что за БКП там строить хотело- первый раз про них слышу. Лучше б в статье написали ПОЧЕМУ люди клюнули на этот обман. Какова была стоимость метра в сравнении со средней по округе. Если погнались за дешевизной- то кто им виноват? Тема не раскрыта! Цифр нет!

10 июл 2017 в 15:39

Тем, кто пишет-"причем тут власть". Власть определяет законы в стране. Если они не работают, то власть тут как раз таки и причем. А если не причем, то на кой она, такая власть?

10 июл 2017 в 15:48

Опять куча комментариев "самивиноваты", "хотели халявы" или "хотели дешево", "при чем тут власть". Люди, да опомнитесь вы!! Не должно быть так просто: собрал деньги, бросил стройку, 4 года отсидел - и свободен, в кармане огромное состояние! Именно власть и должна не давать мошенникам так легко наживаться!
По поводу "халявы" и "дешево"- 3 миллиона за квартиру -
это "халява"?? Копейки?? Это реальная цена квартиры, и для большинства - огромные деньги!! Еще поговорить, если бы 5 тысяч квартира стоила, люди миллионы потеряли!! И почему многие так уверены, что 100% застрахованы от мошенников? На покупке" вторички" тоже можно ещё как нарваться!
Те, кто ругает несчастных дольщиков - вам понравится, если вы закажете, например, гарнитур, или ремонт в комнате, а получите фигу? Или оплатите телевизор в магазине, а вам привезут пустую коробку? Почему в этих случаях обман и вина поставщика/изготовителя/исполнителя очевидна, а в случае с квартирой - нет? И не все юристы -профессионалы, чтобы в документах с первого взгляда разобраться.

10 июл 2017 в 15:56

Мне была понятна их схема по кидалову еще при строительстве Нижегородской 18.

10 июл 2017 в 15:56

Дольщики, голодавшие у Оперного, создали прецедент. Так что теперь все люди, не получившие своих квартир, могут голодать, жить в палатках и совершать любые провокационные действия в надежде получить помощь от властей.

10 июл 2017 в 16:00

блин крутяк. уже отсидел , сейчас бабки откопает и свалит жить в тай.

10 июл 2017 в 16:06

Местным властям глубоко плевать на то что происходит в регионе! Прошли все уровни и инстанции, чтобы выбить долги по ЗП с ГК ДИСКУС+. Эффект нулевой. Одни отписки.

Зануда
10 июл 2017 в 16:21

Интересная позиция.. Народ вот вы хотите качественную продукцию? Алкоголь, банковский сектор, яркий пример. Везде присутствует контроль ип не выпускает водку, а где ип выдает кредиты бардак.... И здесь.... выдали разрешение на строительство ...будьте добры ( власть ) не уходите в сторону

Юрик
10 июл 2017 в 16:23

Опять ЖСК, и опять вам кто-то должен, вы сами выбрали эту пирамиду, которая так для вас и не достроилась.

куку
10 июл 2017 в 16:27

Я купила квартиру по ДДУ, когда дом был полностью готов. Не представляю себе, что бы я взяла и своими рученьками отдала 3 хрустящих реальных миллиона какому то дяденьке за воздух. Что у людей в голове...?

Фото пользователя
10 июл 2017 в 17:18

Вложить последние деньги в новостройки - верх недальновидности. и 90е ничему не научили, когда одну квартиру могли нескольким людям одновременно продать, и кризисы не учат, когда половина строке зависает. Три года назад о чем дама думала, когда продавала жилье и на чемоданы переезжала?