12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Нелюбовь»: роди меня обратно

Новый фильм экс-новосибирца Андрея Звягинцева — москвичи в абсолютном ужасе

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Фото пользователя
11 июн 2017 в 00:05

Когда уже Советские фильмы будут показывать во всех кинотеатрах?

Счастливая Мамочка
11 июн 2017 в 00:23

Не люблю такое кино, вот жора крыжовников талантливый режиссёр, всей семьей над его горько смеялись, действительно жизненный фильм

Мачете
11 июн 2017 в 00:37

Полный бред только и снимают россияне))

11 июн 2017 в 00:39

Кино про НЕЛЮБОВЬ режиссера к своей Родине

11 июн 2017 в 02:32

А чего сразу: абсурдная комедия. Тоже знавала начальника, который всех, кто жил в блуде (без штампа в паспорте) на ковёр вызывал.

полковник
11 июн 2017 в 06:12

Звягинцев на фоне нашего кинематографа просто гений

в кино!
11 июн 2017 в 08:27

отличная рецензия. Еще бы найти время и сходить в кино.

Старый перец
11 июн 2017 в 09:05

Мне левиафана хватило, спасибо, больше не надо. Депрессивное кино для западных ценителей.

ФИО
11 июн 2017 в 09:53

Не пойду, не хочу беспросветности и негатива. Западные ценители пусть радуются за нас.

Аноним
11 июн 2017 в 11:28

Фильм можно было не снимать - живем в этих грустных историях

11 июн 2017 в 11:33

Каждому своё.

11 июн 2017 в 12:43

По мне так тоже - как то слабовато вышло на этот раз. Очень много шума. Слишком много штампов - и дом 2 по тв, и увлечение мобильным в метро поголовно. И случай в морге - перегиб и про туалет. В общем, никаких эмоций у меня не возникло, хотя режиссёр и советовал запасаться носовыми платками. Слабовато.

мнс
11 июн 2017 в 13:35

Ни когда не понимал любителей всякого рода драм, трагедий и т. д. Вам мало этого в жизни? Такие фильмы вызывают отрицательные эмоции, вы мазохисты?

Cysnm
11 июн 2017 в 13:35

Как всегда, Елена Полякова на высоте! Побольше было бы премьер и культурных событий. Даже не всегда они интересны, сколько рецензии этого автора

Фото пользователя
11 июн 2017 в 14:03

...от любви до ненависти один шаг... Кто "плавал"-тот знает.

Яжемать
11 июн 2017 в 15:54

Не смотрел, но осуждаю! Запретить показывать нелюбовь в кино! Пусть все про любовь снимают! И вырезать сцены нелюбви из всех советских фильмов.

Фото пользователя
11 июн 2017 в 18:57

Снова полив чернушными помоями.Не надоело фигню с мистификациями снимать?

"босс его корпорации очень православный (как говорит Женя, «борода лопатой и костюмчик от Brioni»)"

Ни разу не видел боссов с бородой в лопату? Выдуманная ересь сплошная. Теперь западные европейцы будут думать, что в России сплошь и поперек мужики ходят с бородами. Не даром про медведей, водку и балалайки говорят, мифы сплошные..

Фото пользователя
11 июн 2017 в 19:21

Посмотрел фильм,не понравилось.Звягинцев продолжает использовать свой уже теперь заезженный "левиафанский"рецепт:мрачная бытовуха о варварской России,отсутствие положительных героев(коллективный герой,волонтёры-не в счёт),бездушные менты,пьянство,бездуховность и, ставший уже в его творчестве "изюминкой на торте", непременный пинок в сторону православной церкви.Любой западный фестиваль перед этим не устоит и обязательно вознаградит печенькой(пусть и не главной). Если сравнивать с его первыми,сильными фильмами("Возвращением", "Изгнанием" и "Еленой"),то "Нелюбовь"с ними рядом не лежит по уровню.Но своей цели Звягинцев добился.Опять наделал шуму и привлёк внимание к своей персоне.Даже Елена Полякова от эпатажных репортажей с БДСМ-вечеринок вдруг вернулась,чтобы написать о нашумевшей ленте)).Кстати,с её оценками фильма и выводами о ряде линий и эпизодов ленты я согласен.Любителям кино советую не тратить времени на кинотеатр.Достаточно ограничиться чтением этой рецензии и когда-нибудь, под мрачное настроение, может быть, посмотреть фильм на видео.Один раз.И забыть...

Судя по стилю и образу мыслей Звягинцев был комментатором на данном форуме до поездки в Москву.

В кругу таких как Звягинцев, режиссёров либералов-авангардистов, жизнь именно такой и является. Измены жён, мужей, взаимная ненависть, обманы, побои, садизм, алчность. Просто такие как он создатели Левиафанов про Россию пытаются выдать свой мир за общий. Ужасы своей жизни выдают за ужасы всей страны.

11 июн 2017 в 20:36

Я покончила со Звягинцевым и его "творчеством" после фильма "Елена". Он везде выворачивает СВОЮ изнанку, свой мир и взгляд на него! Пожалеть остаётся! И эту очередную поделку смотреть не буду!

11 июн 2017 в 21:28

Обязательно посмотрю!!!

12 июн 2017 в 09:44

Да, вот такая наша Родина - даже материнский инстинкт отсутствует.
Ребенка растили, растили, прошли через самый сложный период, а когда подрос - в интернат.

Не верю!

Алексей
12 июн 2017 в 09:46

Посмотрел. Фильм хороший, но тяжелый. Да и семейные драмы в отличие от драм бюрократически-государственного масштаба (это я про левиафан) воспринимаются всегда ближе к сердцу.

Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
12 июн 2017 в 12:06

я тут ездил на поминки в деревню в прошлом году, там наверное тоже звягинцев нарежессировал всех этих персонажей, на которых я там насмотрелся.

Фото пользователя
12 июн 2017 в 12:15

Слабоватая рецензия Поляковой. Увы...Смысла и приоритеты расставлены у Звягинцева несколько иначе. Очень простой и в то же время глубокий фильм о человеке, взаимоотношениях между близкими. О том, во что превращаются обычные люди. Как они сами создают свой ад. Влияние среды и пропаганды тоже невозможно исключить. А главное — ведь большая часть из нас не любит не то, что просто людей, а даже своих близких. На встрече со зрителями Звягинцев высказал свое кредо — главное не игра актеров, работа оператора, музыка и прочее, главное — идея, остальное лишь методы, средства донесения до человека. Они должны быть профессиональны, от сердца, но суть именно в том, что найдет для себя зритель в фильме и какие сделает выводы. Режиссер выступает в роли терапевта, целителя душ человеческих: только через сильные эмоции, через показ настоящих внутренних проблем, анализ истории болезни человеческой души, можно рассчитывать на выздоровление. Причем, автор героям сочувствует и хотел бы изменения менталитета, внутренней работы над собой. В фильме мы видим очередной христианский посыл — стать новым человеком, отбросить ветхого человека и нравственно преобразиться. Или хотя бы начать двигаться по этому пути.

Фото пользователя
12 июн 2017 в 12:17

Конечно, есть определенный парадокс. Проблема, которая обозначена режиссером, его идеи, мысли, людям, которые любят и знают его фильмы, понятны. В той или иной степени они единомышленники, или по крайней мере, они достаточно умны, чтобы понимать суть проблемы.
А вот те, о ком снят этот фильм, к сожалению, такие фильмы не смотрят. Либо могут посмотреть фильм случайно. И даже посмотрев, для них ничего не изменится. Как ничего не изменилось для героев фильма.
Их реакция будет на уровне: "Баба виновата".

С другой стороны — даже если один человек переживет метанойю — то есть реальное покаяние, как раскаянье с изменением образа мышления = дословно «перемена ума», то может быть творец и достиг своей цели.

Люди творческие, которые говорят о нравственном катарсисе свободно, о проблемах, которые уничтожают человека или страну как сообщество людей, для государства опасны или в лучшем случае неудобны.

Фото пользователя
12 июн 2017 в 12:44

А что мешало Елене Поляковой сходить на премьеру и пообщаться с режиссером и послушать его мнение о картине, чтобы не фантазировать по тем или иным нюансам фильма?
Ведь прямая речь автора и твои собственные фантазии могут не совпадать.
Мне удивительно, как и самому Звягинцеву, что люди воспринимают многие символические вещи, увиденные в кино, прямолинейно...Я думаю, что это неизбежная разница в образовании, среде, воспитании, мировоззрении, вероисповедании или его отсутствии, культуре, вкусе... и т.п.

К сожалению, режиссер не может донести свою мысль до каждого...Но это никак не изменить...Каждый делает свой выбор и делает свои выводы. Иногда вопреки замыслу режиссера.
Собственно говоря отойти от клише "каждый видит то, что он хочет видеть" под силу немногим...
Думаю, что благодаря этим немногим людям, и существует мир, в котором еще есть понятия праведность и неправедность. Правда и ложь.
"Нелюбовь" это инъекция правды в надежде на нравственный катарсис.
Но если человек не желает правды и изменения себя, то помочь ему невозможно. Что мы и видим в фильме.
Таких Жень и Борисов миллионы на просторах России...И они еще не самые худшие...Скорее, такой образ мыслей и жизни стал обыденностью нынешней России.

Фото пользователя
12 июн 2017 в 13:30

Чтение рецензий Поляковой вызывает эстетическое наслаждение )

"«Нелюбовь» проникнута бешеной экзистенциальной тоской"

Оу, мне как экзистенциалисту надо этот фильм посмотреть.

Алла
12 июн 2017 в 21:40

Мне фильм не понравился, при том, что отношу себя к поклонникам(цам) Звягинцева. На мой взгляд, и Елена и Левиафан намного глубже. К ним хочется возвращаться, пересматривать, и каждый раз открываешь для себя новые детали, которых не замечал раньше. Здесь такого нет, на мой взгляд, может быть, это то, что автор рецензии называет прямолинейностью. На мой взгляд, нет глубины. Кое-что, впрочем, рецензия для меня прояснила. Но - мне кажется, это какой-то очень московский случай и диагноз, такая вот семья. Может я неправа, но мне кажется в Сибири, вообще в регионах люди не такие, пока.

13 июн 2017 в 07:50

Звягинцев хорош был один раз - это "Возвращение". Потом был плавный переход в виде невнятного "Изгнания". Ну а после, тормоза были резко отпущены и потоки беспросветной чернухи захлестнули наши экраны. Хотя может быть это такой новый поджанр в российском кино "быдло-нуар"?

Войсинмайхэд
13 июн 2017 в 09:28

Всё! Подобные "фестивальные" и типа груз200, страна03, не буду смотреть! Хочу забыть как страшный сон эту чернуху и патологию. Может, это кому то нужно, но не мне, это точно...

Фото пользователя
13 июн 2017 в 09:42

фильм на один раз. показали всю убогость российской действительности. ощущение неприятное после фильма. как и герои.

Павло
13 июн 2017 в 10:05

А мне фильм очень хорошо "зашёл", пожалуй даже лучше, чем "Левиофан". Внятная история, рассказанная мастером - это уже немало в наше время.

Флайенг
13 июн 2017 в 12:05

Преступление и наказание тоже чернуха? Для западных ценителей.

саня
13 июн 2017 в 17:32

Есть такой писатель Роман Сенчин. Тоже про бытовуху, про одиночество, про суровые реалии нашей повседневной жизни. После прочтения его произведений такой осадок в душе. Как после Звягинцева.

Ресей
16 июн 2017 в 10:12

"Не такой страшный как Левиафан" (с) Страшный - это "Груз 200, Сибирь мон Амур". А Левиафан вполне обычное российское арт-кино, которое благодаря шумихе вокруг него, попыткам запретить прокат, получило небывалую раскрутку и рекламу. Таких фильмов за 26 лет снято такое огромное количество, что подобная беспросветная действительность уже не шокирует, воспринимается как обыденность, так как видел, что бывает еще хуже

мерзкий фильм!

ах фильм мерзкий!
21 июн 2017 в 21:20

а никто не заметил, что в словах Жени в машине - одна голимая правда, и недомуж это понимает? Что это ее предал муж, а не она его? Что ее новый мужчина никогда бы не позволил никуда отдать ребенка?
Она хотела словами побольнее ударить мужа, а случайно ударила ими ребенка. Что там она кричала, когда била мужа в кровь по морде? А главное, как в конце фильма муж обращается с дитем?

3 июл 2017 в 04:55

Не фильм ужасен, а комментарии к нему! Кто вы и откуда? Мыслить терминами позитив-негатив -остановиться в развитии (человеческом) еще задолго до героев фильма. Звягинцев движется абсолютно вперед, снимая фильм для ВСЕХ, то есть тех, кто не посвящен в нюансы киноискусства, но хочет думать или хотя бы задумываться. Фильм для всех, кто способен еще на чувства: страх, совесть, эмпатия, ответственность. Пустота, вот чего стоит бояться, это только социальные роли, которые диктует жизнь в обществе- родитель, муж, сотрудник, любовник, но за этим- ничего, нет чувств и нет мыслей, деградация. Странно читать о разочаровании в том, что фильм неглубокий, фильм о людях, атрофированных своею жизнью
и от этого очень горький.

маришка
15 авг 2017 в 14:07

не люблю этого режиссера. опозорил мою фамилию. фильмы - муть беспросветная. тоска-печаль. синематограф должен нести светлое-вечное-пазитивное. а негатива у нас и так в жизни хватает.

24 авг 2017 в 15:52

да и левиафан до идеального не дотягивает. куда посильнее есть фильмы
дурак, майор, жить