6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Просто мясо

Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

26 мая 2017 в 23:42
Какая-то ерунда, извините.
1. Что такое обычное мясо?
В корове куча отрубов, которые на стейк в принципе не подойдут! Будет как подошва жесткое мясо.
Чтобы из таких кусков что-то путное вышло, их нужно готовить долго при низкой температуре, мариновать или тушить, приготовить в фольге...
Если пытатся зажарить как стейк, либо подошва будет, либо высохнет.

2. В США самое лучшее мясо на стейки - как раз таки "вольный выпас", зерновой откорм!

3. Как готовить стейк, вам стоит посмотреть у Гордона Рэмзи.
И да, разные стейки жарятся немного по разному.

Стейк можно зажарить на гриле, а можно на сковородке. Некоторые на сквороде и после в духовку поставить "доходить".
Один стейк переворачивается дважды, другой стейк жарят на одной стороне, потом поворачивают(чтобы пересекающиеся следы от решетки гриля были), потом один раз переворачивают.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

24 мая 2017 в 13:00

Чё-то не поняла насчет свежести. Вы пишете, что "говяжий жир (если мясо свежее, а животное не старое)" и еще "кусок должен вызывать ощущение свежести и сочности". А как же созревание стейков? Ресторанные стейки созревают, обычно, 3 недели, и видно, что мясо выдержанное. А если купить кусок свежезабитого бычка на рынке, не уверена, что из него что-то путное выйдет.

24 мая 2017 в 13:11

Стейк солится уже после приготовления! Соль должна быть крупной, желательно морской.

ДАВАЙМЯСО
24 мая 2017 в 15:15

а я люблю у нас на рынке в стрижах у халяльщиков мясо брать! просишь ленивую мышцу и радуешься потом мягкому и сочному стейку!

Два Хомячка
24 мая 2017 в 15:41

Ах, какие аппетитные кусочки на фото, аж слюнки текут, так и хочется откусить вкусного мяска! И как всё вкусно написано в статье, нямки! Обязательно наведаемся туда.

Но что еще вкуснее и нажористей любой говядинки, так это свеженькая сочненькая свинятинка! Напишите про неё!

Ирлтргл
24 мая 2017 в 16:56

Люблю стейк прожарки рер, но покупать мясо на рынке не рискнул бы, документы на мясо предоставляют лишь крупные производители говядины. Да и возраст животного имеет значение,

Фото пользователя
24 мая 2017 в 20:59

"Дальше всех по этому пути ушли японцы, которые свою будущую говядину поят специальным коктейлем и массируют в подвешенном состоянии"

Японцы они такие. Если чего-то захотят добиться, то добьются. Как пример, их виски ничуть не хуже шотландских, а пиво - европейских.

Меня сейчас заминусуют, но стейк я не ел ни разу. Как человек выросший на берегу моря я предпочитаю больше морепродукты и рыбу. Но Стас пишет так вкусно, что желание попробовать пробуждается даже у меня )

Фото пользователя
24 мая 2017 в 23:46

Филе миньон лучше чем жирное мраморное. имхо.

Блюменталь бы цены в "Утке" сделал по-дешевле, а уж потом бы - советовал. А то с его ценником - раззориться можно! Какие уж тут "2000"? :о)

25 мая 2017 в 09:03

Говядину люблю, жир говяжий не люблю. Ленивая мышца фермерской говядины за 500р/кг меня более чем устраивает для стейка. Покупали стриплойн, по 1,5 т.р. за кг одного из известных производителей - вообще не оценила - оч много жира, половину выбросила.

Ник
26 мая 2017 в 00:39

>Да, она может быть немного жестче, но кто сказал, что стейк должен иметь консистенцию какого-то мясного суфле?

Стас, вы тут неправы. Обычная дешевая говядина после термообработки прямо ВОНЯЕТ животным. Вкус как будто вы едите грязного бычка в навозе.

Откорм это не только нежность, но и оттенок вкуса.

rare
26 мая 2017 в 17:09

При всей моей, мягко говоря, нелюбви к готовке, стейки мне готовить понравилось. И я правильно сама догадалась, что надо на двух конфорках готовить. Из статьи почерпнула для себя несколько полезных советов.
У меня вопрос: почему в Москве есть всякие разные курсы, где учат правильно готовить стейк, а у нас нет, во всяком случае, я не нашла.

26 мая 2017 в 23:42

Какая-то ерунда, извините.
1. Что такое обычное мясо?
В корове куча отрубов, которые на стейк в принципе не подойдут! Будет как подошва жесткое мясо.
Чтобы из таких кусков что-то путное вышло, их нужно готовить долго при низкой температуре, мариновать или тушить, приготовить в фольге...
Если пытатся зажарить как стейк, либо подошва будет, либо высохнет.

2. В США самое лучшее мясо на стейки - как раз таки "вольный выпас", зерновой откорм!

3. Как готовить стейк, вам стоит посмотреть у Гордона Рэмзи.
И да, разные стейки жарятся немного по разному.

Стейк можно зажарить на гриле, а можно на сковородке. Некоторые на сквороде и после в духовку поставить "доходить".
Один стейк переворачивается дважды, другой стейк жарят на одной стороне, потом поворачивают(чтобы пересекающиеся следы от решетки гриля были), потом один раз переворачивают.

29 мая 2017 в 13:59

В принципе, если нет желания есть полусырое мясо, то хорошая свинина даст 100 очков вперёд говядине-она уже правильной жирности, мягче и сочнее. И мариновать её необязательно. Но полусырую не поешь.
А технологию приготовления стейков лучше у профессиональных поваров смотреть, а не статьях на нгесе.

29 мая 2017 в 18:19

Прочитала и прям заскучала по Торро- гриль, раньше были времена, а теперь - моменты(с) :-)

30 мая 2017 в 18:24

сколько можно жрать

Сергей
30 мая 2017 в 20:54

Первое фото с Социальной ярмарки на Большевистской. Именно там и продают мраморную говядину...:)