6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Помидор из первых рук

Производители овощей и мясопродуктов бросились развивать собственную розницу — они завлекают покупателей ассортиментом и не делятся с торговыми сетями прибылью

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

откроется рядом с домом или около ленты на болшевистской - зашел по пути с работы бы поглядел что там и как, а та нет.

24 янв 2017 в 09:21

Давно говорю, что рынок это обман. Там цены выше чем в обычных супер и гипермаркетах. Рассчитано в основном на пожилых людей, которые по старой памяти идут на рынок, думая что там дешевле. Самый наглый в этом плане октябрьский рынок.

Ангс
24 янв 2017 в 09:42

У овощей шансов нет. Стоят дороже, а продукция та же. За такие же деньги у любого "таджика у дома" можно купить эти овощи, да и выбор у него больше. У прочих специализированных магазинов хоть ассортимент больше и интересней.

Успешный
24 янв 2017 в 09:54

Только не тепличный комбинат Новосибирский! Во время строительства очередной очереди видели чем опрыскивают эти "экологические овощи"! Наши работники случайно открыли двери посмотреть, что за туман появился в теплице, так технолог их чуть не порешила на месте, говорит-куда прётесь, жить надело? Да и как в маленькой коробочке за пару месяцев, с постоянным капельным подкормом водой (с химикатами) может вырасти нормальный овощ или фрукт? Помидоры, когда их снимают с этих лиан, можно кидать в стену и они отскакивают как мячики, огурцы нужно срочно везти продавать, а то два-три дня и они становятся водянистыми и мягкими...НЕ СОВЕТУЮ! Да, и цена конская!

Сибирский Мужчин
24 янв 2017 в 10:35

После того, как ознакомились с азами выращивания овощей и зелени в тепличных хозяйствах - этот зимний сезон прекрасно обходимся без них. И не страдаем, кстати.
Современные тепличные овощи - это выращенный на воде и химии МАКЕТ. Макет помидора, огурца, редиса, перца, петрушки и т.д. Смысл его употреблять отсутствует полностью. Ни вкуса, ни запаха, ни витамина. Разве что визуально себя порадовать салатом "из свежих овощей" посреди зимы.

Большинство фруктов, кстати, выращивается на земле, что-то даже без применения удобрений (экономически нецелесообразно).

24 янв 2017 в 11:03

куры птицеф-ки Новосибирской после приготовления воняют рыбой, покупала несколько раз, думала может кажется. последний раз ребенок наотрез отказался есть, за что только деньги берут. вкус отвратительный. и последнее время это касается почти всей продукции птицефабрик: и яйца и мясо воняют неизвестно чем. придется переходить на костные бульоны из говядины. мясо нам не по карману.

1234
24 янв 2017 в 11:07

В прошлом году Сады гиганта продавали зимой тепличные помидоры "стандарт", которые пахли помидорами! Имели нормальную окраску и были достаточно мягкими. В этом году под тем же названием продаётся твёрдое, безвкусное и не имеющее запаха нечто. Что произошло? Перешли на более выгодную технологию? Семена другие? Но в итоге, я покупаю помидоры у гостей из ближнего зарубежья: дешевле и часто лучше.

Berkov
24 янв 2017 в 12:21

Экономить 10 рублей на кило огурцов - бред, а вот за уверенность, что это просто помидор/огурец без антибиотиков и прочей дряни - это дорогого стоит.
Нужно явно выделять собственную продукцию (ну там коробку поставить красную или типа того) и регулярно проводить акции типа "товарищь покупатель, выберите пожалуйста кило помидор для отправки в лабораторию. Вы их из любого ящика в пакет, пакет опечатаем и при вас отдадим курьеру из лаборатории (ну а там какие-нить инвитры/госпищанализ, кто проверяет наличие гадости в овощах)... Проверки проводить хотя-бы каждый месяц, результаты публиковать, просить отобравшего овощи расписаться в книжке в магазине, мол "отобрал кило помидор, отдал в такую-то лабу, проба № NNN... чтобы люди были прям уверены - это хорошие помидорки, вопросы можно задавать только по цене/вкусу/цвету. Я б за такими специально поехал.

Изя
24 янв 2017 в 12:21

Сети продают только то что им выгодно, на покупателей им вообще плевать

Viktor
24 янв 2017 в 13:35

Не совсем понял про "Ариант". Имеет собственное поголовье свиней. В Челябинской области. Где все заражено тяжелыми металлами и радиацией. И почва и воздух. Зачем? Зачем новосибирцам продукция с Челябинска? Нам везут "грязное" мясо, а нашу продукцию (чистую) везут в Китай. Даже видел в продаже кур челябинских. Когда своих девать некуда. В свое время в СССР чернобыльское мясо добавляли в колбасу. Чтобы не уничтожать. Сейчас это, похоже, повторяется.

Фото пользователя
24 янв 2017 в 13:47

У местных производителей на продукты питания обязано быть качество и доступная цена. Иначе труды местных не стоят возни, так как товар не конкурентоспособный, то есть не шипко качественный и дорогой.

Фото пользователя
24 янв 2017 в 14:57

В фирменных магазинах должны быть ниде цены, они же напрямую продают, а этого нет. Поэтому мне такие магазины не нужны.

Парниша С Центра
24 янв 2017 в 16:35

ДА эти тепличные овощи есть невозможно в них витаминов практически нет, одна трава - пользы ни какой для организма .

Подслушано
24 янв 2017 в 16:38

Фрукты и овощи из средней Азии самые вкусные и более менее натуральные, только не турецкие помидоры похожие на мячики )

24 янв 2017 в 18:40

Чтобы сохранить здоровье фрукты и овощи нужно есть по сезону. Зимой нужно больше употреблять злаков и макарон. Из овощей морковь, свёклу. квашенную капусту, картофель. Сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины и мороженую ягоду, которую желательно морозить самим.Последнее время я приспособилась заготавливать и замораживать сама многие овощи и зелень. Болгарский перец, кабачки, баклажан и фасоль, цветная капуста получаются отлично. Пробовала резать помидоры и замораживать получилось на 4.На пицу и суп, жаркое отлично. для салата не годится. Помидоры нужно кушать в конце лета и осенью, в остальном чем кушать гибрит уж лучше убрать это временно из рациона. Часто люди кушают те блюда, которые готовились в их семье многими годами. Попробуйте расширить и изменить и вы увидете новые горизонты в области гастрономии.

24 янв 2017 в 18:53

В фирменных магазинах должны быть "честные" цены

Фото пользователя
24 янв 2017 в 22:46

Жесть какая! Килограмм томатов, огурцов 100-120 рублей! Килограмм курятины можно и за 90 взять на распродаже в "Ашане"! Куда так цены топят? А сейчас ещё поддадут энергетики тарифы на воду, электроэнергию. Представляете, как изменятся цены на тепличные овощи которым нужно много света и воды? И эти люди планируют запустить человека на Марс! Бу-га-га! Уже представляю, какие будут там зарплаты и цены на овощи!

Фото пользователя
24 янв 2017 в 23:47

Как может в фирменном магазине от производителя без посредников, товар может стоить дороже, чем у прочих дистрибьютеров??? Где логика? Где смысл строить мини-пекарни прямо возле потребителя, но не иметь там горячей выпечки? Бессмысленная экономическая беспощадность.

25 янв 2017 в 01:17

Давно пора перестать кормить всякие зажравшиеся прокладки между производителем и потребителем.

Павел
25 янв 2017 в 09:54

Холидей давно обхожу стороной, цены у них космос по сравнению с другими магазинами...

25 янв 2017 в 13:07

Какой адрес у магазина на Маркса? Кто знает, напишите

Calmaro
25 янв 2017 в 17:11

Выращенные в России томаты настолько безвкусны, что для соусов и готовки предпочитаю брать итальянские в собственном соку. А для салатов... вообще не брать

25 янв 2017 в 17:30

А ничего у них не получится, прогорят и обонкротятся. Потому что не понимают простой истины - в современном мире самое трудное это не сделать и вырастить что-то. Самое трудное в современном мире это продать продукт и товар, за это и берут накрутку больше себестоимости товара.

Фото пользователя
25 янв 2017 в 23:20

Корреспонденты НГС, Вы бы лучше пришли не цены сравнить, а качество!
В первую очередь замерили бы все эти овощи и фрукты на содержание нитратов!

26 янв 2017 в 15:17

Уважаемые! Гости из зарубежья привозят сюда в фурах-холодильниках все (абсолютно) фрукты и овощи неспелые и доспевают они тут у нас в Новосибирске после разгрузки машины, бананы - совсем зеленые и твердые, их газируют (ящики обрабатывают газом), чтобы они начали процесс поспевания. Все покупают и едят и никто не помер уже столько лет.
Тепличн. овощи (наши) выращиваются без земли (совсем) по забугорным технологиям, на питательном субстрате (тоже покупном). Когда вы растите все это в земле на грядках на дачах - тоже удобряете и самое лучшее удобрение - о ужас! навозззз. Если теплицы и обрабатываются химикатами - от насекомых-вредителей - это требование россельхознадзора, за несоблюдение которого - наказание. На вскус помидоров и проч. это никак не влияет. Всё, что продается - оно обязательно сертифицируется, т.е. именно потребнадзор проверяет на содержание нитратов и проч. фигни. Они и не нужны при таком выращивании.
так что не сочиняйте ерунды.

валя
26 янв 2017 в 16:18

мы вот вообще только Новосибирские огурцы, томат и салат покупаем. Сады гигантовские безвкусные и на вид некрасивые!!! уж гоода 3 точно едим эту продукцию и никто ни разу ничем не отравился!!! и не поверите через весь город пёрлись в их "зелень-мелень" для того чтоб купить в Толмачево овощей, а сейчас конечно на маркса поудачнее!!!спасибо за фирменные Тепличному комбинату за фирменные магазинчики

27 янв 2017 в 18:14

Самые вкусные овощи в Крыму ! Там даже лук сладкий !

стас
29 янв 2017 в 16:21

сумашедшие цены на помидоры. как марокко стоит 80 руб а местные 150 руб. бред какой то

29 янв 2017 в 17:28

Кто выращивает эти овощи , гости из Поднебесной или
с ближнего зарубежья ? И это важно.