14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (341)

Даааа
19 янв 2017 в 18:01

Не надо конкретики. Люди просто стали меньше есть....

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:04

Пироженые и практически вся кондитерка — тоже сплошной фальсификат, вместо сливок — растительные жиры, вместо сливочного масла — маргарин, вместо фруктовых начинок — гели, загустители и ароматизаторы, вместо шоколада — «кондитерская глазурь».
Нормальный зефир уже не найти, а что там по составу-то? сахар, яблочное пюре, яичный белок и ванилин — даже это подделывают(((

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:06

Папа, на водку цену подняли, ты будешь меньше пить? - Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

гениально!!!
19 янв 2017 в 18:07

...Очень выросли продажи пирожных (в штуках и в рублях)...
супер )))

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:11

Про колбасу просто в очередной, в энтый по счёту раз недавно заявили СМИ, что это "смертоносный коктейль почти без мяса, а то и вовсе без него" - а по пиву и так понятно, "крафт" входит в моду, истосковались люди по хорошему пиву, которое последние лет шесть в обычных разливных точках уж точно не найдёшь. Не говоря тем более про "Кто идёт за Клинским?" и прочую массовую продукцию федерального масштаба, окончательно испортившуюся примерно к 2002 году.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:16

дык колбаса не колбаса уже)
я месяца четыре назад устроил смертельный номер, решил попробовать ашановскую докторскую колбасу, не ну а че..всего 80-90 за кг.... купил на 30 рублей... съел рублей на 10... короче с голода пухнуть буду не куплю ее больше...с тех пор вареную колбасу аще не ем, но тут на днях увидел колбасу по акции дедушкина ферма... типа стоила 180 рублей продают по 110 ну думаю чеб не взять на яичницу то...купил... те же кости что и в ашановской... больше точно вареную колбасу не куплю... за эти деньги можно филе взять куриное...

покупатель
19 янв 2017 в 18:19

Без колбасы раньше жить не могла, а сейчас просто не могу ее есть, невкусная. Попробовала перейти на карбонат, окорок и прочие мясные деликатесы, та же самая история. Можно встретить что-то вкусное, но очень редко. Ушли от ГОСТов и зря, по ТУ производители толкают в продукты всякую дрянь, государство им это разрешило и не проверяет.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:21

Неправда, я стал есть больше колбасы, а уж пива ужас сколько употребляю.

VIKTOR
19 янв 2017 в 18:23

То, что нам предлагают под названием "Колбаса" - это смесь несъедобных, вредных и особо опасных компонентов. Даже для животных - собак и кошек.

Изя
19 янв 2017 в 18:23

На рыбу 5%,и фрукты еще меньше, остальное на хлебобулочные изделия, не странно, что продолжительность жизни такая низкая. А колбасу есть вредно это признано ВОЗ с учетом, что в нашей колбасе нет мясо вообще, то тем более

Михаил Новиков
19 янв 2017 в 18:31

Эта статья - реклама сибирского гиганта? Или это скрытое внушение: что людям идти покупать?

Станислав
19 янв 2017 в 18:38

И ни слова о сыре. Его же нынче есть невозможно. Недавно брал "Ламбер" за 590 р кг, но это уже близко не тот сыр, что был прежде, года 2 назад. И подобное со всеми сырами производимыми в России, гадкая творожная смесь. А покупать привозные по 1500-2000 р довольно накладно.

19 янв 2017 в 18:39

Ну пива я пить менше не стал, ди колбасы не менше. На другом экономлю. Пиво, колбаса и телевизор - это святое.

19 янв 2017 в 18:39

Начал варить пиво сам - по принципу хмель солод вода дрожжи.
Даже из самого дешёвого российского сырья получается совсем иной напиток, нежели продается в магазинах.
Пьется легко, голова не болит, вкусно и ароматно...
Не знаю что льют в бутылки и на розлив - но что то совсем иное

Алексей
19 янв 2017 в 18:39

Это я график пивной поднял полюбому

19 янв 2017 в 18:41

покажите мне людей, которые голосовали за тех, кто говорит что на 4 тыс можно месяц кушать? При чем голосовали то уже 6 раз за 25 лет. Уверен, таких людей не существует, но бюллетени то с голосами откуда?

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:41

Ящик Паулайнера (20 бутылок) в Германии стоит 14 евро. У нас в Ярче 20 бутылок стоит 3000 рублей.

Дени
19 янв 2017 в 18:41

"Охлажденное мясо свинины" - серьезно? Что за зверь такой - свинина?

19 янв 2017 в 18:47

С колбасой давно все понятно. Мяса в ней кот наплакал, остальные составляющие в лучшем случае бесполезны, но чаще и вредны.
А вот большинство пива это пивной напиток со вкусом пива. Разве за редким исключением... К сожалению, народ понимать этого не желает. Лишь бы подешевле захмелеть. Посмотришь на парней, уже в 25-30 лет с безобразно торчащими пивными животами - срамота. Хотя и женщины не далеко от них ушли.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 18:49

Ни один из указанных продуктов в магазинах СГ не покупал. Либо дорого, либо ассортимент ужасный, либо внешний вид.

И такое бывает
19 янв 2017 в 18:56

Мы давно уже забыли вкус настоящей колбасы. Ту, что сделана по ГОСТу. Бутерброд с которой вполне заменял обед. Нам предлагают все-то, что особо опасно употреблять в пищу. А тем временем торговые сети ( Магнит, Пятерочка) за 2016 год получили выручку более 1 триллиона рублей каждая. И радуются жизни (в отличие от нас). Даже, покупая хлеб, мы не знаем - сколько в выпечке всевозможных улучшителей, опреснителей, окислителей и прочих - ...телей. От хлеба осталось только одно название. И так, практически, по каждому "продукту". За вред, наносимый здоровью потребителя от таких продуктов ответственности никто не несет. Потому, что всем выгодно этим торговать. Производитель получил прибыль, государство - налоги. Правительство радо, что полки не пустуют. А мы, превратившиеся в безликих и бесправных "одобрямс" - едим то, что заслужили.

А "Сибирский гигант" ничего не перепутал, насчет охлажденной рыбки-то, ась? :о)

19 янв 2017 в 18:59

Многие продукты просто стали не вкусными. Это факт стараемся готовить сами. Ищу интересные рецепты. Кондитерка на глазах меняется, нормального печенья уже не купить, сплошной маргарин. Производители Вы хоть дегустируете. Про колбасу уже давно всё понятно. Я покупаю вечером охлаждённое мясо натираю его специям заворачиваю в фольгу и запекаю. На утро мужу вместо колбасы. По цене выгоднее, да и вкуснее.

Жека
19 янв 2017 в 18:59

раньше литр молока за 45 р покупал
теперь бутылочки по 750 мл стоят по 55 рублей.
цена роста в 2% обусловлена снижением качества и веса товара.
если привести товар к одинаковому качеству и цене
то повышение будет не 2% а далеко за 15%

Фото пользователя
19 янв 2017 в 19:10

Да уж. Опять в комментариях целый ворох диванных специалистов общепита. Никому в голову почему-то не приходит, что это все следствия политики государства. Винят всех и вся, в то, что сами наступили в расчет не принимают. Ничего, каждая такая новость лишь приближает победу холодильника над телевизором и, как следствие, включение разума.

19 янв 2017 в 19:11

брал по 36,1 сейчас 37,5 не 2 конечно, но и не 15.

Van hoog
19 янв 2017 в 19:12

Честно сказать, вообще не представляю что можно есть на 4 тысячи рублей в месяц.

Ощущение, что уже и 14 маловато будет..

456
19 янв 2017 в 19:13

Про 4 тыщи - это шутка такая что ли? Раза в три больше идет, как минимум. Колбасу не буру совсем - химия сплошная, не знаю как ее можно есть. Особенно та что новосибирского производства. Вино не беру, потому что откровенно паленое, хоть и в большом магазине продают. Куда всякие роспотребнадзоры смотрят?

фиалка
19 янв 2017 в 19:16

Не столько много я зарабатываю,но хочется иногда и натур.продукт покушать,так ведь это надо целый день посвятить,что бы по городу поездить поискать.Почему бы в каждом магазине не сделать отдельчики с такими продуктами?Или их столько мало,что на магазины не хватит?Или под этой вывеской захочется всякую дрянь пропихнуть?Крупные компании то о чем думают такие как СПК,Торговая площадь?

19 янв 2017 в 19:16

Так ведь изобилие. Зато все есть. Правда такое и в самые плохие годы СССР было, только лежало в витрине и называлось "муляж".

ваня
19 янв 2017 в 19:23

Там кто то СССР ругал ! Колбасы говорят не было?)))) это сейчас колбасы нет ?))))зато есть суррогат ! Или денег на колбасу у людей нет ! Даже на суррогат! В СССР если колбаса была , то была из мяса, три дня на прилавке и все - зелёная , тухла! Сейчас за неделю на солнце с ней ничего не делается ! Что у людей с желудками твориться?! За свои кровные себе же отраву берете! Зато не СССР)))))))), зато ассортимент))))))) свобода))))) наслаждайтесь))))))

Фото пользователя
19 янв 2017 в 19:27

Почитаешь комментарии - никто колбасу не покупает. А в магазинах лежит, да множество сортов, да производителей. Куда вся девается? Сотрудники магазинов съедают что ли?

Мимоходом
19 янв 2017 в 19:27

Купил мясо в "Горожанке". Сварили - вкус и запах настоящего мяса. Не резиновое. Прихожу обратно в магазин. Продавец говорит - покупатели жалуются. Мясо необычное - не тот вкус и запах. Люди, оказываются, уже забыли, что мясо может быть без сприцевания карригинаном, камедью или соевой вытяжкой. Которое при варке и жарке покрывается густой пеной от этих добавок. И не пахнет мясом. А о фарше и говорить нечего. Особенно - куриный. С перемолотыми перьями и костями. С ностальгией вспоминаешь кур, которых "гнали к нам этапом с Владивостока". Те хотя-бы запах куриный имели.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 19:30

Я стала покупать самые простейшие продукты. Готовлю всё сама из них. Давно уже никаких колбасных, кондитерских изделий, конфет и прочей отравы.

19 янв 2017 в 19:39

На праздниках делала колбасу. 99,9% мяса, остальное - специи.
Почувствовала разницу. Но процесс не такой уж простой. Часто делать - точно не вариант (.

ваня
19 янв 2017 в 19:39

Кроме шуток! Магазинную еду кушать невозможно! Химия сплошная! Не читая состав , даже на вкус! На эти деньги Лучше взять и отварить или запечь кусок мяса! Купить молоко, сыр или творог у поверенного фермера! Затратить больше времени, но покушать самому и накормить свою семью хорошим и качественным продуктом! Пока не будут производителей привлекать к уголовной за мошенничество в особокрупном , так и будете химию кушать и травить себя и своих близких за свои же деньги , не маленькие деньги!

19 янв 2017 в 19:40

Продукты в магазине подрожали в 1,5-2 раза, бензин значительно вырос,да все стало на много дороже, процентов на 50-70!
Но по отчетам чинуш инфляция 7%, а ​​за 2016 год минимальный набор продуктов в Новосибирской области подорожал на 2 %.
Чудеса математики и только!

Moriarty
19 янв 2017 в 19:40

Ездил недавно в Беларусь к родственникам.
Объелся колбасы всякой местной (больше всего сырокопчёной) так что живот болел.
Отвык желудок от натурального продукта.

Изя
19 янв 2017 в 19:54

Сетям плевать на качество товара их интересует наценка, производитель как может изгаляется.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 19:55

4000 - это минимум на 1 человека, я надеюсь?

19 янв 2017 в 19:57

4 тысячи в месяц на человека, серьезно??? 🙈 а на семью не пробывали статистику составить сколько будет...цены космос и то, что хочеться не сильно доступно, а то, что есть, жрать не возможно(((

На пенсии
19 янв 2017 в 20:08

Невозможно питаться на 4 тысячи в месяц. Разве что если на одних кашах и молоке сидеть. Но это так на здоровье отразится, что потом на лечение больше истратишь. Я вот хотела бы в месяц по 5 тысяч откладывать,чтобы летом на море слетать, но не получается. Хотя я не шикую, без колбасы и прочих "деликатесов" обхожусь.

Серж
19 янв 2017 в 20:14

Как прожить на 4 тысячи (на еду) не представляю! У нас, с женой на двоих, каждый заход в магазин за жратвой обходится не менее чем в тысячу и так через день, икру и коньяк не беру... Плюс постоянно фрукты сам беру. Ну никак питание меньше чем на 10 т.р. в месяц на человека не выходит!

Фото пользователя
19 янв 2017 в 20:19

Беру кусок говядины специи соль. Заворачиваю в фольгу и в духовку или пароварку если диетического надо. Лучшая колбаса получается, жаль на долго не хватает)

Фото пользователя
19 янв 2017 в 20:21

Уважаемые критики, поделитесь, пожалуйста, описанием Вашей продуктовой корзины на один день. А то понять не могу, откуда очереди в гипермаркетов - и все с доверху набитыми телегами. Что взял на двоих сегодня на ужин (скорее всего, на завтра тоже останется): стейк индейки - 4 шт, бедро курицы - 3 шт. (220 р.). Хлеб чесночный (маленькая буханка) - 18 р. Сало для жарки и приправы были (пусть ещё 30 р.) Соус для маринада тоже был (в фикс-прайсе 51 р., покупал в середине декабря, долил остатки).

Фото пользователя
19 янв 2017 в 20:36

Последний раз настоящую колбасу кушал в январе 1992 года,когда цены отпустили в свободное плаванье. Да, этот запах и вкус докторской и любительской забыть не возможно! Уже третье поколение не едят натуральную колбасу. Больше колбасу не ел,только грудинку самодельную,сало и мяско с базара.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 20:47

какие 4 тысячи в месяц?! мы столько тратим раз в три дня...

Фото пользователя
19 янв 2017 в 20:51

Кстати, на тему дорогой/дешёвой еды. Ехал вчера вечером мимо популярного в некоторых кругах магазина "Бахетле" на Кирова. В вывеске "Супермаркет домашней еды" полторы буквы не горят, ещё две оборудованы лампами не в тон остальным. Вы серьёзно думаете, что владельцы решили сэкономить только на относительно недорогом световом оформлении?

19 янв 2017 в 20:51

ммм, пиииво

19 янв 2017 в 21:02

Специально посмотрел в домашней бухгалтерии - за декабрь на продукты потратили чуть больше 10 тыс. на двоих, за ноябрь - 9500. Не скажу, что сильно на чем-то экономим - просто вообще не покупаем алкоголь, сигареты. Еще на смартфоне установлено приложение Едадил - показывает, какие акции идут в магазинах. Потом по пути с работы или тренировок заходим в магазины и берем акционные товары, иногда впрок (длительного хранения, к примеру оливковое масло Монини 1 литр за 480 рублей и т.д.)
В целом пришел к тому, что начали брать качественные товары, без которых не могу обойтись - сыр, мясо, молоко, рыбу. Что можем делаем сами - запекаем мясо, печем хлеб, мороженое. Сладкое тоже не покупаем - только сухофрукты на Дунайском рынке беру на месяц и жена печет дома.
В общем, на годовалого ребенка у нас уходит больше, чем на нас двоих))