5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С

Накормили всю страну

10 ресторанных сетей из Новосибирска, которые известны за пределами города едва ли не больше, чем на родине, — от Владивостока до Одессы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Фото пользователя
17 янв 2017 в 00:18

Тревелерс пытался работать ещё в Китае: http://news.ngs.ru/more/1349228/
Не получилось или забыли про Поднебесную?

альвин
17 янв 2017 в 01:03

Перчини есть в Москве недалеко от м.Сокольники

Фото пользователя
17 янв 2017 в 01:47

Я у себя в паблике делал подобную статью когда-то о Новосибирских компаниях, появившихся в других городах/странах. Про "Суши Маке" тоже писал, а вот про Суши Терра не знал, что она из Новосибирска родом. А почему не сказали, что "Трэвэлэрс" в Китае и Германии есть? Или там уже бизнес накрылся?

Фото пользователя
17 янв 2017 в 02:14

"У «Перцев» 5 заведений в Красноярске (то есть столько же, сколько «Перчини» в Новосибирске), но только 2 за пределами родного города - в Барнауле"

Вроде ж еще в Омске есть еще их "Перцы".

А что насчет "Точки кофе"? Они же тоже пытались выходить за пределы региона.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 07:27

Новосибирск большой, но нищий город. Сюда едут покупать квартиры, а не суши или кофе. Поэтому все сети стали сокращать число точек в этом городе и открывать новые заведения в других городах и за рубежом.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 11:19

Надо же... Сами землю обработали, сами посеяли, вырастили, обработали, переработали и накормили страну в современных красивых заведениях.... Вот как тут не гордиться страной?

У большинства заведений, перечисленных в статье был свой посыл. Была и новизна, острота, так сказать. А вот в чем посыл и концепт открывающихся как под копирку мясорубов, кофебулок и барбершопов с кальянными иже с ними, я не пойму. Где креатив то? Ведь был раньше иногда. Тьфу..

17 янв 2017 в 14:47

Отличный обзор мест, в которых питаться не стоит.

17 янв 2017 в 14:53

Обычно плюс в сетевых заведениях только один: приехав в незнакомый город, скажем, в командировку, ты точно знаешь, какого качества ожидать от них, меньше риски. В случае с новосибирскими сетевыми заведениями плюс тоже есть: в другом городе ты точно знаешь, куда идти не стоит.

Семен
17 янв 2017 в 17:15

А IL Patio новосибирская компания изначально?
Они же, вроде как, с Суши Терра вместе или нет?
В статье их не упомянули, вот я и задумался.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 17:20

неужели "дядя дёнер" может быть лучше "русских блинов", там же совсем есть невозможно.

pra
17 янв 2017 в 19:28

"Перцы" еще в Омске есть. В нем же проект "Перцев" под названием "Крем".

Фото пользователя
17 янв 2017 в 20:00

Думал перчини и пиплз из других городов, оказались свои. Молодцы! :)

Афтограф
18 янв 2017 в 00:01

Обедал осенью 2015 года по весьма демократичным ценам в Дяде Денер в Неаполе. Похоже, все-таки, Денер оттуда или м.б. из Турции

Антон
18 янв 2017 в 08:37

это Азербайджан дальнее зарубежье?

18 янв 2017 в 18:52

Печки-лавочки надо на всю страну раскрутить. Иногда там ужинаем с друзьями, всегда нравиться еда.

19 янв 2017 в 02:23

а мне как раз очень нравились Депо,Вестерн,а вот Пиплз всегда считала наиболее банальным проектом этих рестораторов. Очень была расстроена,когда закрыли Депо,больше их заведения не посещаю. Помню как в Пиплз вместо Пина Коллада принесли сплошную воду,без вкуса и запаха(((, а в их пицерии,в мясной кесадии оказалось фарша меньше чайной ложки. осадочек остался.

Фото пользователя
19 янв 2017 в 20:00

Ну, строго говоря, Шашлыкофф не совсем в Москве открылся, а в Мытищах, и не так давно ) Что примечательно, настолько недавно, что даже не успели получить лицензию на крепкий алкоголь, поэтому его можно было приносить с собой ) А в целом качество на уровне, да и цены по московским меркам тоже ) Хотя очевидно, что это просто раскрутка, и так или иначе они в последующем приведут свои цены к столичному уровню )
Но приятно было, что тамошняя моя подруга (которая была у меня в гостях пару лет назад) была рада открытию Шашлыкова, т.к. очень ей уж наш понравился.

Пепер
20 янв 2017 в 00:11

Из всего перечисленного нравится только Суши Мейк.

Светлана В-ва
20 янв 2017 в 07:38

суши люблю поесть дома как мне нравится без пафоса, запросто, ручками, возможно как поросенок)) ну какой мне ресторан)

Василий
20 янв 2017 в 13:52

Японцы едят роллы?:) Было время ели суши руками, сейчас трудно увидеть, в основном палочками