10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Сносили, сносим и будем сносить»

Дачи у Оби и старые дома на ул. Богдана Хмельницкого отправят под снос — главный архитектор Новосибирска рассказал о планах застройки города и заявил, что его лицо «испоганила ветхозаветная реклама»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (748)

Фото пользователя
1 дек 2016 в 00:04

Сносить, конечно, нужно. Но не все.
Большинство хрущевок и сталинок в отличном состоянии. Так зачем же их сносить?!

1 дек 2016 в 00:11

О самом кошмарном месте города - многострадальной пл. Маркса - он даже не стал заикаться.

Alex
1 дек 2016 в 00:13

Что говорите? "Не снес бы - рухнули бы перекрытия и были бы жертвы"? Ну ладно, допустим. Только почему, в таком случае, имея заключение об аварийности здания от 14 октября, владелец до самого конца месяца проводил там мероприятия, собирая по полному залу?
Ну хоть с тем, что сознательно не делался ремонт для приведения зданий в неудовлетворительное (как говорят) состояние согласны - это уже большой шаг вперед. И все же очень хотелось бы увидеть договора купли-продажи этих объектов, что там обязался делать покупатель - я не удивлюсь, если окажется, что все это время он был обязан поддерживать здания в надлежащем состоянии. Как бы то ни было, никто этих договоров никогда не видел, поэтому узнать это очень и очень непросто.

антон
1 дек 2016 в 00:14

очень трезвый и адекватный взгляд на вещи.

Павлова
1 дек 2016 в 00:16

Все правильно, власть и не должна не с кем советоваться (сносить или нет), на то она и власть.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 00:17

Я было говорил, что стрижка только началась...........

P.S

Судебная практика:

Плотность московской застройки в три раза выше чем в Новосибирске.

Это что означает ? (Согласно судебным процессам. Выигранными застройщиками)

Это означает, что почти все дворы с первой по пятую линию от центральных магистралей, станций метро будут застроены так, что яблоку негде будет упасть.

Судебная практика, однако...

Стрижка только началась............

______________

У меня участок на пл. Маркса. Обращайтесь. Найти меня несложно.

шнурок неглаженный
1 дек 2016 в 00:17

Дачи сносить, значит.. а он мне ее выделял? Я участок от Сибакадемстроя еще получал и не за красивые глаза. У меня в дачу - земля официально в собственности - вложено за все эти годы немало, каждая трата подкреплена чеками и договорами. Пустыри вон пусть застраивает главный архитектор. Как мы раньше.

Маскаль
1 дек 2016 в 00:19

5 баллов за высказывания про Отдых и Дом спорта! Достали уже оплакивать это сельпо! 10 баллов за то, что город более менее выглядит только летом после дождя! И 100 баллов.. К великому сожалению, что новосибирцы действительно не любят свой город....

1 дек 2016 в 00:20

А мне не нравится что новые жилые дома строятся по 16-25 этажей, понятно когда это где то в центре, но на окраинах земли что ли мало.

Парниша С Центра
1 дек 2016 в 00:28

Все Земли в Городе принадлежат Москве - нужно уже от нее отсоеденяться хватит их кормить.

ккк
1 дек 2016 в 00:29

Новосибирск - азиатский неблагоустроенный город-барахолка, много рекламы - это точно, лет через 200-300 тут будет порядок, а может и тайга - если все переедут в Москву...

Пью кофе в кофейнях два раза в день
1 дек 2016 в 00:29

Новосибирск - город рабочих и крестьян. Он точно не для проживания,- а для работы. Многие друзья задумываются как переехать в другой город. А чиновники видимо - в другие страны. Не секрет, что многие из состоятельных людей города и области - имеют квартиры и домики за границей. Учитывая особенности миграции - сложно предположить кто будет жить в городе лет через 10-15.

ййй
1 дек 2016 в 00:32

Планы планами а кто строить то будет?у нас пливали на планы города хотим свечку воткнем или ленту очередную к примеру какие там планы

Д. Валентинович
1 дек 2016 в 00:35

Новосибирск застрял в 80-х... правильно что снят сельские убогие сараи, типа дома спорта,отдыха... а так бы рухнуло.

Берите пример с Москвы - большой современный город для людей, метро строится, город развивается.. приезжаешь туда как на другую планету...

Фото пользователя
1 дек 2016 в 00:36

В этом городе столько бездомных, что хоть бы какие-то бараки построили для людей. Разрешили бы хоть бытовки ставить, контейнеры или вагончики. А то сейчас застроят всё сверкающими небоскрёбами для мажоров и будут они стоять полвека пустые, а люди вон в просторных студиях живут, целых 8 квадратных метров!

Паркисквер
1 дек 2016 в 00:37

"...есть какие-то короткие временные отрезки летом, когда город весь зеленый" (с)

Это шутка такая, про зелёный город? Не смешно. Зелёный, как же. Был когда-то. А сейчас - пыльный, удушливый мешок, особенно летом.

rrr
1 дек 2016 в 00:38

И опять наезд на частную собственность .неотдам я некому свой кусок земли. Раньше думать надо было а теперь у меня свои ген.планы на свой участок

porcupine
1 дек 2016 в 00:40

Печально...
"Налоговая политика будет выстроена таким образом, что совершенно невыгодно и нерентабельно будет содержать четыре сотки в центре города, платить бешеные налоги.."
А нельзя хотя бы поставить вопрос о выстраивании ценовой политки, не стимулирующей застройщиков хаотично втыкать свои недоскребы?
"В основном малоэтажная индивидуальная застройка уйдет на территорию Новосибирского района"
А какой в этом смысл? Отчего, например, Дублин имеет плотность населения более чем в 1,5 раза выше, чем в Новосибирске, без вытеснения малоэтажки (не менее половины дублинцев живут в индивидуальных домах)? И вряд ли в представительности Дублин уступает Новосибирску)))
"У нас город не очень благоустроен. Этого никак не удается достичь"
А попытка исследования причин есть? Реклама, конечно, ужас, но она ли одна виновата?
В общем ни о чем...

зелененький
1 дек 2016 в 00:49

А зачем вообще нужен "главный архитектор города", какие у него полномочия, кроме как интервью на НГС давать? Зонированием под застройку занимаются вроде бы депутаты, а собственно строительством - коммерческие организации, которые на всяких там главных архитекторов чихать хотели.

маруся
1 дек 2016 в 00:51

если бы не тырили деньги на кап ремонт, то и Богдашка и Авиастроителей были бы визитной карточкой города, жемчужиной
Что касается "дома спорта" и "отдыха"-Если, бы, вместо этих зданий были бы построены по назначению аналогичные новые-никто по старому не страдал
В общем делаю вывод -наша деревня уплотняется, но красивее и удобнее не становится Реклама-это вообще страхбожий, баннеры на цепях, на разбитых тротуарах, залепленные плакатиками витрины И это- в век и-нета! А если прибавить киоски с их ящиками, лица с плакатов, то вообще тоска ...

Фото пользователя
1 дек 2016 в 00:52

автовокзалы на хилокском и на гусинке - это очень "удобно" для жителей города. в большей части городов России автовокзал рядом с ж.д. вокзалом - вот это удобно.

трындец
1 дек 2016 в 00:58

У этого города нет будущего.
Бесят убогие новостройки.
Бесят их убогие жители.
Бесят "стрижи", прущие на красный сигнал светофора что бы встроится в пробку.
Аж трясет от вас от всех.
Бываю в разных местах.
В многоэтажках всегда воняет мочой на первых 2 этажах, сломанные лифты, грязные лестницы и подъезды.
Во дворах грязно.
И на удивление чисто в частном секторе.Хотя там нет дворников.
Уедем отсюда при первой же возможности.

тундра
1 дек 2016 в 00:59

ломать особого ума не надо.

Konvas
1 дек 2016 в 01:04

хотелось бы господину архитектору напомнить, сколько там дефицита бюджета у города и плюс к ним два ярда, упс......два с половиной. чего он там про приговорены к выкупу несет?

Горожанка
1 дек 2016 в 01:05

И про Богданку правильно сказал. Что преследуют "борцы" за сохранение улицы в качестве достопримечательности города понятно из одного из видео сюжетов (где на гитаре играли и пели). Там четко прозвучало в выступлениях, что "свои машины некуда ставить, муравейников нам не надо". Вот о том и речь идет - сохранить любой ценой места для своих машин. А играют на ностальгии новосибирцев.

1 дек 2016 в 01:07

Недавно был на Затулинке, за последние лет 10 там понастроили множество несуразных павильонов, ТЦ всяких... Лучше бы хоть один рынок сделали на ж/м.
Раньше мне там больше нравилось, пространства было больше.

1 дек 2016 в 01:11

Процитирую Виктора Тимонова " никто инвестору не смог помешать, даже самые высокие руководители в городе." и возникает сразу вопрос а как же не дали снести "Марии Ра" гостиницу Центральную она примерно тех же лет постройки тоже наверное в "ветхом" состоянии, но наш в прошлом мэр а ныне губернатор Владимир Филиппович по каким то соображениям решил что гостиницу "Центральную" нельзя сносить и строить новую а Дом спорта снести можно.

посмеялась
1 дек 2016 в 01:11

Я не против переехать из нашей малоэтажки ... в другое жилье...в подмосковье. Ну или в краснодар.
Но жилье в Новосибирске, в многоэтажках, в новостройках...увольте! Нет-нет-нет!

1 дек 2016 в 01:14

Я так понимаю, что этот товарищ, нам совсем не товарищ!

Фото пользователя
1 дек 2016 в 01:19

Посмотрим. Прожил бы в городе всю жизнь, говорил бы не так, и не о тех вещах в первую очередь.

456
1 дек 2016 в 01:29

Не частные дома надо сносить, а хрущевки. А частные дома итак постепенно перестраиваются на более приличные самими жильцами, или продаются.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 01:29

Может, я и не права, но считаю, что главным архитектором такого города, как Новосибирск, должен быть человек, который родился и всю жизнь прожил в большом городе, на своём опыте знает все проблемы, видел, как город развивается - ну и так далее. Что этот дяденька (из Купино он, да?) знает про Новосибирск, как он сумеет сделать его лучше?

Барышня
1 дек 2016 в 01:34

Работа для главного архитектора - "вашу подпись поставьте, где галочки стоят, здесь, здесь, и дату не забудьте, спасибо"

Фото пользователя
1 дек 2016 в 01:35

Мы, русские люди, конечно, излишне доверчивы. Но не до такой же степени.
Мы все учились в школе, знаем - кто такие Манилов, Чичиков, Бендер О.И..
Будут проложены широкие магистрали, построены новые районы, автовокзалы, линии метро и трамвая.
Правда, пока, исключительно временно, даже на ремонт фонтана денег нет.

1 дек 2016 в 01:39

Дело городецкого живёт и роцветает. Даёшь точечную застройку!

Василь
1 дек 2016 в 01:41

А причём тут налоги на дачи и частный сектор в черте города когда есть рыночная цена??? Сейчас можно купить участок и пол дома развалюшка (2-3 сотки) по цене студии в муравейнике (~1,5 мл рублей)... это минимум... есть соответственно и дороже... что мешает сейчас строителям скупать все дачи и дома? Кропоткина, Бориса Богаткова и прочие это сплошной частный сектор... но вместо этого застраивают парки и скверы и детские площадки...

Феdя
1 дек 2016 в 01:43

Много жилых домов признаны аварийными, но стоят, люди в них живут. Забыл упомянуть октябрьский частный сектор. Появляются только коттеджи, СТО, магазины, которые уже не снести.

1 дек 2016 в 01:56

"Налоговая политика будет выстроена таким образом"
а кем она будет выстроена?

1 дек 2016 в 02:22

это же надо было так изуродовать центр города Коконом со Льдиной? слов нет! просто памятник коррупции и безвкусию!

Игорь
1 дек 2016 в 02:23

Т.е. по самому глупому пути решили идти - строить кучу дорог и развязок вместо нормального развития общественного транспорта? При этом предлагается массовая застройка по периметру без какого-то развития (не жилое строительство, а деловое развитие) там - с окраин все будут так же ехать в центр, на подступах к которому будут "бутылочные горлышки" - просто потому что тут уже некуда будет строить и расширять.

Что с передвижением между этими несколькими автовокзалами? Опять ничего - приехали из другого города и столько же на другой автовокзал езжайте. И где ваш автовокзал на южное направление будет? Подальше от метро - чтобы с тремя пересадками в центр или на Маркса добираться?

Хоть про рекламу и то годно говорит, но тогда вопрос: а куда деньги от рекламы идут? За три копейки места отдаем частнику, а он стрижем купоны?

Оперным восхищаются в силу величины. Я про внешнее впечатление и про большинство. Все. ОН большой и с колоннами, а не классный или хороший.

1 дек 2016 в 02:24

а уничтожить открыточный вид на Октябрьскую магистраль отвратной Флотилией? жилые дома вдоль моста - это же из ряда вон! как там жить?

Андрей Разин
1 дек 2016 в 02:27

В шоке. Главный архитектор озвучивает ситуацию когда собственник десятилетиями не делает ремонт в здании, а потом главный архитектор на полном серьезе соглашается с тем, что "здание надо сносить, иначе плита на кого-нибудь упадет". И это говорит большой чиновник мэрии!! Ка-ра-ул! А мэрия у нас работает или что?
На западе, например, собственник ОБЯЗАН содержать свою собственность в исправном состоянии. А мэрия контроллирует. Даже в своем частном доме если вы своевременно не поменяете крышу или окна (Например, раз в 10 лет), то вам мэрия такой штраф выпишет, что мало не покажется. В результате все в порядке, а не можешь содержать в порядке - отберут и продадут тому, кто может.
Еще удивляет отношение российских чиновников к частному сектору и дачам "все снести, не место этому в городе". Почему не место? В Торонто в центре города частные дома, зелень, сады, птички поют, тишина и красота.... Да, и метро здесь же, выход прямо посреди частного сектора.
Наши архитекторы такого представить не могут? Или не хотят?

1 дек 2016 в 02:47

Мне понравился административно-профессиональный стиль Виктора Тимонова. Воспринимаю его, как яркую личность на сером-сером фоне. Однако! "В интервью корреспонденту НГС.НОВОСТИ в июне он признался, что готов работать и преображать Новосибирск столько, сколько ему позволит работодатель". Уверен, что работодатель не позволит ему долго трудиться на благо города. В силу своей неординарности он не задержится. В определённый момент ему станет скучно и неинтересно - с творческой точки зрения. Возникнет конфликт. Сейчас в тренде запрос на "серость", к глубокому сожалению. ( А, вообще, он порадовал. Прямо-таки глоток свежего воздуха в душном подвале.

рубикоша
1 дек 2016 в 02:49

И снова, что касается Богдашки, эта унылая чиновничье-капиталистическая демагогия: тему городской среды подменяют темой "лица" - риторика, которой столько лет отличался прежний мэр в таких же ситуациях (кто помнит Нарымский сквер, например).

Вся проданная территория - Дом спорта, клуб "Отдых", площадь и бор, которые к ним прилегали - это досугово-спортивный комплекс, территория общественного назначения. Смысл махинации не в том, что кому-то была дорога архитектура клуба или Дома спорта, а в том, что жители потеряли досуговое пространство, причем не сами им распорядились, а просто кто-то из чиновников продал кому-то из капиталистов. И вся эта компания стремится промыть мозги населению теперь. И главный архитектор за одно.

Считаю, всей этой территории должны вернуть статус: никакой жилой застройки, пусть строят Прекрасный Новый Клуб и Прекрасный Новый Дом Спорта - такие, чтобы главный архитектор гордился. Также оставить и площадь, где люди гуляли круглогодично десятки лет, и драгоценный бор. Это элементы городской среды - главный архитектор должен в этом что-то понимать вроде как, нет?

Капиталистам всегда будет мало, и всегда не будет никакого дела до качества жизни горожан - им важно только одно: получить больше прибыли. Им тут не жить, на вырученные миллиарды они устраиваются в других местах.

Старовер
1 дек 2016 в 04:01

Пока главный архитектор города "брендбук"... В городе порядка не будет...Не будет его и позже.. На "свалке" трудно навести порядок, проще все сжечь...

сосед
1 дек 2016 в 04:25

Ждите теперь дачников на площади Ленина. И что дачники вдоль обои получат взамен? Ведь там не только обвешалые домики, но коттеджи по ....дцать миллионов, откуда у города деньги выкупить землю у них, оформленную в частную собственность? И как можно говорить о роскоши ?!! Сначала коммунисты раскулачивали теперь капиталисты у бабушек картошку отберут. Частный сектор в городе это резерв под что? Под строительство садиков школ и поликлиник и дороги на которые ни у кого опять же ни кого нет денег?!

Водитель
1 дек 2016 в 05:17

У нас одно правило застройки - никаких правил!

1 дек 2016 в 05:25

На звезде снесите, ктото построил катеджи прямо возле воды!

Фото пользователя
1 дек 2016 в 06:11

то есть небыло в России частной собственности и не будет !
Есть одно понятие ,а надо бизнесу ,не городу !

1 дек 2016 в 06:17

Статья для тех кто вопрошал - какие чиновники принимают такие ужасные решения? Вот это и принимает (((