7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Сдачи не надо

Из аренды исчезла треть квартир — новосибирцы оставляют их пустыми, лишь бы спасти от арендаторов ремонт

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 00:10

Не ремонт хотят спасти, а жить людям людям негде. За ипотеку платить нечем, а банк требует освободить квартиру.

пенсионерка
25 ноя 2016 в 00:10

Покупка квартиры для сдачи - это самый надежный способ вложения денег. Хотя, и не самый доходный.

пенсионерка
25 ноя 2016 в 00:11

Владельцам квартир завидуют банковские вкладчики, ведь деньги могут легко "сгореть".
Я хорошо помню историю этой страны.

мужчина 1983 г.р.
25 ноя 2016 в 00:15

ипотека недоступна 80% молодёжи ! , а квартиру -студию на окраине можно снять за 7 тысяч рублей, естесственно уже не со свежим ремонтом , а подраздолбанную , в морозы достаточно холодную
но для молодёжи выход пока только такой !

Бесперспективно
25 ноя 2016 в 00:18

Квартира у метро стоит 4 млн., а на сдачу предлагают 20.
Выставил на продажу.
Пока дают ещё 10% годовых- сдавать не выгодно!

WTF
25 ноя 2016 в 00:19

А еще бывают маленькие неприятности. Сдаете квартиру, а потом выясняется - что арендаторы - мошенники. Продают квартиру и оформляют право собственности новому хозяина. А потом,- судитесь годами и доказывайте, что вы реальный владелец, при наличии добросовестного покупателя. Конечно, вы победите через несколько лет и получите квартиру назад, но это будет стоить денег, нервов и чуточку времени. Почитайте СМИ - примеров много. Так что, стоит подумать - "а оно надо ли".

мужчина 1983 г.р.
25 ноя 2016 в 00:21

выгоднее снимать студии в начале лета , например в мае , предложений много, а цены низкие, зато сняв в мае студию за 7 тысяч , то всю следующую зиму можно жить ,платя эти же 7 тысяч как предусмотрено договором !

мужчина 1983 г.р.
25 ноя 2016 в 00:30

про аренду скажу одно : аренда доступна для молодёжи , в отличие от недоступной ипотеки , которая доступна только богатым, тем у кого итак есть жильё купленное за наличный расчёт
для простых людей ипотека доступна только на "бумаге", отчётах чиновников и банкиров, и в рекламе

ккк
25 ноя 2016 в 00:34

Снимать в Сибири могут лишь только глупцы (имхо). Толи дело в Москве (там как в другой стране все по-другому , включая зарплаты, климат, благоустройство).

Мария
25 ноя 2016 в 00:42

То, что на Н1 исчезло 30% жилья говорит только об одном - неправильной политике руководства сайта по отношению к собственникам и агентствам! Ценник за объявление все выше, а отдача все меньше. Опять же с чего-то вдруг стало опять много информационщиков на сайте! Есть другие, более эффективные площадки для размещения вариантов ! Скоро у вас и 30% не будет! А жилья в городе полно, как предложение превышало спрос, так и превышает! Ну может единицы и перестали сдавать по каким-то причинам, но не 30% точно!!!

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 00:52

не... несерьезно.
"оставляют их пустыми", это из той же серии, как в начале 2015 года, здесь были заголовки - продавцы массово сымают квартиры с продаж! строители, массово не роют новых котлованов и массово, подымают ценники! а в итоге, выставили, нарыли и рынок, ломится от предложения.
вообщем, рынок, это сила, против рынка не пойдешь... аренде быть! ...массовой и дешевой.
и другого пути, у нее нету.
возможно, просто в какой то рекламной базе, упало предложение аренды, в силу развитости этого рекламного рынка. сегодня раздел "аренда", есть в интернете на каждом углу.
а некоторые - да, не сдают, но не потому, что им ремонта жалко, а наоборот, потому, что у них совсем нет никакого ремонта, а кквартиры у них, под самоотделку.

Андрей Разин
25 ноя 2016 в 01:02

Сдавать действительно не выгодно (с точки зрения бизнеса).
Но про то, что "могут убить ремонт" - это скорее фраза людей, которые либо не имеют возможность контроллировать квартиру (например, живут в другом городе), либо сдают кому попало и не заключают правильный договор. При нормальном контроле все с ремонтом будет в порядке, за вычетом разве что определенных вещей, которые вполне можно отнести на счет риска, ведь в любом бизнесе есть риски.

Андрей Разин
25 ноя 2016 в 01:04

С другой стороны, сейчас снимать выгодно. Даже если вы копили на свое - можно положить деньги в банк (скажем, под 10%) и снимать квартиру, доходность от которой сейчас не выше 4-5%. То есть, можно жить годами, с финансовой точки зрения это сейчас очень удобно арендаторам.

Арендосниматель
25 ноя 2016 в 01:20

«Предложение по линии метро начинается от 15 тыс. руб. и выше, а спрос сместился в сторону жилья до 15 тыс. руб.», — утверждает она.
А эксперты некоторые точно эксперты? Недавно снял однушку на метро Покрышкина вполне приличную за 13000. Смотрел много квартир, когда искал, даже за 12000 были на Студенческой.

25 ноя 2016 в 01:28

Пока молодые, только аренда! Мы приехали в НСК 7 лет назад втроем. Платили 22 за двушку возле 12-го лицея. Теперь нас 6, родили еще 2-х и тещу перевезли. Вопрос. Сколько надо платить ипотеки в месяц за 4-х комнатную квартиру 120 метров, р-он октябрьского рынка? За аренду платим 35 + 2 счетчики. Подземная парковка в соседнем доме. До садика 3 минуты ходьбы, до школы 15. В свое время купили студию в Березовом, стоит пустая. Наступит старость, туда и переедем с женой, дети сами пусть зарабатывают. А ипотеку надо платить лет 20-25 и то квартира будет не твоя и не нужна тебе станет через это время, т.к. дети выросли и разбежались.

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 07:12

Квартиры для людей или люди для квартир? А после смерти тоже надо десяток квартир, просто чтобы были? Всё-таки считаю, что мэрии надо прекращать порочную практику расселения ветхих домов. Износился дом за 100 лет, всё. Снесли и плакали денежки.Тогда и цены придут в соответствие с износом дома - старые подешевле, новостройки подороже.

25 ноя 2016 в 08:38

Квартир в аренду - море! Просто народ с платных ресурсов перебегает в соц.сети!

25 ноя 2016 в 09:26

По ипотеке все просто. Вы не один. Вы уверены, что ближайший год, два, три, никто с работы не выгонит. З/п не меньше 40-50(просто для более быстрого расчета).

дальновидящий
25 ноя 2016 в 10:11

Я на рынке недвижимости всегда рассматриваю только вторичку по линии метро. И вторичка бывает в новых 5-15 летних домах,не хрущи и не панельки 9ти этажки с воняющими мусоропроводами,загаженными лифтами,с курильщиками на площадках и тесными кухнями и непонятными планировками.
Не знаю,купил 2ку у/п по линии метро в Заельцовском, с арендаторами в ней, по ипотеке. Пока их денег хватает ипотеку перекрывать. А через 5 лет ребенок школу закончит,там видно будет.

Дмитрий
25 ноя 2016 в 10:22

Тут глупо думать о ремонте.
Надо считать, если доход от аренды покроет стоимость ремонта - то выгоднее сдавать чем она простаивать будет.
А вообще вопрос актуальный, покупая квартиру люди не понимают что ремонт + мебель для новостройки обойдутся никак не менее 15 тыс. рублей за метр...

Мария
25 ноя 2016 в 10:58

"по данным аналитиков портала N1.RU, число вариантов с начала года сократилось на 30 %. " - это ВСЕ объявления на Н1 - и от собственников и от агентств. Объявлений от собственников на сайте всегда было не такое количество, как от агентств. Отсюда следует, что просто агентства ( многие) ушли с данной рекламной площадки! Так как неэффективно и дорого стало там размещаться! А варианты есть! Никуда они не делись))

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 11:12

"купила квартиру на Плющихинском жилмассиве для сдачи ее в аренду... сделала приличный ремонт... теперь сдавать квартиру жалко"
покупать на Плющихе в расчете, что там будут снимать джентльмены, платящие в евро? наивные люди...

Lavince
25 ноя 2016 в 11:31

А за сколько еще можно сдавать студию на Плющихе, если не за 11? Вижу постоянно объявления о сдаче студий за 13-15 тысяч без коммуналки - на Плющихе, ЧС, Виктора Уса. Нет, ну, можно, конечно, и 20 тысяч написать, а толку? Не будет у вас никто за такие цены снимать, когда в пешей доступности от метро можно снять квартиру за те же деньги, а то и дешевле, и даже со включенной коммуналкой. Знакомые вот снимают студию в пешей доступности от Маркса за 12, коммуналка уже включена, другая знакомая снимала однушку на Блюхера за те же 12. Ну и кто при таком раскладе будет снимать вашу квартиру на Плющихе за 13-15?
И зачем вообще делать "приличный ремонт" в квартиру на Плющихе под сдачу? Делать какой-то дорогой ремонт под сдачу или продажу вообще как-то глупо. Особенно, если это делается под какой-нибудь оригинальный вкус... а потом ставят цену под 10 млн за фиолетовые стены и арки и удивляются - а почему не продается?
И еще "умиляет" обилие ненужных вещей в квартирах под сдачу... ну зачем современному человеку огромная громоздкая система под телевизор в пол-стенки?

К концу следующего года выйдет статья, что с сайта Н1 исчезло более 70% квартир, и тоже будут аналитики придумывать несуществующие причины. А причина то, в следующем:
1. Завышенная цена за одно объявление ( бесплатно-то давно нет ни для кого)
2. Совершенно нет отдачи от сайта
3. Очень много липовых квартир от информационных агентств. Было время, когда на НГС не было ни одного объявления от них. Непонятно, почему их снова стало очень много. А это отталкивает клиента.
4. Сейчас все движение в соц сетях (и эффективно и бесплатно), и если НГС не пересмотрит политику , в том числе ценовую, то аренда на Н1 в скором времени себя изживет.

Михаил
25 ноя 2016 в 15:27

Я вот выставил недавно квартиру свою на Нгс, мне через день позвонила девочка с налоговой и сказала что якобы меня поставят на учет и я должен подавать какие-то бумаги, поэтому убрал Ее и больше на этот сайт ни ногой.
Подруга посоветовала риелтора, позвонил ему и сдал без всяких проблем)

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 16:28

Ну вы даете: где Сочи и где Новосиб

25 ноя 2016 в 16:57

Если анализировать ситуацию по количеству вариантов на вашем сайте,то это это не как не отразит реальную ситуацию!
Отток с сайта как собственников так и агентов на поверхности! Для собственника возможно это доступно по деньгам ,но крайне не удобно в плане оплаты,некоторые не знают и не понимают как и произвести оплату Плюс размещая сейчас квартиру на сайте можно легко попасть в базу ИФНС и тогда в самое ближайшее время придется платить налог с доходов!
Весь собственник сейчас в социальных сетях,там бесплатно и спокойнее,плюс технически доступнее
А риелтору сейчас просто не по силам оплачивать за вашу рекламу! Доходы упали,а расходы на рекламу заметно возросли,учитывая,что и Авито тоже стал платным,да и отдачи совсем не стало,дешевые квартиры и квартиры на окраинах,плюс комнаты стало выставлять совсем невыгодно
И риелтор тоже пошел в соц.сети,там дешевле,а отдача что и от вашего сайта,а возможно и выше
И останутся на вашем ресурсе скоро только Информациооные агенства,которые дурят нанимателей легко и бессовестно и нагло!!! И этими действиями они только вашу репутацию портят Хотя ,наверное репутация в наше время не в почете!!!???

Профелируюсь по купле-продаже, но ставки и ситуацию на рынке аренды обязан знать. По просьбе клиента купил ему квартиру для сдачи в аренду на Горском микрорайоне однокомнатную. Ремонт, техника, санузел, 38 квадратов, все достойно. В течение одного одного дня нашел арендаторов - семейную пару с младенцем. За 16 тысяч + счетчики подписывается договор найма. Коррелируя на ипотеку лично считаю хорошими условия для обеих сторон. Не люблю рынок аренды из-за рекламирования коллегами недобросовестными большого количества несуществующих вариантов. Всем добра.

25 ноя 2016 в 19:28

просто все в группах в вк бесплатных сдают, я так делаю и еще сразу могу посмотреть информацию и клиенте на страничке

Тренер
25 ноя 2016 в 21:15

Даже не хочу читать комментариев на эту тему!
На мой взгляд, ВСЁ на т.н. "рынке недвижимости" в Новосибирске - НЕАДЕКВАТНО - и цены на квартиры, и цены на аренду! Слава богу, это потихоньку начинают понимать доморощенные горе-инвесторы в недвижимость. Сиди теперь и копи убытки! Не сдают в аренду? Да ради бога! И так, большинство из них сидело, купив "голые стены", и ждало баснословных прибылей: дождались? Туда и дорога всем "шальным" деньгам!

мужчина 1983 г.р.
25 ноя 2016 в 23:25

очень много предложений на рынке аренды и спрос тоже есть!
ипотека недоступна для большинства молодёжи , а приезжая в город , нужно где то жить , или просто нужно пожить какое то время отдельно от родственников , квартиры-студии вполне доступны по цене 7-8 тысяч можно снять ! отличный вариант аренда квартиры ! альтернативы на данный момент нет ! ипотека недоступна !

Игорь
26 ноя 2016 в 03:27

1) Почему люди, которые покупали в дешевых жилмассивах квартиры для сдачи и инвестиций, думают что только они одни такие "умные"? Куча народа, куча объявлений, где особенно не скрывается что приобреталась и приобретались уже годами для перепродажи или для сдачи. Вот чем думала девушка, которая покупала на Плющихинском для такой цели, а теперь "там предложений много, конкуренция среди арендодателей?

2) Если вы боитесь что вам "убьют" квартиру, то а) зачем делаете такой ремонт, который жалко, в квартире для сдачи? и б) как вы так подбираете арендодателей, что вам за полгода "убивают" квартиру? свиней что ли, слонов? и в) при сдаче квартиры берется депозит как страховка от мелкий недочетов - если вы в квартире появляетесь раз в месяц (чтобы забрать оплату), то можно заметить все пока не "убили" и решать вопрос - если там реально "убили", то в суде и договор сдачи признают недействительным или высудите на ремонт.

Словом, головой надо думать, а не "куплю и я в золоте"

анна
27 ноя 2016 в 17:55

А двушку на сад Кирова без мебели и техники с обычным ремонтом за 12 плюс коммуналка реально сдать?